Автор Тема: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата  (Прочитано 26146 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата
« Ответ #90 : 10 Ноября 2020, 10:58:35 »
В том, что одинаково надо к детям относиться все зависимости от их породно-племенных качеств.

ППКС.

Ребят, ну а если абстрактно. Не про эту семью, а вообще. Вот женщина, у женщины двое взрослых детей и квартира. Допустим, растила она их одинаково. Женщина хочет внуков. Женщина дарит квартиру тому ребенку,который народа ей внуков. Что в этом аморального? Ну, при условии, что второй ребенок не инвалид

Так ей старший тоже бы внуков народил, дай она ему хотя бы возможность пожить, не впахивая на ипотеку. А так, получается, родите мне внуков хоть в бетон, ах, не хотите! Ах вы такие-сякие-немазаные! Ужо я вам! То есть за сознательность и нежелание растить ребенка на съеме в нищете, старший сын получил вот такую вот хабальскую отповедь, а младшенький, который не заморачивался на такие высокие материи, как подумать, — квартиру.

Да, сорри, абстрактно у меня не получается — джеппа горит, пишу из дилижанса на Плутон.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #91 : 10 Ноября 2020, 11:10:43 »
За уход можно и первому оставить, только, условия сразу обговорить. А не так, что молча отпишу, и ничего что у второго тупо возможности нет, тогда шиш ему.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Ноября 2020, 11:17:34 »
Лой, а ты всё-таки попробуй  ;)
Про героиню истории-то всё ясно, обосрала сына с ног до головы на празднике, и он же ещё и виноват
Босячка, ну а если,допустим, другая семья и там один ребенок ухаживал за матерью, второй нет, и квартира досталась первому - все равно нечестно? Все равно надо поровну?

Нет, вот сейчас даже пробовать не буду — ты условия меняешь в полете. Как в том анекдоте — не Мойше, а я, не сто рублей, а червонец, не выиграл, а проиграл.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #93 : 10 Ноября 2020, 11:30:50 »
А если у старшего после дарения квартиры тоже таки родится ребенок? Отнимать назад и дарить уже троим внукам?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #94 : 10 Ноября 2020, 11:36:58 »
Нарооооод, кто сегодня на розливе «Фэйри»? И дротаверину мне.  ;D

Налетаем:

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #95 : 10 Ноября 2020, 12:22:34 »
Старший - мой ровесник, тогда было довольно легко получить вышку бесплатно. Двадцать лет спустя это стало сделать сложнее.
Эмм, младший мой ровесник, и нормально можно было на бюджет поступить. Если не пинать буи в выпускных классах, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #96 : 10 Ноября 2020, 12:26:21 »
Угу, с ЕГЭ и модульной системой оценивания учиться внезапно стало сложнее. Сарделькины сказки, хоть сборник пиши.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Ноября 2020, 13:11:15 »
Лой, просто первый пример. Не применительно к истории. Двое детей, женщина, которая хочет внуков, квартира

Если женщина оценивает своих детей только по их способности к размножению, я предпочту держаться от такой максимально далеко. Как и от любого человека, оценивающего ценность других по умению размножаться.

Bloody Faery, ох, хорошо пошло!  ;D

Угу, с ЕГЭ и модульной системой оценивания учиться внезапно стало сложнее. Сарделькины сказки, хоть сборник пиши.

В плане накопления знаний не сложнее, конечно, а вот с заyobistoй системой ЕГЭ — в разы, на мой взгляд. Просто потому что заморочно и с истериками кшколы и учителей.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 13:13:07 от Loy Yver »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 10 Ноября 2020, 13:15:19 »
А о каких мелочах ты говоришь? И что было главным в твоем спиче? То, что квартира внукам?
Вот видишь, ничего сложного для понимания, всё верно.
Так это еще бабушка надвое вилами по воде написала — нигде не сказано, что договор дарения был заключен, а пока он не заключен, квартира принадлежит матери.
То, что ты прочитала, ты поняла верно. Но ты не дочитала что я писал, а я писал и об этом.

Что, так не нравится выглядеть безграмотным, что сразу «самдурак» в ход идет?  ;D
Нет, сам дурак это если бы я привёл тебе примеры ошибок в твоём посте, а там просто забавное - твой комментарий дополнительно подтвердил сосредоточенность на незначительном. Хотя конечно само то что я тут теряю остатки грамотновостей это печалит.
Кота покорми едой из пакета!

Red_moon

• Гость
« Ответ #99 : 10 Ноября 2020, 13:47:36 »
Вы забыли добавить "для вас". Для вас лучше не рожать вообще, чем потерять в комфорте, для других - наоборот.
зато так православненько жить как ты живешь: нарожала троих, не имея ни средств, мужа с разводом в анамнезе, который тебя не считает за человека, не можешь детям толком ничего с мужем дать кроме "ну, нищета это не страшно, главное уметь развязывать задачи на логику" и ты рассказываешь как жить? ты бы молчала, уж прости, посмотришь на твои рассказы и прогибы под всех и думаешь - вот, Сарделька, это человек, с которого надо брать пример как нельзя жить, ибо это не жизнь, а бочка с прокисшей капустой.
ты же такая вся из себя интеллигентная недотрога, но вот как ты допускаешь ситуацию, в которой в поздравлениях унижаются другие люди? ах да, они ж не тупые рожалки, они ж не рожают в бетон, а дети как-то там выживут, вода в кране есть, листва за окном растет
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 14:01:02 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Ноября 2020, 13:55:04 »
Ты Лой смотришь на мелочи и игнорируешь главное. Квартира фактически тут внукам. Не факт, что у сына вообще есть какие-то юридически оформленные права на эту квартиру. Насколько я помню, при оформлении дарственной присутствуют и даритель, и одаряемый.

То, что ты прочитала, ты поняла верно. Но ты не дочитала что я писал, а я писал и об этом.

Правда? Где? ::)

Нет, сам дурак это если бы я привёл тебе примеры ошибок в твоём посте, а там просто забавное - твой комментарий дополнительно подтвердил сосредоточенность на незначительном. Хотя конечно само то что я тут теряю остатки грамотновостей это печалит.

Аналогия? Нет, не слышал? ;D

Так если теряешь и печалишься, не выyobывайся как муха в телевизоре, а Розенталей разных в зубы и скачками учиться.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 10 Ноября 2020, 14:18:40 »
Просто вокруг меня дофига людей, которым важно быть родителями, и которые ради этого готовы лишиться многого

И лишить детей многого
Достойнейшие люди

А если у старшего после дарения квартиры тоже таки родится ребенок? Отнимать назад и дарить уже троим внукам?

Я думаю, что если уж продолжать в семье всякие средневековые традиции, то надо хотя бы быть последовательным, а не безбашенным. Заранее объявить, что квартиру получит тот, кто первый сделает внука.
Это скорее всего ничем хорошим для семьи не кончится, но хотя бы будут понятны правила.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 14:25:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #102 : 10 Ноября 2020, 14:29:27 »
Просто вокруг меня дофига людей, которым важно быть родителями, и которые ради этого готовы лишиться многого
как хорошо кем-то быть, кем-то считаться, и похер, что не соотвествует. Вот такие зиц-председатели только родители. Мы тебе дали жизнь, а дальше что хочешь, то и делай, мы главное родили! за это уже будь благодарен, главное, что мы с понтом себя назвали родителями

И лишить детей многого
Достойнейшие люди
а кого это волнует? Сардельку? да плевать ей, что дети вовсе не счастливы от влачения такого существования

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #103 : 10 Ноября 2020, 15:13:20 »
Ну а если женщина кошатница и завещает  жилье тому из по потомков, кто будет заботиться о её котиках?  :)

Я такое только в американских фильмах встречала))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 10 Ноября 2020, 15:56:54 »
Правда? Где? ::)
Ты три предложения процитировала, как раз два последних про это. Прочитай их.
Так если теряешь и печалишься, не выyobывайся как муха в телевизоре, а Розенталей разных в зубы и скачками учиться.  ;D
Да какие розентали шмозентали, надо просто поменьше с вами и побольше с книгами времени проводить. Но лень же. Пока проще печалиться.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #105 : 10 Ноября 2020, 16:14:37 »
С современным уровнем редактуры и корректуры-то? С нами безопаснее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #106 : 10 Ноября 2020, 16:25:25 »
Уровень ниже чем был когда-то, но всё равно выше чем у форумного поста, поскольку тут предварительной редактуры вовсе нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Ноября 2020, 19:27:18 »
Ты три предложения процитировала, как раз два последних про это. Прочитай их.

Котик, это до тебя десять раз уже обсудили. :) А ты пытаешься представить эти два предложения как откровение. Не надо так.  ;D

Да какие розентали шмозентали, надо просто поменьше с вами и побольше с книгами времени проводить. Но лень же. Пока проще печалиться.

Это да, закаивалась ворона говно клевать, так клюет до сих пор.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 10 Ноября 2020, 22:36:43 »
А ты пытаешься представить эти два предложения как откровение.
Таки я ж не настолько плох, я гораздо хуже. Я б не пытался, я б сразу представлял.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #109 : 10 Ноября 2020, 22:41:38 »
Свекруха нормальная и в своём праве, о внуках заботится
Старший сын уху ел на свадьбе и вообще с ожиданиями
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Ноября 2020, 22:55:59 »
Толстенький, минуса все равно не дождешься, как бы плох и ваще ужасmен ни был.  ;D  :-*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 11 Ноября 2020, 09:06:43 »
Свекруха нормальная и в своём праве, о внуках заботится
Старший сын уху ел на свадьбе и вообще с ожиданиями
Как боженька смолвил!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #112 : 11 Ноября 2020, 14:39:02 »
Ипотеку многие после рождения детей закрывают - я бы сказала, большинство рожает либо в ипотечной квартире с незакрытой ипотекой, либо вообще у родителей, а потом со временем решают вопрос с жильем.
А ещё "потомнее" появляются истории у всяких Гражданочек о том, как муж власть почуял и на прокладки выделяет в день по 10 рублей и не более; как пришлось продать ипотечную квартиру после развода, потому что иначе ребёнка не прокормить и прочие жопоподжигательные высеры байки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 11 Ноября 2020, 15:54:32 »
Колоброд, ну так это исключения, которые обнародуются. Большинство закрывают ипотеку и живут счстливо. Но про это не пишут здесь, так как обсуждать нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 11 Ноября 2020, 16:06:50 »
А ещё "потомнее" появляются истории у всяких Гражданочек о том, как муж власть почуял и на прокладки выделяет в день по 10 рублей и не более;
Бывает конечно.

Выбор за выбирающим. Вот местный матриарх решила поддержать определённый подходящий ей вариант. Никому палки в колёса не ставила. Один брат выбрал так, а другой этак. Теперь выбравший этак - недоволен выбором, а срывается на том кто выбрал первый вариант.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #115 : 11 Ноября 2020, 17:28:25 »
Ну если они прошли 6 ЭКО- начали они как минимум 5 лет назад. 35, да и 40 - хороший возраст для беременности. Не самый лучший - да, но хороший.
Так что Не факт, что проблемы в возрасте, не до 50 же тянули.
И исходя из того, что не 1 ЭКО, не 2 - значит, детей таки очень хотели.
Так что зря свекровь на свадбе это заварила, ох зря. и по больному проехалась, и братьев рассорила.
Ну вот не могла она тогда продать эту квартиру  - не могла. Сейчас младшего выучила и смогла. Все понятно. Никто ее и не упрекал, пока сама не начала.
На месте старшего я б тоже отреагировала. Ну не прямо так - но ушла бы точно. Если поступили не по-ее - это не индульгенция говорить обидные вещи.

Яро плюсую. Почему все решили, что проблема в возрасте? В 35-45 беременеют и самостоятельно, а уж с ЭКО - подавно, и ИМХО - не факт, что вообще проблема в женщине, мужского бесплодия дофига сейчас. И проблема не в самом факте дарения кв, а в отношении по жизни - младшенькому что хочет, а старшенькому что придется, пусть сам зарабатывает, а то ишь... Если бы свекровь была с мозгами и любила всех одинаково, то поделила эту кв бы на 2 сыновей, так все нормальные люди делают, и в этом случае старший выплатил бы ипотеку на несколько лет раньше. На его месте я бы тоже разорвала бы все отношения. И да, рожать в СВОЮ кв, с подушкой безопасности, имея возможности - поведение нормальных людей, а не идиотов зайколужайко. И шото подсказывает мне, что дети у них еще будут - у моих родственников точно так же после кучи ЭКО, нежданчик приключился, думали климакс. Климакс через 4 года пойдет в школу. И получит в жизни все самое лучшее.

Red_moon

• Гость
« Ответ #116 : 12 Ноября 2020, 11:30:30 »

Вот местный матриарх решила поддержать определённый подходящий ей вариант. Никому палки в колёса не ставила.
кто бы говорил про матриархат. это не твоя мать в роли свекрови продыхнуть не дает никому? а у тебя язык в жопе?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #117 : 12 Ноября 2020, 11:57:01 »
Нет, тут уж прям совсем мимо, с кем-то другим попутала. С моей матерью из семьи только я общаюсь, и не особо охотно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 12 Ноября 2020, 11:57:50 »
зато так православненько жить как ты живешь: нарожала троих, не имея ни средств, мужа с разводом в анамнезе, который тебя не считает за человека, не можешь детям толком ничего с мужем дать кроме "ну, нищета это не страшно, главное уметь развязывать задачи на логику" и ты рассказываешь как жить? ты бы молчала, уж прости, посмотришь на твои рассказы и прогибы под всех и думаешь - вот, Сарделька, это человек, с которого надо брать пример как нельзя жить, ибо это не жизнь, а бочка с прокисшей капустой
А я кого-то заставляю жить, как я, и чувствовать себя бочкой с прокисшей капустой? Только вот я чувствовала бы себя бочкой с прокисшей капустой, если бы у меня было бы все, и не было бы детей. А та бабка чувствовала себя бочкой с прокисшей капустой без внуков. Оказывается, неправильные у нас чувства - окружающим виднее, как надо.
А чем плох муж, который в разводе - для семейной жизни только девственники пригодны? Но... у Вас же ребенок есть (у моего мужа в первом браке детей не было), замужем, наверное, были - себя Вы тоже непригодной к семейной жизни считаете?

Red_moon

• Гость
« Ответ #119 : 12 Ноября 2020, 12:25:09 »
А та бабка чувствовала себя бочкой с прокисшей капустой без внуков. Оказывается, неправильные у нас чувства - окружающим виднее, как надо.
окей. а чувства неправильны, если никого при этом не унижать? обязательно пройтись по второму сыну и жене? вот без этого никак?