Автор Тема: #33948, #33971 - Прикрыла ли ты груди, Дездемона?  (Прочитано 19816 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/33948
Конфликт на уровне груди

Меня ужасно задолбало, что я, будучи больше одетой, считаюсь более голой, чем мужчина, одетый меньше меня.

Да, речь идёт о топлесс. В неформальной обстановке для мужчин иногда бывает общественно-приемлемо раздеться до пояса: когда жарким летом сидишь в парке или катаешься на велосипеде, или после пробежки переодеваешься в сухую футболку, или празднуешь победу своей любимой команды, раскрасившись в их цвета…

И сам по себе вид полуголого мужчины особой реакции не вызывает. Максимум — кто-нибудь поворчит о плохих манерах или не пустит в кафе.

Женщины всего этого сделать не могут без риска быть непонятой, откомментированной, оскорблённой, облапанной или даже задержанной за хулиганство. Ладно, я уже смирилась с этим: да и не очень удобно ехать на велике с незафиксированной грудью. Наденем лифчик, так и быть. Грудь закрыта: теперь всё норм, можно разгуливать по летнему двору?

Нет, ёлки-палки, даже в лифчике я почему-то всё ещё воспринимаюсь более голой, чем раздетый до пояса мужчина! Что это за магический идиотизм? Голый живот ничем не отличается от мужского. Голая кожа в декольте ничем не отличается от той же самой кожи, которую было бы видно в футболке с глубоким вырезом. Сама грудь, закрытая тканью, выглядит точно так же, как она бы выглядела в водолазке. Но в сумме эти три абсолютно нормальные картины почему-то превращаются во что-то из ряда вон выходящее.

Жду светлого будущего, когда взрослые люди перестанут быть зациклены на женской груди как полугодовалые младенцы.
https://zadolba.li/story/33971
Женщина, вы меня удивляете! Почему грудь в лифчике в общественном месте осуждается больше, чем голый мужской торс?

Ответ прост: физиология. Грудь дана женщине, чтобы кормить детей и, давая самцу сигнал об этой возможности, возбуждать мужчин. Все упоротые феминистки, которые с этим не согласны, могут отправляться обратно в школу. Голый же торс мужчины не служит этой цели напрямую, он является не бо́льшим возбудителем для женщины, чем голые женские ноги для мужчин.

Почему же грудь в водолазке или декольте — ОК, а в лифчике — нет? Потому что лифчик напрямую подчёркивает эти формы, а также является нижним бельём. Мужчина, который появится в трусах в парке, будет не менее осуждаем, чем женщина в лифчике. Но в шортах — ОК, так же как и женщина в топике. Потому что нижнее белье — это нечто интимное, что не стоит демонстрировать публично. Так принято в обществе. И для мужчин здесь точно такие же правила.

Вас же не осуждают за купальник из лифчика и стрингов на пляже? Но появляться в таком виде в парке не стоит, а в ресторан вас ожидаемо не пустят. И уж тем более, мужчину в плавках.

Я не хочу сказать, что такие нормы в обществе, это правильно или неправильно. Но правила в отношении мужчин и женщин одинаковые. Вот только нижнее бельё у женщин распространяются ещё и на грудь, что вызвано чисто физиологическими особенностями. Именно поэтому в принципе существует разделение на мужчин и женщин. Ноги у всех одинаковые. Руки — тоже. Грудь — нет.

Вы, конечно, можете со мной спорить, но… Почему бы вам просто не носить топик?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Re: #33948, #33971 - Прикрыла ли ты груди, Дездемона?
« Ответ #1 : 04 Ноября 2020, 22:11:01 »
Неудобно сообщать второму автору, что "самцы", согласно задумке природы, также могут кормить младенца.

Что касается топиков и всего, что не является нижним бельем, но надевается на голую грудь. Нарваться на осуждающее шипение и странные/похотливые/особо внимательные взгляды в одном слое ткани женщине гораздо проще, чем мужчине. Не ношу лифчик под футболку, и не так уж редко сталкиваюсь с бестактностью. Хотя считаю и сообщаю любопытным, что это не их собачье дело.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2020, 23:00:54 »
Каким образом самцы могут кормить младенцев?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 04 Ноября 2020, 23:07:00 »

Бутылочкой можем, я пробовал!

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Ноября 2020, 23:12:02 »

Немношк препаратов - и у мужского пола начинают функционировать молочные железы, которые таки имеются. Кто-то даже так делал, емнип.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 04 Ноября 2020, 23:13:13 »

Феномен мужской лактации существует. Раз уж автор заговорил о самцах и кормлении детей, а уж потом вспомнил о традициях, то ему неплохо было бы быть последовательным.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Ноября 2020, 23:15:12 »
Бутылочкой можем, я пробовал!

Ещё и быстрее получается!

Одной вещи, кстати, не понимаю: женское молоко сладкое, как сгущёнка, а младенцы соглашаются на совершенно бесвкусную смесь. Почему?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 04 Ноября 2020, 23:15:46 »

Тем же, что и женщины — выменем/грудью.
Самцы человеков, к слову, могут и раком молочной железы болеть. Причем не ХХY, а вполне себе обычные XY. И это, увы, уже не феномен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Ноября 2020, 23:16:55 »

Только если чужой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2020, 23:18:06 »
pdp11, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2020, 23:18:12 »
Феномен мужской лактации существует. Раз уж автор заговорил о самцах и кормлении детей, а уж потом вспомнил о традициях, то ему неплохо было бы быть последовательным.
В случаях гормональных расстройств из-за опухолей, болезней печени или при быстром восстановлении при крайнем истощении. Своего ребёнка мужик кормить не сможет, не вырабатывается пролактин в достаточном количестве и нет гормонального всплеска из-за беременности и родов, разве будет упарываться слоновьими дозами пролактина. Что здоровья не прибавит так-то. ;D
Великий Угнетатель

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 04 Ноября 2020, 23:18:58 »
Одной вещи, кстати, не понимаю: женское молоко сладкое, как сгущёнка, а младенцы соглашаются на совершенно бесвкусную смесь. Почему?

Я не пробовала женское молоко (искренне надеюсь, что вы пробовали собственное, а не чужое О__О), но зато смесь пробовала. Довольно сладкая. И, насколько я помню, смеси как раз ругают (прежде всего, яростные поборники ГВ) за повышенное содержание простых углеводов в сравнении с грудным молоком.

В случаях гормональных расстройств из-за опухолей, болезней печени или при быстром восстановлении при крайнем истощении. Своего ребёнка мужик кормить не сможет, не вырабатывается пролактин в достаточном количестве и нет гормонального всплеска из-за беременности и родов, разве будет упарываться слоновьими дозами пролактина. Что здоровья не прибавит так-то. ;D

Верно, подавляющее большинство случаев - это патологическая галакторея. Но изначальный смысл не исключается.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2020, 23:23:06 от Hacksley »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2020, 23:27:16 »
Самцы человеков, к слову, могут и раком молочной железы болеть. Причем не ХХY, а вполне себе обычные XY. И это, увы, уже не феномен.
Это я знаю, а лактация возможна только при серьезных нарушениях, если не ошибаюсь.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2020, 23:41:58 »
gingerbred, и в условиях сильного стресса.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 04 Ноября 2020, 23:53:35 »
В любом случае, если лифчик спортивный или иной, предназначенный для верхнего ношения, то претензий быть не должно. Это ничье не дело.

В семейных трусах мужику по улице тоже не вполне комильфо ходить.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #15 : 05 Ноября 2020, 00:43:53 »
В любом случае, если лифчик спортивный или иной, предназначенный для верхнего ношения, то претензий быть не должно. Это ничье не дело.

В целом звучит логично, но все равно не работает  :'(
И в спортивном лифчике (или даже топике, да даже в футболке облегающей) доепывают, если грудь не маленькая. Более того, дам с большой грудью могут доепывать чисто за ее наличие и отсутствие попыток ее скрыть - при мне к подруге с правда большой грудью не раз доепывались, хотя одеты мы были с одинаковой степенью закрытости, просто у меня сисек толком нет, а у нее - есть.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2020, 00:46:16 от Пакетик »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 05 Ноября 2020, 01:06:46 »

Так жрать-то хочется!

Из бутылки нередко высосать легче, чем из груди, вот они и переключаются на что попроще.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Ноября 2020, 01:09:30 »
Фоток опять не будет?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Ноября 2020, 01:12:29 »
Ладно, грудь. Но это?
Голый живот ничем не отличается от мужского.
С нынешним уровнем моды на голые животы и кроп-топы (или как они там называются) еще кого-то удивляет голый живот?  :o

Ответ прост: физиология. Грудь дана женщине, чтобы кормить детей и, давая самцу сигнал об этой возможности, возбуждать мужчин.
Мляяяяяяяяяяя

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 05 Ноября 2020, 01:15:48 »
Голый живот ничем не отличается от мужского.
С нынешним уровнем моды на голые животы и кроп-топы (или как они там называются) еще кого-то удивляет голый живот?  :o

Вот каждый, буквально каждый, раз, видя висящее до колен потное волосатое мужское пузо в каком-нибудь Волмарте, удивляюсь - ну нахрена, нахрена ты этот бурдюк вывесил? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Ноября 2020, 03:54:36 »
искренне надеюсь, что вы пробовали собственное, а не чужое О__О

Ну в каком-то смысле собственное.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #21 : 05 Ноября 2020, 07:03:41 »
Может, лучше пусть самцы оденутся, а не бабы начнут раздеваться за компанию? :-\
Только не стоит потом удивляться почему вас заставляют носить хиджаб :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 05 Ноября 2020, 07:10:36 »
Грудь дана женщине, чтобы кормить детей и, давая самцу сигнал об этой возможности, возбуждать мужчин. Все упоротые феминистки, которые с этим не согласны, могут отправляться обратно в школу.
Вот тебе и стоит в школу отправиться, дурачок, ибо чтоб ты знал, возбуждение кормящей самкой как раз по природе противоестественно. И вообще сам факт, что у самок хомо сапиенс молочные женщины увеличены всегда, а не только в период кормления детеныша, с природой мало стыкуется.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Ноября 2020, 07:18:07 »
Серьёзно к девушкк в спортивном топе особенно в жару/на пробежке/на велике кто то будет цепляться? Так может это те неадекваты которые цепляются просто ко всем подряд людям из за всего подряд.
Массового осуждения из за ношения спортивных или других топов задуманых не как нижнее белье в обществе нет.
Ну а про нижнее белье это другая история. На мужика в семейниках тоже будут коситься даже если они длиной и фасоном как шорты

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Ноября 2020, 11:11:24 »
Может, фактически что у мужчины, что у женщины такое же тело, разве что груди у женщины больше выделяются, а живот он и живот такой же - но так исторически сложилось, такие у нас культурные особенности. Где-нибудь в африканских племенах нормально ходить и мужчинам, и женщинам в одних набедренных повязках, и никого там не возбудят "сиськи" в неинтимной остановке вне дома. А у арабов вообще женщинам положено упаковываться в хиджабы, а то и вовсе в паранджи-никабы и чтобы даже не то что живот не был виден, даже открытую коленку посчитают полной аморальщиной, а то и нарушением закона. Везде свои традиции.
У нас вот считается неприличным расхаживать по городу девушке в одном лифчике. На пляже в купальнике - окей, на сцене при исполнении восточных танцев или в спортзале короткий топик с юбкой в одном случае и шортами или леггинсами во втором - нормально. А вот среди улицы это таки неуместно. И мужчине по городу рассекать с голым торсом тоже неуместно - при том, что там же на пляже или в спортзале совершенно обычное дело.
Понятно, со временем нормы могут меняться, когда-то и женщину с непокрытой головой, и в короткой юбке, и в брюках не поняли бы, а потом произошли перемены в обществе. Но что в данный момент имеется, то имеется. Не знаю, что там будет через несколько веков, но если сейчас будешь ходить в "пляжном" виде везде где попало, не удивляйся косым взглядам и замечаниям. Народ в самом деле не готов это принять.
Лично мне побоку, ну пробежала летом девчонка в топике с открытым пупком и коротнюсеньких шортиках, ну прошел парень без верха, как заметила, так и через 5 минут забыла. Но есть люди, которых это возмутит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 05 Ноября 2020, 11:16:41 »
Что-то я не вижу массово в общественных местах мужиков с голым торсом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 05 Ноября 2020, 11:18:27 »
Лично мне побоку, ну пробежала летом девчонка в топике с открытым пупком и коротнюсеньких шортиках, ну прошел парень без верха, как заметила, так и через 5 минут забыла. Но есть люди, которых это возмутит.

Эти самые "люди" могут засунуть свое мнение в жопу и провернуть. Есть места с дресс-кодом (культурным или профессиональным). В остальных местах можно рассекать во всем, что не является нижним бельем. Даже если оно короче и открытее, чем нижнее белье.
Возмутит их, видите ли. Хорошо живут, если есть время и силы возмущаться чужому шмотью.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 05 Ноября 2020, 11:29:11 »
Но таки идея вскармливания детёнышей самцами стала эволюционным тупиком. Так что не надо натягивать паталогии на глобус.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноября 2020, 11:37:52 »
Но таки идея вскармливания детёнышей самцами стала эволюционным тупиком. Так что не надо натягивать паталогии на глобус.

Расскажи это морским конькам.  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 05 Ноября 2020, 11:38:33 »

Нечего натягивать биологию на культуру - вот что.
Я растянула сову гораздо меньше и сделала это нарочно (в отличие от автора, который даже не заметил резкой смены курса в посте).

К тому же, виды, у которых лактация самцов является нормой, с вами не согласятся по поводу эволюционного тупика. В конце концов, особенности эмбрионального развития есть особенности развития. Механизм есть? Есть.
Я уж не говорю о том, что размер сисек и близко не единственный (и не основной) критерий биологической привлекательности самки.