Тяжело выразить всю боль от слов человека не бывшего в ситуации применения насилия вот прямо совсем, которого вдруг начинает в этой ситуации что-то смущать.
В конкретно такой не была, да.
И в полиции не работаю.
Именно поэтому там выделено "лично меня" и написано "смущает", а не "я, как главный эксперт, с опытом полицейской работы, однозначно считаю, что...".
Нож - это смертельная угроза, шутки кончились. На расстоянии выпада вообще ни о каком прицеливании в руку речи идти не может, за руками просто уследить-то нельзя.
Я: смертельной угрозы дожидаться не нужно, чел был явно опасен еще на этапе кидания в полицию зажигалки, задолго до ножа, который, конечно, смертельная угроза.
Кот: нож это смертельная угроза!!1! шутки кончились!!1!
Збс.
Тут проблема в том, что из «некритичного» у человека только конечности, и то весьма условно — крупные артерии никто не отменял, попадание в руку или ногу тоже может оказаться фатальным.
Может оказаться, но с меньшей вероятностью, разве нет?
При этом уверенно поразить конечность можно только в тепличных условиях, когда человек стоит как манекен, а когда он активно шевелит этими самыми конечностями (атакует, убегает и т.п.) это дело случая. Поэтому и стреляют в грудную клетку, что в нее на самом деле можно попасть, а не привалить ушедшим за молоком выстрелом случайного прохожего.
На мой взгляд, насколько я могу судить по тем же американским полицейским, никто и не пытается.
Ни в каких случаях, совсем.
а в конкретном случае там еще и за полночь, вряд ли много прохожихСтрельба по конечностям это голивуд, прицельная стрельба ведётся сугубо в корпус ибо 1) в ноги/руки хрен попадёшь, особенно когда владелец этих частей тела быстро на тебя идёт
Зависит от расстояния и поведения.
2) летальное оружие используется только и исключительно в ситуациях когда допустимо нанесение летального урона, ты либо стреляешь с готовностью убить, либо не стреляешь вобще.
Допустимо нанесение летального не равно нужна гарантия летального.
Любой выстрел это готовность кого-то убить, но готовность и стремление это разные вещи.
И я не писала "недопустимо было убивать", вообще стрелявшего никак не осуждала.
ммм, нет? угроза жизни это когда он с ножом
На мой взгляд нет, угроза жизни началась с броска в полицейских.
Гореть заживо не сильно приятнее, чем получить ножом.
За то что человек неадекват, у нас пока что не стреляют. В отличии от Америки у нас население не вооружено, поэтому и полиция до огнестрела старается не доводить.
Я не вижу шансов не довести до огнестрела с психом, который настолько не в себе, что первую зажигалку кинул у здания МВД, а потом угрожал вооруженным людям(потом и набросился).
"Ой, ребят, передумал, был неправ" он на своем адреналине не скажет.