Не хочу даже думать о том, зачем он ей в 16 лет.
Мне, в принципе, этой фразы достаточно, чтобы ставить на то, что мамаша кура с засранными мозгами и нулевой заинтересованностью в жизни дочери.
Мало того, что не понимает, что 16 лет это возраст для первых отношений у многих, и это нормально. И надо не "не хочу думать", а активно, блт, думать, разговаривать с дочерью (при чем начинать намного раньше), интересоваться и не терять контакт.
Так еще и, кажется, не понимает, что даже без подтекста "зачем", девочке может просто хотеться хорошо выглядеть.
Красивое белье, в том числе кружевное, можно просто любить и просто хотеть носить. Да, в том числе подростку. Да, даже если до отношашек там безнадежно далеко и девочка вообще асексуал.
Интересно, какое белье там тогда мама девочке покупала, если то, что в понимании девочки "красивое" в мамином "кококо, зачем, всиво шышнацать".
Так-то подростки и на физкультуре вместе переодеваются, и этого тоже достаточно, чтобы не хотеть ходить в первой попавшейся маме
в дешевых ценах стремноте, ибо маме,
как вариант, все равно "белье под одеждой не видно, зато удобно" и "зачем тебе лифчик, где там у тебя грудь".
Безотносительно мерзости поступка и воровства в целом, это и обсуждать не интересно.