Автор Тема: #33960, #33982 - «Дочь офицера», перелогиньтесь!  (Прочитано 9402 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33960

Есть такая весьма многочисленная категория детей — разведёныши. И вот я как раз к ней принадлежу.

Мужчины вопят во все горло, что дети после развода должны оставаться только с ними, но дорогие мои, а вы уверены, что сможете воспитывать ребёнка?

Моему отцу повезло — меня после развода присудили ему. Ну, как повезло? Я уверена, что он дал кому-то взятку, потому что моя мама была адекватной, спокойной и интеллигентной женщиной, которая ни разу даже голоса на меня не повысила. Да и квартира у неё своя была. То есть, никаких препятствий, чтобы оставить ребёнка матери — не было.

Но меня забрал отец.

Сначала всё было нормально, только я очень скучала по маме.

А через несколько месяцев случилось странное — отец сказал мне: «Повеселились — пора и честь знать», — и отвёз меня к своей матери. С тех пор я жила у бабушки. Она была нормальная, только с ней было очень скучно. Она весь день смотрела телевизор и ничем не интересовалась. Никто из родителей меня не навещал. Отец звонил иногда в Новый Год или День рождения, но не приезжал. Раз в полгода он выдавал бабушке деньги на моё содержание, но жили в основном на её пенсию. Не шиковали, но и не голодали.

А потом у бабушки случился инфаркт, и она больше не могла за мной присматривать. Я надеялась, что отец заберёт меня к себе, однако он сдал меня в интернат. Но тут он хотя бы был вынужден забирать меня на каникулы. К тому времени он женился снова. Да, как и положено по закону жанра — на молодой и красивой. С его второй женой мы не общались. Она терпела моё присутствие в доме, но открыто мы не враждовали.

Я пыталась связаться с мамой, но отец отмахнулся, что она уехала в другой город.

Потом отец всё-таки забрал меня к себе. Не из-за великой отцовской любви, а потому что его молодая жена родила ребёнка, и нужна была нянька и прислуга в дом. Старшая дочь отлично для этого подойдёт.

Вот так моё детство и кончилось в 15 лет. Училась я кое-как, потому что не высыпалась из-за ночных кормлений и домашней работы. Но ладно хоть за двойки не били. На меня вообще мало обращали внимания.

Мой младший кровный брат рос очень избалованным ребёнком. Никто его не воспитывал и ничего не запрещал. Когда я пыталась отобрать книгу, которую он рвал, наказали меня.

А потом мелкий гадёныш подрос и начал этим пользоваться. Ему нравилось пакостить, а потом смеяться над тем, как за это огребаю я.

Развязка была очевидна. В 18 лет, еле-еле окончив школу, я сбежала из дома. Какое-то время жила у парня, нашла работу.

Пыталась найти маму, но в конечном итоге узнала, что через неделю после того, как отец выселил её из квартиры, её сбила машина, и все эти годы мне никто ничего не говорил.

Через какое-то время моя жизнь наладилась. Я вышла замуж, воспитываю сына и дочь.

С отцом у меня всё же состоялся долгий и неприятный разговор, когда — кто бы мог подумать! — он явился ко мне за денежным содержанием. Молодая жёнушка его бросила и отсудила у него квартиру.

Я высказала всё, что о нём думаю. Я честно сказала, что ненавижу его. Из-за него я в детстве и юности была лишена любви — меня либо терпели, либо эксплуатировали. Но ни о каком человеческом тепле и речи не шло. Даже воспитатели в интернате относились ко мне лучше! Это они рассказывали мне про месячные и половую жизнь, учили меня заплетать косички и помогали с уроками. В доме вроде как родных людей я такой роскоши была лишена.

Кстати, об интернате. Процентов 30 его обитателей — это такие же как я, разведёныши, которых забрали отцы, а потом скинули с глаз долой, чтобы не мешались.

Да, я знаю, что не все мужчины такие. Но таких — большинство. Ребёнок им нужен в качестве трофея, чтобы отомстить бывшей жене. А потом уже ненужный трофей спихивается либо в интернат, либо к каким-нибудь родственникам. Зато потом друзьям за кружкой пива можно хвастаться, как перехитрил бывшую и отобрал у неё ребёнка. Герой!

Кстати, знаете, что папуля заявил в ответ на мою гневную речь? «Скажи спасибо, что не бил и не насиловал!»

Спасибо. Нижайший поклон за такое великодушие.

Мужчины, которые хотят воевать за своих детей после развода, задайте себе два вопроса — зачем вам ребёнок и готовы ли вы о нём полноценно заботиться. Если да, то флаг вам в руки, а если вы хотите забрать ребёнка, чтобы потом от него избавиться, не надо. Лучше подумайте не о себе, а о человеке, которому хотите искалечить жизнь ради секундного чувства превосходства.

https://zadolba.li/story/33982

Иногда вместо задолбашки встречается откровенная пропаганда. И ведь хочется, ой как хочется посочувствовать бедняжке, да только здравый смысл однозначно свидетельствует: вся история — выдумка от начала и до конца.

«Мужчины вопят во всё горло, что дети после развода должны оставаться только с ними»? Что за чушь, кто конкретно из мужчин такое вопил? Я вот разведён дважды, ни разу об этом даже не заикнулся — сам прекрасно понимал, что ребёнка не потяну. Но случаи-то бывают разные! Не секрет, что при прочих равных условиях суд оставит детей маме, независимо от её моральных качеств и от того, кого больше любят сами дети. Папе нужно буквально чудо, чтобы детей оставили ему, если мама с этим не согласна. Вот именно против этого и «вопят» мужчины. Раз у нас равноправие — то и права родителей на детей должны быть равными.

Но вас отдали отцу, поскольку вы «уверены, что ваш отец дал кому-то в суде взятку». Вы хоть понимаете, что сейчас опубликовали КЛЕВЕТУ, поскольку доказать факт взятки не сможете? Если бы вся история не была выдумкой, и отец-негодяй был реальным, вы бы такое писать не осмелились. Я прошёл через суды, и знаю, о чём говорю.

«Молодая жёнушка его бросила и отсудила у него квартиру»? У того самого злодея, который дает судьям взятки? Рука поневоле тянется к лицу.

И вишенка на торте — вы «знаете, что таких большинство». Откуда вы это знаете? Какие социологические исследования вы проводили? А вот просто «знаете», и всё тут. Ведь, по-вашему, «ребёнок им нужен в качестве трофея, чтобы отомстить бывшей жене». Мстить бывшему — всегда было именно ЖЕНСКОЙ фишкой, а не мужской, и практически всегда этим занимаются именно разведённые матери, а не отцы. Наговорить ребёнку гадостей про отца, препятствовать их встречам, требовать денег сверх алиментов — всё это, к сожалению, встречается настолько часто, что уже считается «нормальным»! А вот о том, чтобы отец забрал ребёнка для того, чтобы кому-то «отомстить» — не слышал ни разу.

Короче, автор этого лживого опуса — «феминистка». Именно в кавычках, поскольку к истинному феминизму это движение давно не имеет никакого отношения. «Феминистки» стремятся не к равенству, а к полному превосходству над мужчинами. И данный опус направлен на то, чтобы детей ВСЕГДА отдавали матерям. Даже если мать пьёт, бьёт ребёнка, торгует его телом — она, видите ли, Женщина, и поэтому жалкие мужланы не должны иметь никаких шансов отнять у неё хоть что-нибудь.

Зря стараетесь, неуважаемые! Ничего у вас не выйдет, даже несмотря на то, что большинство судей — женщины. Суд вынесет решение в интересах ребёнка, а не в ваших. Но, Господи, как же вы задолбали!
Надеюсь, никто не будет спорить хотя бы с тем, что в первой истории обобщение просто фееричное? Но пипл_ессы хавают. Вона сколько лайков накрутили))

А вообще, многие истории, как первая, будто одним почерком пишутся. Насчёт пропаганды может и не преувеличение.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2020, 15:38:40 от Stephan S »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #33960, #33982 - «Дочь офицера», перелогиньтесь!
« Ответ #1 : 05 Ноября 2020, 15:42:56 »
Имхо, вот эти истории - не пропаганда, а уже жертвы этой пропаганды.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 05 Ноября 2020, 15:49:34 »
Суд вынесет решение в интересах ребёнка, а не в ваших.
То есть, если суд оставляет ребёнка с матерью, то отец возмущаться не должен, это же в интересах ребёнка? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Ноября 2020, 15:52:10 »
поняла только то, что афтор второй истории от перевозбуждения обосрал то, на чём сидел, и ещё пару кв. метров вокруг. а тс так не смог, но достижениями афтора восхищён.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Ноября 2020, 16:08:55 »
Интересно, а как у автора второго опуса сочетается в себе это два куска?  ;D
И вишенка на торте — вы «знаете, что таких большинство». Откуда вы это знаете? Какие социологические исследования вы проводили? А вот просто «знаете», и всё тут.
И
практически всегда этим занимаются именно разведённые матери, а не отцы. Наговорить ребёнку гадостей про отца, препятствовать их встречам, требовать денег сверх алиментов — всё это, к сожалению, встречается настолько часто, что уже считается «нормальным»!
Чувак, где соцопросы?  ;D

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #5 : 05 Ноября 2020, 16:27:05 »
Я так и не понял, зачем было давать взятку, если маму сбила машина?

Точных данных у меня, конечно же, нет. Но, по моим представлениям, чаще ребенок остается с матерью, а не с отцом.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Ноября 2020, 16:37:25 »
Я так и не понял, зачем было давать взятку, если маму сбила машина?
Машина сбила уже после суда, ну. Либо как вариант - до суда и именно поэтому она и с отцом осталась, а отец-героин о смерти матери не сказал. Но это как-то странно.
вас отдали отцу, поскольку вы «уверены, что ваш отец дал кому-то в суде взятку». Вы хоть понимаете, что сейчас опубликовали КЛЕВЕТУ, поскольку доказать факт взятки не сможете? Если бы вся история не была выдумкой, и отец-негодяй был реальным, вы бы такое писать не осмелились. Я прошёл через суды, и знаю, о чём говорю
Это просто эпик вин. "Знаете,  я и сам своего рода юрист"  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2020, 16:38:57 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Ноября 2020, 16:52:31 »
Оставим в покое то что отец годами не мог сказать о смерти матери. А до этого молчала и его мать.

Но если у матери все зашибись и "своя квартира", то чой-та с таким пафосом "после выселения из квартиры"? Из какой? Той которая у нее своя? Или таки мз квартиры мужа?
Где эта "своя" квартира матери? В ней 100% есть доля дочери.

"Мелкий гаденыш" которого автор так ненавидит умышленно издевался и смеялся над ней на протяжении всех 3 лет совместной жизни вот так с 0 до 3-х. А у меня вопрос 2-х летний дьяволенок, который умеет "пакостить, а потом смеяться над тем, как за это огребаю я" это бывает?

Прям вот все что можно собрано в этой истории. Бедная выдуманная девочка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Ноября 2020, 16:57:31 »
Я вот разведён дважды, ни разу об этом даже не заикнулся — сам прекрасно понимал, что ребёнка не потяну.
То есть он накончал первого ребенка, развелся, устранился, потому что бидняжечка не тянет ребенка, женился снова, накончал второго ребенка, развелся, и, внезапно, снова не потянул, хотя ничо не предвещало?
Ну да, герой :-\

А первая автор просто травмирована, отсюда и обобщения, и перегибы.
Ей бы психотерапевта хорошего.
"Скажи спасибо, что не насиловал" звучит так, как будто хотел, но прост не реализовал, от одного этого от отца окуеть и не выкуеть можно :-X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 05 Ноября 2020, 17:03:36 »
С отцом у меня всё же состоялся долгий и неприятный разговор, когда — кто бы мог подумать! — он явился ко мне за денежным содержанием. Молодая жёнушка его бросила и отсудила у него квартиру.

Я высказала всё, что о нём думаю. Я честно сказала, что ненавижу его. Из-за него я в детстве и юности была лишена любви — меня либо терпели, либо эксплуатировали. Но ни о каком человеческом тепле и речи не шло.
Так он не за теплом пришел, а за содержанием  ::).
Вообще не верю - слишком КМПшно, все стандартные сюжетные ходы в куче. Прочитал - как будто на ТРК Украина сериал посмотрел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Ноября 2020, 17:30:59 »
Но вас отдали отцу, поскольку вы «уверены, что ваш отец дал кому-то в суде взятку». Вы хоть понимаете, что сейчас опубликовали КЛЕВЕТУ, поскольку доказать факт взятки не сможете?

Вообще-то нет. Фраза "я уверена, что отец дал в суде взятку" клеветой не может являться по определению, потому что клевета - это распространение заведомо ложных сведений. А автор утверждает не то, что отец - взяточник, а то, что она в этом уверена. А значит, её фраза истинна.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 05 Ноября 2020, 17:35:11 »
Более того, автору достаточно сказать "отец так говорил" - и все, нет клеветы. Он мог, например, хотеть сделать ей побольнее и поэтому так сказать, или ещё что, не важно.
Ее слова против его и все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Ноября 2020, 20:41:07 »
Сценаристка прокололась. То говорит, что квартира у мамы своя была, то - что отец маму из квартиры выселил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 05 Ноября 2020, 20:45:29 »
Сценаристка прокололась. То говорит, что квартира у мамы своя была, то - что отец маму из квартиры выселил.
У мамы была своя, а вместе жили в папиной, откуда он ее и выселил в ее квартиру. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2020, 20:53:52 »
У мамы была своя, а вместе жили в папиной, откуда он ее и выселил в ее квартиру. Не?
А в процессе развода с дележкой ребенка и «взятками» она жила в квартире мужа (имея собственную) и ее именно выселили?
И где эта мамина квартира? Вместе с пенсией по потере кормильца

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #15 : 05 Ноября 2020, 20:58:25 »
У государство наследство, дочь же не вступила  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 05 Ноября 2020, 21:01:11 »
А в процессе развода с дележкой ребенка и «взятками» она жила в квартире мужа (имея собственную) и ее именно выселили?
И где эта мамина квартира? Вместе с пенсией по потере кормильца
Хз. Но в истории не говорится, что они жили в маминой квартире, а отмечается, что у нее была своя, к вопросу о том, что ребенка могли матери отдать.
Перечитал - и правда как-то мутно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 05 Ноября 2020, 21:22:40 »
Обе истории настолько фееричны, что даже не  знаю что тут комментировать.

НО!
- Где наследство первого автора - (у матери же своя квартира!)

-Я вот разведён дважды, ни разу об этом даже не заикнулся — сам прекрасно понимал, что ребёнка не потяну. ШЕДЕВРАЛЬНО!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 05 Ноября 2020, 23:09:52 »
Короче, автор этого лживого опуса — «феминистка».
а автор ответа е*анат, которых еще мир не видел

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 06 Ноября 2020, 00:28:11 »
Несовершеннолетние же могут вступать в наследство и через несколько лет, или я ошибаюсь?

Но «своя» мамина квартира могла быть в собственности у бабушки, например.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Ноября 2020, 08:14:44 »
Ребенок?
Да щас. Так государство и позволило.

Ну и конечно такой сволочной папочка упустил такую возможность. Даже если не для нее, то для себя.

Вообще мне интересен возраст ребенка.
Про наличие у мамы своей квартиры ребенок знает, но в суде ее мнение похоже не спрашивали - а то б она написала.

Несовершеннолетние же могут вступать в наследство и через несколько лет, или я ошибаюсь?

Но «своя» мамина квартира могла быть в собственности у бабушки, например.
Ага маму сбила машина (ну это чисто для того чтобы читатель не задавал вопрос гдембыла мама пока бедную девочку обижали), с бабушкой связаться девочка тоже до взрослого возраста не смогла - ни телефона, ни адреса она не знала. Повторю при этом ребенок в курсе наличия собственного жилья у матери

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 06 Ноября 2020, 08:32:20 »
Ну меня в 14 не спросили, с кем я останусь. Ей вообще 9 могло быть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #22 : 06 Ноября 2020, 09:10:23 »
В истории фигурирует только одна бабушка и это мать отца автора. Какое отношение она имеет к квартире матери автора?
и отвёз меня к своей матери. С тех пор я жила у бабушки.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2020, 10:05:15 »
В истории фигурирует только одна бабушка и это мать отца автора. Какое отношение она имеет к квартире матери автора?
и отвёз меня к своей матери. С тех пор я жила у бабушки.
Можно же прочитать обсуждение, раз уж решили в нем поучаствовать?
Например там было предположение Avoshre о «своей» квартире матери, которое объясняет почему у дочери нет наследства
Ну меня в 14 не спросили, с кем я останусь. Ей вообще 9 могло быть

Ну да могло быть 9 или 5, но  ребенок абсолютно точно в курсе наличия у матери своей квартиры, при том что живут они в папиной. А потомпапе приходится маму из этой квартиры выселять Но при этом не знает ни телефона ни адреса никого из маминых родственников.

А ну да их не было или их вместе с мамой сбила машина - ну чтоб не было вопросов Почему ребенком вообще никто не интересовался кроме сволочи-папы.

Вообще папу так бесил ребенок что он и льготы на нее не оформлял и наследство на помойку отправил. А или он не знал о смерти бывшей жены?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2020, 10:19:59 »
Ну да могло быть 9 или 5, но  ребенок абсолютно точно в курсе наличия у матери своей квартиры, при том что живут они в папиной. А потомпапе приходится маму из этой квартиры выселять Но при этом не знает ни телефона ни адреса никого из маминых родственников.

А ну да их не было или их вместе с мамой сбила машина - ну чтоб не было вопросов Почему ребенком вообще никто не интересовался кроме сволочи-папы.

Вообще папу так бесил ребенок что он и льготы на нее не оформлял и наследство на помойку отправил. А или он не знал о смерти бывшей жены?
Аргумент про квартиру мог звучать на суде. Отсутствие родственников или близких с ними отношений - это прям такая редкость? О_о

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 06 Ноября 2020, 10:20:49 »
Я думаю с "маминой квартирой" всё намного проще - мама же не на улицу ушла жить, вот детское восприятие и дорисовало некую "свою квартиру" у мамы. А на кого та квартира реально была записана, и кто её в итоге унаследовал, уже десятый вопрос. А может это вообще съём был.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #26 : 06 Ноября 2020, 10:25:37 »
Можно же прочитать обсуждение, раз уж решили в нем поучаствовать?
Читал. Не помогло. Бабушку вот какую-то придумали зачем-то
Например там было предположение Avoshre о «своей» квартире матери, которое объясняет почему у дочери нет наследства
Не объясняет, только плодит ещё больше вопросов.
Если бы у автора была вторая бабушка, ей бы было куда идти, кроме как в интернат, когда первая бабушка свалилась с инфарктом.
Да и потом не пришлось бы из дома сбегать.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 06 Ноября 2020, 12:01:03 »
Если квартира принадлежала маме, то почему автор не вступила в наследство?
Если квартира принадлежала не маме, а другим родственникам, то почему эти родственники никак не поддерживали с автором контакт на протяжении многих лет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2020, 12:08:16 »

Аргумент про квартиру мог звучать на суде. Отсутствие родственников или близких с ними отношений - это прям такая редкость? О_о
А что маленький ребенок делает на судебном заседании?
Ребенок от 10 лет еще может на одном заседании - суд обязан учесть его мнение (в смысле его мнение обязательно должно быть известно суду).

Нет не редкость.
Но ребенок знает о квартире - "своей" при этом после смерти матери эту квартиру не наследует.
Что может означать что эта квартира например родителей,но при этом у ребенка (достаточно сознательного для знания и понимания факта наличия у матери жилплощади) нет никаких их контактов. Это странно. О великой любви я не говорю, но она "искала мать".

Ну и да мне удивителен тот факт что отец не сказал о смерти матери. Не знал? ему не сообщили? У матери вообще не было никакой родни? При установлении ее личности в таком случае сообщили бы ему, она умерла на улице нужно опознание. Родня не соблаговолила позвонить бывшему мужу и сообщить о смерти матери?

Человек который не постеснялся придти к дочери за содержанием не интересовался что с его бывшей? Не интересовался алиментами и не оформил пенсию по потере кормильца? Не наложил лапку на наследство?

Он не счел нужным сказать дочери о том что ее мать умерла? И его мать не сочла? А почему? Зачем?

Риллиан:
Если квартира принадлежала маме, то почему автор не вступила в наследство?
Если квартира принадлежала не маме, а другим родственникам, то почему эти родственники никак не поддерживали с автором контакт на протяжении многих лет?
Вопрос именно в этом если мать сиротинушка, то где наследство, если нет то почему автор не вышла на контакт с родней и не знала о смерти матери.

Не объясняет, только плодит ещё больше вопросов.
Если бы у автора была вторая бабушка, ей бы было куда идти, кроме как в интернат, когда первая бабушка свалилась с инфарктом.
Да и потом не пришлось бы из дома сбегать.

Ну так отец ребенком занимался от безысходности или злонамеренно взяткой на зло бывшей отсудил ребенка?
Тогда зачем его отдавать родне бывшей жены?

Вся эта история набор штампов: все-то папа успел и бабушке сбросить и в интернат отдать и в черном деле держать и в няньку превратить и единокровный сиблинг сволочь измывался хохоча, хотя ему по истории 3 года исполнилось к моменту побега из дома
И мерзкий папаша за содержанием явился.

А у мамы там квартира - чтоб было понятно что ей тоже можно было ребенка оставить все хорошо
И померла потом - ну чтоб к ней претензий быть не могло

Проблема только в том что по дороге надо тиранистость папы и несчастность ребенка подтвердить - во и появляется "выселенная мама" и пропадает квартира
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 12:15:10 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2020, 12:17:47 »
А что маленький ребенок делает на судебном заседании?
Ребенок от 10 лет еще может на одном заседании - суд обязан учесть его мнение (в смысле его мнение обязательно должно быть известно суду).

Нет не редкость.
Но ребенок знает о квартире - "своей" при этом после смерти матери эту квартиру не наследует.
Что может означать что эта квартира например родителей,но при этом у ребенка (достаточно сознательного для знания и понимания факта наличия у матери жилплощади) нет никаких их контактов. Это странно. О великой любви я не говорю, но она "искала мать".

Ну и да мне удивителен тот факт что отец не сказал о смерти матери. Не знал? ему не сообщили? У матери вообще не было никакой родни? При установлении ее личности в таком случае сообщили бы ему, она умерла на улице нужно опознание. Родня не соблаговолила позвонить бывшему мужу и сообщить о смерти матери?

Человек который не постеснялся придти к дочери за содержанием не интересовался что с его бывшей? Не интересовался алиментами и не оформил пенсию по потере кормильца? Не наложил лапку на наследство?

Он не счел нужным сказать дочери о том что ее мать умерла? И его мать не сочла? А почему? Зачем?
Внезапно, для вступления в наследство нужно сделать какие-то телодвижения опекуну несовершеннолетнего наследника. Опекуну влом. Опекун ничего не наследует, поэтому он за наследством не явился.
Ответ на все остальные вопросы: отцу было пох#й.