Автор Тема: #27586 - Спас собаку  (Прочитано 10003 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#27586 - Спас собаку
« : 06 Ноября 2020, 18:37:49 »
https://killpls.me/story/27586
Меня никто не понимает. Потому что я спас собаку. Бойцового бультерьера. Шёл поздно с работы, услышал слабый скулеж из кустов. Сломанная лапа, огромная рваная рана на животе и порванная кожа на боку так, что видны были мышцы и ребра. Думал, не выживет. Еле донес домой. Обработал раны йодом и перебинтовал. На второй день пес кое-как попил воды, на четвертый поел немного. Свозил в ветеринарку, сделали рентген, наложили шину на лапу. Я и не заметил, как привязался. Полностью оклемался он через пару месяцев. Меня воспринимает вожаком и слушается. Сразу понял команды нельзя и фу. Гуляем в наморднике. Как только сказал в отношении сына "свой", так Рич сразу перевернулся и подставил пузо, чтобы погладили. Сын его обожает и это взаимно.
Вот только родители говорят, что я больной. А бывшая жена хочет подавать в суд, чтобы сын ко мне не приходил. Ведь я подобрал бойцового урода. А в глазах этой собаки, всей покрытой шрамами и без куска уха, я вижу больше любви и преданности, чем от жены в лучшие годы. КМП.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: #27586 - Спас собаку
« Ответ #1 : 06 Ноября 2020, 18:42:59 »
то есть, автырь подобрал пса с открытыми ранами и переломами, поливал все это дело йодом прям по мясу, и только через несколько дней раздуплился, что надо бы наверное вету животное показать? сочувствую псу в таком случае.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2020, 18:52:08 »
Песеля жалко и то, что автор его подобрал и подлечил, похвально. Но его родных тоже могу понять: животных вообще-то заводят при согласовании с другими членами семьи, и если они категорически против (независимо от того, подобрано животное на улице или куплено у заводчика или принесено из приюта) - это как-то не дело. Я так понимаю, мужик живет с родителями? И даже если нет - честно говоря, могу их понять: собака непростой породы, да еще и после перенесенного такого дикого стресса, ее покалечили, кто знает, как это отразилось на ее собачьей психике. Вроде и посочувствуешь в самом деле, и поймешь, и покиваешь "да, мужик реально спаситель" - но лично я бы от такой собачки на всякий случай держалась подальше. Потому что при всем этом понимании своя безопасность дороже.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Ноября 2020, 18:58:07 »
Я нипонел - это питбуль американский или бультерьер английский? А то это две разных породы как бы, с разной психикой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Ноября 2020, 18:59:23 »
Автор писал только про бультерьера вроде.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2020, 19:05:17 »
то есть, автырь подобрал пса с открытыми ранами и переломами, поливал все это дело йодом прям по мясу, и только через несколько дней раздуплился, что надо бы наверное вету животное показать? сочувствую псу в таком случае.

Ну пес все таки выжил и обрел дом. Лучше чем сдохнуть в кустах. Автор просто туповат но добрый. Правильно было сразу везти к вету но в данном случае считаю главное результат.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 06 Ноября 2020, 19:05:34 »
Блин. Вот автор и правда молодец и спаситель и почти уверена, что у него с псом все будет норм. Его приняли за вожака, за спасителя, он свой, он хозяин. Но вот гарантий, что собака не кинется на того же сына, когда вожака рядом не будет, ноль. И без того сложная порода, еще и с такой травмой. И собаку жалко, и не бросит он ее теперь, но и родню прекрасно понимаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Panda-s-bubnom

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 06 Ноября 2020, 19:10:38 »
Автор может жить в дальних жопях, где ветеринар работает не каждый день (если вообще есть в радиусе сотни км)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 06 Ноября 2020, 19:16:40 »
Мне мужик показался каким-то недолюбленным.
И выискивание чего-то там в собачьих глазах, и сравнение с женой (шта?), и это "я - вожак". Такое ощущение, что никто его никогда ни во что не ставил, а тут собака: хвостиком виляет и команды выполняет. И дядя понял, что вот оно - счастье.

Собака со стремным и неизвестным боевым прошлым, в шрамах, пострадавшая явно в процессе боя? Берем домой, знакомим с ребенком, хули. Что может пойти не так?
Рада за мужика, поздравляю его с находкой игрушки по душе, но он таки идиот и его родственники абсолютно правы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Ноября 2020, 19:33:46 »
Так сын его тоже полюбил.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #10 : 06 Ноября 2020, 19:35:17 »
А на бж не пох, не?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 06 Ноября 2020, 19:41:59 »
Так сын его тоже полюбил.
Ребенку на определенном уровне любую живность покажи - он будет счастлив.
Даже если это будут, к примеру, замечательные полосатые поросята в лесу. Или медвежата.
Критического восприятия опасности еще нет.
А будет ли собака так же благосклонна, если ребенок причинит ей случайно боль, или отец отлучится на минутку? А хз, никто вообще не знает, как собака себя поведет.
У отца там критическое восприятие тоже отрубилось на стадии выглядывания любви в глазах.
Зато ребенок ее люууубит. Самое важное.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Ноября 2020, 19:42:48 »
Блин. Вот автор и правда молодец и спаситель и почти уверена, что у него с псом все будет норм. Его приняли за вожака, за спасителя, он свой, он хозяин. Но вот гарантий, что собака не кинется на того же сына, когда вожака рядом не будет, ноль. И без того сложная порода, еще и с такой травмой. И собаку жалко, и не бросит он ее теперь, но и родню прекрасно понимаю.
Если бы родня вела речь о сомнениях - одно дело. Но обзывать сына "больным" (со стороны родителей) и пытаться оградить его от общения с сыном (жена) на основании своих сомнений и домыслов - реакция нездоровая. Изолировать тут надо, пожалуй, эту епнутую троицу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Ноября 2020, 20:07:25 »
И выискивание чего-то там в собачьих глазах
чего там выискивать - спасенные животные (пардон за пафос) реально порой на тебя вот так смотрят, что всё понятно и ощущается.
Мужику бы с собакой пройти хорошую школу дрессировки, поработать с опытным инструктором-кинологом (как они правильно называются?), и я думаю, что все у них ок будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2020, 20:08:44 »
Мужику бы с собакой пройти хорошую школу дрессировки, поработать с опытным инструктором-кинологом (как они правильно называются?), и я думаю, что все у них ок будет.
И заодно бумажку о прохождении обучения с кинологом получить для суда.

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 06 Ноября 2020, 20:10:26 »
А в глазах этой собаки, всей покрытой шрамами и без куска уха, я вижу больше любви и преданности, чем от жены в лучшие годы. КМП.
Это они умеют. На меня ни один мужик так не смотрел, как пёс смотрит, когда я жру.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 06 Ноября 2020, 21:11:07 »
В защиту автора: вет.травматолога в провинции поди найди. В Рязанской области была, так там и хирургов хрен да нихрена, и за препаратами - в Рязань...  И терапевты так себе, если верить отзывам.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 06 Ноября 2020, 21:24:11 »
Мужик молодец, семейка е*обо, особенно родители, опасаться - да, сказать мужику что надо идти к кинологу, заниматься с собакой, чтоб ещё и ребёнок с ними ходил на те же занятия было бы офигенно умно, и полезно, в первую очередь для ребёнка, общение ребёнка с животными под контролем взрослых офигенно на этого ребёнка влияет в лучшую сторону
А вот истерить и обвинять - дурость
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 16:19:01 от Актриска »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Ноября 2020, 21:24:53 »
Это они умеют. На меня ни один мужик так не смотрел, как пёс смотрит, когда я жру.
Жиза xD

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #19 : 06 Ноября 2020, 21:54:38 »
Собака непростая, это ясно. С мужиком контакт нашла, вроде. Потому как пока не ясно как эта собака поведет себя когда совсем освоится и от стресса отойдет, как поведет себя при наличии каких-либо раздражителей. С подобрышами это вечная проблема - не ясно чему собаку учили, что для неё нормальная поощеряемая реакция, у чему привыкла. Может, собака привыкла по свисту на людей кидаться, а мужик просто ещё ни разу не свистел?.
Всякое может быть.
Мужику надо оч внимательно наблюдать за собакой, отмечая реакции на раздражители, приручать к своим правилам и своему понятию нормы. И обязательно курс послушания.
Родню понять могу. Мужика тоже, у нас в семье из 5 собак - двое были с улицы, одна (сейчас) от дурных хозяев. Но! Собаки были охотничьих пород + одна декорашка. И все в семье собаченики и все-все отлично себе представляют что есть собака, на что она способна, как себя вести и чего можно ждать от взрослого подобрыша.
Мужику давать общаться собаке с семьёй (обязательно надо приручать) пока только в своём присутствии и разве не с рукой на ошейнике. С ребёнком - по-первости можно и в наморднике.
Ну а далее пусть читает тырнет, пишет кинологам - много умного узнает.
О породе читать обязательно!
За собаку спасибо, мужик, главное не накосячь дальше.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 22:01:32 от Lefo »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Ноября 2020, 22:45:20 »
Чем вам поросята в лесу не нравятся? Очень интересно наблюдать за ними... С дерева.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Ноября 2020, 22:50:32 »
А чо бояться, чужой из пса уже вылез, можно лечить и на кровать пускать. То ли дело кабаны!

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #22 : 07 Ноября 2020, 00:21:59 »
У АПБТ, что у бойцовых (линии разведения, которые специализируются на собаках специально для боёв, с соответствующим уровнем агрессии), что у выставочных, агрессия к человеку вырезана из прошивки на генетическом уровне, как и у хасей, водолазов и прочих собак, выведенных не с целью охраны чего-либо.
Если это питбуль (которых в обиходе часто называют бультерьерами), то ему хоть в рот сри - человека не укусит ни при каких условиях. Но другую собаку сожрет за милую душу, для этого и выведены.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноября 2020, 00:23:28 »
А с чего вообще она вдруг стала натасканной на бои? :o
Табличка рядом в кустах валялась - Пострадал на подпольной арене?
Бультерьеры весьма стабильны. И подозревать в псе собаку-убиваку ну хз. Если очень хочется бояться то чо бы и не.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #24 : 07 Ноября 2020, 00:25:16 »
я спас собаку. Бойцового бультерьера.
Думаю, он о "бойцовой породе", а не об участии в боях, ибо откуда бы он прямо в кустах узнал такую деталь прошлого собаки.
Обработал раны йодом и перебинтовал. На второй день пес кое-как попил воды, на четвертый поел немного. Свозил в ветеринарку, сделали рентген, наложили шину на лапу.
Это не значит, что к врачу повёз ПОСЛЕ четвёртого дня. Возможно, коряво выразился.
Меня воспринимает вожаком и слушается. Сразу понял команды нельзя и фу. Гуляем в наморднике. Как только сказал в отношении сына "свой", так Рич сразу перевернулся и подставил пузо, чтобы погладили. Сын его обожает и это взаимно.
Это скорее не недолюбленность, а вроде как доказательства, что "да чё они, он мирный, слушается, понимает".
Ну удачи ему в преодолении со всех сторон "этажыбойцоваяпорода". А так - ОКД пройти или хотя бы УГС, нежелательное поведение корректировать своевременно, и всё будет нормально, я думаю.
питбуль (которых в обиходе часто называют бультерьерами)
Эээ, нет. Питбультерьер, он же питбуль, он же пит, и бультерьер - разные породы совсем.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 00:27:15 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 07 Ноября 2020, 09:08:34 »
Ну пес все таки выжил и обрел дом. Лучше чем сдохнуть в кустах. Автор просто туповат но добрый. Правильно было сразу везти к вету но в данном случае считаю главное результат.
ну, судя по написанному, пес там оклемался чисто на своих ресурсах, особой заслуги хозяина тут нет.
Автор может жить в дальних жопях, где ветеринар работает не каждый день (если вообще есть в радиусе сотни км)
обычно о таком упоминается.
ставлю больше на то, что пока не будет ясно, выживет пес или нет, чел не хотел тратить на него деньги.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Ноября 2020, 09:28:45 »
Эээ, нет. Питбультерьер, он же питбуль, он же пит, и бультерьер - разные породы совсем.

Хз, у нас в обиходе бультерьерами называют всех собак буль-типа. Если человек в собаках полный ноль, то вполне вероятно, что для него «бультерьер» это всё с короткой мордой (лично знаю человека, который описал кане-корсо как «большой такой бультерьер слюнявый»).
аск
вк

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 07 Ноября 2020, 09:32:00 »
вырезана из прошивки на генетическом уровне, как и у хасей,

ага, только на меня бросилась именно хаски, у которой вроде как нет агрессии к человеку. И хозяин еле-еле смог оттащить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Ноября 2020, 13:46:55 »
Вот и мне так - и хозяина понимаю, и собаку жалко, но и родню тоже понимаю, тем более читала неоднократно про истории "это мужика-хозяина пес признал, а вот на других родственников бросался и доводил до травм".

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Ноября 2020, 00:29:11 »
ага, только на меня бросилась именно хаски, у которой вроде как нет агрессии к человеку. И хозяин еле-еле смог оттащить.

У хаски агрессия к человеку считается строго дисквалифицирующим пороком. Недавно была на выставке и видела, как двухлетний хась огрызнулся на судью, когда та ощупывала ему яйца - хася тут же сняли с выставки.
У АПБТ это даже в стандарте прописано, так то.

АПБТ - не лучший выбор в качестве охранной собаки из-за крайне выраженной дружелюбности, даже по отношению к посторонним. Агрессия к человеку не характерна для породы и крайне нежелательна. Эта порода хорошо обучается различным трюкам, т.к. обладает высоким интеллектом и желанием работать.
аск
вк