Ноториджинал, открытки могут быть личными и брать и смотреть их нехорошо. НО это не значит что взявший посмотреть - вор и взял эту открытку чтоб вытащить деньги.
Ну она стала замечать, что деньги куда-то деваются. До истории с туфлями. То есть, да, один раз это случайность, ну два случайность, но, если бы оно всегда так было, то есть постоянно деньги куда-то пропадали, это бы не было замечено в принципе.
Ну почему же. Может просто так совпало, что она обратила на это внимание. Допустим у меня регулярно в кошелке оказывается меньше денег чем мне кажется иногда я вообще замечаю "что-то постоянно куда-то деньги деваются". Обычно в таких случаях ревизия моих карманов и сумок дарит мне тысяч 10, а в среднем подобная ревизия дает тысячи 3-4. Просто вот так сложилось, что я заметила - толи денег осталось в кошелке
ощутимо мало, толи просто так получалось почему-то чаще.
Со специально отложенной суммой может быть что угодно:
-спер курьер (в момент передачи или до передачи с комода - такие кудесники бывают)
-сперла внучка (или внук?) поиграть
-сперла невестка
-взял свекр и забыл
-взял свекр на бутылочку коньяка и поэтому не сказал жене. Он же отвечает за то что деньги по мелочи стали куда-то утекать - то водочки прикупит, то коньячку
-у свекрови деменция и денег там не было/она сама их убрала/они лежат в кармане ее халата. И да то что у нее "стали часто пропадать деньги" также следствие деменции.
- деньги улетели, завалились в какую щель где свекровь их просто не нашла.
А и да последний вариант - свекровь врет.
Невестка может быть или не быть воровкой.
Свекровь не предъявила никаких доказательств. Она (с точки зрения сына) просто обвинила невестку в воровстве на основании того что у не в руках подарочный конверт. Почему сын должен верить ей и не верить своей жене?