Я вот даже не особо представляю себя, покупающей что-то маме или свекрови в тц без собсно мамы. Разброс может быть от «там дорого, зачем деньги тратишь, у меня все есть» до «фасоны какие-то всратые». Ну, допустим, они точно знают вкусы и потребности бабки, покупают... а что покупают? Шапочку, юбочку, мыльные пузыри в детском мире и тортик из шоколадницы который сами же и съедят? Что может сравниться с шубой, чтобы избежать сразу двух истерик - 1. Вот ей шуба, а мне подачка 2. Нахрена деньги на говно потратил, как жене, так цацку? Тоже шубку? Ну так во-первых жирно, во-вторых не угадаешь. От варианта пойти и ей вместе купить шубу она отказалась.
*Пожала плечами*
Я бы купила небольшой презент, раз уж у нас день шоппинга. Шелковый платок, перчатки, шарф, другой аксессуар. Им лучше знать, что мать носит. Просто как знак внимания. Не разорились бы, ей-богу.
Семейные отношения, они двухсторонние.
Мать уступила квартиру на пожить нахаляву. По-семейному? По-семейному.
Могла бы и целиком переписать, конечно, но и так сойдет....
Значит и к ней можно было бы отнестись по-семейному.
Но отнеслись как к должному. Мол, для матери это нормально, за что благодарить-то?
Мать тем временем думает, что у них швах с баблом, ну ничего, выйдет невестка из декрета и все ок будет.
Приходит к ним, а там шубами хвастаются. Всмысле шуба? У них на шубы в подарок декретнице деньги оказывается есть, а мне никто никогда ничего....
И какого я тогда тут ужимаюсь?
И тут Остапа понесло...
Я не говорю, что она права, в конфликте ее занесло капитально, но ей просто не хватило внимания, что ее сын воспринял как шутку: "Утии, мама позавидовала шубейке, ничего, до нового года доживем и тебе купим, раз завидки берут". Ну ок, чего. Спасибо, сына.