Все разделы > КМП, из Модерации

Не хочет в офис

(1/5) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Я мать-одиночка, воспитываю 2 детей. С отцом ребенка развелась из-за того, что он начал пить. После развода он совсем опустился, сейчас запойный алкаш. Помощи от него никакой, когда работает, перечисляет алименты, но детей ему доверить нельзя. Поэтому я всё должна успевать сама. Живу с детьми в пригороде, на работу езжу в самый центр. Снимать жилье нигде ближе не могу, на двушку хватает только в этом районе, а жить в однушке с 2 детьми считаю издевательством над ними. Неделю назад у моего коллеги нашли ковид, нас отправили на удаленку. У меня отрицательный тест, но руководство решило перестраховаться и отсидеть удаленно 2 недели. И я наконец-то всё успеваю. Заканчиваю работать - и не нужно тратить время на дорогу. За неделю с детьми 2 раза по вечерам ездили в кино, один раз просто поехали гулять. Наконец-то вижу детей и общаюсь с ними. Не хочу назад в офис, до слез не хочу, оказалось, что дорога до него отрывает столько времени, которое я могла бы проводить с детьми. Но удаленка закончится. Я просто плачу, когда думаю об этом. Рядом с домом у меня работы нет. КМП.
--- Конец цитаты ---

Может, начальство хоть на пару дней будет отпускать на удаленку? Есть смысл поговорить с ним.

dyet:
Конечно надо руководству давить на то, что корона не закончилась и ещё год точно будет безопаснее работать на удалёнке, или хотя бы сократить приезды в офис до минимума. Большинство адекватных руководителей с радостью или нет должны на это согласиться..

Vedzma:
Единственный плюс пандемии - многие работодатели таки начали двигаться от мнения «удаленка зло». Может и есть шансы, если нормально аргументирует.

Smolla:
Актуальная тема.
Я вижу плюс от удаленки для начальства в том, что подчиненные теперь работают 24/7. Реально, если в обычном режиме после 18:00 уже хрен кто что будет делать, то сейчас иногда и после могут какой-то вопрос быстро решить, и даже в выходной. И при этом я бы не сказала, что это как-то существенно давит на меня или на коллег. Иногда действительно проще в двух письмах что-то уладить после окончания рабочего дня или в выходные, чем в рабочие будни этому время уделять.
Ну и в период авралов я лучше время, сэкономленное на дороге, потрачу на работу.
И на аренду помещений трат меньше.
Короче, сплошные плюсы.
Я вижу только один существенный минус - что для обсуждения с коллегами надо созваниваться, списываться. Все таки когда рядом с ними сидишь, то большинство вопросов решается за 5 минут.

Verus:
Как-то в удаленку начальство быстро привыкает, что ты на связи, и начинало на прошлой работе и в 20 часов звонить, и в 21 час с какими-то вопросами... А люди, в основном, семейные работают, мне было неудобно в это время общаться, например.
    У меня еще был случай, когда живот прихватило, но я вроде закинулась таблетками, и выползла в офис, а там температуру всем измеряют. Выпнули меня к врачу с моими 37.1, я и пошла, взяла больничный на 3 дня. А потом живот что-то обратно обострился, и вот сижу я, простите, на троне, и слышу, как мобильники разрываются от звонков. Начальство звонило, поручений дать хотело, а то как так, я ж дома, но работать могу, на удаленке то работала. Было большое искушение взять мобильные в туалет, и отвечать, так сказать, в процессе, со всеми этими звуками соответствующими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии