Автор Тема: #33908, #33940 - Бери, мне не надо  (Прочитано 10719 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: #33908, #33940 - Бери, мне не надо
« Ответ #30 : 31 Октября 2020, 20:54:56 »
В истории автора возможно некоторым стоило бы высказаться поизящнее, но сдается мне, что даже и это автора бы не устроило с учетом того, что она сама бросается в другую крайность и придумывает истории про тяжело добытый подарок. По-моему это ложь обыкновенная, и даже не ложь во благо, можно же просто молча подарить, просто поздравив человека, не пускаясь в подробности про покупку подарка. Я вот так и делаю.
Вот папа сказал про фигню некорректно. Сестра сказала, что это ей нафиг не надо. Грубо, возможно можно было деликатнее сказать. А секретарша в чем не права? Она просто сказала правду про аллергию.
В общем, мне кажется, что даже если автору просто нейтрально скажут что-то вроде "мне тут кофе подарили, а я его не пью, возьмешь?", то и это ее не удовлетворит.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Ноября 2020, 08:05:02 »
Я наоборот придумаю историю, как долго добывала эту вещь и с каким удовольствием дарю её адресату.
Идиотка что ли?!  ???
"Долго добывала вещь", если тебе ее просто подарили и тебе она не ко двору? Какой-то запредельный уровень лицемерия. "Мне вот подарили, а мне незачем, если тебе нравится и нужно, возьми, пожалуйста, буду очень рада, если пригодится" - зачем что-то выдумывать-то?
А потом всплывет правда. Как в первой истории с парнем. И опять плохо.

Автору обламываются разные плюшки на халяву, хорошие, причем, но не так преподнесли, видите ли. Это даже не стоматологический осмотр дареного коня, это следующий уровень.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Ноября 2020, 08:53:43 »
В истории автора возможно некоторым стоило бы высказаться поизящнее, но сдается мне, что даже и это автора бы не устроило с учетом того, что она сама бросается в другую крайность
О! Есть у меня такие истории. Подруга говорит парню "Скажи мне, что ты меня любишь!" Он, канешн, говорит. "Нет! Это ты сказал потому, что я попросила!" ВТФ?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Ноября 2020, 09:30:30 »
А я думала, это я истеричка [2]
Меня только ситуация с папой и наушниками покоробила. А остальное нормально.
Я сама иногда так что-то отдаю, и говорю, что не подошло, чтобы человек не чувствовал себя обязанным. А кто-то, оказывается, на такое обидеться может.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Ноября 2020, 12:01:24 »
Я сама иногда так что-то отдаю, и говорю, что не подошло, чтобы человек не чувствовал себя обязанным. А кто-то, оказывается, на такое обидеться может.
Отдать, что не подошло с такой формулировкой - это одно. Подарить на праздник - несколько другое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Ноября 2020, 17:35:24 »
А я думала, это я истеричка [2]
Меня только ситуация с папой и наушниками покоробила. А остальное нормально.
Ну тут ИМХО есть деталь:
Сестра дарит на Новый год довольно милый заварник со словами:

— Вот, подарили на работе, а он мне нафиг не нужен. На, ты же любишь пить чай.

Если бы сестра его бы просто отдала - не вопрос и ничего обидного не вижу - мне не надо, а ты такое любишь. ИМХО очень даже говорит в пользу - сестра в курсе что автору такое нравится.
НО это преподносится как подарок на новый год. То есть ты не просто не купила подарок, а передарила, но и не смогла просто промолчать. Ну чисто для меня - даришь подарок все-таки его выбираешь, а не просто передариваешь то что завалялось. Поэтому даже если передариваешь об этом говорить не следует - какая разница каким путем пришло то что я выбрала тебе подарить? Сказать что отдаешь ненужное - это чтобы человек не чувствовал себя обязанным, но это не тот случай. Это просто не вежливо.

Но автора я все равно не понимаю. Дальше у нее "папа в ту же степь"
Я вообще хз, что тебе дарить, но парень в магазине сказал, что это сейчас модно. Хотя по мне, так хрень полная. Держи.
Папа ничего о дочке не знает. Или знает? Просто говорит так грубовато и коряво. Ну просто он пришел за наушниками и ему сосватали наушники с кошачьими ушками и автору они так понравились, что она аж себя переборола? Я не знаю, конечно, но вот я бы наушники с кошачьими ушами носить не стала как полагаю и еще куча людей однако ж он с подарком угадал.
А вот подарок и довольно дорогой он точно купил специально для автора. Так что где тут на тебе то что мне негоже?

А вот это интересно.
Коллеги не отстают. Внезапно получаю от секретарши коробку конфет с фисташками.

— Подарили, вот, а у меня аллергия. Марьванна сказала этим там отдать. Ну, в ваш отдел кадров.

Коробка чуть ли не швыряется мне в лицо.
Конфеты вообще не ей отдали?
Ну и если ей действительно швырнули коробку в лицо, то как бы возмущение понятно.
Но тут я бы скорее сказала что коробку конфет отдавать в этот ваш отдел кадров не особо хотели, но "Марьванна сказала" и это вообще не подарок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #36 : 02 Ноября 2020, 17:38:04 »
Я, я хочу наушники с ушками. Но папа такие точно не подарит, потому что купит что-то солидное, надежное и «по возрасту»  :-[
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Ноября 2020, 17:40:03 »
Я, я хочу наушники с ушками. Но папа такие точно не подарит, потому что купит что-то солидное, надежное и «по возрасту»  :-[
вот я про что-то такое.
папа автора таки похоже знал что ей нужны наушники с ушами ии купил ей наушники с ушками хотя и считает их хренью.
ну и да честно об этом сказал. НО купил же.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Ноября 2020, 17:54:46 »
Так что где тут на тебе то что мне негоже?
Вот:
Хотя по мне, так хрень полная.
Эту фразу произносит человек, чтобы что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 02 Ноября 2020, 19:21:19 »
Шта?
Либо к вам внезапно воспылали противоестественной страстью, либо после вас собираются попросить о серьёзной услуге.
Вариант, что просто захотелось сделать человеку приятное - не вариант?..
Тебе часто хочется просто сделать приятно коллеге по работе, который даже вообще из другого отдела?

Вот:
Чтобы не думали, что ему это дурновкусие (по его мнению) нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 02 Ноября 2020, 19:28:01 »
Если у девы предложение прогуляться автоматически означает неземную любовь, свадьбу завтра и ипотеку послезавтра -- это исключительно её проблема.
О времена! Раньше хотели любовь, свадьбу и детей, а теперь ипотеку...
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Ноября 2020, 19:49:24 »
Тебе часто хочется просто сделать приятно коллеге по работе, который даже вообще из другого отдела?
Иногда я приношу на работу выпечку и угощаю коллег из соседних отделов, которые зашли на кухню. Так что будь у меня коробка конфет, которую надо куда-то приткнуть - предложу спокойно.

Чтобы не думали, что ему это дурновкусие (по его мнению) нравится.
То есть чтобы обосрать одариваемого. И смысл?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 02 Ноября 2020, 20:16:24 »

С парнем конечно чуть грубовато, ему пофиг на эту ситуацию вот он и сказал то, что сказал.
Минутка вангования:
дело едва не заканчивается поцелуем у подъезда.
Ну что значит, "едва не заканчивается" - как это выглядело? Сдается мне, парень вообще был не в курсе, что это свидание, пока она к нему клювом не потянулась. Как-то съехал. распрощался и сбежал. А дома взвесил про эт контра. решил, что оно ему не надо и слил ее как мог
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Ноября 2020, 20:39:20 »
Вот:
Чтобы сообщить что он считает наушники с кошачьими ушками полной хренью. Так не ему же их носить и купил он их не себе.
Человек не обязан быть в восторге от твоих вкусов, желаний и хобби. Он может считать это хренью. И да может подарить хрень - со словами что лично он считает это хренью.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Ноября 2020, 22:01:39 »
Чтобы сообщить что он считает наушники с кошачьими ушками полной хренью. Так не ему же их носить и купил он их не себе.
Человек не обязан быть в восторге от твоих вкусов, желаний и хобби. Он может считать это хренью. И да может подарить хрень - со словами что лично он считает это хренью.
Правильно, потому вежливость и тактичность по отношению к близким людям - это тоже хрень полная и ею пользоваться не надо, можно просто быть уродом.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 02 Ноября 2020, 22:04:48 »

Но зачем? Если я считаю вкусы и увлечения одариваемого хренью (а так бывает), но уверена, что не облажаюсь с подарком - подарю молча. Максимум с оговоркой, что честно старалась попасть в твои кинки, если не вышло - прости, не со зла. А радовать подарком и одновременно обижать комментарием - уже излишество.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #46 : 02 Ноября 2020, 22:08:34 »
у нее не от правды печет, а от ожиданий - она бы хотела, чтобы он хотел с нею встретиться. а она всего лишь вариант не запасной, а ну.... просто какой-то занять время.
от того, что правда разбила её иллюзии о том, что она ему нравится
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 02 Ноября 2020, 22:14:13 »

И это покажет, что он за человек.
Не стоит рассказывать людям, что ты считаешь их вкусы хренью, если об этом не спрашивали.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 22:17:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Ноября 2020, 22:54:24 »
Покажет, и?
Это все равно другой случай. Это не сбагрить то что не нужно.
Это купить именно то что нужно и нравиться получателю подарка и специально для него.
А люди часто выражают свое мнение там где их не спрашивают и особенно этим грешат в семье. Чудесными людьми их это не делает. Но от действий сестры - я тебе вместо подарка всучу то что лично мне не подошло отличается очень сильно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #49 : 02 Ноября 2020, 23:12:55 »
Ээээ, а чому б и не, если люди реально хорошие, и вы в рамках офиса приятельствуете, лично либо отделами?

У нас, например, это вполне стандартная практика. То кто-то печенек накануне напёк больше, чем может сожрать, то какой-нибудь мемчик с утра в пятницу в почту кинуть на тему "эй, улыбнись, пусть твой день будет таким же офигенным, как и ты", то конфету любимую на столе оставить сюрпризом, то поделку или прикольный сувенирчик, если кто-то увлекается тем или иным, то поделиться полезной инфой для внеработной жизни (например, знаешь, что Х хочет купить У, а в выходные увидел в магазине Z отличные скидки на У), то купоны какие-нибудь ненужные принести-выложить, вдруг кому-то надо. Это самые обычные человеческие отношения, а не что-то сверхъестественно редкое.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 03 Ноября 2020, 01:16:16 »
Ого, сколько стальных яиц в треде.
Вечером общаемся в сети, и тут он выдаёт, что у него в этот вечер должна была быть встреча с друзьями, но не срослось, поэтому от нефиг делать он пригласил меня на прогулку.
Во-первых, если автору не привиделось, то нафига от нефиг делать заигрывать с девушкой, с которой не собираешься продолжать романтик? Очень фу так делать. Во-вторых, всегда можно сказать что-то вроде:"Да вот раньше поводов пообщаться поближе не было, а тут свободный вечер внезапно образовался". Чтобы это не звучало пренебрежительно. Что это за формулировка такая "от нефиг делать"?
— Вот, подарили на работе, а он мне нафиг не нужен. На, ты же любишь пить чай.
Зачем сестра вообще афиширует то, что на НГ принесла передаренное? Но это ладно. Сказала бы, раз уж честная такая, что-то вроде:"А у меня как раз чайничек был классный. Ты же любишь чай? Держи!"
А не это вот "мне нафиг не нужно, но не выбрасывать же". На праздник так подарки не дарят. Так можно просто предложить отдать какую-то вещь.
— Я вообще хз, что тебе дарить, но парень в магазине сказал, что это сейчас модно. Хотя по мне, так хрень полная. Держи.
К чему дарить то, что сам считаешь хренью, если у тебя эту вещь не просили? Я еще поняла бы, если б папаша сказал:"Не понимаю я такую хрень, но раз тебе хочется, то вот. Рад тебя порадовать". И то это ИМХО. Кого-то другого фраза про "хрень" обидела бы.
Подарили, вот, а у меня аллергия. Марьванна сказала этим там отдать. Ну, в ваш отдел кадров.
Слова "этим там" по отношению к одариваемым вообще никого, я смотрю, не смутили? Зачем так говорить? Сказали бы, мол, у меня аллергия, а вам будет зато, с чем чай попить.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2020, 01:19:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Ноября 2020, 07:55:10 »
Намного хуже когда ты просишь папу конкретные маленькие без проводные наушники а он дарит тебе огромные уши на пол головы в два раза дороже потому что качество/чистота звука/удобно сидят/ и вот это все. А у тебя медведь на ушах топтался качество звука ты почти не отличаешь а вот то что в таких огромных ушах ходить и делать уборку не удобно и на улицу не выйти (лично мне. Да я знаю что есть меломаны которые и по улице ходят в огромных наушниках).

Не вижу ничего такого если тебе дарят подарок который для дарителя очевидная хрень. Помню как то в нефорский магаз зашла чья то мать и попросила растаманскую шапку (она не знала как она называется просто описала). Мы ее спросили знает ли она что символизирует что такое регги и вот это все. Она не знала. Мы ей рассказали. Помню как она тоже ворчала ну и хрень же. Но шапку сыну купила.
Еще помню как то в обувном мать покупала дочке кроссы в стиле эмо и тоже спрашивала дочу нафига ей это ***.
Моя мама кстати когда я просила себе берцы тоже ворчала что это ж невозможно юной леди носить такие говнодавы. И это совсем не обижало. Потому что у мамы были другие взгляды на стиль и самое главное было что она в итоге покупала мне то что нравилось мне, а не делала как папа. Доча попросила берцы но я куплю ей туфли лодочки.

В остальных примерах чето как то тоже не нашла проблемы. За исключением может быть чайника. Там есть такой момент что получается тебе его подарили как подарок на нг. С другой стороны кто сказал что подарок должен быть обязательно куплен? Если чайник крутой то почему нет.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 03 Ноября 2020, 08:45:13 »
Блин про сестру, а кто сказал что там был один подарок чайник? Мне когда на работе и знакомые подарили косметику и ещё всякой фигни, я это все собрала в пакет и когда приехала праздновать к сестре сказала мне тут хрень какую-то подарили а вы вроде этим пользуетесь забирайте. Такая как автор могла бы обидится. А по сути нормальные подарки были потом. Или может в их тусовке вообще не принято ( договорились не ) дарить подарки на Новый год, а чайник сестре подарили как раз перед праздником и чтобы свой дом не захламлять она сразу отдала его.
С папой может он так сказал, чтобы если подарок не понравится к нему было бы меньше претензий на тему я хотела совиные уши а ты взял кошачьи он сразу сказал я вообще считаю что это все хрень и купил бы тебе классические наушники.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Ноября 2020, 09:20:11 »

Первую ситуацию нельзя было подавать по-другому. Она там уже имена внукам сочинила и сидела бы слезы лила, чейто он пропал. Точнее, вообще звать ради убить время было некрасиво, но признаться в этом всяко лучше, чем не признаться.

Вообще-то парень, возможно, хотел пообщаться с девушкой поближе, чтобы понять, стоит им встречаться, или нет. Но ему не зашло. Придуманная в таком случае отмазка, кстати, весьма дипломатичная, он же не сказал - пошли на свидание, а потом - не, я что то не хочу продолжения, представляю, сколько слез пролила бы автор в этом случае.

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 03 Ноября 2020, 11:15:02 »
А зачем люди в треде пытаются оправдать хамов?...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 03 Ноября 2020, 11:23:20 »
Лис, я чёт нифига не вдуплила, нафиг рассказывать про регги. Ну в смысле вашего мнения никто не спрашивал, историей не интересовался, в чем был смысл? Хорошо женщина вежливая попалась и слушала за каким-то хером продавцов, а потом ещё и купила. А если бы она окрестила регги музыкой Сатаны или развернулась и ушла к конкурентам, где б ей просто продали товар, не приседая на уши?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2020, 11:30:50 »
Лис, я чёт нифига не вдуплила, нафиг рассказывать про регги.
Ну вообще не продавцов а посетителей и продавцов даже. И там была такая ситуация что она пыталась описать что ей надо. Ей показали расцветка ей показалась стремной и она спросила есть ли вот эта неведомая фигня в других цветах мы ей обьяснили что в других цветах это уже будет другая фигня. Она спросила почему мы ей рассказали. Там не было навязанной лекции. Был комфортный диалог сложившийся естественным образом. Ей самой было интересно.
В другой бы магазин она не ушла в те глухие годы это был чуть ли не единственный магазин где торговали чемто подобным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 03 Ноября 2020, 11:55:16 »

Ээээ, а чому б и не, если люди реально хорошие, и вы в рамках офиса приятельствуете, лично либо отделами?

Читаем:

Внезапно получаю от секретарши коробку конфет с фисташками.

— Подарили, вот, а у меня аллергия. Марьванна сказала этим там отдать. Ну, в ваш отдел кадров.

Сразу видно, что стандартная практика и приятельствуют отделами, ага.

Но зачем? Если я считаю вкусы и увлечения одариваемого хренью (а так бывает), но уверена, что не облажаюсь с подарком
А теперь читаем:

— Я вообще хз, что тебе дарить, но парень в магазине сказал, что это сейчас модно.
Сразу видно слова уверенного человека!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 03 Ноября 2020, 15:46:42 »
Так я не зря внимание заострила. Если не уверена и не знаю, то аргументы "это модно", "девочкам нравится" или "все фанаты *вписать желаемое* такое хотят" нерабочие. Папа из истории вот попал в предпочтения а толку
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #59 : 03 Ноября 2020, 16:21:06 »
Лис, ну это какбы две абсолютно разные истории. В первой внезапно куча народу снихера приседает на уши женщине, во второй женщина задает конкретные вопросы и получает на них ответы. И да, даже если это единственный магазин, ниче не мешает ей сказать сыну "нет твоей херни, живи так".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич