Автор Тема: злючка.рф - Сын с невесткой "стресс снимают", а внуки сами по себе  (Прочитано 7537 раз)

Avoshre

• Гость
СЫН С НЕВЕСТКОЙ «СТРЕСС СНИМАЮТ», А ВНУКИ САМИ ПО СЕБЕ
-Я не знаю, что мне с ними делать, — в отчаянии жалуется соседке Галина Ивановна, — и в опеку не пойдешь: дом — полная чаша, в холодильнике все есть,

вещи у внуков имеются и в достатке, в квартире чисто.

И так оставить все — просто невозможно. Ведь внуки с вечера пятницы и до вечера воскресения предоставлены практически сами себе.

Сын Галины Ивановны Сергей женился 10 лет тому назад. Его Карину Галина Ивановна приняла, отдала молодым квартиру своей покойной матери, в гости ходила, когда позовут, к себе приглашала, стараясь побаловать чем-то вкусненьким.

-Со сватами у меня сразу не сложилось, — рассказывает Галина Ивановна, — пришла я тогда еще с сыном к родителям Карины знакомиться, а у них на столе водка и закуски минимум. И очень быстро они пришли в состояние, в котором невозможно ни обсудить будущую жизнь молодых, ни познакомиться толком.

Родители невестки пили. Это было видно по запущенной квартире и их лицам. Впрочем, невестка уже давно жила от них отдельно — квартиру снимала с двумя подругами.

-Карина не разделяет их пристрастий, — пояснил сын, — так что не волнуйся. Жить мне не с ними, а моя будущая жена не пьет.

-Болела душа, — говорит Галина ивановна, — но что тут скажешь? Начнешь возражать и сына отговаривать — станешь врагом номер один, тем более, что Карина и институт сама закончила, и работать устроилась.

Начали молодые жить. И Сергей, и его жена, были, что называется, офисными работниками. Работали в одной фирме, в разных отделах. И жили душа в душу.

-Только по выходным они ко мне в гости не приходили, — говорит Галина Ивановна, — в будни забегали, иной раз коротали у меня вечерок, живем вроде бы в 2 остановках на метро друг от друга.

А однажды Галина решила в субботу в обед заехать к своим молодым, привезти им домашних пирогов и холодец, который очень любит Сережа.

-Приезжаю после обеда, — рассказывает женщина, — долго достучаться не могла, а потом сын дверь открыл. Амбре от него… И невестка такая же. И на столе — следы вчерашнего, а они дрыхнут.

-Мы расслабились после рабочей недели, — пояснил сын, — не переживай, мы не алкоголики, надо было снять стресс. К завтрашнему вечеру будем, как новые.

Через три года у Сергея и Карины родился сын, следом через два года — дочь. Снимать стресс молодые на время прекратили.

-Как Карина сидела в декрете, у них утихло все, а два года назад Карина снова вышла на работу, — с горечью говорит Галина Ивановна, — и понеслось. С пятницы по воскресенье они снова с моим сыном пьют. Так что кто инициатор — мне понятно.

Внуков, которым сейчас 7 и 5 лет соответственно, Галина Ивановна стала стараться забирать на выходные к себе, но не всегда могла это сделать. И здоровье уже не то, и в больницу ложилась. Да и не решало это основную проблему.

-Бабушка, — рассказывал внук, — а мы с сестрой сами в субботу кушали. У нас были йогурт, булочки, мы котлеты нашли в холодильнике. А мама с папой спали.

-Понятно, что не голодные, — беспокоится Галина Ивановна, — но котлеты холодные, да и так — не дело это совсем. А что случись? Сына с невесткой в алкогольном угаре не разбудишь, а разбудишь — так они в состоянии каком? И не пообщаться толком с детьми в выходные, ни сходить никуда. Если я внуков к себе не забираю, так они два дня в доме сидят, смотрят мультики сами себе предоставлены.

-Как же так? — не понимает соседка, — Надо в опеку идти. Ну или пригрози сыну, что будешь вынуждена вмешаться.

-Пригрозила, — отвечает Галина Ивановна, — только хуже внукам сделала, теперь мне их на выходные стараются не приводить. Да и что опека сделает? В воскресенье после обеда Карина встает, дом отмывает, еду готовит, детей приводит в порядок. Вот так и живут. 5 дней в неделю — образцовые родители, а два дня — детей не замечают за бутылкой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Что не так с холодными котлетами?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В смысле, что опека сделает? Придет в субботу и обнаружит родителей в некондиции и поставит их на учет.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Ну что, сын с женой полноценные алкаши, судя по всему, уже много лет. Дальше будет хуже. Надеюсь, их деградация не наступит стремительно, и дети успеют вырасти до момента, когда запои из уикендовых превратятся в недельные.

В смысле, что опека сделает? Придет в субботу и обнаружит родителей в некондиции и поставит их на учет.
+++
Опека хороший вариант, мне кажется, стоит маякнуть.
Может, пока парочка не совсем опустилась, у них что-то екнет, и они возьмут себя в руки.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Да всё нормально, конечно. До тех пор, когда кто-нибудь из детей не убьётся  :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Жалко детей. Зачем вообще заводить было? Бухали бы себе счастливо, на детей тратиться не надо!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
+++
Может, пока парочка не совсем опустилась, у них что-то екнет, и они возьмут себя в руки.
Просто начнется у ребёнка в субботу аппендицит и привет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо писать письмо в мужское женское, типичный сюжет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А однажды Галина решила в субботу в обед заехать к своим молодым, привезти им домашних пирогов и холодец, который очень любит Сережа.
Безотносительно алкоголизма валентинов, приезжать без предупреждения когда бы то ни было - днище. Я бы и дверь не открыла в принципе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жалко детей.
А чо их жалеть? Их не бьют, моск не ипут, ну спят папа с мамой по субботам чуть дольше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В 7 лет, кстати, можно уже котлеты в микроволновке разогреть, а не есть холодными.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В истории так-то не сказано, в каком состоянии были употреблены котлеты.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Бабуля пишет, что холодные котлеты, но могла конечно додумать.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Бабуля пишет, что холодные котлеты, но могла конечно додумать.
Да, собственно, моя претензия к бабульке в том, что додумала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
В 7 лет, кстати, можно уже котлеты в микроволновке разогреть, а не есть холодными.
зависит от того, где стоит микроволновка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
зависит от того, где стоит микроволновка.

Зависит от того, не пропили ли ее есть ли она вообще. У порядочного количества знакомых ее вообще нет и не хотят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я только что сожрала холодную котлету. В чем трагедия есть их холодными?
Вспомнила свое детство и.....
Эльф, ты не знаешь про что говоришь.
И да, детей жалко. Очень. Потому что с каждым годом все будет хуже и хуже. С выходных переключатся на пару раз в будни, а потом и вовсе каждый день начнут.
Это да, да и маловаты они, чтоб за ними вообще не следить. До первого ЧП у них все хорошо.
Но я по своим смотрю: чем они старше - тем меньше им нужно родительское присутствие. Такое ощущение, что старшим я постоянно мешаю. Скоро младший до подросткового возраста дорастет - и все, чем меньше родители вплясываются - тем лучше. Так что допускаю, что пока все в порядке, детям нормально быть самим по себе.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Ну что, сын с женой полноценные алкаши, судя по всему, уже много лет. Дальше будет хуже. Надеюсь, их деградация не наступит стремительно, и дети успеют вырасти до момента, когда запои из уикендовых превратятся в недельные.

+++
Вопрос в том, какая цель. Если цель забрать внуков под свою опеку, то в опеку следует стукнуть. Если цель, чтобы сын перестал пить, то тут сложнее. Даже не знаю, что предложить. Разве что пойти к бабке, что порчу снимает. Вот недавно читал в рекламе одной: "Сын привёл невестку, которая научила его пить водку и ругаться с родителями. Пошла к …, она сказала, что на сыне порча и она может её снять. Сняла. Сын пить бросил, жену-пьянчужку выгнал и теперь встречается с хорошей девушкой, скоро у них свадьба" :-)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А чо их жалеть? Их не бьют, моск не ипут, ну спят папа с мамой по субботам чуть дольше.

Потому что вместо того чтобы в выходные радостно ходить в кино или парк, дети тихонько смотрят мультики, чтобы не разбудить похмельных родителей. И потому что (вероятность более 50%) будет хуже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вопрос в том, какая цель. Если цель забрать внуков под свою опеку, то в опеку следует стукнуть. Если цель, чтобы сын перестал пить, то тут сложнее.

Родители могут испугаться, что детей отнимут и бросят пить.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Что не так с холодными котлетами?
Технически ничего, но я, к примеру, ненавижу еду из холодильника. Уверена, что я не одна такая.
Но в их случае это не самое страшное
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Feanor

• Старожил
Вопрос в том, какая цель. Если цель забрать внуков под свою опеку, то в опеку следует стукнуть. Если цель, чтобы сын перестал пить, то тут сложнее.

Родители могут испугаться, что детей отнимут и бросят пить.
А кто отнимет? Бабушка. Ну так это не так страшно, по крайней мере с точки зрения сына. Ну и может там уже нужен нарколог/подшивка, а это дело добровольное, ну кроме особых случаев.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Что-то мне видится в этой истории много додумываний... Во-первых, если Валентина после обеда в воскресенье все отмывает, готовит и пр., значит, не два дня они синячат, а один. Это, конечно, тоже такое себе...
Во-вторых, котлеты в 7 лет можно и на сковородке разогреть. Можно было бы. Если б детей принципиально не растили жопорукими до армии.
В-третьих, если папа с мамой спали - это таки ни разу не свидетельство, что они были бухими. Может, они просто использовали выходной, чтобы блин выспаться, а дети внепланово захотели жрать и решили проблему. Не сказано же, что они весь день сами добывали мамонта.

Вангование, конечно, но.

Отдельно доставило вот это:
-Как Карина сидела в декрете, у них утихло все, а два года назад Карина снова вышла на работу, — с горечью говорит Галина Ивановна, — и понеслось. С пятницы по воскресенье они снова с моим сыном пьют. Так что кто инициатор — мне понятно.
Сынка-корзинка, бедный, пить не хочет, злая жена его заставляет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

der Westen

• Гость
А опека может прийти в субботу? Это же вроде обычно выходной в РФ. Или опека формально работает всегда?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сынка-корзинка, бедный, пить не хочет, злая жена его заставляет
А может он её и споил, а у неё наследственность плохая.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран

А может он её и споил, а у неё наследственность плохая.
Запросто.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А опека может прийти в субботу? Это же вроде обычно выходной в РФ. Или опека формально работает всегда?

Может. Суббота в РФ не выходной день.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я из-за заголовка сперва подумала что речь о сексе
потом подумала что родители отдыхают вне дома
а тут очередные алкаши
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

der Westen

• Гость

Может. Суббота в РФ не выходной день.
А, ок, спасибо. Я запуталась просто в связи с соседней темой, где командировка затронула нерабочую субботу.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А, ок, спасибо. Я запуталась просто в связи с соседней темой, где командировка затронула нерабочую субботу.
Суббота нерабочая у части работающих людей: офисный планктон и т.п., и то не у всех. Многие из тех, кто работает с людьми, и в субботу работают.

А кто отнимет? Бабушка. Ну так это не так страшно, по крайней мере с точки зрения сына. Ну и может там уже нужен нарколог/подшивка, а это дело добровольное, ну кроме особых случаев.
Отнимет государство. А потом уже предложит бабушке. Или не предложит, если она не потянет детей.