Все разделы > Из ЖЖ

dybrova.livejournal.com - Феминизм не нужен

<< < (14/21) > >>

pdp11:

--- Цитата: Лис от 12 Ноября 2020, 19:53:24 ---
--- Цитировать ---А вот это уже миф, не имеющий документальных подтверждений.
--- Конец цитаты ---
Блин. Почитала реально миф. А мне казалось я в школе документальный фильм на эту тему видела. Видимо фильм был по рентиви)

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---— Он был большой оригинал, широко образованный и с чувством юмора. Как человек образованный, он, конечно, знал, что никакой папессы Иоанны никогда не существовало. Как человек с чувством юмора, он вполне мог придумать заглавие: "Змеи Исландии", - их ведь нет в природе. Я осмелюсь восстановить третье заглавие: "Религия Фридриха Великого", которой тоже никогда не было. Так вот, не кажется ли вам, что все эти названия как нельзя лучше подходят к книгам, которые не книги, или, вернее, к книжным полкам, которые не книжные полки.

--- Конец цитаты ---

Meowth:

--- Цитата: pinacolada от 11 Ноября 2020, 00:29:26 ---в том же замке горящей смолой или кипящей водой и женщины могли.

--- Конец цитаты ---
Да не только могли, но и делали регулярно. Пока твой мужик с армией на одного соседа набИгает месяцами, на тебя другой сосед пришёл - вот и крутись.
Да и простым горожанкам волей-неволей приходилось втягиваться:

--- Цитировать ---In addition to high-ranking women (and their women servants and attendants) who defended their castles, urban women of the lower classes sometimes found themselves besieged as well. The women of Gloucester and London were praised for their assistance during the sieges of the civil wars; the women of Lyme became famous for helping to repel the Royalists in 1643. In any siege, women naturally participated in defensive actions; examples include Marseilles and Pavia in 1425, Siena in 1552–53, Leucate in 1637, and Estagel in 1639. Women were injured or killed while carrying water or hanging out laundry in besieged cities and castles; they also helped build defensive entrenchments, acted as lookouts, cast bullets from lead, and threw rocks and boiling water from the battlements. Many women also fought. In Italy, 30 women of Mugello kept numerous armed men at bay in 1352; in Siena in 1554, three women's battalions uniformed in red and violet taffeta fought on the city walls.
--- Конец цитаты ---

Астрид:
Еще парочка постов на эту тему из сообщества.

--- Цитировать ---Я за феминизм, в некоторой степени. За равные права. И равные обязанности. Семью предпочитаю патриархальную.  

Считаю лучшим вариантом, чтобы женщина не работала, пока дети маленькие. Естественно, муж должен зарабатывать столько, чтобы обеспечить нормальную жизнь семье.

Мой жизненный опыт и многочисленные наблюдения позволили сделать мне вывод, что такая семья более стабильна. Дети здоровы и ухожены. Женщина не нервничает от постоянной нехватки времени.

Считаю, если женщина работает на полную ставку и  имеет маленьких детей, это постоянный стресс. Про какой феминизм тут можно говорить, если женщина пашет наизнос. Даже при самом лучшем муже все непросто. Муж приходит с работы, и на него тоже сваливается куча дел.

Нет возможности отдохнуть как следует, даже просто заняться личными делами. Тут и возникает недовольство друг другом, непонимание, ссоры. Главная причина которых -просто усталость. Часто это приводит к разрыву.

Понятно, когда дети подросли, стали немного самостоятельными, можно идти работать. Поверьте, после 40 еще есть время сделать карьеру. У меня есть куча примеров среди родных и знакомых. Около 40 женщина начинала работать и преуспевала.

Хочу рассказать про одну семью, мои хорошие знакомые. Недавно разошлись. Оба с образованием, занимают хорошие должности. Трое детей:15, 13,8 лет. Женщина отдает всю себя работе. Высокая должность, хорошая зарплата. Приходит с работы уставшая. Мужчина тоже отличный специалист.

Еда дома — пельмени из пачки. Или заказывали что-то готовое. Ну и женщине хочется хорошо выглядеть. Парикмахерская, косметический кабинет, фитнес.  Все это действительно нужно. Карьера идет вверх, а семья распалась.  Вот такой феминизм.
--- Конец цитаты ---
https://dybrova.livejournal.com/147176.html

Астрид:

--- Цитировать ---а теперь про феминизм.
Раньше девушка сидела дома и ждала принца.
Работать как-то не получалось. И негде было, и общество не одобряло. Кстати, может, это и к лучшему.
Опять же, морщинок вокруг глаз меньше.
Теперь женщина сидит на работе и ждет принца. Или ходит на фитнесс и ждет принца. Или едет на своей машине и ждет принца. Или проводит переговоры и ждет принца. Или напивается в клубе, просыпается с кем-то рядом, утром приподнимается на локте, смотрит на него и думает - принц или не принц?
Вариантов мест и занятий, во время которых можно ждать принца, сейчас уйма.
А чтобы не чувствовать себя совсем одинокой, рассказывает другим про свою карьеру. Суть не изменилась.
Изменилась обертка :)
--- Конец цитаты ---
https://dybrova.livejournal.com/147854.html

Hacksley:
Она в двух постах сама себе противоречит (хотя это неудивительно). То женщине-карьеристке "хочется хорошо выглядеть, карьеру, а семья распалась", то без работы морщинок вокруг глаз меньше. Как будто при тяжелом домашнем труде и отсутствии собственных средств стресса меньше. А потом истории о том, как баба от горя почернела после смерти мужика, ибо без него не выжить никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии