Автор Тема: В квартире голые стены  (Прочитано 8479 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: В квартире голые стены
« Ответ #30 : 06 Ноября 2020, 12:01:02 »
В бетонной коробке если дом сдан точно должен быть ввод воды и каналья в квартиру.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 06 Ноября 2020, 12:04:05 »
У нее сейчас часть денег отжирает съем квартиры. Если она платила аванс, а при аренде обычно все оплачивают один месяц аванса, то уже можно немного выкроить.
Я при ремонте больше всего страдаю от отсутствия нормального СУ и кухни :'(
Так что я бы максимально хорошо сделала именно душ, чтобы потом уже не менять ничего. Если СУ раздельный, то в туалете просто самый дешевый толчок бы поставила и все.
Если есть балкон с хорошими окнами, то я бы там комнату для сна организовала. Это проще, чем бОльшую комнату отделывать и там будет чище. Да и дешевле это.
С кухней, наверное, проще всего, т.к. готовить действительно можно в мультиварке, маленький холодильничек взять на авито, они недорогие. Ну или ремонтировать кухню и туда диванчик для сна кидать.
Короче, есть варианты. Автор далеко не в самой глубокой жопе.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #32 : 06 Ноября 2020, 12:10:44 »
Чочо вам тут ищо не нравится? Покажите мне таки того несчастного, кто будет каждый раз полностью произносить или писать "короткое замыкание", зная любое из сокращений.  :P
Ничо не знаю, я уже представил козу, которая жуёт электрические ветки, и мне всё нравится.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Ноября 2020, 12:26:50 »
Меня, кстати, тоже к сексистам запишите, пожалуйста, потому что без мужика я бы лично хрен че сделала по ремонту :)
Хотя, знаю пару девушек, которые сами и плитку в СУ переложили, и электричество сами бросали по квартире.
Но когда вы начали описывать все эти ремонтные процессы, моя первая мысль была "батюшки, как же она сама-то это сделает".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Ноября 2020, 12:41:14 »
Это только звучит страшно.
Я и балкон сама отделку делала, и полы полностью в хрущевке перестилала, стены штукатурила, обои клеила, красила, линолеум и ламинат стелила и много чего еще.
Тяжело только то на что нужна грубая физическая сила и дорогой инструмент.
По этому на доставку всего - грузчики.
На самые грязные и тяжёлые работы тоже можно нанять несли важна именно скорость.
А вот напольное/настенное покрытие /сборка мебели/ там ни ума ни силы особой не надо. Если денег нет самой сделать даже в удовольствие.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Ноября 2020, 15:12:04 »
Или ставить в кредит самый дешевый унитаз, раковину и ввод электричества, чтобы пара тройников была. Жить совсем на стройке, экономя цену съема,  абонемент в зал с душем дешевле. Но это очень экстримально. Я в такой квартире жила, мне не зашло.
кредит ей могут не дать на ней уже висит ипотека + смена работы менее полугода назад.

А так ИМХО ей надо скрести все что есть и переезжать в квартиру. Сделав самый минимум если его нет = вода/канализация и электричество.
Холодильник+плитка/мультиварка и матрас на полу и табуретка вместо стола
Про мебель и технику можно и на авито и у знакомых поспрашивать, а потом уже без съема делать все потихоньку.
Меня, кстати, тоже к сексистам запишите, пожалуйста, потому что без мужика я бы лично хрен че сделала по ремонту :)
Хотя, знаю пару девушек, которые сами и плитку в СУ переложили, и электричество сами бросали по квартире.
Но когда вы начали описывать все эти ремонтные процессы, моя первая мысль была "батюшки, как же она сама-то это сделает".
Жить захочешь - не так раскорячишься

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 06 Ноября 2020, 15:50:02 »
Главное - что бы в квартире был унитаз!
А так, жить можно и деньги на съем можно на нужды пустить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #37 : 06 Ноября 2020, 15:51:25 »
Самый дешёвый унитаз, раковину и смеситель можно взять в том же жилищном комплексе забесплатно или за пару тысяч, много отдают при покупке с ремонтом. Или на Авито.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Ноября 2020, 16:17:46 »
Они и новые в леруа копейки стоят.
У неё же все таки есть заначка.
Тут больше психологический блок. Решиться заехать в голые стены.
В икее можно купить дешёвую раскладушку. Я на такой спала даже удобно.
конечно почти все можно бу найти на авито, но и новое не всегда дорого.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Ноября 2020, 16:31:49 »
А я б с радостью заехала в голые стены. Это ж такой квест!
В студенчестве такое было, мы квартиру снимали и там был только унитаз и душевой поддон, да раковина убогая на кухне.
В такую конфетку превратили.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 06 Ноября 2020, 16:49:10 »
Как раз подведенной воды у нас не было. Водопровод был для самого необходимого, но душ не принять, увы
чет не пойму. для меня подведенная вода это наличие в доме, квартире или на участке крана который подключен к центральному водопроводу и из которого при открытии эта самая вода и течет, так вот именно разводку по дому вместе с канализацией можно сделать в одну харю за два-три дня, если не надо траншею рыть, если надо, то еще день докинуть. и еще за два дня поставить ванну, унитаз и раковину. я ставил и в доме и в квартире, так что со всей ответственностью это утверждаю. да будет коряво и не эстетично но оно будет работать, так что срать в пакетик и мыться в тазике не придется
если живешь там где делаешь ремонт то сперва можно и нужно обеспечить безопасные условия жизни, а потом уже спокойно все делать красиво
У нас в доме (частный дом) не было подведенной воды. Батя сделал водопровод, как раз как ты говоришь, но вода бралась из огромных канистр, которые заполнялись вручную из ближайшей колонки. Т.е. если открыть кран, то вода будет течь, но недолго - пока не закончится вода в канистре. Поэтому набирали в тазик воду и мылись так. Посуду так же. Унитаз был норм, канализацию норм сделали.

Но думаю, в квартире у автора такой проблемы не должно быть))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 06 Ноября 2020, 17:10:31 »
тогда несколько сложнее, нужно сходить в водоканал получить разрешение на врезку, прорыть траншею, положить трубы пригласить водоканал чтоб сделали врезку, заключить договор.
если все своими руками делать то с учетом бумаготворчества месяц примерно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #42 : 06 Ноября 2020, 17:11:34 »
Я при ремонте больше всего страдаю от отсутствия нормального СУ и кухни :'(
Я тоже. Голые стены совсем не пугают, но мыться, ходить в туалет и готовить еду как-то надо.
И еще там, наверное, интернета нет. Хотя это решаемо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 06 Ноября 2020, 17:14:06 »
На самом деле может поехать внешний вид, потому что стирка, хранение одежды, обуви тоже довольно сложно решаемые вопросы. Самое главное в неотделанной квартире - строительная пыль, сколько не оттирай и не убирай, без отделки не спасет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Ноября 2020, 17:40:07 »
На самом деле может поехать внешний вид, потому что стирка, хранение одежды, обуви тоже довольно сложно решаемые вопросы. Самое главное в неотделанной квартире - строительная пыль, сколько не оттирай и не убирай, без отделки не спасет.
для стирки есть - прачечная или родня/друзья со стиралками
для хранения вещей вакуумные пакеты и прочие относительно герметичные хранения или вообще арендовать хранилище и хранить большую часть вещей там, кроме того что используется, а это хоть на балкон вывешивать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Ноября 2020, 17:58:42 »
на самом деле может поехать внешний вид, потому что стирка, хранение одежды, обуви тоже довольно сложно решаемые вопросы. Самое главное в неотделанной квартире - строительная пыль, сколько не оттирай и не убирай, без отделки не спасет.
Если ты непроводишь строительных работ то и строительной пыли нет.
Если комнат несколько то вещи хранить в одной полностью все закрыв.
Если одна то просто все наерывать на время работы полителеном.
Лишних вещей не доставать максимально все держать по коробкам.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #46 : 06 Ноября 2020, 18:37:46 »
В бетонной коробке если дом сдан точно должен быть ввод воды и каналья в квартиру.

Вот да. А если у нее предчистовая, то еще и разводка электричества, скорее всего, есть. То есть самый минимальный ремонт в виде разводки воды, установки пары розеток и выключателей хотя бы в кредит можно попробовать сделать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #47 : 06 Ноября 2020, 18:43:05 »
Я  так жила, ничего смертельного. Простейший унитаз, две тумбы на кухне, ванна, матрас на полу и стопка черных икеевских контейнеров, они очень плотно закрываются. По борту ванны у меня пленка была на силикон приклеена, чтобы вода не текла. Потом с психу купила машинку с сушилкой и жизнь вообще стала неплоха. Если грязь, то на машинку и холодильник чехол из пленки. Зато шикарная мотивация освоить ремонтные науки, начиная с гипсокартоновых стен, кончая штукатуркой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Ноября 2020, 20:26:28 »
В икее можно купить дешёвую раскладушку. Я на такой спала даже удобно.
Если только проезд до "Икеи" не обойдётся дороже стоимости раскладушки. )

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Ноября 2020, 20:29:36 »
Если только проезд до "Икеи" не обойдётся дороже стоимости раскладушки. )
У них сейчас доставка официальная есть в другие города

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #50 : 06 Ноября 2020, 21:09:22 »
Авито вообще спасает, там можно и ковры и обои и технику найти в неубитом состоянии но весьма дешево) Мы там на дачу стиралку брали за 5к, хорошую современную как новая прям)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #51 : 06 Ноября 2020, 21:20:19 »
Авито плох тем, что это лотерея.
Можно за копейки отхватить обалденный товар, а можно выкинуть деньги.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Ноября 2020, 01:28:22 »
На рынках, где всякие тазы-ведра для дачников, есть такие огромные тазы в форме ванны. По размерам примерно как полванны.
Можно прям мыться со значительным комфортом, не в маленьких тазиках, пока не организуешь нормальную ванну. Быстро и очень недорого.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Ноября 2020, 10:06:44 »
Я ещё вот о чем подумала. Живя на съеме довольно долгое время, все равно обычно начинаешь немного обрастать вещами. Потому что в одной квартире одного не хватает, в другой другого. У меня за 9 лет образовались: компьютер, компьютерный стол, вращающийся стул, комод, стиралка, мультиварка, мультипекарь, пылесос, отпариватель. Ещё мы в этом году купили большой открытый стеллаж, но мы уже знали, что в следующем году переедем, так бы вряд ли взяли. При этом, мне тоже почему-то поначалу казалось, что переезжать мы будем в пустую квартиру, паника-паника.
То есть, действительно, сделать санузел, купить плиту, микрохолодильник и матрас, и можно жить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Ноября 2020, 16:35:40 »
Разве можно сдавать дома без унитаза? Главное, чтобы унитаз/вода имелись.
Чет мне кажется, что за съемные деньги можно вполне необходимым обставиться. Мультиварка тыщи 3, готовить на подоконнике, спать на полу, холодильник за окном, а ващет можно и без холодильника жить. У бати на даче какое-то время не было, ничё, обходились, потом купили б/у.

Кухня у меня вотпрямщас организовывается. Завтра жду электрика, чтоб подсказал мастеру, как развести розетки. И на неделе иду за духовкой и плитой. 3й год начался. Въехала в квартиру с диваном, комп. столом и стиралкой, тем, что, что успели доставить. Стульев до сих пор дефицит. Раковина, фиговая ванная и унитаз были, смесителей не было. Лампочки висели на проводе. Мультиварка, чайник. Короче, мой опыт говорит, что денег за съем на начало хватит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 08 Ноября 2020, 16:43:22 »
Можно, можно сдавать голые дома, главное чтобы на сам дом был ввод воды, электричества и отопления, и отвод канализации. А в квартирах трубы/стоки с заглушками и щиток, откуда развод самостоятельно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Ноября 2020, 17:10:34 »
Слышала от ремонтника, как рабочие-гастарбайтеры трубой унитазной обходились, живя в ремонтируемой квартире. Правда, представляю себе такое плохо.  :-\

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Ноября 2020, 21:14:32 »
Да можно сдавать квартиру без стяжки на полу и разводки коммуникаций. Более того людям которые планируют ремонт обычно оно и не надо. Лучше сразу все под себя делать. Ну а застройщику так дешевле. Плюс можно выдать это за "свободную планировку" и еще и цены накрутить на этом.
Слышала от ремонтника, как рабочие-гастарбайтеры трубой унитазной обходились, живя в ремонтируемой квартире
Какие то тупые. Обычно строителями для себя ставится временный унитаз и даже делается временный душ.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Ноября 2020, 09:29:10 »
На рынках, где всякие тазы-ведра для дачников, есть такие огромные тазы в форме ванны. По размерам примерно как полванны.
Можно прям мыться со значительным комфортом, не в маленьких тазиках, пока не организуешь нормальную ванну. Быстро и очень недорого.
А как из них воду сливать?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #59 : 09 Ноября 2020, 09:40:53 »
Ковшиком
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero