Автор Тема: нелапша.рф - Не верю, что муж мог настоять на тесте ДНК  (Прочитано 27860 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В браке же ребенка автоматически записывают на мужа.
Вот я и пытаюсь выяснить у Циника, зачем женщине в браке подавать на установление отцовства)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Неа, не получится. Когда вступаешь в моногамный брак, по умолчанию предполагается, что вы друг другу верны. Поэтому всякие фишки типа проверок переписок, паранойи по поводу отцовства, слежки и прочей мути - следствие недоверия к конкретному человеку или общего сдвига крыши. Имхо.
Да, есть иррациональная часть, я не спорю. Но большинство мужиков же как-то обходятся без ДНК-тестов. Что заставляет меня думать, что у той части, которая делает, либо обоснованные подозрения, либо болезненная подозрительность.

Ага.

Во всех известных мне историях, где ребенок не от мужа, женщины были крайне положительными и правильными и ни разу не бл*дями. Ну разве что хитрожопые немножко.

Но я вижу практически ежедневно, как девушка, которая, как приличная, жила в браке с одним человеком 5-6-7 лет, рыдает, потому что у нее нашли хламидию, которой не было.

в таких же, собственно, семьях, где люди тоже живут вместе, живут неплохо, тоже, наверное, доверяют, измены случаются. И случаются не так уж редко. Причём не только среди шлюх любого пола, на которых пробу поставить некуда, таких, кто использует любую подвернувшуюся возможность, но и среди тех, кто, в общем-то, неплохой человек, в некоторых обстоятельствах сделавший некоторую фигню.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Как это отменяет то, что я написала? Никак.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как это отменяет то, что я написала? Никак.
Никак не отменяется.
Просто оксюморон получается.
Доверять надо. Несмотря на то что окружающая действительность показывает реальную цену этому доверию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Таки да(

Лео, один вопрос: кто из твоих оппонентов говорит, что тесты - это однозначное зло и что делать их нельзя?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В браке же ребенка автоматически записывают на мужа.
Вот я и пытаюсь выяснить у Циника, зачем женщине в браке подавать на установление отцовства)
Если нет брака, но есть сожительство.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Муж имеет право делать днк-тест, чтоб быть уверенным в своём отцовстве. Но должен делать это тайно, чтоб не тбидеть жену. Вот она какая, сцуко, женская логика.
Нормальная логика. А то так можно доп*здется до того, что жена "имеет право" знать, не изменяет ли ей муж (или нет ли у него детей на стороне например) и под эту лавочку нанимать частного детектива за ним следить, копаться в его телефонах и контактах и так далее. Ставлю свои носки на то, что визжать подобные кадры будут как поросята на вертеле если подобное услышат, еще и с формулировкой "право имею".

Он ее просто в глаза назвал шлюхой вот и все.

Я девушка. Я замужем. Если бы муж попросил меня сделать такой тест у меня бы не возникло и 99% тех мыслей что тут описали. Особенно если бы мой муж работал бы вахтами. Да и без вахт не возникло бы.
Дааа действительно, и мысли бы не возникло, что муж думает, что набл*довала ребенка. Ребенка же ветром надуло или непорочное зачатие было, если он не от мужа, причин обижаться нет, ну чооо вы.
А вообще хоть какие-то мысли тогда в голове возникают? Ну хоть периодически?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 09:27:22 от Yin »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Долго читал. Я скорее на стороне Лиса. Вздумай отец моего ребёнка делать тест, мне было бы не обидно, а просто тупо любопытно, что же получится в итоге.
Просто очередное событие в жизни, над которым можно поржать, обсудить, да и забыть через пару недель.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 09:31:47 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если нет брака, но есть сожительство.
Так. Все еще пытаюсь понять гипотетическую ситуацию)
Вот у нас есть сожители, женщина рожает ребенка, ее партнер отказывается записаться отцом, поэтому она идет делать тест? Или как?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так. Все еще пытаюсь понять гипотетическую ситуацию)
Вот у нас есть сожители, женщина рожает ребенка, ее партнер отказывается записаться отцом, поэтому она идет делать тест?
Да так. Оскорбляет ли она его подозрениями в общественно порицаемых деяниях?

или как вариант, предполагаемый отец говорит - а давай оформим тебя как мать одиночку, льготы будут, а я вас и так никогда не брошу? Отрицая такой вариант, оскорбляет ли она его недоверием, предполагая, что он так кинуть её хочет?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть ты рассматриваешь ситуацию, где нет людей в браке, партнер уже отказывается записываться отцом или предлагает совершить фактическое мошенничество.
Как это соотносится с тестом ДНК в браке, где все хорошо? ???
Че-то какая-то максимально кривая аналогия.
Более подходящей будет, если любимая жена по выходу из роддома тут же подаст на себя и на ребенка на алименты, без всяких предпосылок со стороны мужа, с формулировкой "я на всякий случай, больше можешь давать, но вот это ты обязан". И я вполне пойму, если мужчину это очень сильно обидит, и в целом эта ситуация испортит отношения вплоть до развода.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть ты рассматриваешь ситуацию, где нет людей в браке, партнер уже отказывается записываться отцом или предлагает совершить фактическое мошенничество.
Как это соотносится с тестом ДНК в браке, где все хорошо? ???
С тем что в обоих случаях не доверяешь человеку, считая, что он уже совершил мыслепреступление, а так же делать нельзя?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, один вопрос: кто из твоих оппонентов говорит, что тесты - это однозначное зло и что делать их нельзя?
Никто.
Все разрешают мужикам делать тест на отцовство.

Только большинство продолжают, что после этого сразу будет развод патамушто он меня blyad'ю обозвал.

А я не первый год женат, чтоб понимать такие "разрешения".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С тем что в обоих случаях не доверяешь человеку, считая, что он уже совершил мыслепреступление, а так же делать нельзя?
Эм. Отказаться записываться отцом и не заключать брак - это мыслепреступление? О_о

Лео, вот объясните мне логику: что показывает тест на отцовство?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эм. Отказаться записываться отцом и не заключать брак - это мыслепреступление? О_о
Ну да, заключать брак не обязательно же, если вы друг другу доверяете.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, заключать брак не обязательно же, если вы друг другу доверяете.
Угу, давайте еще добавим условие, что познакомились они за неделю до зачатия и с ними живут еще два человека и вообще это шведская семья, чтобы максимально увести аналогию от обсуждаемой, где есть два любящих друг друга человека в браке, которые совместно решили родить ребенка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Инфоваленок, а какие вообще варианты есть у мужчины, который хочет именно своего ребенка? Взять девственницей и заделать ребеночка в первую брачную ночь?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Инфоваленок, а какие вообще варианты есть у мужчины, который хочет именно своего ребенка? Взять девственницей и заделать ребеночка в первую брачную ночь?
Не-не, все равно, вдруг эта коварная шлюпка успела переспать до него с... я не знаю, сами придумайте ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да я даже не знаю. Ведь я не писала в этой теме ни одного сообщения до нашего с тобой диалога и совершенно точно не касалась там этой темы.

Каталина, зачем такие сложности? Помещаешь девственницу в подвал, ждешь пару циклов критических дней с регулярными тестами на беременность, когда точно не беременна, начинаешь делать своего. Когда будет где-то на 6м месяце, можно разрешить прогулки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, зачем такие сложности? Помещаешь девственницу в подвал, ждешь пару циклов критических дней с регулярными тестами на беременность, когда точно не беременна, начинаешь делать своего. Когда будет где-то на 6м месяце, можно разрешить прогулки.
"Так выпьем же за Карлсона, который живет на крыше в подвале" ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
И я согласна с Лисом. Мне тоже не было бы обидно, по крайней мере, как мне кажется сейчас. У меня самой много в голове нерациональных мыслей и страхов, прекрасно понимаю, что они могут быть и у других. Мне было бы совершенно ок в формулировке "я верю тебе, но мне очень важно знать, что ребенок мой по крови, ты не обидишься, если я получу документальное подтверждение и закрою для себя этот вопрос навсегда?". Через маму это конечно дичь. Тайком - могла бы понять, но предпочла бы обсудить ртом.

А вот мама на слова вскользь от моего отца "никакой мужчина не может быть на сто процентов уверен, что это его ребенок" на него наорала, сказала "ну иди сделай тест, раз у тебя глаз нет" и очень сильно обиделась. До сих пор обижается. Это "ребенку" уже лет двадцать было, я похожа на отца и отношения в семье более-менее норм.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, вот объясните мне логику: что показывает тест на отцовство?
Эээ.
 Я в тупике....
Он показывает, является ли конкретный человек биологическим отцом данного ребёнка.
Чувтсвую себя капитаном.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эээ.
 Я в тупике....
Он показывает, является ли конкретный человек биологическим отцом данного ребёнка.
Чувтсвую себя капитаном.
Отлично, продолжаем дальше:
Как в браке ребенок может оказаться не ваш?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Валенок, а это уже не имеет значения. Есть важный вопрос. На него есть точный объективный ответ.

А придумывать сверх этого настройки - ну так извините, сами придумали сами обиделись.

Тем более что кругом хватает примеров (смотри выше), что доверие вподне себе обманывают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, а это уже не имеет значения. Есть важный вопрос. На него есть точный объективный ответ.

А придумывать сверх этого настройки - ну так извините, сами придумали сами обиделись.

Тем более что кругом хватает примеров (смотри выше), что доверие вподне себе обманывают.
Да нет, имеет, если у вас есть в семье эмоции и какие-либо отношения кроме деловых.
Возвращаясь к моему примеру, вам будет нормально если ваша любимая жена по возвращении из роддома подаст в суд на алименты на себя и на ребенка? Ведь вокруг так много примеров экономического насилия.

Hacksley

• Гость

Т.е. задавать вопрос, почему мужик считает, что не он отец ребенка - это уже сверхнастройка? Ну считает и считает. Ну выкинет 40 тыс. за тест и выкинет. Видимо, раз готов потратить деньги, значит, вопросик таки есть?
А банку с сахаром у себя дома на предмет соли или яда вы не проверяете часом?

Да плевать, что у мужика на работе коллега-плядь. Если претензии ко мне, значит, недоверие ко мне. Никаких сверхнастроек. Он кагбе не с той коллегой ребенка заделал.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 17:57:53 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так можно же и ребенка каждые 3 месяца отправлять делать тест на наркотики. Плевать, что это спокойный домашний ребёнок, у папы же есть важный вопрос и на него есть объективный ответ.
А потом удивляться, а че жто ребенок в 18 свалил в общагу в другой город?! Видимо, прав был папа, да?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Да нет, имеет, если у вас есть в семье эмоции и какие-либо отношения кроме деловых.
Вопрос в мотивации. Мужик делает такой тест, чтоб его будущие вложения уходили куда надо. Ни больше, ни меньше. Если он захочет узнать, изменяет ли ему жена, он будет использовать более эффективные методы, чем этот)
А остальные уже сами решают, как относиться к тому, что партнёр защищает свои интересы  ;)
Возвращаясь к моему примеру, вам будет нормально если ваша любимая жена по возвращении из роддома подаст в суд на алименты на себя и на ребенка? Ведь вокруг так много примеров экономического насилия.
Вы специально задаёте примеры, имеющие мало общего с тестом-днк?) Вот здесь как раз проблем мало, потому что деньги, так или иначе, всё равно будешь выделять на семью. Либо добровольно, либо принудительно. В случае с тестом-днк, вложения или будут, или нет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 18:29:18 от Элитная Школота »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну так можно же и ребенка каждые 3 месяца отправлять делать тест на наркотики. Плевать, что это спокойный домашний ребёнок, у папы же есть важный вопрос и на него есть объективный ответ.
Ох сколько я знала спокойных домашних детей употребляющих наркотики тех или иных видов.
В свое время еще в школьные годы обсуждали с друзьями как много бы секретов вскрылось бы введи в школе обязательные тесты на наркотики. Тогда кажется в сми обсуждали такую инициативу.
У меня кстати был момент когда мама думала что я ширяюсь из за моего вечно низкого давления и частых обмороков. Причина была в другом и она ее знала но вот ей в какой то момент стало по этому вопросу тревожно. Я сама ей предложила сходить сдать тест на наркотики. И ни как это наши отношения не испортило.
А так меня от всех этих сложных мыслеконструкций и додумывания за других жизнь отучила после общения с некоторыми людьми особенно мужчинами. Там где ты сразу надстраиваешь 2 - 3 уровня мыслей и тебе все кажется очевидным и таким обидным у другого человека мысль остановилась на - 1 этаже. И ничего близкого на то что ты мог надумать человнк не имел ввиду. Вот как Лео говорит.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 19:42:52 от Лис »