Автор Тема: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата  (Прочитано 26134 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата
« Ответ #120 : 12 Ноября 2020, 13:52:53 »
Ребят, ну а если абстрактно. Не про эту семью, а вообще. Вот женщина, у женщины двое взрослых детей и квартира. Допустим, растила она их одинаково. Женщина хочет внуков. Женщина дарит квартиру тому ребенку,который народа ей внуков. Что в этом аморального? Ну, при условии, что второй ребенок не инвалид
Дело даже не в том, что и кому она подарила - тут она безусловно в своём праве. Но КАК она это обставила...
Что мы молодцы, смелые, что решились на малышей, мол, не то, что некоторые слишком умные, которые всюду хотели соломки подстелить...
хорошенький такой спич на большом событии с кучей людей многие из которых наверняка (семья и друзья семьи) как минимум слышали о ситуации.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 13:56:12 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #121 : 12 Ноября 2020, 13:57:16 »
А та бабка чувствовала себя бочкой с прокисшей капустой без внуков.
Я вот одного не понимаю. Почему-то требовать от другого человека, чтобы тот завел собаку, лечил ее, кормил и выгуливал, а ты раз в неделю приходил погладить - это признак неадеквата, а вот с детьми, уровень ответственности от наличия которых гораздо выше, - это норм. "Заведите себе огромную ответственность, статью расходов и вообще измените свою жизнь, потому что я хочу получать удовольствие раз в неделю (а то и месяц)" - какой-то невъе#енный уровень эгоизма.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #122 : 12 Ноября 2020, 14:06:10 »
Я вот одного не понимаю. Почему-то требовать от другого человека, чтобы тот завел собаку, лечил ее, кормил и выгуливал, а ты раз в неделю приходил погладить - это признак неадеквата, а вот с детьми, уровень ответственности от наличия которых гораздо выше, - это норм. "Заведите себе огромную ответственность, статью расходов и вообще измените свою жизнь, потому что я хочу получать удовольствие раз в неделю (а то и месяц)" - какой-то невъе#енный уровень эгоизма.
А это к стартовой истории вообще относится?
А то получается, что в семье старшего детей сейчас хотят так, что речь свекрови сразу приняли на свой счёт и оскорбились аж до обрывания общения (я не говорю, что они не правы).
С другой стороны, бабка старшим желала оказать максимально посильную помощь, а младшим, имея на то возможность, обеспечила жильём.

Не все общение с внуками сводят к увидеть раз в неделю, многие оказывают реальную нужную и полезную помощь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #123 : 12 Ноября 2020, 14:08:43 »
хорошенький такой спич на большом событии с кучей людей многие из которых наверняка (семья и друзья семьи) как минимум слышали о ситуации.
спич конечно некрасивый. Но обиделись и общение те люди прервали из-за распределения материальных благ.

А потом, спич некрасивый исходно, когда его в первый раз слышишь. Но если знать, что они общались с бабкой уже 20 лет как на эту тему и ничего нового она не сказала, всегда продавливала детей - острота ситуации значительно пропадает.

так-то дети это ещё и будущее и инвестиция вместо пенсионного фонда. Нечестно сводить их пользу к "я хочу получать удовольствие раз в неделю".
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:10:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #124 : 12 Ноября 2020, 14:19:05 »
так-то дети это ещё и будущее и инвестиция вместо пенсионного фонда. Нечестно сводить их пользу к "я хочу получать удовольствие раз в неделю".
В качестве инвестиции бабке было выгоднее как раз не требовать внуков, тогда бы дети на неё больше тратили  ;D
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #125 : 12 Ноября 2020, 14:21:33 »
А то получается, что в семье старшего детей сейчас хотят так, что речь свекрови сразу приняли на свой счёт и оскорбились аж до обрывания общения (я не говорю, что они не правы).

Даже если не хотят. Нормальный комментарий к подарку - вариация на тему "Дорогие дети, в этот счастливый день я дарю вам норку, живите в ней на радость, растите детенышей с комфортом". А не вот это "вы хорошие, а они бебебе". Неважно, почему бебебе и насколько их это ранит, не все любят веником по морде в разгар праздника.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #126 : 12 Ноября 2020, 14:29:41 »
В качестве инвестиции бабке было выгоднее как раз не требовать внуков, тогда бы дети на неё больше тратили  ;D
для родителей инвестиция. Бабка за них переживает.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #127 : 12 Ноября 2020, 14:45:47 »
окей, Ксаракс и Лео любители, когда их родные мордой в говно привселюдно. так и запишем - копрофилы
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:57:37 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #128 : 12 Ноября 2020, 14:52:51 »
окей, Ксаракс и Лео любителя, когда их родные мордой в говно привселюдно. так и запишем - копрофилы
Не, ну ё-моё - там же сразу написано, цитирую: "я не говорю, что они не правы".

Я ответил инфоваленку, которая озвучила де бабушкам-дедушкам внуки нужны раз в неделю посмотреть. Вполне себе норма, когда бабушка с дедушкой не только рады внукам как явлению, но и оказывают ценную и полезную помощь. И не виду причины, по которой свекровь в этой истории эту помощь не оказывала бы. Скорее факты говорят об обратном.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Ноября 2020, 14:59:19 »
окей, Ксаракс и Лео любители, когда их родные мордой в говно привселюдно. так и запишем - копрофилы
мы лучше запишем, что у Редмуна её родные ассоциируются в первую очередь с говном)

а я своих люблю и даже если они тупят на публике, всё равно они не говно и никого никуда не макают, а зайки)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:09:49 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #130 : 12 Ноября 2020, 15:04:44 »
Фиг знает, даже если бы квартиры не было вовсе и маман в поздравлении выдала "вы молодцы, не то что эти пустоцветы ссаные" уже стоило бы свалить, посчитав ее ибобо, потому что это стремно и оскорбительно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Ноября 2020, 15:07:27 »
А это к стартовой истории вообще относится?
С другой стороны, бабка старшим желала оказать максимально посильную помощь, а младшим, имея на то возможность, обеспечила жильём.

Не все общение с внуками сводят к увидеть раз в неделю, многие оказывают реальную нужную и полезную помощь.
Внезапно, но это относится к процитированному куску.
И то, что кто-то забирает себе 10% работы, оправдывает давление на того, у кого остаётся 90%?

Hacksley

• Гость
« Ответ #132 : 12 Ноября 2020, 15:19:25 »

У вас тут конкурс самых невыгодных инвестиций, что ли?  ;D
Детей заводят, потому что их хотят, не нужно лукавить. Остальные причины - мизерная куйня, если человек не туп и не фанатичен.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #133 : 12 Ноября 2020, 15:20:41 »
В истории моральная травма у обиженной стороны точно не от давления на них.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Ноября 2020, 15:29:34 »
У вас тут конкурс самых невыгодных инвестиций, что ли?  ;D
Детей заводят, потому что их хотят, не нужно лукавить. Остальные причины - мизерная куйня, если человек не туп и не фанатичен.
много причин почему их заводят. Пенсий у нас, по-крайней мере в маме-юкрейне не будет - дети не лучший но и не худший вариант обеспечения в старости.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #135 : 12 Ноября 2020, 15:46:22 »
Дети - крайне ненадежный вариант обеспечения в старости.
И да, согласна, даже очень существенная помощь не дает права диктовать кому-то. Выносить, родить и воспитать внуков свекровь точно сама не сможет.
Заводить (слово противное) или нет детей - дело сугубо личное, чужие хотелки здесь ни при чем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #136 : 12 Ноября 2020, 15:51:33 »
В истории моральная травма у обиженной стороны точно не от давления на них.
Лео, еще раз. Я обсуждаю не историю, а Сарделькину бочку с прокисшей капустой из-за отсутствия внуков, о чем было указано цитированием и потом еще отдельно моим комментарием.

Hacksley

• Гость
« Ответ #137 : 12 Ноября 2020, 15:57:11 »
много причин почему их заводят. Пенсий у нас, по-крайней мере в маме-юкрейне не будет - дети не лучший но и не худший вариант обеспечения в старости.

Ксаракс, все причины, помимо "хочу детей" - это дерьмо, с дерьмом, под дерьмовым соусом. А, ну еще "не успела на аборт" хоть как-то логична (хотя тоже дерьмова), остальное вообще мрак.

Тратить уйму средств, нервов, сил и здоровья на крайне рисковый проект, который не факт, что принесет дивиденты, можно только ради идеи.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #138 : 12 Ноября 2020, 16:31:24 »
Ксаракс, все причины, помимо "хочу детей" - это дерьмо, с дерьмом, под дерьмовым соусом. А, ну еще "не успела на аборт" хоть как-то логична (хотя тоже дерьмова), остальное вообще мрак.

Тратить уйму средств, нервов, сил и здоровья на крайне рисковый проект, который не факт, что принесет дивиденты, можно только ради идеи.
Ну раз тебе лично не нравятся те причины, то они дерьмо под дерьмовым соусом, логично же :) И кстати, "хочу детей" это ниочём, нужно раскрывать "почему хочу" чтобы о чём-то говорить.

Как ннвестиции дети норм, если учитывать не только финансовую сторону вопроса, но и эмоции, мотивацию, сохранение душевного здоровья родителей и пр.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:36:20 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #139 : 12 Ноября 2020, 18:53:50 »
мы лучше запишем, что у Редмуна её родные ассоциируются в первую очередь с говном)

а я своих люблю и даже если они тупят на публике, всё равно они не говно и никого никуда не макают, а зайки)
у меня в семье как раз унижать привселюдно считается очень плохим тоном. Да и вообще у меня в семье не любят никого унижать. Это мерзко.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #140 : 12 Ноября 2020, 19:29:54 »
"не то что некоторые умные, которые хотели соломки подстелить" - унижение? Ну-ну.

Подколола - да, стебанула - тоже да, унизила - нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #141 : 12 Ноября 2020, 19:33:45 »
"не то что некоторые умные, которые хотели соломки подстелить" - унижение? Ну-ну.

Это могло бы быть так, если бы старшенькие таки родили. Да, через трату денег на ЭКО и проблемы, но родили.
А сейчас это публичное катание по больной мозоли таки унижение, да. Вообще публичное сравнение "хорошего" и "плохого" ребенка никогда не хорошо ни для одной из оцениваемых сторон, даже если там и правда все однозначно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #142 : 12 Ноября 2020, 19:41:42 »
Это могло бы быть так, если бы старшенькие таки родили. Да, через трату денег на ЭКО и проблемы, но родили.
А сейчас это публичное катание по больной мозоли таки унижение, да. Вообще публичное сравнение "хорошего" и "плохого" ребенка никогда не хорошо ни для одной из оцениваемых сторон, даже если там и правда все однозначно.
всего лишь констатация фактического положения вещей. Если человек чувствует себя униженным, услышав правду - плохо быть таким человеком, его унижения всегда будут преследовать - потому что от правды никуда и никогда ты не денешься. Он тонкокожий в том месте, где о него часто будут тереться.

Бабка не супер-тактична, но старшему сыну кто-то обещал, что его окружение всегда будет супертактично? Мне вот никто.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 19:43:20 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #143 : 12 Ноября 2020, 19:46:05 »
всего лишь констатация фактического положения вещей. Если человек чувствует себя униженным, услышав правду - плохо быть таким человеком, его унижения всегда будут преследовать - потому что от правды никуда и никогда ты не денешься.

Бабка не супер-тактична, но старшему сыну кто-то обещал, что его окружение всегда будет супертактично? Мне вот никто.

Бабке тоже не обещали, что ее отсутствие тактичности будут спокойно кушать, так что все честно.

Она сказала, что хотела и как думает - имеет право. Она подарила квартиру кому хотела - имеет право. Получила положительный отклик от тех, кому дарила - ну и хорошо, что хотела, то и получила.
Сын на такую подачу подарка брата обиделся - тоже имеет право воспринимать отсутствие тактичности, понимания уместности и учета чувств других людей в негативном ключе. То, что бабка про то, как он отреагирует и как себя чувствует, вообще не подумала, ее проблемы.

Все логично вроде.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #144 : 12 Ноября 2020, 19:47:10 »
Бабке тоже не обещали, что ее отсутствие тактичности будут спокойно кушать, так что все честно.

Она сказала, что хотела и как думает - имеет право. Она подарила квартиру кому хотела - имеет право. Получила положительный отклик от тех, кому дарила - ну и хорошо, что хотела, то и получила.
Сын на такую подачу подарка брата обиделся - тоже имеет право воспринимать отсутствие тактичности, понимания уместности и учета чувств других людей в негативном ключе. То, что бабка про то, как он отреагирует и как себя чувствует, вообще не подумала, ее проблемы.

Все логично вроде.
да, только по тексту истории он не на подачу обиделся, а на ушедшую квартирку :)

а так да, он тоже в своём праве. Хотя старые родители могут быть нетактичными, за ними всё равно нужно ухаживать и помогать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 19:52:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #145 : 12 Ноября 2020, 20:32:08 »

а вообще каким куем они там были? что, прост поздравить без упоминания других, уже невозможно? обязательно ехидничать, сравнивать?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 20:37:39 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 12 Ноября 2020, 20:34:47 »
а вообще какие куем они там были? что, прост поздравить без упоминания других, уже невозможно? обязательно ехидничать, сравнивать?

Интересно, а если бы старший стал инвалидом после ДТП, а младший пошел в спорт, то поздравление с победой в стиле "Вот молодец, а некоторые вот без ног, хахаха" сошло бы за милый семейный стеб по-ксараксовски?

Red_moon

• Гость
« Ответ #147 : 12 Ноября 2020, 20:38:33 »
Интересно, а если бы старший стал инвалидом после ДТП, а младший пошел в спорт, то поздравление с победой в стиле "Вот молодец, а некоторые вот без ног, хахаха" сошло бы за милый семейный стеб по-ксараксовски?
ой, ну поддергивать святое дело!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #148 : 12 Ноября 2020, 20:40:52 »
было бы жёстче, да.

Я понял, что с вами не так, девушки. Вы путаете друзяшек и ёпарей, трепетно вылизывающих ваше ЧСВ с широким кругом семьи, где внезапно могут и по яичникам вашим зарядить. И по аналогии решаете, что ах, обидели мышку, накакали в норку, задели трепетные чувства - в жопень весь большой круг семьи такой. А оно так не работает. В меру далёкие родственники и мероприятия с ними больше семейная нагрузка, чем кайф и удовольствие. Не все адекватны, кто-то тупит - ну шо ж, родственников не выбирают. Родителей тем более.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 20:43:11 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #149 : 12 Ноября 2020, 20:52:08 »
Ксаракс, любой твой аргумент все равно не перекрывает твоей копрофилии. Обидели вообще-то и мужика тоже, но ты ж всю жизнь ипешься в глаза и блуждаешь по дорожкам одних тебе известных смыслов) какием кривым куем тут вообще феминизм? ты в сосну головой въепался что ли?