Все разделы > КМП, из Модерации
Совсем нет интересов
Kaktus:
--- Цитата: Elf78 от 08 Ноября 2020, 12:56:22 ---Уже доказано, что мозг не "производит" информацию, а только "перерабатывает" ее. Любая наша жизненная позиция - всегда итог данных, поступающих из окружающего мира. Плохого в этом ничего нет, просто данность.
--- Конец цитаты ---
А я не говорю, что это плохо. Кому-то подходит такая жизнь. И это кто-то начинает ее пропагандировать как единственно верный вариант жизни. А вот такие ведомые личности начиют страдать, что у них жизнь не такая. Им, может, такая и не нужна и хорошо там, где они есть, но партия сказала "надо".
Я к тому, чтобы даже из списка "правильной" жизни выбрать то, что лично тебе подходит, а не просто копировать чью-то.
--- Цитата: Чечевичка от 08 Ноября 2020, 13:06:48 ---А самое смешное, что большая часть этих проповедников зоны дискомфорта чаще всего живет как раз не своими интересами, а теми ,что им напели в уши модные блогеры-тиктокеры-ютуберы и прочие гуры лайфстайла, на худой конец - печатный фастфуд про саморазвитие.
--- Конец цитаты ---
Порочный круг, шо поделать..
Elf78:
--- Цитата: Kaktus от 08 Ноября 2020, 14:04:12 ---
А я не говорю, что это плохо. Кому-то подходит такая жизнь. И это кто-то начинает ее пропагандировать как единственно верный вариант жизни. А вот такие ведомые личности начиют страдать, что у них жизнь не такая. Им, может, такая и не нужна и хорошо там, где они есть, но партия сказала "надо".
Я к тому, чтобы даже из списка "правильной" жизни выбрать то, что лично тебе подходит, а не просто копировать чью-то.
--- Конец цитаты ---
Я не много о другом:
--- Цитата: Чечевичка от 08 Ноября 2020, 13:06:48 ---А самое смешное, что большая часть этих проповедников зоны дискомфорта чаще всего живет как раз не своими интересами, а теми ,что им напели в уши модные блогеры-тиктокеры-ютуберы и прочие гуры лайфстайла, на худой конец - печатный фастфуд про саморазвитие.
--- Конец цитаты ---
Нет никаких "своих интересов", которые принципиально отличаются от того, что "напели ютуберы-тиктокеры". Всё, что человек считает "своими интересами" - продукт переработки сигналов, поступающих из внешней среды.
Kaktus:
--- Цитата: Elf78 от 08 Ноября 2020, 14:08:13 ---Нет никаких "своих интересов", которые принципиально отличаются от того, что "напели ютуберы-тиктокеры". Всё, что человек считает "своими интересами" - продукт переработки сигналов, поступающих из внешней среды.
--- Конец цитаты ---
Я поняла, о чем ты. Чечевика тоже о другом)
Под "своими интересами" имеется ввиду то, что интересно конкретно тебе, то, чем тебе хочется заниматься. Ну, например, щас в моде снимать видео для тиктока. Это - чей-то интерес/хобби. Но мне это не интересно.
Phorusrhacos:
--- Цитата: Оскорбинка от 08 Ноября 2020, 09:46:48 ---Иногда они настолько хитровыкрученные, что в ходе обычной жизни школа-универ-работа их выявить невозможно, и нужно копать специально.
--- Конец цитаты ---
И выяснит, что её увлекает сёрфинг, дайвинг и альпинизм. И впадёт в глубокую депрессию из-за невозможности заниматься чем-либо из перечисленного. :-\
Arctic:
Обычно в таких темах я топлю против моды на саморазвитие ради саморазвития и дикой важности 100500 нитаких хобби.
Но автор что-то действительно жутко скучная, тут даже комментировать сложно.
Навигация
Перейти к полной версии