Автор Тема: Жена хочет троих  (Прочитано 4620 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена хочет троих
« : 29 Октября 2020, 10:25:01 »
Мы с женой из многодетных семей. Теперь, когда речь зашла о своих детях, жена заявила, что детей должно быть минимум трое. Она планирует уйти с работы, рожать и заниматься хозяйством. А я должен содержать. Объективно потянем мы 1. Жена поёт про "родители помогут". Её родители не помогут, сами им денег даём. Там семеро и политика "нам все должны". Своих я просить не буду, не так воспитан. Нас четверо детей, только родители пахали как проклятые всю жизнь, и пашут до сих пор, в отличии от её семейства, живущего на пособия. Жена ставит в пример наших мам. Только вот моя мама - крутой специалист в узкой области, которая даже в декреты не ходила, успевая работать с детьми на руках, а её - очень недалёкая, которая кроме как рожать и не умеет ничего. Разводиться? Жену люблю. В остальных вопросах она адекватна. Но дети... Жена ставит количество выше качества. Просто застрелите!
Жена долбо*бка. Но, блин, автор, почему вы ДО свадьбы не обсудили вопрос детей??? Отношение к детям - это же одна из самых важных вещей!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Жена хочет троих
« Ответ #1 : 29 Октября 2020, 10:27:34 »
Но, блин, автор, почему вы ДО свадьбы не обсудили вопрос детей??? Отношение к детям - это же одна из самых важных вещей!
Возможно, жена до свадьбы не спешила вываливать свои взгляды на избранника, справедливо полагая, что иначе он так и останется потенциальным мужем. А вот когда в ЗАГСе расписались, то "куда ты теперь с подводной лодки денешься?".

der Westen

• Гость
« Ответ #2 : 29 Октября 2020, 10:27:51 »
Да могли и обсудить. Типа оба не против детей в перспективе, но сначала закрыть ипотеку/купить машину/иметь стабильную работу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 29 Октября 2020, 10:31:22 »
Они до свадьбы разговаривали только псдой и куем, что ли? Судя по тому, как мужик отзывается о ее семье, не особо-то он их уважает. Ну можно же было присмотреться к предположительному самородку, а не бежать с криками "Люблю, трамвай куплю".

Отдельно умилила выдача денег семейству, которое не попало в сложную ситуацию, а радостно в ней плюхается много лет. Это ему норм было, нигде не жало?

Не хочешь разводиться? Значит, получишь как минимум одного, который будет воспитан в духе "бедность не порок, лишь бы на жопе сидеть", ибо дальше жена разведется и вернется к родителям.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 29 Октября 2020, 10:49:04 »
Пусть родит одного и посидит в декрете. Не исключено, что взгляды изменятся.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 29 Октября 2020, 10:51:24 »
Бежать тебе надо оттуда.
У жены живой пример - неграмотная мать с "яжмать" и "мне все должны". Будешь пахать, будешь виноват , возможно сопьешься, или в 40 умрёшь от инфаркта-инсульта от перенапряжения...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Октября 2020, 10:53:18 »
Но, блин, автор, почему вы ДО свадьбы не обсудили вопрос детей??? Отношение к детям - это же одна из самых важных вещей!
Мог не воспринимать серьезно. Частый случай.

Возможно, жена до свадьбы не спешила вываливать свои взгляды на избранника, справедливо полагая, что иначе он так и останется потенциальным мужем.
Такое тоже возможно.

Знаю несколько дев, которые тоже в теории хотели троих. Вот только после 1го же ребенка решили "ну, его нах" еще рожать. Столько бабла, гемора, бессонных ночей и проблем этого не стоят.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 00:12:52 от Астрид »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 29 Октября 2020, 10:54:19 »
Автор из совсем мусульманской страны/региона и до брака супругу не видел? Иначе не вижу причин, по которым разговор о детях и ролях в семье зашел только после свадьбы. Обычно, такие вопросы обговаривают еще до ЗАГСа.
Да и в брак вступать с человеком, семью которого презираешь, - так себе дело.
А если не изменятся? Разводиться проще, когда нет детей и совместной ипотеки. По крайней мере, никто кроме двоих взрослых людей, неспособных вовремя поговорить о своих жизненных планах, не пострадает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 29 Октября 2020, 10:59:24 »

А если что, потом меситься за ребенка в кровь, чтобы отпрыск таким же "мне все должны" не получился? Или принять потерю ребенка и 25% ЗП за сопутствующий ущерб и оправданный риск?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 29 Октября 2020, 11:26:14 »
Разводиться?
А есть какие-то другие варианты?
Жену люблю.
Разлюбить недолго, если не зацикливаться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Октября 2020, 11:31:16 »
Можно подумать, что обсуждение до свадьбы сильно роляет. Можно хотеть 1, а в процессе понять, что хочешь еще парочку. Можно хотеть 2, а потом решить, что и 1 хватит.
Всё меняется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 29 Октября 2020, 19:43:14 »
Мужик, в чем проблема? Пусть рожает. А потом как хочет вертится на твою зарплату. И родителей строит сама. Своих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #12 : 29 Октября 2020, 19:49:37 »
+ к Астрид) Я десять лет назад тож троих хотела) больше не хочу, пока и одной хватит
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 29 Октября 2020, 20:23:02 »
Мужик, в чем проблема? Пусть рожает. А потом как хочет вертится на твою зарплату. И родителей строит сама. Своих.
Детей жалко.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 29 Октября 2020, 20:24:29 »
Дети нужны Родине!!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 29 Октября 2020, 21:45:36 »
Дети нужны Родине!!
солдаты!!!
а дети - это всего лишь еще не вылупившиеся солдаты...

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #16 : 29 Октября 2020, 21:58:34 »
Очень странно.
Обычно дети из многодетных семей, да ещё трешевых, как раз ни за что не хотят повторения пройденного.
Ну те из многодетных, кто зубами в мир прогрызался.
Если же муж взял свою ненаглядную прям с порога её семейки, то как бы должен был быть готовым к подобным откровениями.
Не была бы жена из многодетной семьи и явно из старших, посоветовала бы поработать с детьми с годик так - хоть кружок какой повести, хорошо прочищает мозги от желания устраивать филиал детсада на дому.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 29 Октября 2020, 22:04:51 »
Обычно дети из многодетных семей, да ещё трешевых, как раз ни за что не хотят повторения пройденного.
это как раз не обычно. это отдельные сильные личности могут так. большинство живет по течению, как жили родители и окружение.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Октября 2020, 22:08:33 »
Моя опять не понимать.
Ты женщина и хочешь троих? Отлично. Ты зарабатываешь на них, откладываешь, денег хватит с небольшой поддержкой мужа? Нет? Тогда уведоми мужа о планах, проверьте, что он "потянет".
Блин, это ж  не котики. Почему она пытается заставить мужа внезапно платить за свои хотелки в течение 18 лет ?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Октября 2020, 22:40:30 »
Она планирует уйти с работы, рожать и заниматься хозяйством. А я должен содержать. Объективно потянем мы 1.
Объективно сначала подумай не сколько детей ты потянешь финансово, а сколько хочешь и сколько готов воспитывать.

Если ты хочешь одного- разводиться.
Если и хотел бы троих, готов воспитывать троих, но финансово сейчас не потянешь- то искать выходы.

Откладывать рождение до накопления серьезной подушки, обоим менять работу на более прибыльную, искать способы дополнительного и пассивного заработка.
И обсуждать, обсуждать, обсуждать с женой все в мельчайших подробностях, какой интервал между детьми она хочет, сколько лет планирует быть на хозяйстве, и если долго, то как она видит свою жизнь когда дети повзрослеют, с потерянным стажем, квалификацией и в какой-то степени здоровьем. Даже если и невероятно повезет выносить и родить троих без проблем для себя, то с возрастом никто не молодеет, после троих и в летах- можно и не потянуть физически низкоквалифицированную, то есть, как правило, тяжелую и с плохими условиями работу.
Выяснить, готова ли она перестать помогать финансово своей семье.
И что она одна с тремя на руках будет делать, если он умрет.
Что будет, если третий ребенок родится серьезно больным.
По итогу разговора составлять четкий план, что, как, когда, на что и сколько.
И оговаривать, что если что-то пойдет не по плану по левой хотелке жены, то муж уйдет, и тогда либо он вообще заберет детей, либо она будет вынуждена и на работу выходить гораздо раньше, и быт с тремя вывозить одной, и денег станет меньше, короче, хорошо и легко никому не будет.

Но все это имеет смысл только в том случае, если сам мужик хотел бы троих.

Но, как по мне, даже желай мужик хоть в отдаленной перспективе троих, заводить их нужно с другой женщиной. Потому что жизненная философия и программа, и принципы воспитания этой конкретной весьма сомнительные, и даже начни мужик зарабатывать на всех 4х, и детям такая жизнь аукнется, и ему будет не в радость.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 30 Октября 2020, 00:38:29 »
зачем автор вообще на ней женился? она из конченной семьи. дальше можно уже и не говорить

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 30 Октября 2020, 08:21:47 »
мужик, тебе уже прямым текстом рассказали твою будущую жизнь: тетка разродится троими и сядет тебе на шею, как ее мамка. ты чего ждёшь, чтоб тебе презики прокалывали? беги оттуда, она из того племени размножалок, которые планируют жить на пособия и не работать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 30 Октября 2020, 12:28:37 »
зачем автор вообще на ней женился? она из конченной семьи. дальше можно уже и не говорить
поэтому лучше, чтобы детей сватали на том на ком надо родители. Глаз набит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #23 : 30 Октября 2020, 14:42:34 »
Да ладно, народ.
Жена, конечно, из трешевой семьи, но сама, вроде, хоть честная. Откровенно сказала, пусть и после свадьбы, чего хочет.
А ведь могла бы и не говорить - родить одного, мило улыбнуться и за ним ещё двоих. Вот чисто случайно, ага. Делая круглые глаза и получив желаемое любыми путями.
Мужику хоть в этом повезло.
Ну или жена по-молодости просто сглупила, открыв рот. )))
Так и так - свезло, могло быть и хуже. Но жить с такой женой, конечно, теперь будет трудно. Никакая любовь не выдержит постоянного ожидания подвоха. Проверять презики, считать цикл.. Да ну нафиг, в самом деле. Мужик, тихо отползай на подготовленные позиции.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 30 Октября 2020, 14:49:52 »
А ведь могла бы и не говорить - родить одного, мило улыбнуться и за ним ещё двоих. Вот чисто случайно, ага. Делая круглые глаза и получив желаемое любыми путями.
Мужику хоть в этом повезло.
Ну или жена по-молодости просто сглупила, открыв рот. )))

По-моему, такие "случайности" решаются предохранением. Ладно со вторым возможно как-то выкружить на "ой, таблетки не сработали", но после мужику бы попу в горсть и как минимум предохраняться резиной.

Ну и да, мужик тоже в любой момент может сделать круглые невинные глаза и помереть уйти на серую ЗП. Если меряться подлостью. А хитрожопая тетя будет валандаться с троими и алиментами с минималки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Октября 2020, 19:28:13 »
Не всегда. Подруга - младшая их троих. Сама тоже родила троих. У старшего брата - трое. У средней сестры - двое.