А нашей семье дали сертификат - субсидия на улучшение жилищных условий. Мы с мужем и 3 детьми живем на съеме, но дети все прописаны в квартире моих родителей. Благодаря этому мы и получили сертификат. Но срок действия сертификата 12 месяцев, а выдали нам его в январе прошлого года. Мы решили не торопиться, спокойно искать квартиру. А потом грянула пандемия. Весна и лето были никакие, никто ничего не продавал, риелторы почти не работали, мы ничего не нашли. А сейчас снова ищем, но ничего подходящего нет. Везде получается переплата, даже с маткапиталом, а нам ипотеку не дадут, мы с мужем оба работаем в его ИП. Нам и раньше не давали, поэтому и "расплодились на съеме". Возможности сейчас вытащить полмиллиона налом, чтобы доплатить, тоже нет, я ведь в декрете. Занять в такой кризис не у кого. Нам срочно надо купить жилье, у нас осталось 2 месяца. Муж уже предлагает оставить маткапитал, а на субсидию пока взять однушку, а потом разберемся. Но я не знаю. Устала от этой ситуации. КМП.
Чоу? Риэлторы в пандемию не работали? Да у них же самый сок пошел! Люди раскупали дачи и дома в пригороде и продавали городские квартиры, летом прям валом валило такое.
В Питере не работали, ибо постановление. И не волнует этот вал
Нам и раньше не давали, поэтому и "расплодились на съеме".