Автор Тема: Сертификат на жилье  (Прочитано 4109 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сертификат на жилье
« : 31 Октября 2020, 16:41:29 »
А нашей семье дали сертификат - субсидия на улучшение жилищных условий. Мы с мужем и 3 детьми живем на съеме, но дети все прописаны в квартире моих родителей. Благодаря этому мы и получили сертификат. Но срок действия сертификата 12 месяцев, а выдали нам его в январе прошлого года. Мы решили не торопиться, спокойно искать квартиру. А потом грянула пандемия. Весна и лето были никакие, никто ничего не продавал, риелторы почти не работали, мы ничего не нашли. А сейчас снова ищем, но ничего подходящего нет. Везде получается переплата, даже с маткапиталом, а нам ипотеку не дадут, мы с мужем оба работаем в его ИП. Нам и раньше не давали, поэтому и "расплодились на съеме". Возможности сейчас вытащить полмиллиона налом, чтобы доплатить, тоже нет, я ведь в декрете. Занять в такой кризис не у кого. Нам срочно надо купить жилье, у нас осталось 2 месяца. Муж уже предлагает оставить маткапитал, а на субсидию пока взять однушку, а потом разберемся. Но я не знаю. Устала от этой ситуации. КМП.

Дебилушки, надо брать в области тогда, а не замахиваться на шикарные варианты. Потом накопят денег и продадут, возьмут нормальное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Сертификат на жилье
« Ответ #1 : 31 Октября 2020, 16:49:42 »
А ипотеку точно не дадут? Раньше не давали, но за спрос не ударят в нос.
А ещё даже однушка на субсидию лучше, чем ничего. Ее можно сдавать и за счёт сдачи копить на другое жилье.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 31 Октября 2020, 17:00:41 »
А ипотеку по двум документам сфина ли не дадут? Там не такой уж большой процент, а если младший маленький совсем -есть шанс на семейную. Блин, пол миллиона в Москве (это ж Москва? Я про область прочитала выше)... Автор, ты дурная.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Октября 2020, 19:05:23 »
Чоу? Риэлторы в пандемию не работали? Да у них же самый сок пошел! Люди раскупали дачи и дома в пригороде и продавали городские квартиры, летом прям валом валило такое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 31 Октября 2020, 20:55:29 »
Январь прошлого года? Может все таки этого? Если прошлого то сертификат уже давно не действителен.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Октября 2020, 21:05:27 »
Думаю, пока брать однушку - лучше, чем ничего. Иначе вообще сертификат сгорит. А там эпидемия закончится, денег поднакопят, однушку могут продать и купить двушку-трешку хоть в ипотеку. Ну и узнать таки насчет ипотеки, вдруг да дадут сейчас.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 31 Октября 2020, 21:10:54 »
Там не до ипотеки уже имхо. Это еще надо найти квартиру, чтобы хозяин не был против сертификата. Знакомые когда столкнулись, несколько хозяев прям куксились, когда слышали про сертификат, одна в итоге согласилась, но без радости.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 31 Октября 2020, 21:43:08 »
Идиоты должны страдать. Нечего было плодиться на съеме. Вот и псдуйте теперь в однушку всем кагалом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 31 Октября 2020, 22:15:03 »
То есть они всё это время были готовы рискнуть просрать сертификат, но искать большую квартиру? Сразу б купили однушку, на которую хватает, потом бы уже думали. Никто не мешает её потом продать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 31 Октября 2020, 22:30:40 »
Может, не так просто и продать? Сертификат же дается на всех, там у каждого ребенка доля будет, бегай потом с этой продажей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 31 Октября 2020, 22:46:51 »
Ну можно сдавать хотя бы, а жить дальше в сьемной. И не торопясь искать квартиру побольше, которая не будет считаться ухудшением условий и все должно быть норм. Это лучше чем ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2020, 00:21:20 »
Чоу? Риэлторы в пандемию не работали? Да у них же самый сок пошел! Люди раскупали дачи и дома в пригороде и продавали городские квартиры, летом прям валом валило такое.
В Питере не работали, ибо постановление. И не волнует этот вал
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Неподросло

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 03 Ноября 2020, 17:26:58 »
В Питере не работали, ибо постановление. И не волнует этот вал
Чего?? Я за пандемию и продала и купила квартиры в Питере. Да ещё с доверками, ипотеками и прочими радостями. Работали ещё как! И недвижка вся разлеталась, как пирожки. В моём доме 7 однушек висели на продаже год. А за лето всё смели, ничего не осталось.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2020, 08:27:56 от Neika »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Ноября 2020, 10:29:13 »
Нам и раньше не давали, поэтому и "расплодились на съеме".
"Нам не дают ипотеку! Что же делать? РОЖАТЬ ТРОИХ!!!"