Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывает так, что человек хороший, но вокруг него – все плохие?  (Прочитано 4660 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/byvaet-tak-chto-chelovek-khoroshij-no-vokrug-nego-vse-plokhie
– …В общем, позвонила она мне вчера утром, говорит – я на работу не выйду, прости, стало совсем плохо, я скорую вызвала. Я ей – ну и правильно, мол, лечись, справимся тут без тебя!.. Так что Зойка теперь на больничном, и надолго. Как минимум на неделю…

От автобусной остановки к большому сверкающему бизнес-центру в утренний час в густой толпе шли две молодые женщины лет тридцати и разговаривали на ходу.

– Думаешь, на неделю? – подхватила собеседница. - Мне кажется, больше! Я же говорю, у моей сестры в прошлом году точно те же симптомы были – увезли ее в больницу даже без разговоров. И лежала она долго, недели две, потом еще дома долечивалась. С почками, знаешь, не шутки…

– Да Зойка в итоге не в больнице, дома лежит. Написала отказ от госпитализации…

– Она с ума сошла, что ли? Какой отказ?! Ей собственное здоровье неважно, что ли? У нее же дети, кажется…

– Вот именно, что дети, и мужа нет. Старшему шесть, второму три с половиной. Она одна с ними. Как она в больницу ляжет? Дети в саду, вечером нужно их забрать, и кроме нее – некому…

– Ничего себе, так бывает вообще? Ужас. И что делают в таких случаях? Ну вот мало ли, заболела мать, не может забрать детей! Болезни ведь разные бывают. В ДТП попала, например, и прийти за ребенком ну никак не может…

– Не знаю. Мне кажется, воспитатель вызовет полицию, да и все. Отправят в приемник-распределитель какой-нибудь…

– Да уж, перспектива… Ну а родители, бабушка с дедушкой, знают, что случилось? Неужели не посидят с внуками в такой ситуации?

– Я тоже спросила… Зоя говорит, с родителями не общается уже много лет. Родители, судя по всему, не маргиналы, отец работает еще, мать на пенсии, как-то она говорила. Я так поняла, родители там с детства носятся с братом, завещание полностью на него оформили, Зойка - побоку… Внуки им точно не нужны.

– Понятно. А папа детей?

– Растворился в тумане, когда она вторым забеременела. Очень не хотел! От алиментов они со своей мамочкой отбрыкивались, как только могли – вплоть до того, что заявили, что дети не его… Судились даже. Отцовство установили, алименты назначили, но не очень-то это помогает. Папаша тупо не платит. Кидает какие-то смешные суммы, чтоб не числиться неплательщиком, и ничего с ним сделать невозможно…

– Да уж… Ну, про свекровь, наверно, спрашивать излишне? Она тоже не помощник сейчас?

– Естественно.

– А подруги какие-нибудь? Соседки? Коллеги по старой работе? У нас-то она работает недавно, еще толком ни с кем не подружилась…

– Тань, ну какие подруги-соседки в наше время? У всех своя жизнь, семьи, все работают. Жалко Зойку. Не представляю даже, каково это – вообще одна с детьми в целом мире. Вроде и человек хороший, за что ее так жизнь бьет? Непонятно…

Как считаете, бывает так, что человек хороший, но вокруг него – просто скопище уродов?

Холодные бессердечные родители, инфантильный брат, злобная свекровь и бывший муж-скряга. Девушке тотально не везет по жизни?

А может, так не бывает, и девушке надо искать причину того, что не к кому обратиться в трудный момент, в себе?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:16:05 от Облако »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Возможно так бывает, но я настороженно отношусь к людям вокруг которых вот прям все мудаки. От родителей до дворника, который плюет вслед каждое утро.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
С родней она в ссоре... с мужем развелась...

Встречайте новый блокбастер от Гражданочки - "Чудовищная Зоя: Потрошительница Детей"!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да бросьте. Какой плохой человек? Необщение с родителями и с бывшим ни о чем не говорит. А две курицы, которых зерном не корми, а дай кости кому-нибудь перемыть, сами Зое не хотят помочь, раз такие сердобольные? И Зоя им точно ничего плохого не сделала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, есть очень большая разница между "иметь в близком окружении не только мудаков" и "иметь в окружении пару-тройку человек, которым можно на несколько недель сплавить двух садовских детей".  Обычно второе это или близкие родственники, или тот тип друзей, который ближе родственников. Но не у всех такие есть и это нормально.
В таком случае нанимают нянь с проживанием, но это небюджетно ни разу, да и людей на примете надо иметь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А при чем тут невезение? Вполне закономерная штука - люди, у которых были не самые здоровые отношения с родителями, очень часто потом влезают в такие же нездоровые романтические отношения. Не всегда, конечно, бывают исключения, но тем не менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно иметь прекрасные отношения с родителями, но они могут жить в другом городе, как и бывший муж. А подруги могут жить на другом конце города, и у них не получится возить ребенка в садик. Чтобы отдать ребенка подруге, нужна не бывшая коллега, а подруга, которая живет относительно рядом. Лично у меня, например, таких нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не вижу вокруг Зои толпу судаков. С родителями отношения плохие - бывает, муж ушел - тоже бывает, а друзья и соседи сейчас редко впрягаются помогать, се ля ви.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Действительно, почему никто не хочет взять ответственность за 6 и 3 летку на пару недель.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, Гражданочка обычно выдумывает ФеласовскийВапрос под историю или историю под ФеласовскийВапрос?
Потому что если второе, то это ну совсем притянутая за уши халтура :-\

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Блин, вот какой хитровыдуманный ум надо иметь, чтобы предположить, будто коллеги запросто возьмут двух маленьких детей на пару недель. Коллеги, КАРЛ.
Коллегам хомячка-то не предложишь на передержку, даже если отношения хорошие, а тут двух детей. Гражданочка, *лять...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн svet_llana

• Старожил
У меня друг так взял моего семилетнего сына на 3 дня "на передержку" :D, когда меня на скорой увезли в больницу. Муж был на вахте, родственников тут нет адекватных, подруги все работали. А друг холостой, сын его знает с детства, они нормально вместе прожили 3 дня, потом и муж подъехал, забрал. Так сын до сих пор вспоминает, как они клево жили: тот его на тренировки брал (он тренер), на соревнования, на кафедру на совещания, кормил в кафе. Каждому б такого друга)
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так по сути имеется только конфликт с родителями и сваливший бывший. Нет же такого, что Зоя со всеми подряд не ладит, а только два случая "не сложилось, не повезло", что у любого может так совпасть по закону подлости. Далеко не у всех есть такая толпа близких людей, которым можно оставить детей, и даже если и общается с какими-то подругами-приятельницами-тетками-двоюродными сестрами, они могут быть не настолько близки, чтобы им оставить детей, или они сами не горят желанием, и Зоя это понимает.
Если как-то тянет дома без госпитализации - значит, лечиться амбулаторно, да. А если чувствует, что в больничку таки надо - значит, подыскивать каких нянь и договариваться с родственниками хоть за денежку. Может, те же люди из ее окружения хоть и не согласны помогать за бесплатно, но если платно, то вполне в состоянии?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А разве детей не пристраивают куда-нибудь в ту же больницу? Зоя такая не уникальна, должны быть какие-то механизмы, что не злая опека забрала и зашибешься возвращать, а именно помочь, пока мать болеет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
От автобусной остановки к большому сверкающему бизнес-центру в утренний час в густой толпе шли две молодые женщины лет тридцати и разговаривали на ходу
я каждый раз представляю как Гражданочка бежит рядом с блокнотиком для записей и уши греет, простите ;D
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А разве детей не пристраивают куда-нибудь в ту же больницу? Зоя такая не уникальна, должны быть какие-то механизмы, что не злая опека забрала и зашибешься возвращать, а именно помочь, пока мать болеет.
Нет, не пристраивают. Детей госпитализируют лишь при наличии показаний.
Дети уходят на "передержку" опеке, в семейные центры или как оно там сейчас называется. Но это не рассматривается как ненадлежащее или что-то такое, никаких последующих учетов-проверок, выписался - забрал. При этом есть процедура передачи ребенка опеке при плановой госпитализации, есть алгоритм уведомления скорой помощью опеки при экстренной.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно иметь прекрасные отношения с родителями, но они могут жить в другом городе, как и бывший муж. А подруги могут жить на другом конце города, и у них не получится возить ребенка в садик. Чтобы отдать ребенка подруге, нужна не бывшая коллега, а подруга, которая живет относительно рядом. Лично у меня, например, таких нет.
Ну... тут как бы не совсем.
ИМХО при прекрасных отношениях с родителями родители в такой ситуации приедут. Да это не сегодня, но скажем через 2 дня родители бы приехали. И на такое можно и отпуск взять,  может и больничный можно оформить.
 То же самое касается и бывшего мужа. Если ему есть дело о ребенка, то он приедет. в конце концов заберет ребенка к себе. Это может не произойти день в день, но опять же пара дней.

Что касается друзей/коллег и прочих тут ИМХО опять же не вопрос рядом они или на другом конце города. Вопрос в готовности взять на себя ответственность за чужих детей и в наличии возможности: работают ли эти друзья или может они на удаленке/в декрете/домашнее хозяйство ведут, что с деньгами у матери и у друзей.  А там уже вопрос или пожить с ними в квартире и поводить их в сад или забрать их к себе и возить в сад оттуда или не возить вовсе если ты и так дома или взять отпуск или договориться что за ними вместе с твоими присмотрит твоя мама, если та согласна... или даже няню нанять.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Действительно, почему никто не хочет взять ответственность за 6 и 3 летку на пару недель.
Казлы патамушта  ;D Я бы не взялась - подругам, может, и помогла бы, но соседям???

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Жалко детей, если с Зоей что-то случится, они в приют поедут, да и Зое просто с родителями не повезло, вот и выбрала мудака в мужья.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Хер знает. Мб и стоило поговорить с опекой, чтобы таки вылечиться. А то в случае смерти или инвалидности матери дети железно окажутся в не очень хороших условиях.
Интересно, а что делать, если на руках младенец, ему нужно в больницу, а дома старший-дошкольник? Его не положат, а в больницу младенцу без матери - тоже вариант хреновый.

Avoshre

• Гость
Блин, вот какой хитровыдуманный ум надо иметь, чтобы предположить, будто коллеги запросто возьмут двух маленьких детей на пару недель. Коллеги, КАРЛ.
Коллегам хомячка-то не предложишь на передержку, даже если отношения хорошие, а тут двух детей. Гражданочка, *лять...
Ну я знаю двух девушек: обе в разводе, с детьми, работают вместе.
Если у одной командировка или еще что-то - другая забирает ребенка к себе на передержку. Дети между собой дружат.

Но лично у меня нет таких подруг, которым я могла бы подкинуть ребенка на несколько дней или недель.
Ну то есть, если бы был какой-то форс-мажор, то наверное, я бы стучалась и к малознакомым, чтобы детей не отправили в приют. Но если возможно обойтись без госпитализации, то я тоже старалась бы остаться дома.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я не вижу, чтобы вокруг Зои все были мудаками. С родителями и братцем не повезло, ну так она их и не выбирала. С мужем - да, могла ошибиться в выборе. То что соседки и коллеги не станут помогать полузнакомому человеку с детьми - эмн...я и половине знакомых помогать не стану, и даже некоторым из тех, с кем мы очень хорошо общаемся и даже именуем друг друга "друзьями". Потому что одно дело потрепаться раз в месяц в кафешке и совсем другое брать на себя ответственность за двух малознакомых тебе детей.
При этом есть вполне себе женщины, которым я бы и свою дочку доверила, и их детей бы взяла.
Интересно, а что делать, если на руках младенец, ему нужно в больницу, а дома старший-дошкольник? Его не положат, а в больницу младенцу без матери - тоже вариант хреновый.
Предлагают пристроить ребенка куда-то кому-то. Если действительно совсем никак и никто не может выручить, не знаю, самой интересно теперь.
У меня была похожая ситуация, но тогда мой папа успел приехать до того, как меня увезли. А так ребенка не имеют права даже брать в машину скорой помощи. Я предлагала вариант, что меня с ребенком забирают, в это время муж мчится с работы в больницу и там уже дочку забирает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мда. Я бы не взяла чужих маленьких детей даже не из-за нагрузки и всего такого, а из-за ответственности. Вдруг с ними что случится, это же очень страшно.
Разве что очень, очень близких друзей или родственников, но в таких случаях обычно и детей знаешь (а дети - тебя).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
От автобусной остановки к большому сверкающему бизнес-центру в утренний час в густой толпе шли две молодые женщины лет тридцати и разговаривали на ходу
я каждый раз представляю как Гражданочка бежит рядом с блокнотиком для записей и уши греет, простите ;D

С диктофоном.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хер знает. Мб и стоило поговорить с опекой, чтобы таки вылечиться. А то в случае смерти или инвалидности матери дети железно окажутся в не очень хороших условиях.

У меня была обратная ситуация. Мама в декрете с братом, ему месяц. Я попадаю в больницу с обострением, капельницы, тяжело. Отец тогда взял больничный, мама сцеживала молоко. Ко мне приезжала к 8-9 утрам, была со мной почти до отбоя, на ночь домой, к брату. Мне четыре года было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
С диктофоном.  ;D
она имена путает же постоянно. значит, с блокнотиком)
Killjoys, make some noise!