Все разделы > Новости

meduza.io - Пассажирок авиарейса подвергли гинекологическому осмотру в аэропорту

<< < (13/16) > >>

Рыба Осетр:
По  мне - это унизительно. Если у них нет камер - это странно. Перемещения по камерам отследить несложно. Хотя, если женщина очень полная  и в балахоне - разницы можно не увидеть, среди 20 кг жира на животе эти +5-6 кг особой погоды не сделают.
Я б на месте этих женщин требовала консула.
Вот еще доказыавай, что не верблюд.

Hacksley:

--- Цитата: Red_Fox от 27 Октября 2020, 09:54:34 ---Пока она не сказала "это было изнасилование" - дело может закончиться извинениями и компенсациями - превышение полномочий. Если же она утверждает, что это изнасилование, значит, Австралия требует, чтобы кого-то посадили. Катар это требование, понятное дело, выполнять не будет, и Австралия встанет перед необходимостью его за это как-то наказывать, санкциями, или еще чем, а им это, мб, нафиг не сдалось, и всем, включая пассажирок, гораздо удобнее вариант с извинениями и деньгами.

--- Конец цитаты ---

Об этом и речь. "Кому там интересно, что с вами случилось, ваша псда и психика дешевле отношений с нефтяной страной, так что заткнулись и утерлись".
А "всем удобнее вариант с извинениями и деньгами" (без вопросов самим пострадавшим, разумеется) - это "не выпендривайтесь, слушайте вашу любимую песню "Валенки". Этот вариант удобнее политически. Потому что Катар плевал на все, а Австралия собирается утереться.

Надеюсь, историю разнесут так, что женщины, летящие куда-либо с пересадкой через Катар, сильно задумаются, а стоит ли, если не острая необходимость.

Red_Fox:

--- Цитата: Hacksley от 27 Октября 2020, 10:11:45 ---Об этом и речь. "Кому там интересно, что с вами случилось, ваша псда и психика дешевле отношений с нефтяной страной, так что заткнулись и утерлись".
А "всем удобнее вариант с извинениями и деньгами" (без вопросов самим пострадавшим, разумеется) - это "не выпендривайтесь, слушайте вашу любимую песню "Валенки". Этот вариант удобнее политически. Потому что Катар плевал на все, а Австралия собирается утереться.

Надеюсь, историю разнесут так, что женщины, летящие куда-либо с пересадкой через Катар, сильно задумаются, а стоит ли, если не острая необходимость.

--- Конец цитаты ---

Ну, я не юрист, тем более по международному праву. В РФ, например, изнасилование - это между мужчиной и женщиной вагинально. Все остальное - насильственные действия сексуального характера. Опять-таки, осматривала их женщина-врач. Делала она это, чтобы удовлетворить, гм, похоть? Явно нет. Приказ отдал начальник аэропорта, например, но за процессом, самоудовлетворяясь, он не наблюдал. Мужики-зеваки просто зырыли.

Понятно, что с точки зрения потерпевшей, когда тебя загнали на кресло под взгляды разнорабочих, это мало чем от изнасилования отличается, но с точки зрения юриста, вполне вероятно, что эти действия нельзя притянуть под износ или под действие сексуального характера. Поэтому слова министра я бы трактовала не как "всем пофиг", а как максимально близкое к "да это же изнасилование!", которое министр может себе позволить.

Hacksley:
Я сейчас пытаюсь понять, видите ли вы разницу между понятиями "изнасилование" и "сексуальное насилие" (которое является более общим).
Угу, максимально близкое к "как человек я вам сочувствую, но стране ваши песды по барабану, вот вам психолог, идите нахер".

Red_Fox:

--- Цитата: Hacksley от 27 Октября 2020, 10:39:53 ---Я сейчас пытаюсь понять, видите ли вы разницу между понятиями "изнасилование" и "сексуальное насилие" (которое является более общим).
Угу, максимально близкое к "как человек я вам сочувствую, но стране ваши песды по барабану, вот вам психолог, идите нахер".

--- Конец цитаты ---

В общем-то, наплевать, как я (или министр иностранных дел Австралии) вижу и понимаю разницу между этими понятиями, важно, как это делают австралийские юристы. А юристы, полагаю я, делают это после ознакомления со всеми материалами дела, в том числе и предоставленными Катаром.

Как пример мне более близкий - вот сейчас половину Нобелевки по физике дали математику за математический вывод существования черных дыр из общей теории относительности, а половину поделили астрономы, чьи наблюдения показали, что в центре нашей Галактики есть "сверхмассивный объект". Почему Нобелевский комитет не сказал, что в центре - черная дыра? Несмотря на то, что большинство ученых уверена, что это именно она, комитет поосторожничал - все-таки есть небольшая вероятность, что это что-то другое. Вот и министр не ляпает наобум, а использует обтекаемые формулировки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии