С подругой смотрим это шоу каждый раз, когда она в гости приезжает. Трешатина та ещё. Вариант аборта там почему-то реально никто не рассматривает, даже если срок позволяет. Ну и не предохраняются они, да...
Эм, ну понятно, что среди тех, кто беременеет в 16, есть и те, кто сделает аборт. Но если снимать передачу про таких, она закончится через 15 минут. "Беременна? Окей, иду на аборт". Это норм решение, но кина не выйдет. Логично, что снимают именно про тех, кто принял решение оставить ребенка, чтобы показать, что это нифига не просто. Я смотрела несколько выпусков, кстати, начала смотреть именно после того, как здесь эту передачу обсуждали. Там показывают конфликты с отцом ребенка во время беременности, сами роды, говорят о материальных проблемах. Будь там аборт в качестве решения, показать это не удалось бы.
Что не отменяет того, что большая часть историй - полнейший треш, и решение оставить ребенка в 16 - это далеко не худшее из того, что там зачастую происходит. Вообще, если подумать, то если у тебя есть заботливый отец ребенка, если у вас все в порядке с деньгами, а вы любите друг друга - ребенка можно и оставить. Да, ребенок в 16 - это не лучшее, что могло случиться, но в нормальные условия можно и родить. Программа, имхо, о том, что чаще всего нормальных условий нет, потому что в 16 лет ты не можешь адекватно оценить своего партнера. Я смотрела выпуск про Максима и Женю. В статье он подан как "состоятельный мужчина", а на самом деле там потом оказалось, что у него было свое дело, на которое деньги давали его родители. Потом давать перестали, и бизнес прогорел. И Максим оказался голожопым. Детали могу уже не помнить, но в общем - он точно жил не на свои деньги. А девочке 16 лет казалось, что если у мужика есть тачка и он может в кафе отвести без повода - то это уже бахатый.