Тему прочитала по диагонали, извиняюсь, если повторюсь, но захотелось поделиться опытом что про чаши, что про трусы.
1) Общественный туалет - не так страшно, как кажется
У меня две чаши, одна из них продавалась со специальной капсулой для стерилизации в микроволновке, вот в этой капсуле ношу запасную. В туалет захожу, сначала мою руки, потом уже иду в кабинку. Вытаскиваю старую за кончик, глубоко внутрь не надо для этого лезть. Вытираю бумагой старую, вставляю новую, старую убираю в капсулу. За 3 года использования уже так наловчилась, что даже смена во всей горнолыжной амуниции над дыркой в полу над бездной вполне быстра и удобна. Выхожу из кабинки, мою грязную чашу и капсулу внутри, пока никто не видит. Если народу много, можно наверное и в следующий туалет / попозже зайти помыть, но мне, видимо, пока везло.
2) Сложность вставки (вроде видела мельком в сообщениях, что вставлять может быть сухо по сравнению с тампонами, но теперь не могу найти подтверждения, извиняйте если отвечаю на несуществующие сомнения)
У меня две разных фирм в итоге. Одна легко вставляется, а одна поначалу показалась "сухой". Но мне в итоге и с ней тоже норм, хотя моя подруга для чаши этой фирмы использует смазку для секса. Тампоны мне прям сильно меньше нравятся в этом плане. Они внутри становятся огроменными и мне их больно вытаскивать. Чашу я внутри не чувствую совсем.
3) Подбор
... оказался сложнее, чем я думала, мне только 3я чаша подошла. Но я тупила, надо было сразу брать стандартную форму и средний размер, сэкономила бы себе нервы и деньги.
4) Трусы
На ночь мне чаши не хватает вот никак, а прокладки для меня мучение, вечные протечки даже с самыми огроменными (надеюсь, никого не покоробит эта инфа, но с учетом темы наверное и норм). Трусы оказались спасением и благословением. Выложила за набор сильно впитывающих немаленькую сумму, сначала попробовав купить одну пару. Реально жизнь стала проще, я постепенно перестала просыпаться в панике, что что-то не так. После носки их надо споласкивать, к концу цикла вся накопившаяся куча засовывается в стиралку. Единственное, что меня смущает - пишут, что их срок службы всего 2 года. У меня пока только полгода прошло, посмотрим, как дальше будет.
Вот, может, кому полезно будет!
PS От того, что кому-то хватает пары тампонов и ежедневок на весь цикл я прям шокировалась и загрустила. Всю жизнь мучилась с ежемесячными сценами как в Сиянии, кроме небольшого периода с ОК, от которых у меня оказались жуткие побочки.