Автор Тема: нелапша.рф - Не верю, что муж мог настоять на тесте ДНК  (Прочитано 27830 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/экспертиза-днк-не-верю-что-муж-мог-так/
Сейчас муж на работе, домой приедет в ноябре. Мы вместе шесть лет, из них четыре с половиной в браке, нашему сыну скоро исполнится два года.

Муж — вахтовик. У него зарплата семьдесят тысяч в месяц. Если работать по графику месяц через месяц, то денег в семье не хватает. Поэтому он заезжает сразу на три-четыре месяца, потом месяц (иногда два) дома, и снова на работу.

У мужа есть мать, Валентина Сергеевна. Когда я забеременела, она очень положительно к этому отнеслась. Всю беременность свекровь меня поддерживала. Когда я была на восьмом месяце, она жила со мной, пока муж был на работе. Она забрала меня из роддома, сильно помогала с малышом. Валентина Сергеевна уехала к себе домой после возвращения мужа с вахты.

Когда сыну было три месяца, Валентина Сергеевна, которая ещё вчера не спускала внука с рук, заявила мне, что хочет удостовериться в родстве с ребёнком.

Если бы тогда об экспертизе меня попросил муж, я бы поняла. Всё-таки его месяцами не бывает дома, я одна. Да, недоверие меня немного обидело бы, но я бы с лёгкостью дала согласие, чтобы муж на сто процентов был уверен в отцовстве.

Просьба свекрови меня возмутила: муж-вахтовик не сомневается, а ей потребовалось подтверждение родства. После её помощи, после нескольких месяцев, которые мы провели под одной крышей, после её улыбок и добрых слов, такая просьба дала мне повод задуматься о её лицемерии.

Я разозлилась. Муж меня успокоил и уговорил дать согласие:

— Она убедится, что наш Стас её внук, и успокоится. Тебе помощь нужна, я уеду, и не факт, что мама будет помогать, если мы откажемся.

Тест сделали: Стас и Валентина Сергеевна родственники. Свекровь долго просила прощения, рассказала мне о подруге соседки, сын которой много лет платил алименты на чужого ребёнка. Ещё она поделилась мыслями о том, что хочет завещать квартиру Стасу, попросила с понимаем отнестись к её желанию оставить квартиру именно родному внуку.

Мы помирились. Валентина Сергеевна — хорошая женщина, только очень впечатлительная. Но было безумно обидно слышать от неё этот мерзкий намёк на мою неверность, поэтому осадок остался.

В августе я задумалась над частным детским садиком для сына, колебалась, не выйти ли мне на работу. В связи с этими раздумьями прекратила грудное вскармливание. У нас оставалось одно кормление перед сном и всё, его я заменила на кефир.

Тридцать первого августа сын пошёл в садик. Два дня отходил, полторы недели мы провели на больничном. Потом снова два дня отходил, опять на больничный. Муж и Валентина Сергеевна убедили подождать год до государственного садика.

Декрет, устала от дома, от больничных, поэтому когда Стас поправился, решила купить бутылку вина. Купила, домой принесла, нарезала сыр, помыла фрукты, поняла, что не хочу. Убрала в холодильник.

Через несколько дней приехала Валентина Сергеевна. Она увидела вино в холодильнике, слово за слово, мы с ней решили его употребить, когда Стас уснёт.

Вино развязало свекрови язык. Она не любитель, я до беременности тоже редко выпивала, так что бутылки вина на двоих нам хватило для разговора по душам.

Валентина Сергеевна призналась: она никогда не сомневалась в том, что Стас её внук. Сомневался мой муж. Он побоялся скандала, поэтому уговорил маму, чтобы она стала инициатором экспертизы ДНК. Позже свекровь меня попросила, чтобы я её не выдавала.

Я не понимаю, что мне делать. Не верю, что муж мог так поступить. Не верю, что Валентина Сергеевна решила его оговорить. У нас с ней, за исключением ситуации с тестом, всегда были хорошие отношения. Мужу верю, как себе. Запуталась, где правда.

Я позвонила свекрови, спросила, почему она сказала мне об этом только сейчас, почему не сказала раньше. Валентина Сергеевна всё свалила на совесть, которая не даёт ей спать по ночам.

Подруги в голос говорят, что свекровь хочет поссорить меня и мужа. Советуют забыть об её словах и молчать. Я боюсь обеих ситуаций. Первая: если свекровь говорит правду, то муж мне не доверяет, вместо того, чтобы решить этот вопрос со мной, он втянул Валентину Сергеевну в наши отношения. Вторая: если подруги правы, то Валентина Сергеевна действительно лицемерка. Мне страшно даже думать о том, что одна из этих ситуаций реальна.

Возможно, взгляд со стороны поможет мне разобраться что к чему. С мужем отношения хорошие, можно сказать, идеальные: часто созваниваемся, он заказывает для меня доставку цветов, когда бывает дома, всё волшебно. Валентина Сергеевна — тот человек, на которого я могу рассчитывать почти в любой ситуации. До того момента, как она попросила сделать тест, я могла сказать, что могу рассчитывать на неё в абсолютно любой ситуации.

Я выше сказала, что если бы муж сам и сразу попросил меня об экспертизе, то я бы поняла. Сейчас, если слова свекрови — правда, я не могу его простить. Скорее всего, подам на развод. Если Валентина Сергеевна меня обманула, то разговор с мужем это выявит, и тогда отношения Валентины Сергеевны с сыном дадут трещину. Если так, то зачем ей врать? Если, если, если…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Непуганая дамочка. Разумеется, муж имеет право проверять ДНК ребенка, которого он содержит, в любое время дня и ночи с согласия жены или без оного в любой позе.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
Непуганая дамочка. Разумеется, муж имеет право проверять ДНК ребенка, которого он содержит, в любое время дня и ночи с согласия жены или без оного в любой позе.
Что тогда мешает мужу прямо об этом сказать, а не устраивать цирк с мамой?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
Каталина, видать, побоялся, что жена-то обидится. А тут двух зайцев сразу: и ДНК сделал, и небольшой клинышек между мамой и женой вбил, чтобы случайно не стали друг другу ближе, чем надо.
Я чет тоже полагаю, что ох не свекре в этой истории результат был нужен.

Я в таких ситуациях (в т.ч. реальных) не могу понять одного: ребенку 3 месяца, ничего не запомнит. Что мешает сделать этот сраный тест тайно, дав в лаборатории специально оформленный для этого телефон и выкинув бумажку после? Вот что? Желание потратить на это именно семейные деньги? И стоит оно ухудшения отношений?
Ну право, странно втягивать в это еще кого-то (особенно того, с кем у объекта обмана хорошие отношения) и ожидать, что правда никогда не вскроется.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, наверное, я бы в этой ситуации поняла мужа. Особенно, если бы там сроки зачатия и родов как-то не до конца сходились.
Очень много женщин с позицией типа "усомнился в отцовстве - сразу развод", а в ситуации, когда по несколько месяцев не бываешь дома, наверняка, слышишь разные нехорошие истории от коллег и знакомых, поневоле могут возникнуть какие-то сомнения. И лучше уж их сразу разрешить, чем потом тревожиться. Позиция жены в этом вопросе, я так понимаю, не была мужу известна - это жена знает, что она нормально бы отнеслась к тесту, а муж этого не знал. Со свекрови же спрос меньше.
Наверное, на месте автора я бы провела с мужем серьезный разговор, что в любых подобных случаях такие вопросы надо решать напрямую, не вмешивая посторонних. Но сразу развод, мне кажется, все-таки слишком серьезная мера.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Ну, наверное, я бы в этой ситуации поняла мужа. Особенно, если бы там сроки зачатия и родов как-то не до конца сходились.
Очень много женщин с позицией типа "усомнился в отцовстве - сразу развод", а в ситуации, когда по несколько месяцев не бываешь дома, наверняка, слышишь разные нехорошие истории от коллег и знакомых, поневоле могут возникнуть какие-то сомнения. И лучше уж их сразу разрешить, чем потом тревожиться. Позиция жены в этом вопросе, я так понимаю, не была мужу известна - это жена знает, что она нормально бы отнеслась к тесту, а муж этого не знал. Со свекрови же спрос меньше.
Наверное, на месте автора я бы провела с мужем серьезный разговор, что в любых подобных случаях такие вопросы надо решать напрямую, не вмешивая посторонних. Но сразу развод, мне кажется, все-таки слишком серьезная мера.

Но и жену понять можно. Во-первых, о позиции "заподозришь - получишь развод" можно узнать заранее, эт не тайна. И тогда уж или выбирать, или поддаться сомнениям и сделать, но скрыть.
Во-вторых, необязательно следует развод. Но обида - практически гарантирована. И логична. И всех можно понять, но "меньше знаешь - крепче спишь" тут работает как нельзя лучше.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Так если не хочешь от высочества фонтанов жидкостей, не логичнее ли самому тест провести без информирования и жены, и матери?
И паранойю успокоить, и фонтанов не будет, и сообщать никому ничего не надо - один профит.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но и жену понять можно. Во-первых, о позиции "заподозришь - получишь развод" можно узнать заранее, эт не тайна. И тогда уж или выбирать, или поддаться сомнениям и сделать, но скрыть.

Ну, если сомнения появились уже после родов, допустим, срок предполагаемого зачатия и родов не сошелся или коллеги новоиспеченному отцу начали истории страшные рассказывать, то спрашивать, а как жена относится к днк-тесту, мягко скажем, странненько. Очевидно, что это не просто вопрос.

В принципе, я тоже считаю, что лучше было в такой ситуации тайно сделать. Если уж не можешь открыто в своих сомнениях признаться. Но тема сложная, эмоционально заряженная, муж мог просто не догадаться, иногда в таких ситуациях как раз самые простые варианты и упускаются из вида.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Что мешает сделать этот сраный тест тайно, дав в лаборатории специально оформленный для этого телефон и выкинув бумажку после? Вот что? Желание потратить на это именно семейные деньги? И стоит оно ухудшения отношений?
Отсутствие мозгов.

Hacksley

• Гость
В принципе, я тоже считаю, что лучше было в такой ситуации тайно сделать. Если уж не можешь открыто в своих сомнениях признаться. Но тема сложная, эмоционально заряженная, муж мог просто не догадаться, иногда в таких ситуациях как раз самые простые варианты и упускаются из вида.

Ну, возможно. Стресс, тупость или еще что-то. Может, упустил возможность просто никому не сказать. Но как-то это странновато все же.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Так если не хочешь от высочества фонтанов жидкостей, не логичнее ли самому тест провести без информирования и жены, и матери?
И паранойю успокоить, и фонтанов не будет, и сообщать никому ничего не надо - один профит.
он поступил не идеально, можно было и лучше, но и не плохо. Развод, которым сейчас жена угрожает ударит в большей степени её саму. Потому что на ровном месте и без поводов рушить семью идея не очень.

Куда-то моё сообщение о фонтане делось :(
Эликирую машек силически

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Cкажите, а можно мне с собой на Плутон взять розовых пони или перегруз будет?

Короче, я как раз тот самый радикал, который за развод. Потому что незачем жить с женщиной, которую подозреваешь в такой подлости, как измена и рождение ребенка от любовника. Не нужно это никому, ни ей. ни тебе.

Если выключить эмоции, то это поступок, который обычно пробивает и дно, и днище семейного корабля. Что можно после такого сделать, чтобы этот самый корабль все-таки не пошел ко дну - я, честно, не знаю. Но мне кажется, жить бы с таким человеком не смогла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве забор материала не в клинике берут?

Hacksley

• Гость
он поступил не идеально, можно было и лучше, но и не плохо. Развод, которым сейчас жена угрожает ударит в большей степени её саму. Потому что на ровном месте и без поводов рушить семью идея не очень.

Не особо ровное место - дать понять жене, что предполагаешь, что она шлюха. Причем тупая шлюха, поскольку могла залететь от другого, а не просто переспать. Но это традиционное различие мужского и женского взгляда.

Мне больше интересно, как она собралась проверять по мужу, правду ли сказала свекровь. И с фига ли решила, что именно отношения мужа со свекровью дадут трещину. Конечно, мужик будет недоволен, что мама проговорилась. Но его выигрышного положения относительно матери мелкого ребенка это не отменит.
Чьи отношения это ухудшит, так это свекрови и невестки, поскольку первая будет чувствовать вину перед сыном, злость за его некорректные просьбы и досаду. И вся эта темная хтонь выльется на того, кто ее "сдал". Пусть и подспудно выльется.

Имхо, тетке не стоит ничего говорить. Если, конечно, эмоциональное состояние позволит.
Стереть себе память один фиг не получится, а после раскрытия мужик вообще себя вольготно почувствует. А свекровь рядом с молчащей невесткой будет еще предупредительнее и ласковее  ;D ;D
Конечно, если ей после этого в одну кровать с ним лечь мерзко, и заговорить не хочется, то ничего не попишешь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот со всеобщей базой ДНК у женщин будет симметричный ответ ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
А разве забор материала не в клинике берут?
Насколько знаю, если экспертиза не официальная (т. е., не для суда), то можно самим привезти материал. Но это  чисто себя успокоить. Или не успокоить ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не особо ровное место - дать понять жене, что предполагаешь, что она шлюха. Причем тупая шлюха, поскольку могла залететь от другого, а не просто переспать. Но это традиционное различие мужского и женского взгляда.
доверия ТРЕБУЮТ и НАСТАИВАЮТ на нём только люди, которым не следует доверять. Мошенники, разводилы... шлюхи, розовоединорожные девушки, которые часто опаснее остальных категорий - там, где мошенник сделает плохо тебе и хорошо себе из корысти такая девушка сделает очень плохо и себе и тебе и окружающим по глупости.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
доверия ТРЕБУЮТ и НАСТАИВАЮТ на нём только люди, которым не следует доверять. Мошенники, разводилы... шлюхи, розовоединорожные девушки, которые часто опаснее остальных категорий - там, где мошенник из корысти сделает плохо тебе и хорошо себе такая девушка сделает очень плохо и себе и тебе и окружающим по глупости.
Стало быть, если жена станет контролировать мужа, он должен заткнуться и не возникать? ;D

Hacksley

• Гость
А вот со всеобщей базой ДНК у женщин будет симметричный ответ ;D

Угу, только почему налогоплательщики должны платить за чужие сомнения - большой вопрос. И как заставить всех сдать тест (опустим стоимость мероприятия), не нарушив прав человека - еще больше.

доверия ТРЕБУЮТ и НАСТАИВАЮТ на нём только люди, которым не следует доверять. Мошенники, разводилы... шлюхи, розовоединорожные девушки, которые часто опаснее остальных категорий - там, где мошенник сделает плохо тебе и хорошо себе из корысти такая девушка сделает очень плохо и себе и тебе и окружающим по глупости.

А требуют спокойствия после выражения недоверия кто? Мудаки?
Что именно в ситуации "я рожаю ребенка от мужа" девушка могла сделать плохо себе и другим? Разве что родить от левого мужика. Но тогда она тупая шлюха.
А если вы о том, что "я тебе в душу нагадил, но не смей обижаться, потому что тебе же хуже будет" - ну, вы понимаете, как это звучит.

Цена (как минимум обида) была известна заранее. Отсутствие негативной реакции (особенно у молодой матери) - скорее, необычно, чем стандартно. У мужика было время, чтобы обдумать, как сделать анализ безболезненно для себя и жены.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 00:50:11 от Hacksley »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Стало быть, если жена станет контролировать мужа, он должен заткнуться и не возникать? ;D
как контролировать? Бегать за ним с камерой в руках? Флаг ей в руки, если заняться нечем.
Эликирую машек силически

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Не вижу беды сделать ДНК-тест. Но хитрые вот эти манипуляции были лишними, это куда более некрасиво, чем открыто сказать, что хочешь сделать тест.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу, только почему налогоплательщики должны платить за чужие сомнения - большой вопрос.
Так не только за сомнения. Это только часть плюсов общей базы ДНК.

Онлайн Каталина

• Ветеран
как контролировать? Бегать за ним с камерой в руках? Флаг ей в руки, если заняться нечем.
Нет. Читать его переписки, названивать каждые десять минут с вопросами "ты где? Кто рядом с тобой? Включи видео", проверять карманы, каждый месяц отправлять сдавать анализы на ЗППП ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Нет. Читать его переписки, названивать каждые десять минут с вопросами "ты где? Кто рядом с тобой? Включи видео", проверять карманы, каждый месяц отправлять сдавать анализы на ЗППП ;D
это уже не "контролировать", это "заё*ывать" называется. Не надо никого заё*ывать.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
это уже не "контролировать", это "заё*ывать" называется. Не надо никого заё*ывать.
Не-не, она ж не должна доверять мужу. И имеет право знать, не изменяет ли он ей. Вдруг у него роман с коллегой!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Как достаточно тревожный человек, я прекрасно понимаю желание мужчины сделать ДНК-текст. Честно, я бы, наверное, даже сама могла бы захотеть сделать ДНК-тест после выписки из роддома, потому что а мало ли, ну как подменили жидорептилоиды. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Не все мысли и сомнения, которые приходят тебе в голову, нужно немедленно и напрямки озвучивать окружающим, они от этого иногда свирепеют, а иногда шлют в опу и велят оттуда никогда не возвращаться. Посему, единственным верным поступком в ситуации, когда червячок сомнения начал подгрызать, считаю тайный ДНК-тест, благо, это сейчас не проблема, только деньги плати. Ну а тот, кому на эту простую мысль ума не хватает, либо не очень умненький по жизни, либо человек-ачотакова в клинической стадии. Ни те, ни другие не нужны.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Хочешь сделать тест - иди и делай тайно.
Зачем говорить, что считаешь жену шлюхой и пристально отслеживать ее реакцию?
Имхо, так делают люди, которым наплевать на собственный брак или жену: все равно, мол, никуда не денется. Он убедился, довольный, типа живем дальше. А как дальше жене жить? Он убедился в ее честности (или нет), она - в том, что отношения свернули куда-то не туда, муж не доверяет и ее чувства ни во что не ставит.

Мужа автора мне упрекнуть не в чем. Свои подозрения он попытался развеять, не задев ее чувств. Я считаю, что это нормальное и рациональное решение ситуации.
А вот мамаша у него - змеюка. Ты либо отказываешься участвовать в таком сразу, либо исполняешь договоренность.
Она душу очистила, остальное не ее проблемы? Молодец, хули. Всем четыре, ей пять.

Hacksley

• Гость
Мужа автора мне упрекнуть не в чем. Свои подозрения он попытался развеять, не задев ее чувств. Я считаю, что это нормальное и рациональное решение ситуации.
А вот мамаша у него - змеюка. Ты либо отказываешься участвовать в таком сразу, либо исполняешь договоренность.
Она душу очистила, остальное не ее проблемы? Молодец, хули. Всем четыре, ей пять.

Сангрия, то, что знают двое, - уже не секрет. Для задачи совсем необязательно было посвящать в это мать и гадить в их отношения с невесткой. С куя ли мужик тут белый и пушистый? А если бы свекровь отказалась, да еще это жене рассказала, м?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
ИМХО, муж был бы молодец, если бы сделал тест тайно. А так он наворотил каких-то дурацких схем, кинул маму под автобус, заставив врать и ухудшать отношения с человеком, с которым она вынуждена проводить много времени, а потом все вообще закономерно выплыло наружу, и теперь плохо и жене, и маме, которая чувствует себя вдвойне виноватой (она действительно виновата, но изначально в дурацкую ситуацию ее затащил сынок-интриган).
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не-не, она ж не должна доверять мужу. И имеет право знать, не изменяет ли он ей. Вдруг у него роман с коллегой!
ну и пусть узнаёт. За свой счёт и своими усилиями.

А требуют спокойствия после выражения недоверия кто? Мудаки?
Что именно в ситуации "я рожаю ребенка от мужа" девушка могла сделать плохо себе и другим? Разве что родить от левого мужика. Но тогда она тупая шлюха.
А если вы о том, что "я тебе в душу нагадил, но не смей обижаться, потому что тебе же хуже будет" - ну, вы понимаете, как это звучит.
вы о чём? В истории чего-то требует лишь жена. Муж не требует ничего.

Связка "снял с себя риски = нагадил мне в душу" очень, очень удобна мошенникам и шлюхам. Адекватные люди спокойно относятся к проверкам, если человек именно проверяет, а не заё*ывает, как это пытается сделать Каталина. Это же хорошо - человек проверит и успокоится. Будет больше доверять, станет ближе. А есть люди, которые не только о своём ОСКОРБЛЁННОМ ЭГО думают, но и о спокойствии партнёра.

Недоверие нормально. Недоверие женщине вдвойне нормально. Аналогично, женщины тоже не доверяют кавалерам и хотят конфетно-букетный период для проверки. Аналогично, протестуют против недоверия с первого взгляда лишь неадекваты.

Цена (как минимум обида) была известна заранее. Отсутствие негативной реакции (особенно у молодой матери) - скорее, необычно, чем стандартно. У мужика было время, чтобы обдумать, как сделать анализ безболезненно для себя и жены.
В истории он и попытался избежать обиды.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 01:22:04 от xarax »
Эликирую машек силически