Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36749 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что-то у нас в школе не сильно обращали внимание, кто как одет, в 90-е то годы. Общались больше по интересам. Были, конечно, выпендрежники в брендах, но это было скорее исключение, и никому не приходило в голову требовать от родителей брендов, понимая, в каком финансовом положении их семья.
   Возможно, сейчас прям все в брендах, а кто не - тот фуфуфу и бомжара, хз,смотря где, наверное, сын не жаловался, например.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Полтреда не считает, что бомжарой ходить норм. Полтреда считает, что полно вариантов одеться стильно и за более вменяемые деньги по скидкам, инет.магазинам, даже секондам.

Так вот именно что вариантов полно. Большинство тут согласны, что 10к жирновато, но дешевые цены вообще дно, но вторые полтреда видят только "купи бренд, бренд купи, время тикает, бренд сам себя не купит".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну не найдёшь ты мне за тыщу рублей аналогов нью бэлансов. Более того, конкретно я их считаю уродливыми, шо писец.
Мне они ужасно нравятся, обожаю эту громадную N :) Но у меня самые стандартные сине-белые.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
а еще скажу, что наблюдала многих подростков в 14 -17, многих из них на бренды крашило. не важно секонд или новое - главное бренд.
с моим сыном дома была война - они с друзьями ходили по секондах и искали, чтоб брендовое, а это все говно, что я ношу - там нет нашивочки! когда я ему тыкнула не паленый адик, что купила ему в 7 классе, и он что-то там покрутил, повыворачивал и цокнул языком, что да, не подделка.
сын столько мне нервов помотал с секондом. я просто не хотела видеть секонд у себя дома. я никогда не одевала его в дешевое и паршивое, просто я никогда не обращала внимания что там пишет на нашивке, это для меня очень вторично. нос секондом у меня хорошее воспоминание: сын оттуда притащил какую-то жуткую шапку, бросил ее и забыл на два года. Я летом эту шапку забрала себе на тряпку. Тряпка оказалась очень годной, чтоб мыть вытяжку и верхние стороны кухонных шкафчиков.
потом проблема с секондом была у моего двоюродного племянника, он на 6 лет моложе моего сына, он тоже бесновался с секондом, пока бабушку и родителей по секондам не выводит - не успокоится. Взрослые его ждали под магазином, пока он искал нужное.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А я щас побуду адвокатом дьявола Лео.
Так-то он все верно говорит, только немножко роли путает. В его и стартовой историях нет равенства мама=мама, в стартовой истории мама=папа Лео, которому не утруждаться же кормлением семьи, он подавлен и расстроен 90-ми, а они ишь потребители кушоц хотят. Мать вон норм зарабатывает на всех, сын её кроссовки носит прекрасно.
Если б мальчик из истории подошел к папане и начал истерить, что папаня мало денег несет на кроссы и телефон, не поработать ли папане ещё, я б сама от этого мальчика окуела. Но мальчик говорит сидящей на жопе матери, что сидение на жопе не гуд. Что, собственно, в свое время сказала сидящему на жопе папане Лео его семья.
Тут претензии не к матери как матери. Тут претензии нежелающему поднять жопу только из-за того, что жопа за 15 лет приросла к стулу.
Если чо, я понимаю, что в семье Лео со стороны папани окромя сидения на жопе было всякое, но вот общая картина плюс-минус такая.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
  Что-то у нас в школе не сильно обращали внимание, кто как одет, в 90-е то годы. Общались больше по интересам.
У нас не общались с дурно пахнущими и неадекватными. На шмотки вообще плевать было.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я в силу специфики внешности редко пользуюсь заказом одежды по инету, но много слышала о том же Шеин. Куча народу стильно и достаточно бюджетно одевается.
Там лотереечка, некоторые вещи я таскаю постоянно, а некоторые после примерки сразу сдала на переработку.

Но в последнем заказе мне пришла просто божественная рубашка за 800 рублей (синтетика, но на ощупь не скажешь) и охренительный купальник за 600.

Про косметику: мне на четвёртом десятке захотелось взять уже что-то подороже Чистой Линии, и внезапно оно действительно лучше увлажняет/очищает. Хотя один фиг линейка нищебподская не люксовая, меньше 1000 за баночку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Черт, я вот как никогда не могла, так и сейчас не могу отличить брендовую одежду и обувь от не брендовой. Ну за исключением парочки самых известных марок с раскрученными эмблемами, на которые, в общем, даже при двух работающих родителях растущему подростку не напасешься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Lisbeth

• Гость
сын столько мне нервов помотал с секондом. я просто не хотела видеть секонд у себя дома
Но почему?..

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Но почему?..
Многие довольно прохладно относятся к секонду. Я в студенчестве там одевалась :) мне было норм. Но сейчас я пойду в секонд только в большом городе, где можно найти действительно крутые вещи. В своем - нееет, я уже понимаю, насколько там продается барахло. Грязное, рваное, жеваное... Брезгливо.
Но в целом считаю секонды большим благом. Намного большим, чем магазины с пусть новым, но кошмарным мусором из говна и палок.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Red_moon

• Гость
Но почему?..
брезгливо просто. я понимаю, что новую одежду меряют и пачкают, но вот нет. секонд - это не моё. а рыться в куче говна - не хочу и не буду. плюс еще специфический запах секондов. я ходила для отца как-то брать комбинезон, ему надо было. и раз зашла с сыном, ради компании. скажем так - запах убивает меня.
и сын тогда взял футболку - не скажу, чтоб шикарную или фирменную, но заплатил нормально так за нее. через пару дней он купил новую почти за такие же деньги.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Секонды прекрасны, где ещё можно найти сумочку из тысячной кордуры не за 10000 рублей, а всего за 3-5? И спокойно использовать по говнам и камням. Но брать футболку... ой. Она же разваливается после сезона, а полсезона её за тебя уже поносили.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ладно, хорошая футболка годами служит.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас Шейн очень популярный
куча баб там отоваривается
а я чет зашла, полистала, все какое-то вот совсем не а моем вкусе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Чем плоха "Чистая Линия"? Мне гораздо более дорогие штуки не заходили.

В секондах давно не была, но на заре туманной юности я любила там бывать. Офигительные вещи там можно было найти. Так у меня появилась футболка с Сидом Вишесом, а у мужа - несносимые очешуительные берцы. ;D А, еще косуха до сих пор тоже неубиваемая.

Кстати! Секонды до сих пор же есть, и для меня стало открытием, что у них есть...хммм... особые дни для покупателей - в пн - открытие сезона, во вторник - для тех, кто не пришел в пн, а в пятницу - приходите все лошары, забирайте, что осталось. Я такое пару лет назад читала на вывеске (ну, нормальными словами).

А так-то я свои лучшие босоножки купила за 30 гривень (100 р, да?). Тоже неубиваемые. И ведь при этом я могу себе позволить гораздо подороже ;D Но зачем, если качество устраивает?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 07:55:36 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А работая, она продолжила одевать дочку в штораный секондхэнд? Если да, то конечно нехорошая женщина. Если нет, то соответственно она распоряжалась  финансами по средствам.
Честно говоря, вряд ли я смогу ответить точно на этот вопрос, ибо не помню  :)
Но я в любом случае не согласна с тем, что она хорошая женщина, распоряжающаяся финансами по средствам.
Во первых, ситуация как в стартовом посте- она просто не работала. Я бы могла понять, если бы были какие то ограничивающие факторы- здоровье, её или близких, какие то финансовые проблемы, которые не позволяли выкроить денег на приличную одежду. Но нет. Она просто не работала.
Во вторых, мне не близко лицемерие в духе "она пусть учится, а я уже в том возрасте, когда...". Если человек в подростковом возрасте научился (как она сама про себя говорит) забивать на мнение окружающих, то уже ближе к 40 то тем более можно не переживать, что костюм не гож и помадка не брендовая.

Насчет косметики, моё имхо- я могу понять желание использовать уходовую косметику повыше уровнем, чем Чистая Линия в 30+ лет.
Но декоративка?..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И декораиивка. От условного Рубироуза (он жив вообще?) коже быть не очень хорошо.
Хотя с другой стороны, тушь Клиник за 2000 по моим ощущениям раз так в 100 хуже, чем Лореаль за 600.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
С тех пор, как перешла на азиатскую уходовую косметику, вообще проблем нет, корейцы творят чудеса с кожей. Но, мне кажется, азиаты люксом не считаются, хотя стоят иногда даже больше. И декоративка почти не требуется, разве что чуть теней и бальзам, потому что помада при ношении масок не имеет смысла.
И, что интересно, средства для тела от гринмамы шикарны.
I feel for you...
Better fuckin go away

Avoshre

• Гость
И декораиивка. От условного Рубироуза (он жив вообще?) коже быть не очень хорошо.
Хотя с другой стороны, тушь Клиник за 2000 по моим ощущениям раз так в 100 хуже, чем Лореаль за 600.
Для меня самая лучшая тушь - это Белордизайн желтая (не помню название). В последний раз покупала ее по акции за 40 гривен (150 рублей?).
Реально, на уровне люкса. Лореаль хуже, хоть и в разы дороже.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Есть дорогие сэконды для новых вещей. По цене нового ширпотреба из какой-нибудь Зары можно купить Шанель с биркой. И это ваще несравнимого уровня вещи.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Я до сих пор одеваюсь в магазине Фамилия (не реклама). Их последних находок - кофта за 800 р, которая изначально стоила 3000, кроссовки за 1500, которые изначально в районе 4 стоили, куртка (кстати, неплохая, тёплая), изначально стоила 6500, в Фамилии 2500.
Ну и алиэкспресс родимый, правда, надо хоть немного заморочиться с таблицами размера, но это не так сложно.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я люблю Остин. Базовый пуловер 499 руб, джинсы 900-1500 рублей, куртка 1500.
А в фамилии часто ощущение, что эти вещи ношеные, грязные. Не все, конечно, но многие.

Кстати, в зару недавно заходила, тоже ужаснулась - все вещи в затяжках, большинство грязное. Может, в глубине и более прилично, но на входе мрак.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне показалось, что Остин в последнее время сильно упал в качестве(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне показалось, что Остин в последнее время сильно упал в качестве(

Он и не был ппц каким качественным, при всем уважении. На меня там многие вещи хорошо садятся, но долговечными оказались рубашки, причем из мужской коллекции и пара джемперов. Футболки превращаются в тряпку очень быстро, в сравнении с другими марками, джинсы тоже не особо качественные, кароч перестала у них одеваться пару лет как. Да и цены 5 сотен на пуловер я видела только на ооочень распродажных распродажах у них, обычно 1000+.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Остин упал и не поднимается с самого рождения. Закупался там, всё кроме почему-то одного дешманского плаща давно сдано в утиль. А, и ещё рубашки максимальной для остина цены (не помню почём, но вдвое дороже чем остальные висящие на вешалках) почему-то неплохи, хоть и тоже розданы по знакомым (размер изменился). Качество пошива даже в целом хорошее, но качество материала жуть.
Кота покорми едой из пакета!

Avoshre

• Гость
Ну и алиэкспресс родимый, правда, надо хоть немного заморочиться с таблицами размера, но это не так сложно.
Кстати Алиэкспресс да. Если не ждать чуда от шмотки за 5 баксов, а смотреть на более дорогие вещи, читать отзывы, обзоры, то можно находить весьма неплохие шмотки.

Я недавно нашла магазин GIGOGOU, купила там теплое платье и теперь хочу у них всё.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Когда я была молода и ходила в школу (вроде) (это было 15 лет назад), он был норм. Хотя может у меня сейчас просто запросы выросли  ;D
Кстати, никому не нужно летнее платье из остина? Белый хлопок, размер L, отдам за полцены, надевала 1 раз  ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 14:48:48 от Infovalenok »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
секонд - это не моё. а рыться в куче говна - не хочу и не буду.
Мне всегда  интересно. Вот это "рыться" - это для красного словца используется? Или у вас в секондах реально рыться надо? Просто сколько я секондов у нас встречала - все, как в магазине, выглаженное на вешалках висит.

Чем плоха "Чистая Линия"? Мне гораздо более дорогие штуки не заходили.
Так бывает, кстати. Когда у меня одно время сильно испортилась кожа, я перепробовала кучу тональников в поиске нормального. Конечно, дорогущие люксовые не покупала (было жаль денег, если не подойдет), но массмаркет более высокой стоимости пробовала. Подошел, в итоге,  на  тот момент очень копеечный белитовский.
Точно так же, когда красилась, лучше всего подходила краска гареньер колор сенсейшн. Хотя она копейки стоит. Именно она ровно ложилась, хорошо питала волосы и не устраивала "сюрпризов" выдаванием не того цвета, что на коробке.
Потом, ради эксперимента,  красилась у своего "стилиста", что стрижет меня. Там все по правилам: проф.краски, смешивание в  специальном проценте с  перекисями (или чем они там разбавляют?). И получалось что угодно, но не то, что мне надо. Даже сама "стилист" офигевала.

На Али можно найти и за копейки неплохие вещи. Шапка без претензий на понт и моду - чисто в дождь и ветер напялить  - 2 $. Митенки офигенные (вторые купила уже) - 1,5 $. В промежутке у нас пыталась искать и вязала на заказ. Рассыпалось быстрее, а стоило дороже. Леггинсы зимние на байке - моя любовь - 7 $. Кеды, которые у меня 5 лет отжили, были куплены по старому (еще вменяемому тогда курсу) за 12 $. Пара шарфов теплых - 4-5 $. Нежно любимые хаки-джинсы по наводке Ыш тоже стоили недорого, цену не вспомню, правда. Это то, что вспомнилось с ходу.
И это при том, что у меня очень ограничена возможность выбора.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 19:22:05 от Астрид »