Автор Тема: Муж начал курить  (Прочитано 9647 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Муж начал курить
« Ответ #30 : 27 Октября 2020, 22:27:29 »
А он прям негодует? Ну, кроме идиотского "Ты должна смириться", которое и негодованием назвать сложно.

Ультиматумы типа "ты должна смириться" и "с детьми помогать не буду" вполне тянут на истерику и шантаж. =)
А это точно ультиматумы? Первое - так просто идиотское предложение. А второе, может, и не ультиматум вовсе, а уже просто о том, что будет после развода?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 27 Октября 2020, 22:29:49 »
Школота, да пожалей ты совушку, ё-моё.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Октября 2020, 04:51:37 »
Высокие отношения:
-Милый, меня от тебя тошнит.
-Смирись, дорогая.
 ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 28 Октября 2020, 06:56:08 »
ИМХО, вне зависимости от тошноты, тут мужа следует бросать за то, что у него головушка протекать начала.

Начать курить в сорок лет... Кризис среднего возраста? Да лучше б он коллегу молоденькую на работе шпилил.
За компанию)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

kasanka

• Гость
« Ответ #34 : 28 Октября 2020, 10:21:10 »
Я развожусь с мужем из-за того, что после повышения он, оправдываясь стрессами, начал обмазывать себя говном. У нас двое детей, и все меня осуждают, говорят, это мелочь, из-за которой не стоит рушить брак. А у меня реакция на запах говна, начинает сильно тошнить. Муж в квартире не мажется говном, но я чувствую запах от него. Спать с ним на одной постели больше не могу, заниматься сексом тоже. Когда мы начали встречаться, он не мазал на себя говно. И я сразу предупредила, что если начнет - мы расстанемся. Но муж не обмазывался говном никогда в жизни. И я думала, что в 39 лет об этом уже можно не париться, в таком возрасте не начинают. А он начал. Повышение, теперь работает в другом отделе, где говном мажется большинство. Втянулся, сначала за компанию, потом уже не мог отказаться. И говорит, что я должна смириться, ведь у нас семья и дети. Родители и друзья меня тоже не понимают. А я считаю, что лучше одной, чем с обманщиком, который не держит слово. Секса с мужем у нас все равно больше не будет. А еще он сказал, что с детьми помогать не будет, если уйду. Шантаж от некогда близкого человека. КМП.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Октября 2020, 10:29:39 »
У меня хронический фарингит. От запаха табака или сигаретного дыма у меня начинаются рези в горле. Охренеть была бы перспективка: сохранить семью ценой постоянной боли!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Октября 2020, 10:41:01 »
У меня девочка приходит на подработку - книги делать, помогать по мелочи
От неё постоянно пахнет сигаретами (но не из рта и не от рук - курит Мама с хахалем ее).
Я ее спрашивала - понимает ли она, что является пассивной курильщицей. И понимает ли ее Мама, что рак подарит с большой долей вероятности не только себе(одежда прямо сильно всегда пахнет).
Я не могу давать ей работу домой - бумага пропахнет.
Жить с курящим дома или в посещениях? Нет.
Мадам предупреждала мужа, что уйдёт в случае сигарет. Если бы муж хотел - он бы «прятал» сигареты и запах. Но он не хочет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 28 Октября 2020, 10:50:50 »
Если бы муж хотел - он бы «прятал» сигареты и запах. Но он не хочет.

Но как? Я спокойно отношусь к сигаретному дыму и запаху, даже нравится отчасти, но он же всепроникающий. Его элементарно приволочь домой на волосах, тупо постояв рядом с кем-то курящим, например. Не спрячешь, короче.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Октября 2020, 10:50:57 »
А это точно ультиматумы? Первое - так просто идиотское предложение. А второе, может, и не ультиматум вовсе, а уже просто о том, что будет после развода?
[/quote]

Второе - нехилая угроза неисполнения своих обязанностей.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Октября 2020, 11:01:45 »
Если бы муж хотел - он бы «прятал» сигареты и запах. Но он не хочет.

Но как? Я спокойно отношусь к сигаретному дыму и запаху, даже нравится отчасти, но он же всепроникающий. Его элементарно приволочь домой на волосах, тупо постояв рядом с кем-то курящим, например. Не спрячешь, короче.
Я курила. Не знал вообще никто.
1) мундштук или палочки , чтобы сигарету руками не держать.
2) становишься по ветру так , чтобы дым шёл от тебя. Да, придётся поворачиваться.
3) тщательно следишь за гигиеной.
Тут ещё фишка - даже пот начинает пахнуть гадко. Не сигаретами, просто гадко.
Это была одна из причин, почему бросила - начала осознавать, насколько глубоко эта дрянь вредит мне.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 28 Октября 2020, 11:12:52 »
У меня подруга немного курит. Трубочный невонючий табак, пара трубок в неделю.
И даже этого разового пассивного акта курения мне хватает на то, чтобы пришлось потом стирать шмотки и мыть голову. Почему-то запах табака через несколько часов становится куда гаже чем на момент курения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 28 Октября 2020, 11:28:28 »
Он как бы прокисает. Свежий горячий может быть как приятным, так и мерзким, очень зависит от сорта и много чего еще, в дешевых сигаретах и бумага очень гадкая, например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #42 : 28 Октября 2020, 11:41:32 »
я не понимаю, че у курящих в таких историях за проблема признать, что они пованивают. изо рта, от одежды, рук и волос запах шибает нормально так. как бы, не пыльцу волшебных фей курят, должны же понимать, что другим людям пахнет.
и соответственно, человек может быть сто раз мушшем, но если от него постоянно воняет, мушшем он скоро быть перестанет, это ж очевидно. я думаю, мужик специально начал курить, чтоб жена подала на развод. оставить ему детей, да и всё. жить с вонизмой рядом, от которой аж тошнит уже, удовольствие сомнительное так-то. ролевые игры в бомжа не всем заходят.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #43 : 28 Октября 2020, 12:28:41 »
ого, мужик начал курить, зная что жене от запаха становится физически плохо, но не ожидал, что она, как и обещала, от него свалит даже с детьми. Классно оправдывать мужика, который "в своем праве" решил, что жена у него в заложниках .
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2020, 12:38:06 »
В истории полно намёков на то, что он вполне ожидает этого. И будет не сильно расстроен.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Октября 2020, 17:00:25 »
я не понимаю, че у курящих в таких историях за проблема признать, что они пованивают. изо рта, от одежды, рук и волос запах шибает нормально так. как бы, не пыльцу волшебных фей курят, должны же понимать, что другим людям пахнет.

Когда куришь или живешь с курящими этого не чувствуешь.
Я поняла как сильно дома у родителей все пропахло табаком только когда через пару лет после того как сьехала от них мама передала мне свою чистую выстиранную блузу. Вот тогда я поняла что в квартире видимо ВСЕ пропахло табаком. Потому что блуза отчетливо пахла свежей стиркой и сигаретами. Для меня это был шок. Как и то какой внушительный срок потребовался чтобы мои рецепторы очистились.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2020, 17:21:17 »

Чисто теоретически, могут и не чувствовать. Во-первых, курение хорошенько бьет по нюху, во-вторых, "свое не пахнет", в-третьих, у автора все-таки нетипичная реакция на неприятный запах. Мне, как некурящей, было бы неприятно, но не до рвоты. Кому-то, может, будет непонятна моя ненависть к запаху простокваши. Каждому свое.
Но поведение один куй мудацкое, причем у окружающих тоже: уж могли бы найти у себя достойный триггер для сравнения.

А оставлять ему детей автору вряд ли захочется. Она их родила, ресурсы в них вложила, любит, и оставлять пассивными курильщиками? Ага, щас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 28 Октября 2020, 17:25:34 »
Мне, как некурящей, было бы неприятно, но не до рвоты.
Ну, это пока это целоваться не полезет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 28 Октября 2020, 18:24:39 »
Нигде не написано, что он прямо в квартире над детьми курит.

Даже если уже не курит, есть немалая вероятность, что начнет, когда единственный сдерживающий фактор пропадет из его жизни.

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 28 Октября 2020, 18:44:29 »
Сейчас такой культуры курения нет и я не знаю ни одного человека, который будучи заядлым курильщиком решится делать это в квартире. Наоборот я наблюдаю, что курящие сами стараются сразу чистить зубы/жевать жвачку, мыть руки. И сами же курильщики первые отвешивают пендюлей всем, кто решил покурить в их подъезде.

То ли над вашими понями поплакать, то ли над жизнью-) В кругу общения сейчас вообще мало курильщиков, но в целом знаю дофига людей, которые спокойно смолят в квартире, в лучшем случае без детей. Чего далеко ходить: родители бывшего лучшего друга.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 28 Октября 2020, 19:34:42 »
И сами же курильщики первые отвешивают пендюлей всем, кто решил покурить в их подъезде.

Ах, если бы... У нас противопожарка, в подъезде не курит никто и никогда, завоет же. А приезжаю на старую квартиру - в подъезде иногда просто видно, где постояли-потрепались-покурили, там завеса стоит. И банки с окурками на каждом этаже.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Октября 2020, 04:09:21 »
Когда куришь или живешь с курящими этого не чувствуешь.
Я поняла как сильно дома у родителей все пропахло табаком только когда через пару лет после того как сьехала от них мама передала мне свою чистую выстиранную блузу. Вот тогда я поняла что в квартире видимо ВСЕ пропахло табаком. Потому что блуза отчетливо пахла свежей стиркой и сигаретами. Для меня это был шок. Как и то какой внушительный срок потребовался чтобы мои рецепторы очистились.
это если куришь долгий срок. а если манечка только вступила в голову, как у щассливаго атца из истории, понятно, что там будет стоять вонища, которую все чувствуют.
Чисто теоретически, могут и не чувствовать. Во-первых, курение хорошенько бьет по нюху, во-вторых, "свое не пахнет", в-третьих, у автора все-таки нетипичная реакция на неприятный запах.
я не про ощущение запаха, я про понимание, что люди вокруг будут чувствовать вонь, даже если сам курящий забил себе нос и не ощущает.
и так-то у жены реакция вполне типичная. мне запах сигарет, например, ощущается как запах, пардон, говна. если ко мне полезет человек, воняющий говном, я блевану.
спрашивала у некоторых некурящих знакомых в универе, для них тоже после того, как прошёл курящий, несет так, словно кто-то в штаны навалил.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2020, 09:05:33 »
Когда сам запаха не чувствуешь то сложно понять как оно пахнет другим.
Тем более если у тебя нет какой то особой реакции на запах табака.
Для меня сигареты и курящии пахнут просто как сигареты и курящии. Этот запах совершенно отличается от запаха говна или какого то другого запаха. И не несет каких то негативных или позитивных ассоциаций. Просто запах. По этому когда тебе не пахнет может быть сложно понять раздражение людей.

На сколько я знаю от айкосов нет запаха на руках и одежде, мужу стоит попробовать перейти на что то похожее если бросать он не хочет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 29 Октября 2020, 10:16:14 »
У нас на работе один парень курил вейп, так старшее поколение над ним между собой смеялось: "дурак, ему 30 а он все не перебесится!". У нас как-то или 50+ иикурит сигареты, или не курят.
А на прошлой работе это жесть какая-то была. Бухгалтерия и кадры считала курение чем-то для избранных, курили в кабинете и в туалете и под табличкой "не курить", да с таким видом "вы плебеи, а мы тут до вас снизошли". Мужчины почему-то ходили на улицу. Туалет, кстати, тоже они засирали (на втором этаже сидело 5 женщин и 12 мужчин, а мужской туалет был реально чище! В женском по полу валялись бумажки с говном. Когда директор попросил смывать бумагу - бухгалтер с усмешкой сказала "все знают, что культурные люди бумагу в унитаз не бросают!")
Имхо, тут только от человека. Свин он во всем, увы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Октября 2020, 12:12:18 »
Когда сам запаха не чувствуешь то сложно понять как оно пахнет другим.
ну, у меня сейчас нет запахов. но это не мешает мне понимать, что лоток кошачий надо менять как положено, а не забить, потому что мне не пахнет)
я к тому, что чел же не аквариуме вырос. он, если не уо, должен логикой понимать, что от сигарет исходит неприятный запах, даже если сам уже не ощущает.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Октября 2020, 15:22:49 »
ну, у меня сейчас нет запахов. но это не мешает мне понимать, что лоток кошачий надо менять как положено, а не забить, потому что мне не пахнет)
С лотком пример - не особо)
Я меняю лоток именно по  запаху. Потому что наполнитель не копейки стоит, а загаживают его как когда. Может и 2 недели простоять, может и через неделю понадобиться сменить. От многих факторов зависит скорость появления запаха, даже от партии самого наполнителя.

Сравнение "мне не пахнет, значит, можно не соблюдать гигиену"  - более корректное, имхо)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Октября 2020, 16:28:33 »
С лотком пример - не особо)
Я меняю лоток именно по  запаху. Потому что наполнитель не копейки стоит, а загаживают его как когда.
ээээ
а в смысле по запаху? ну то есть, если кошка вот прям при мне сходила в туалет, там офк  попахнет, пока она не закопает. а так-то у меня силикагель, оно вообще не пахнет, если закопано. в чем смысл наполнителя, если он запахи не держит?)

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2020, 19:57:29 »
Силикагель начинает пахнуть через какое-то время. Вот не пахнет, не пахнет, а потом - оп. И запах.
Это случается по-разному, не строго в определенный день.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Октября 2020, 22:06:04 »
Силикагель начинает пахнуть через какое-то время. Вот не пахнет, не пахнет, а потом - оп. И запах.
Это случается по-разному, не строго в определенный день.
Интересно.
У меня ever clean  и ...запах постоянный(((
Что-то можете посоветовать? Силикагель лучше?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #59 : 29 Октября 2020, 22:19:27 »
Интересно.
У меня ever clean  и ...запах постоянный(((
Что-то можете посоветовать? Силикагель лучше?

Подхватить корону, потеряв нюх. На самом деле, я прекрасно чувствую и силикагель. День-два буквально и он начинает пахнуть. Все бентониты начинают пахнуть с первого же кошачьего акта. Про древесные вообще молчу. Из бентонитовых хорош bobo, но крайне редко на него нарываюсь. Что-то комкующееся с примесью силикагеля попробуйте. У меня идеальное для моего нюха сочетание - катсан с мелким силикагелем, но это капец дорого выходит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]