Автор Тема: злючка.рф - Шуба раздора  (Прочитано 14211 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: злючка.рф - Шуба раздора
« Ответ #60 : 09 Ноября 2020, 04:07:46 »
Гаспоть, в кои-то веки нормальный мужик в истории, у которого жену в декрете нужно любить и баловать, и деньги водятся, и без истерик отстаивает личные границы своей семьи — но тут чот мужики решили его обосрать. Чой-то так, интересно?

Как чо? Предает самцовские корпоративные интересы. Эдак если вдруг много станет мужиков, которые так к женам относятся - это ведь остальным подтягиваться придется, соответствовать, конкуренция, панимаишь!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 09 Ноября 2020, 06:48:20 »
Ох#еть, что я прочитала.  :o
Первая мысль была, почему свекровь за плечи к выходу не развернули.

Все эти "не жили хорошо, нечего и начинать" просто бесят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #62 : 09 Ноября 2020, 07:30:09 »
Рожать на чужой жилплощади - плохая идея.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный - идея ещё хуже.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный, не делая подушку - идея ещё хуже.

А уж при всем этом тратить деньги на фигню...
В кои-то веки согласна с Циником.
И с Ксараксом, как ни странно, отчасти соглашусь.

Но меня так-то всегда поражали люди, которые не способны заработать себе на жилье, но бегут плодиться впереди планеты всей. Да, в нашей стране проблемы с тем, чтобы купить жилье, и неадекватные цены и проценты по ипотеке, но это значит только то, что нужно повременить с рождением ребенка, а не то, что следует радостно плодиться на чужой жилплощади. Какими бы ни были отношения в семье, эта квартира все равно чужая. И свекровь могло переклинить по совершенно любому поводу. А еще она могла заболеть, на лечение потребовались бы деньги. То есть в любой момент валентинов с этой квартиры могли бы попросить или потребовать платить за нее как за съемную. Эти риски надо было предвидеть. Есть деньги на ипотеку? Значит сначала берете ипотеку, потом рожаете. Нет денег? А на что вы ребенка собрались содержать?
Свекровь странная, но и валентины не лучше.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 07:31:55 от Снусмумрик »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Ноября 2020, 07:58:29 »
Мамкин цыник в этой теме завидует шубе поболее, чем свекруха.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Ноября 2020, 08:10:23 »
То есть в любой момент валентинов с этой квартиры могли бы попросить или потребовать платить за нее как за съемную
И как мы видим ни какой проблемы у них с этим не возникло.
И ипотеку возьмут и маме за сьем будут платить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 09 Ноября 2020, 08:30:55 »
Да ладно, свекровь и при таких раскладах предъявила бы) раз покупаете, значит, денег много — это ж вообще не важно, на чьи шиши приобретение)

*пожала плечами* Ну и была бы послана на huy. Сразу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #66 : 09 Ноября 2020, 09:42:41 »
Не думаю, что для людей, которые могут спонтанно купить шубу, 15к рублей в месяц - неподъемная сумма.
Ну и здорово что мужик сделал правильные выводы о мамо. «Возвращайте шубу в магазин сейчас же» - это вообще шта бл**ь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #67 : 09 Ноября 2020, 10:35:50 »
Вы не поверите, была такая ситуация в первом браке.
Муж мне купил модные туфли.
Свекровь три дня обижаась и орала.
Потом добилась, что сын ей такие купил.
Правда, мы ей ничего должны не были - и забирать назпад ей было нечего.
Но трри дня ору - жен у тебя много, а мать тлько одна!!! и "Растила, ночей не спала, последний кусок отдавала" - до небес.

Ну, ей и правда трудно пришлось - муж оказался бабником еще тем, растила из последних сил и слез.
Я вот дума - а как надо? Что, если жене нужны туфли, платье - брать свекровь и ей тоже покупать? Она же сына растила, ночей не спала, а теперь вот брошена, даже в театр сходить не с кем. По сравнени с ней я тут вообще никаких заслуг не име...  С этим и жила, пока муж мне мозги не помог на место вставить. Маме он помогает материально. Нужно - сводит в театр. А жену, ну уж точно в декрете, обеспечить - его долг.  И никаких возражений.

ПС. Да не нужны свнекрови эти 15 тыс. Она хочет быть спасителем и чтоб обязаны были. А тут принлиот нее этот пустячок ииии.... Никто и не нуждался в спасении. Упс, облом.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 10:38:21 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #68 : 09 Ноября 2020, 10:38:11 »
мне нравится здесь муж.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 09 Ноября 2020, 11:18:05 »
Ну таки свекровь ипанашка.

Или семья - это семья, где ресурсы распределяются наиболее рационально, или же это чужие дюди со всеми вытекающими.

Так что свекровь на ровном месте сильно ухудшила свои отношения с молодыми. И в будущем, когда ей понадобится серьёзная помощь, это вполне себе может выйти боком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #70 : 09 Ноября 2020, 11:42:36 »
Свекровь тоже неправа, но ее внезапная обида вполне человеческая и логичная.
А что логичного? мне кажется логичным, что муж покупает что-то своей жене.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #71 : 09 Ноября 2020, 12:03:02 »
А что логичного? мне кажется логичным, что муж покупает что-то своей жене.
А мне кажется логичным купить что-то не только жене  :D
Тем более, что есть бабки, хорошее настроение и вы в торговом центре.

В конце концов, на это бабка и обиделась: что сын жену балует на крупные суммы, а ее даже не сподобились поблагодарить за наличие возможности это делать.
Опять моя любимая тема про разницу между семейными и товаро-денежными отношениями.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 09 Ноября 2020, 12:17:13 »
Свекровь тут хабалка обыкновенная, 1 шт. Причем хабалка без тормозов.
Нормально, когда муж покупает жене шубы. Нормально, когда сын покупает матери шубы. Нормально, когда сын ставит жену впереди матери. Ненормально матери устраивать истерики и начинать считаться, если сын купил шубу жене.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 12:18:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #73 : 09 Ноября 2020, 12:50:46 »
Я как-то пытаюсь понять кто более мерзкий: баба-истеричка, летающая по округе с соплом в жопе, или же комментаторы, живущие с мыслью, что ачетакого, мамо нужно любить и покупать ей подарки, потому что ж она заслужила. Ну и даже не упоминать, что квартира ей досталась на халяву, а то мать ущемится и у нее отвалится жопа на справедливое замечание.
Короче советую чуваку проверить доки на квартиру, а то может она его, а не матери, а дальше действовать по возможностям и морали. В принципе самое адекватное - переехать и редуцировать общение до звонка раз в неделю с отчётом, что квартира ещё стоит и все ок.

Кстати Сангрия, в семейных отношениях нормально дарить подарки и не требовать потом ноги мыть и воду пить годами, потому что они делаются от души. А если чего-то хочется - в семье принято попросить это ртом и получить, а не наезжать и истерить. Хотя семьи у всех разные, так что может для кого-то такое поведение ок ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 12:54:30 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #74 : 09 Ноября 2020, 12:55:03 »

В конце концов, на это бабка и обиделась: что сын жену балует на крупные суммы, а ее даже не сподобились поблагодарить за наличие возможности это делать.
Опять моя любимая тема про разницу между семейными и товаро-денежными отношениями.

Вот иду я по тц, и увидела штуку, которая точно-точно понравится моей маме.
Но если я ее куплю, то надо купить сразу штуку папе, сестре и мужу, иначе отношения не семейные?

А если я всегда покупаю штуки маме, но никогда - мужу, то мужу надо начать запрещать мне покупать штуки маме, а не сказать, что ему тоже внезапных подарков бы хотелось?

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #75 : 09 Ноября 2020, 12:59:21 »
а ее даже не сподобились поблагодарить за наличие возможности это делать.
Вы это откуда вообще берете?
Как это должно выглядеть по-вашему?
Купили жене шубу, а маме условно две, и вручать со словами «аве мамо, это все благодаря тебе»?
В акуе от комментаторов, есличесн.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #76 : 09 Ноября 2020, 13:00:48 »

Я вот даже не особо представляю себя, покупающей что-то маме или свекрови в тц без собсно мамы. Разброс может быть от «там дорого, зачем деньги тратишь, у меня все есть» до «фасоны какие-то всратые». Ну, допустим, они точно знают вкусы и потребности бабки, покупают... а что покупают? Шапочку, юбочку, мыльные пузыри в детском мире и тортик из шоколадницы который сами же и съедят? Что может сравниться с шубой, чтобы избежать сразу двух истерик - 1. Вот ей шуба, а мне подачка 2. Нахрена деньги на говно потратил, как жене, так цацку? Тоже шубку? Ну так во-первых жирно, во-вторых не угадаешь. От варианта пойти и ей вместе купить шубу она отказалась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #77 : 09 Ноября 2020, 13:03:37 »
Я вот даже не особо представляю себя, покупающей что-то маме или свекрови в тц без собсно мамы. Разброс может быть от «там дорого, зачем деньги тратишь, у меня все есть» до «фасоны какие-то всратые». Ну, допустим, они точно знают вкусы и потребности бабки, покупают... а что покупают? Шапочку, юбочку, мыльные пузыри в детском мире и тортик из шоколадницы который сами же и съедят? Что может сравниться с шубой, чтобы избежать сразу двух истерик - 1. Вот ей шуба, а мне подачка 2. Нахрена деньги на говно потратил, как жене, так цацку? Тоже шубку? Ну так во-первых жирно, во-вторых не угадаешь. От варианта пойти и ей вместе купить шубу она отказалась.

Мне кажется в голове свекрови так надо: пойти и коллективно вернуть шубу в магазин, получить на руки деньги и на эти же деньги с жениной шубы торжественно купить шубу мамо. Жена стоит печальная, но благодарная, сын счастливый и благодарный (за квартиру и за урок), а мамо уходит гордая в шубе,  и все щщастливы, и голуби вокруг воспевают мамину мудрость и важность и что все деньги семьи сына что не на еду, а на хотелки в первую очередь на нее идут, а квартирой потом попрекать и дальше можно будет.

как только мамо скрылась в шубе, весь каст снимает натянутые улыбки, муж-жена-продавщица хором крутят пальцем у виска и выкупают женину шубу обратно

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #78 : 09 Ноября 2020, 13:05:29 »
А мех не относится к категории невозвратных?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #79 : 09 Ноября 2020, 13:06:01 »
А мех не относится к категории невозвратных?

Судя по интернетам, нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 09 Ноября 2020, 13:06:12 »
Так, я поняла! Короче, в следующий раз надо покупать маме магнитик. Она начнёт возмущаться, что вы, сцук, неблагодарные, а вы так хоп "Мамо, мы о вас не забыли! Даже подарочек приобрели!" И магнитик ей, с изображением забавной обезьянки.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #81 : 09 Ноября 2020, 13:07:26 »
Так, я поняла! Короче, в следующий раз надо покупать маме магнитик. Она начнёт возмущаться, что вы, сцук, неблагодарные, а вы так хоп "Мамо, мы о вас не забыли! Даже подарочек приобрели!" И магнитик ей, с изображением забавной обезьянки.

В шубе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #82 : 09 Ноября 2020, 13:10:11 »
Пакетик, в натуральной, из меха ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Ноября 2020, 13:12:08 »
Натуральный обезьяний мех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #84 : 09 Ноября 2020, 13:13:49 »
Невестка может побрить мужу грудь ради такого дела и сама сплести. Как гриццо - от самого сердца сына для любимой мамо

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #85 : 09 Ноября 2020, 13:14:15 »
Теперь я представляю обезьяну в родной шубе, которая при этом еще носит шубу из другой обезьяны. А чо, прикольно - швов нет...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #86 : 09 Ноября 2020, 13:16:35 »
Пакетик, представь обезьяну в шубе из мужа, задумчиво засунувшую банан в рот, да ещё и с каким-нибудь мотивирующим лозунгом над головой, типа "низапуду мат раднуйю"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #87 : 09 Ноября 2020, 13:17:41 »
*Пожала плечами*
Я бы купила небольшой презент, раз уж у нас день шоппинга. Шелковый платок, перчатки, шарф, другой аксессуар. Им лучше знать, что мать носит. Просто как знак внимания. Не разорились бы, ей-богу.

Семейные отношения, они двухсторонние.
Мать уступила квартиру на пожить нахаляву. По-семейному? По-семейному. Могла бы и целиком переписать, конечно, но и так сойдет....
Значит и к ней можно было бы отнестись по-семейному.
Но отнеслись как к должному. Мол, для матери это нормально, за что благодарить-то?
Мать тем временем думает, что у них швах с баблом, ну ничего, выйдет невестка из декрета и все ок будет.
Приходит к ним, а там шубами хвастаются. Всмысле шуба? У них на шубы в подарок декретнице деньги оказывается есть, а мне никто никогда ничего....
И какого я тогда тут ужимаюсь?
И тут Остапа понесло...

Я не говорю, что она права, в конфликте ее занесло капитально, но ей просто не хватило внимания, что ее сын воспринял как шутку: "Утии, мама позавидовала шубейке, ничего, до нового года доживем и тебе купим, раз завидки берут". Ну ок, чего. Спасибо, сына.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 13:20:15 от Sangria »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #88 : 09 Ноября 2020, 13:18:43 »
Пакетик, представь обезьяну в шубе из мужа, задумчиво засунувшую банан в рот, да ещё и с каким-нибудь мотивирующим лозунгом над головой, типа "низапуду мат раднуйю"

Представила. Но банан почему-то хронически оказывается у обезьяны не во рту...

сейчас нам бананом за флуд настучат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Ноября 2020, 13:21:26 »
сейчас нам бананом за флуд настучат
не настучат а напихают