А вот касаемо свекрови - хочется побыть адвокатом дьявола, и навангавать тупенькую бабку с нулевой эмпатией, которой просто давным-давно хотелось внуков.
А не то что младшенькому всю жизнь в попу дуют, а на старшем ездят.
Ради бога. Тут всем, кроме младшенького, прилетит условной кармой автоматически. Бабке - отсутствием помощи от того, кто реально мог помочь в сложной ситуации (младшие тут только брать приучены, можно и не ожидать). Невестке - тем, что она останется приживалой и на любые выбрыки будет попрекаема.
Жаль, младший как-то пролетает мимо раздачи дегтя в таких случаях. Нуачо. Мамка с квартирой не обидит, даже если не перепишет. Перед женой его будет выгораживать любыми путями, и пофиг ей на внуков будет. С женой в случае чего можно развестись и забить вообще. Чем плохо.
А ведь младший тут тоже мелкий бытовой мудачок. Невестке старший хотя бы чужой мужик, а младшему - брат родной. Если бы на моей свадьбе моя мама что-то такое по отношению к моему брату отмочила (или наоборот), я думаю, были бы серьезные разговоры и скандалы. И уж точно бы я не считала, что праздник испортил брат, а не мама.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу, а когда на руках беременная сучка, мамин борщ и бесплатная квартирка ценнее любых родственных отношений. Но мерзко это как-то.