Автор Тема: Мечтаешь о ста баллах? Ну мечтай  (Прочитано 5516 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Мечтаешь о ста баллах? Ну мечтай
« : 28 Октября 2020, 14:31:59 »
Учусь в 11 классе. Родители обещали помочь с поступлением в другой город. Но из-за ковида там опасно. А у меня теперь не будет репетиторов, потому что в местный ВУЗ я и так пройду.
Даже если все наладится после нового года, подготовиться я уже не успею. В школе только один преподаватель решает с нами задания ЕГЭ, я не сдаю его предмет. Хожу на курсы по подготовке, но там просто пропускают сложные задания - говорят, что нам это не нужно. Группы пишут пробники на 40-60 баллов. А мне желательно 80-90.
Занимаюсь сама дома, потом подхожу к преподавателям после занятия с вопросами. Только по математике школьная учительница меня уже высмеяла перед всеми "ты что, 100 баллов мечтаешь получить? мечтай, в твоем возрасте это полезно". На курсах преподаватель сказал брать персональные занятия - у него нет на меня времени. А у меня нет денег заниматься отдельно.
Уже один преподаватель заболел и на этой неделе похоже и курсы закроют на неопределенный срок. ПМП.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: Мечтаешь о ста баллах? Ну мечтай
« Ответ #1 : 28 Октября 2020, 14:33:56 »
Ну школьную математику можно и без репетиторов выучить, наверно. В сети сейчас всё есть :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2020, 14:34:24 »
Год поучиться в местном вузе, а потом попробовать перевестись или пересдать ЕГЭ?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 28 Октября 2020, 14:36:09 »
Математичка афца
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2020, 14:52:42 »
Хреново, конечно. сочувствую. Этот год с карантином в самом деле многим хорошенькую свинью подложил. А что тут поделаешь. Учиться, стараться по мере возможностей. Искать репетиторов в своем городе или удаленно по интернету, такое тоже возможно. И готовить запасные варианты, куда поступать, если в запланированный вуз не прокатит.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 28 Октября 2020, 15:15:49 »
Зантия, как их искать, если родители денег не дают?
Надеюсь, девочка найдёт подходящие курсы в онлайне и вытянет сама.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Октября 2020, 15:17:07 »
Ну в такой ситуации сейчас многие оказались, так что, возможно, и проходные баллы окажутся меньше. Автор молодец, она занимается, руки не опускает. Но с некоторыми предметами правда трудно без помощи.
Математичка - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 28 Октября 2020, 15:20:30 »
У меня дочь в 11 классе. Смотрю сейчас оценки класса, и вообще не вижу разницы между теми, кто занимается с репетиторами круглые сутки и остальными детьми. Вот вообще.
Автор рано расстраивается, и да, сейчас миллион курсов в интернете.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #8 : 28 Октября 2020, 15:25:10 »
Ну школьную математику можно и без репетиторов выучить, наверно. В сети сейчас всё есть :-\
Я думаю, с частью C очень бы хорошо бы хорошего репетитора. Там последние задания нефиговые. Это я как неплохой олимпиадник, который сдавал математику без репетиторов говорю (десятилетней свежести, но не суть). На 80 можно наверное самой подготовиться, на 90 уже такое.
Вот информатику и русский можно было как некуй делать самому втащить на 100, а тут прям нетривиально.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 28 Октября 2020, 15:59:18 »
Профиль математики "по интернету" это очень смешно, сорян  :D
Мои преподы с физ-мата проверяют областные ЕГЭ как раз профиль, учитывая, что они же читают у нас в физ-мат лицее и ведут курсы при универе, сами же говорят, что на 90+ тянут пара десятков ребят со всей области. И не потому, что область прям такие тупари, а потому что реально сложно.

15 лет назад я подругу к ЕГЭ по математике готовила, будучи на первом курсе, было сильно-сильно проще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Октября 2020, 22:14:27 »
У меня дочь в 11 классе. Смотрю сейчас оценки класса, и вообще не вижу разницы между теми, кто занимается с репетиторами круглые сутки и остальными детьми. Вот вообще.
Автор рано расстраивается, и да, сейчас миллион курсов в интернете.
ИЛИ хреновые репетиторы ИЛИ вам ну очень повезло и ошибка выжившего - у нас 2 нормальных препода в школах по английскому без перенасыщенных классов.
Я не по математике, но по английскому кто приходит  и не занимался - сильно заметно)
Еще заметно, если "занимались" у репетитора подешевле - эффекта там ноль.
Или групповые.  К нам приходили  - мол, мы два года ходили по PLayway+Fly High  и у вас два года PLayway+Fly High, можно к вам?
Собеседую - а там на год отставание от нас. Год, год Карл вникуда ушел.
p.s. По математике у меня было 3 репетитора - и только это спасло меня от тройки. Ну очень была тупая, пока не встретила ту самую репетиторшу. Я с ней даже дико сложные (для меня) примеры щелкала.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 30 Октября 2020, 01:54:39 »
Так я и не могу вкурить эту логику "вот вам тест для проверки уровня школьной подготовки, но составлен он так, чтобы только школьной подготовки для его прохождения было заведомо недостаточно". Сюр какой-то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Октября 2020, 11:16:40 »
Так я и не могу вкурить эту логику "вот вам тест для проверки уровня школьной подготовки, но составлен он так, чтобы только школьной подготовки для его прохождения было заведомо недостаточно". Сюр какой-то.
Тесты даются с учетом «проходить материал как полагается в нормальном классе у  нормального преподавателя». А в России в мелких городах почти все нормальные Преподаватели ушли в частный сектор. Оставшихся Недостаточно.
Вот и начинается сюр.
Сюр - это то, что у нас в школах классы по 40-50 человек бывают, что Учитель английского языка не знает и «проходила его на курсах», что урок у нас - это «откройте учебники, читайте текст со словарем»

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 30 Октября 2020, 12:39:29 »
Не уверена. Я четко помню, что в егэ по математике были задания, которые мы потом в универе проходили. И сдал этот егэ наш класс только потому, что были физматом и учились не по школьным учебникам, а по методичкам соседнего вуза. В одном согласна - это была офигенная учительница, раз смогла программу одиннадцатого класса прогнать за полгода, а потом натаскивать нас на что повыше. Но нифига не норма же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #14 : 30 Октября 2020, 12:41:03 »
Вы принесли бы задания эти сюда.
Эликирую машек силически

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Октября 2020, 12:47:59 »
Я вот думаю, что если бы автор была хороша в математике, то ее учительница вряд ли бы такое говорила. А раз нет, то ее метод действительно с репетитором до посинения заучивать шаблонные задания х(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 30 Октября 2020, 12:56:50 »
Как будто мало климактеричных песд, которые просто так детей до слез доводят.
Физичка моему кузену ставила оценки не выше 3 принципиально, он инженер-машиностроитель и в инсте по физике имел автоматы от и до.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 30 Октября 2020, 13:00:59 »
Вы принесли бы задания эти сюда.
С первого попавшегося сайта:
Локатор батискафа, равномерно погружающегося вертикально вниз, испускает ультразвуковые импульсы частотой 749 МГц. Скорость погружения батискафа вычисляется по формуле  , где  м/с — скорость звука в воде,   — частота испускаемых импульсов,   — частота отражённого от дна сигнала, регистрируемая приёмником (в МГц). Определите частоту отражённого сигнала в МГц, если скорость погружения батискафа равна 2 м/с.
Смешав 45-процентный и 97-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 62-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 72-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 45-процентного раствора использовали для получения смеси?
Все рёбра правильной треугольной призмы ABCA1B1C1 имеют длину 6. Точки M и N— середины рёбер AA1 и A1C1 соответственно.
а) Докажите, что прямые BM и MN перпендикулярны.
б) Найдите угол между плоскостями BMN и ABB1.
ИЛИ
В правильной четырёхугольной пирамиде SABCD сторона AB основания равна 16, а высота пирамиды равна 4. На рёбрах AB, CD и AS отмечены точки M, N и K соответственно, причём AM = DN = 4 и AK = 3.
а) Докажите, что плоскости MNK и SBC параллельны.
б) Найдите расстояние от точки M до плоскости SBC.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #18 : 30 Октября 2020, 13:04:00 »
Ух, эти страшилки про егэ. Профильная математика на 90 сдаётся достаточно легко. Из лютого рандома только 16 задание на планиметрию и 19 задание на всякие последовательности, остальные задания шаблонные. За 16 задание дают 3 балла, допустим вычеркнем их, в 19 задании буква а) делается за 5 минут, это сразу +1 балл. Максимально за 19 задание 4 балла.
Итого потери на эти задания: 3 балла от планиметрии и 3 от последовательностей, итого 6 баллов. Максимально 32 балла за ЕГЭ, 32-6=26, переводим и получается 94 вторичных балла. Имхо, это вполне достойный результат, на который можно самостоятельно подготовиться.

Каталина, Вы серьезно?  :o Первые два задания вообще не требуют включения мозга, в первом надо подставить в написанную в задании формулу значения 749 Мгц и 2м/с. Получишь ответ.
Во втором задании нужна простейшая система уравнений, первое уравнение: 0,45х+0,97у=0,62(х+у+10)
Второе: 0,45х+0,97у+5=0,72(х+у+10), решать совсем не хочу сейчас, примите мои извинения. Без понимания этих уравнений хз как по той же химии хотя бы 3 получить.
Третье задание обычная стереометрия, там 10 формул и по ним сидишь решаешь, на автомате по одному алгоритму.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 13:12:00 от Framsto »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Октября 2020, 14:08:26 »
Итого потери на эти задания: 3 балла от планиметрии и 3 от последовательностей, итого 6 баллов. Максимально 32 балла за ЕГЭ, 32-6=26, переводим и получается 94 вторичных балла. Имхо, это вполне достойный результат, на который можно самостоятельно подготовиться.

Чего??? Это когда в конце шкалы 1 первичный равен 1 вторичному баллу??? Там за один первичный дают минимум 3 вторичных, а то и 4. Значит потери будут от 18 до 24 вторичных баллов, а это дофига

Upd: посмотрела новую шкалу - ипанатство. Фирменное.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 14:10:12 от Айбу »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 30 Октября 2020, 14:12:11 »
А теперь за разной сложности задания один и тот же балл?  :o

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Октября 2020, 14:14:34 »
А теперь за разной сложности задания один и тот же балл?  :o

Теперь вот такое вот ипанатство.
В своё время я как раз завалила планиметрию и последнее задание не до конца. И ещё где-то балл потеряла, вторичных было 74. А тут 74 за половину первичных!!!!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 30 Октября 2020, 14:23:19 »
Офигеть О_о
Блин, к деткиному выпуску небось еще какого говна намутят, не разгребем -_-

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #23 : 30 Октября 2020, 14:45:52 »
Айбу, к чему столько нервов?
Первая часть - 12 баллов, за правильную первую часть дадут 62 балла, вполне адекватно. Очевидно, что последнее задание очень-очень тяжело решить и оно мало влияет. Мб Вы писали ещё тогда, когда была часть Б. Сейчас по сути 12 заданий части Б и 7 заданий части С. При таких условиях нормально получить 94 балла за идеально сделанные 17 заданий и за кусок 19 задания.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 30 Октября 2020, 14:49:56 »
Офигеть О_о
Блин, к деткиному выпуску небось еще какого говна намутят, не разгребем -_-
Обязательное ЕГЭ по истории и иностранному ещё не ввели? ::)
А, стоп, вы не в России?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 30 Октября 2020, 14:51:33 »
А, стоп, вы не в России?

Почему? Я в ЦФО вполне себе.
Не введут столько обязательных, потому что варианта выборных не останется, а сдавать по 10 ЕГЭ, точнее проверять это все, потребует больших финансовых вливаний, кому оно надо.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #26 : 30 Октября 2020, 15:00:41 »
Айбу, к чему столько нервов?
Первая часть - 12 баллов, за правильную первую часть дадут 62 балла, вполне адекватно. Очевидно, что последнее задание очень-очень тяжело решить и оно мало влияет. Мб Вы писали ещё тогда, когда была часть Б. Сейчас по сути 12 заданий части Б и 7 заданий части С. При таких условиях нормально получить 94 балла за идеально сделанные 17 заданий и за кусок 19 задания.
О, спасибо, интересно!
Вынесла две вещи:
- в ЕГЭ изменилось количество частей (!!?)
- я старая
Жалко у пчёлки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 30 Октября 2020, 15:03:24 »
Вынесла две вещи:
- в ЕГЭ изменилось количество частей (!!?)
- я старая

Это я старая, я ЕГЭ не сдавала  ;D ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Октября 2020, 15:04:00 »
*старческое пыхтение*

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #29 : 30 Октября 2020, 15:09:35 »

Это я старая, я ЕГЭ не сдавала  ;D ;D
Так вот именно, я привыкла к такому определению. Что мелкие пстюки это те, кто "поколение ЕГЭ". А оказывается воно как, тут уже есть те, кто сдавал "ещё с частью В" и "уже без".
Жалко у пчёлки