Автор Тема: Дочь-предательница  (Прочитано 8830 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
Дочь-предательница
« : 04 Ноября 2020, 21:53:29 »
В 22 года вышла замуж по залету. Скоро стало понятно, что мы с мужем разные и семьей нам не быть. Как только дочку взяли в сад, я вышла на работу и съехала (жили в квартире мужа). Он платил алименты, мы не бедствовали. Но о покупке жилья речь не шла, не те доходы. Так и жили на съеме.
Три недели назад - гром среди ясного неба: бывший муж умер от ковида. 48 лет, ничем не болел. Завещания не было, наследников двое - мать и дочь (он больше не женился). Мать уже отказалась от наследства в пользу внучки. Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить, чтоб в дальнейшем разъехаться, но она уже озвучила другие планы: съезжает в одиночку, сдает одну комнату однокурснице, до конца учебы получает пенсию по потере кормильца. А я могу копить на свое жилье, продолжая жить на съеме (зарплата не позволяет откладывать больше 3-4 тысяч в месяц, накопления регулярно сжираются форс-мажорами).
В 42 года у меня нет жилья, зато есть дочь-предательница. Из наследства светит дом в деревне пополам с братом-алкоголиком. КМП.
Мне одной интересно, на какие же деньги тогда автор содержала дочку в последнее время?
Алименты на студентку уже не положены, от зарплаты автора остается 3-4 тысячи и тех не остается.
Либо дочь работала, либо отец ее содержал, либо денег все же у автора должно побольше освободиться.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Дочь-предательница
« Ответ #1 : 04 Ноября 2020, 21:55:14 »
Радоваться надо, что у дочери уже имеется тыл и пусть маленький, но пассивный доход в виде сдачи части хаты. Ну, будет. В теории.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2020, 21:55:38 »
42 - еще не тот возраст, чтобы ставить крест. До пенсии заработать на маленькую квартиру вполне можно. Но придется искать либо другую работу, либо подработку. Либо перестать снимать эту конкретную хату и найти что-то попроще.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2020, 21:56:07 »
Алименты вроде тоже до конца учебы положены. Но че-то мне тоже кажется, что денег должно стать побольше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 04 Ноября 2020, 21:57:56 »
Алименты вроде тоже до конца учебы положены. Но че-то мне тоже кажется, что денег должно стать побольше

В РФ не положены. Но отец мог просто так хорошие суммы выдавать, с того и кормились.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2020, 22:02:42 »
Есть ли смысл копить на своё жильё теперь?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 04 Ноября 2020, 22:06:00 »
Есть ли смысл копить на своё жильё теперь?
Если альтернатива - стать бомжом, когда с пенсии съем не потянешь, то есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2020, 22:15:28 »
Если альтернатива - стать бомжом, когда с пенсии съем не потянешь, то есть.
Так она и так им станет, бо копить-то не с чего

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2020, 22:21:35 »
Ей 42. У нее есть еще 20+ лет, чтобы и увеличить доход, и снизить расход, например, переехав на съем подешевле. Если она начнет бить лапками и копить - может не выйти, а может и да.
Если она не будет делать совсем ничего, тогда не выйдет 100%, без всяких "может".

По-моему, довольно очевидный расклад?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 04 Ноября 2020, 22:23:27 »
Ей 42. У нее есть еще 20+ лет, чтобы и увеличить доход, и снизить расход, например, переехав на съем подешевле. Если она начнет бить лапками и копить - может не выйти, а может и да.
Если она не будет делать совсем ничего, тогда не выйдет 100%, без всяких "может".

Очевидный, но невероятный. Она двадцать лет хером груши околачивала, думаете, теперь она начнет им масло сбивать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2020, 22:25:26 »
После 40 работодателям ты становишься не так интересна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2020, 22:25:50 »

Очевидный расклад - искать мужика с хатой. При её вводных накопить она может только на собственные похороны

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2020, 22:32:44 »
Очевидный, но невероятный. Она двадцать лет хером груши околачивала, думаете, теперь она начнет им масло сбивать?

Не факт. Но, ИМХО, сказать "нуштош", лечь, скрестив лапки, и мирно помереть никогда не поздно, и всегда лучше сначала хотя бы попробовать подёргаться. Хуже не будет.

Очевидный расклад - искать мужика с хатой. При её вводных накопить она может только на собственные похороны

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 04 Ноября 2020, 22:38:39 »
А если бы бывший муж не умер, то как она планировала решать жилищный вопрос?

Сейчас дочка съехала, должно стать полегче финансово. Можно квартиру подешевле снять. Или комнату. Или мужика искать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2020, 22:57:31 »
Мяут, а что она до этого делала? Двадцать лет на съемной квартире — такое себе удовольствие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 04 Ноября 2020, 23:33:53 »
дочь просто за*бала такая жизнь, и она прекрасно видит как мать хочет за ее счет себе счастливую старость устроить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2020, 00:04:10 »
Мяут, а что она до этого делала? Двадцать лет на съемной квартире — такое себе удовольствие.
Я не знаю, я эти 20 лет совсем не рядом с ней была.  :-[

Может, я вопрос дамы как-то по-своему поняла, конечно, но я его читаю как "может ли вообще быть смысл трепыхаться в ситуации и возрасте автора", а не как "а точно ли у автора получится, если она попробует".

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 05 Ноября 2020, 00:21:24 »
Мда, раз квартирка на халяву, а ты мама себе давай собирай на съеме на ипотеку, а как помрёшь и ещё одна халява доченьке будет.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Ноября 2020, 01:04:40 »
Мда, раз квартирка на халяву, а ты мама себе давай собирай на съеме на ипотеку, а как помрёшь и ещё одна халява доченьке будет.
А если бы сама купила, имела бы право не делиться?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Ноября 2020, 01:30:53 »
Даже откладывай она 1,5тыс рублей в месяц, за эти 20 лет вполне накопился бы как минимум первоначальный взнос на квартиру в пригороде.

Но нет, зачем думать наперед, куда ты кинешь свои кости на пенсии.
Оно ж само как-нибудь устроится.

например, доча найдет себе мужика с хаткой, родит от него двое несадиковских, и призовет мамо в помощь, а там уже проблема дочки, как семью сохранить или всех уже на своем съеме прокормить

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Ноября 2020, 03:27:22 »
Хм, а было не понятно, что 1,5к на 20 лет это утрирование? :'(
Так-то если у тебя нет никаких перспектив получить свое жилье в наследство, то ждать эти 20 лет не нужно, нужно как можно быстрее копить.
Да, в ущерб мебели и занавескам.
И даже, обожемой, лагерю, в который совсем не все дети хотят.
Ну и да, "отдельная комната" ребенку на съеме, когда в любой момент можно остаться на улице вместе с тем ребенком, и в ущерб откладыванию подушки безопасности и накоплений на ипотеку- это не желание дать ребенку уровень жизни, а дурость и транжирство.
Потому что иначе тебе 60, со старой работы попросили, а ты недостаточно хороший специалист, чтобы за тобой очереди выстраивались- все, привет домишко с братом-алкашом, и хорлшо если он пенсию отбирать не будет.

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 05 Ноября 2020, 07:03:31 »
А если бы сама купила, имела бы право не делиться?

а где про поделиться? Нет про поделиться. Есть что какоето время думалось матери про проживут вместе, денег подкопит на разъезд, ну вестимо с тех что на съем уходили, да из заначки забирались , не на эту ли самую дочурочку? Мило мило

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Ноября 2020, 10:04:14 »

Пальто белое сними. Она дочь вырастила и в ВУЗ отправила. Вырастить ребенка в России это как две квартиры купить. Ну, если растить нормально, а не в обноски рядить и половничком супа из никуя в день кормить. Но это теперь называется околачивание груш!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Ноября 2020, 10:18:03 »
Зараза, имеет смысл не указывать другим, что им делать, тогда они не пошлют тебя на huy. :)
И растила она ребенка — по деньгам — как бы тебе ни хотелось представить иначе, не одна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Ноября 2020, 10:36:10 »
Если автор ничего не утаивает, и в детстве дочери не было никакого п8здеца, то девка и правда мразь.
Не, она в своем праве и тд, но я бы не смогла так поступить с мамой без серьезных причин. Это конченое скотство.
Удивляет, что всем прям норм.

Ну, как мама воспитала, собственно. Она же дочь вырастила, ага.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 05 Ноября 2020, 10:38:10 »
не на эту ли самую дочурочку?
У матери при перспективе проживания в одиночку бюджет уходит в ноль. Что намекает на то, что содержание дочери было уделом мужика.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Ноября 2020, 10:56:21 »
По сути будет жить так же, как жила. Разве что расходов будет несколько поменьше. Морально обидно, конечно, что размечталась переехать в "свое" жилье и жить с дочерью, но фактически - материально все равно станет легче, чем было.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Ноября 2020, 00:53:58 »
42 года это совсем молодая женщина
можно начать любую карьеру
у меня тут подруга не может найти няню с проживанием на 80 тысяч! из-за ковида все разъехались а то и поумирали
и вот он выход - на аренду не тратимся, работой обеспечена, копи себе пока дети не подросли или ипотеку плати и сдавай квартирантам
только это работать надо

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2020, 01:00:25 »
42 года это совсем молодая женщина
можно начать любую карьеру
у меня тут подруга не может найти няню с проживанием на 80 тысяч! из-за ковида все разъехались а то и поумирали
и вот он выход - на аренду не тратимся, работой обеспечена, копи себе пока дети не подросли или ипотеку плати и сдавай квартирантам
только это работать надо
а подруга бонусом не просит педагогическое и медицинское (а можно ещё психологическое) образование, список рекомендаций размером с войну и мир и т.д.?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 06 Ноября 2020, 18:50:53 »
Девочка очень недальновидно поступила.
Пенсия не такая уж и большая (на мой взгляд), а сдача комнаты однокурснице это сомнительное мероприятие.  Ну даже если студентка имеет 20ку вместе со всеми выплатами - за пять лет сумма съема вполне нормальный первоначальный взнос для матери.  

А для дочери
- мать, которая, если что накормит, приютит, принесет в больницу супчик и т.д. (больше у девы никаких родственников судя по тексту)
- потенциальная бабушка к которой можно отвести детей в случае форс-мажора и т.д.
- потенциальное наследство (если уж чисто материально)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!