Все разделы > Из ЖЖ

goodspb.livejournal.com - Самый умный

<< < (6/15) > >>

Smolla:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 29 Октября 2020, 11:49:38 ---Не всегда сочинение - выражение личного мнения.
Это может быть анализ, основанный на материалах.  
Зависит от задания сильно.

--- Конец цитаты ---
Но ведь это анализ твой. То есть даже основанный на материалах. Но выводы-то твои.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Smolla от 29 Октября 2020, 12:50:14 ---Но ведь это анализ твой. То есть даже основанный на материалах. Но выводы-то твои.

--- Конец цитаты ---
Выводы могут быть разные))
- Фет блаблабла использует такие-то приемы в своем творчестве, еще такой-то отзывался так-то ...
Или вот так
- Фет ........., но я считаю нахер так делать, лучше бы он сделал так-то.

Smolla:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 29 Октября 2020, 12:54:06 ---Выводы могут быть разные))
- Фет блаблабла использует такие-то приемы в своем творчестве, еще такой-то отзывался так-то ...
Или вот так
- Фет ........., но я считаю нахер так делать, лучше бы он сделал так-то.

--- Конец цитаты ---
Если второе мнение хорошо обосновано и чем-то подкреплено, то не грех и хороший балл за него поставить ::)
Но у нас в школах такого действительно не любят.

Arctic:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 29 Октября 2020, 11:45:25 ---Мне не нравится, когда вырывают кусок.
Опубликовала бы сестра полностью, но думаю, что цель была как раз поднять бурления - гос-ву нужны рабы без собственного мнения!

--- Конец цитаты ---

Вот да. Если тема была типа "образ осени в произведениях Пушкина", то да, лить воду про "ах, люди плохие и не видят хорошее" вообще не к месту, и на это надо обязательно указать.  
При этом формулировка замечания хамская, и за это учительница и огребла.

ГОСТ_8239-89:
Обычно указывают, что конкретно нужно.
Есть темы, где нужно личные мысли описать, размышления и выводы.
Есть темы, где необходимо сделать выводы по источникам и чужим размышлениям.
И то, как ученик умеет разграничивать и формулировать имеет значение.

У ребенкп была по математике очень размытая задача из-за которой все пересрались) Некоторые ответили четко на вопрос задачи, а кто-то домыслил вопрос, чтобы он был более логичным. В итоге в разных классах учителя заняли разные позиции и был скандал как раз о свободе выражения собственных мыслей)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии