Автор Тема: #33983, #34012 - Собакосрач  (Прочитано 9530 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#33983, #34012 - Собакосрач
« : 09 Ноября 2020, 20:50:11 »
https://zadolba.li/story/33983
Я собачница, и меня задолбали собачники, которые не просто не убирают за своими питомцами, но ещё и считают совершенно ненужным делать это.

Да, вы, все эти тётушки с таксами, с йорками и другими «игрушками», удивленно вздёргивающие брови, когда я вас спрашиваю, почему вы не убираете за своими собачками, именно вы! Я знаю, что вы это читаете, и вы задолбали! Ах, ваша собачка «откладывает» какие-то жалкие 50 граммов на газончик за раз? Возьмите в руки калькулятор и посчитайте, и вы увидите, что при прогулках два раза в день эти 50 грамм за год превращаются в 36,5 кг!

Иногда подобные встречаются и среди мужиков, которым, видите ли, брезгливо поднять какашку за собакой. И вы тоже это читаете, я уверена.

А больше всего меня бесит, что из-за вашего свинства обычно достается мне. Вывожу собаку погулять, собака девочка — догадываетесь уже, да? Она садится пописать, и тут приходит Злая Тётка, видит засранный вашими таксами лужок и начинается: «Да как вы смеете, да почему не убираете, да я сейчас милицию вызову?»

Почему я должна из-за вас, засранцы этакие, краснеть и оправдываться? Почему вы брезгуете это делать, а все остальные должны не брезговать ходить мимо вашей срани? Здесь принято отвечать, ну так ответьте, пожалуйста. Должна же быть какая-то логика в ваших действиях?
https://zadolba.li/story/34012
Я собачница, и я перестала убирать за своей собакой.

Нет, когда собака только появилась, я тоже ходила на прогулки с пакетиками, направо и налево рассказывала что нужно начать с себя, что если мы сами не позаботимся о чистоте вокруг, то никто это не сделает, и всё такое в этом духе…

А потом я задолбалась.

Во-первых, по причине, о которой рассказала автор исходной истории. Я не понимаю почему, но всякие мимокрокодилы начинают орать только на тех, кто реально убирает за животными. И как раз в момент поднятия той самой злосчастной какашки. Те же собачники, которые не заморачиваются с этим — гуляют спокойно и их никто не трогает.

Во-вторых. Какашки — это органика. Которая при ближайшем дожде впитается в землю. И те 36 кг, о которых говорит автор, не будут валяться на земле одной сплошной кучей. Оно естественным путем, постепенно, будет разлагаться, впитываться в землю и пропадать. А вот какашки, собранные в пакетик и выброшенные в мусорку, будут валяться на свалке дохрена времени. Сколько там разлагается полиэтилен? Да-да, не все те, кто убирает за своими собаками, заботятся ещё и о том, что пакеты, в которые всё это собирается, должны быть био. Основная масса использует пакетики из ближайшего супермаркета.

В-третьих. Давайте пройдём по району и посмотрим вокруг. Мамашки с детьми на площадках, которых водят «в кустики». Почему они не убирают за собой? Какашки детей это не мусор, или как? Я даже пару раз натыкалась на использованные памперсы в кустах. Это вообще за гранью моего понимания.

Отдыхающие компании, которые также ходят в кусты. Кроме всего вышеописанного, прикрытого туалетной бумагой и салфетками, добавляется ещё куча мусора — пустые бутылки, упаковки от чипсов, окурки, всё то, что либо лень донести до мусорки, либо, если мусорка переполнена, кидается рядом и разносится ветром.

Ещё не забудьте пройти под окнами какого-нибудь дома. Удивитесь, как много людей до сих пор путают назначение мусорного ведра и окна. Дохренища маргиналов выбрасывают в окна всё — начиная от ненужной мебели (!) заканчивая прокисшими щами.

В общем, в очередной раз, гуляя с собакой среди всего этого дерьма, я решила для себя, что от лишней какашки грязнее не будет. Я не буду начинать с себя. Я подожду, пока другие перестанут себя вести по-свински, и подхвачу этот тренд.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #33983, #34012 - Собакосрач
« Ответ #1 : 09 Ноября 2020, 20:52:10 »
Подписка
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2020, 20:53:54 »
Вот от таких, как второй автор, после посиделок на природе и остается срач, который хочется срачунам в глотки вбить обратно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 09 Ноября 2020, 21:05:43 »
Желание внести свой вклад в общий срач и сделать его чуть-чуть больше - это удивительно

И разве собачий кал уходит в землю на газонах? Я думала, его оттуда дворники убирают, как и с асфальта
Иначе бы там ковром всё было уделано, собак-то много и гуляют они каждый день, а не раз в год
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2020, 21:13:46 »
Желание внести свой вклад в общий срач и сделать его чуть-чуть больше - это удивительно

И разве собачий кал уходит в землю на газонах? Я думала, его оттуда дворники убирают, как и с асфальта
Иначе бы там ковром всё было уделано, собак-то много и гуляют они каждый день, а не раз в год
Нет, оно разлагается очень быстро. Только зимой замерзают, а по весне оттаивают, но быстро уходит, как земля отмерзнет.
И не убирают дворники оттуда нифига.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2020, 21:25:32 »
Ненавижу трепетно таких вот, как второй автор. Я перестала убирать за собакой... Ска ты. Собачья.
Не, пару раз на меня наорали из окна, не видя, что я собираю в пакетик. Но увидев таки, извинились и поблагодарили. Дворники меня любят за то, что я убираю.
Плутон, здрасти! У меня-то и ребенок не ходил в кустики...
Щас вспомнила ужасное - больная на голову соседка, коя посадила ребенка погадить в песочницу... Как же я орала на неё...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 09 Ноября 2020, 21:31:16 »
Нет, оно разлагается очень быстро. Только зимой замерзают, а по весне оттаивают, но быстро уходит, как земля отмерзнет.
И не убирают дворники оттуда нифига.

То есть всю зиму лежит, прелестно

Не знаю, в моём дворе всё быстро исчезает, я думаю, что убирают дворники

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 09 Ноября 2020, 21:45:42 »
При всей мерзотности второго автора, одна дельная мысль у неё мелькнула - пакетики. Убирают ж не в бумажные, это все кидается в ближайшую урну. Это ж сколько пластика с начинкой разлагаться будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 09 Ноября 2020, 21:45:54 »
Пока оно разложится, в него тыщу раз кто-нибудь успеет вляпаться и те же дети извазюкаются. Вот радость-то.
Вторая авторша мудакиня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 09 Ноября 2020, 21:49:40 »
Вообще, насколько я знаю, у нас как-то мутно с законами на эту тему. Вроде как в урну вообще ж нельзя кидать. Только в специальный контейнер, которых нет, либо дома в унитаз. То есть надо какой-то бумажный пакет, растворяющийся в унитазе, и еще чтоб его донести - в пластиковый положить, потом дома достать и смыть, второй пакетик выкинуть... Так почти никто заморачиваться не станет.

Как же всё-таки удобно с котами)
Почему нельзя собаку приучить ходить в туалет дома, а на улицу идти просто гулять и играть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2020, 21:50:08 »
Мелких приучают) чихуей всяких там.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 09 Ноября 2020, 21:50:55 »
А больших почему нет? От них же куча будет больше, собирай потом это всё на улице. А так дома смыл в унитаз и повёл собаку гулять

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 09 Ноября 2020, 21:59:22 »
Цитрик, и все равно убирают единицы. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2020, 22:01:06 »
Я наблюдала прекрасное - собрать в пакетик и оставить его на газоне
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 09 Ноября 2020, 22:02:35 »
И разве собачий кал уходит в землю на газонах?
Агащаз, и сам уходит, и друзей уводит.  ;D

Никуда он с травки не девается, если проливных дождей не было, лежит себе, пованивает, тихонько мумифицируясь и портя траву. Собачья моча, особенно сучья - вообще мучительная смерть газону (к "газонам" в виде выбритых с проплешинами одуванов вперемешку с обломками сорняков, правда, это не особо относится - им уже хуже не будет).

Нахрена люди тащат выгуливать собак именно на газоны - тайна, покрытая мраком. Может, они тайно ненавидят всё незабетонированное?

При всей мерзотности второго автора, одна дельная мысль у неё мелькнула - пакетики. Убирают ж не в бумажные, это все кидается в ближайшую урну. Это ж сколько пластика с начинкой разлагаться будет.

Если за планету душа болит, то можно немножко заморочиться и купить биоразлагаемые - например, такие.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #15 : 09 Ноября 2020, 22:10:11 »
у нас в районе одно время стояли столбики с бумажными пакетами картонными и урнами, как раз для таких вот куч дерьма весом в тридцать килограмм как второй автор
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2020, 22:11:20 »
Возникло сильное желание поднять органику отложеную собакой второго автора и засунуть хозяйке в карман. Разлагается оно. Ага. Конечно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 09 Ноября 2020, 22:15:22 »
Нахрена люди тащат выгуливать собак именно на газоны - тайна, покрытая мраком. Может, они тайно ненавидят всё незабетонированное?

Так некуда ж больше
Я имею в виду, если далеко от дома не отходить. Собачьи площадки у нас куцые и маленькие, я б тоже туда ходить не хотела, там тесновато будет гулять. Людям хочется где-то по травке походить, а из травки в плотно застроенных районах только газон и есть

А если по асфальту, то даже если убрать за собакой, всё равно же там грязно будет...
Я так понимаю, с собаками гуляют там, где меньше прохожих ходит

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2020, 22:16:51 »
*судорожно успевает промолчать на тему "собака в городе - привилегия, нет условий - не заводишь", зная, что если начнёт, то остановится нескоро*
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2020, 22:18:04 »
Цитрик, полагаю, и другие собачники выбрали ваш район по тому же принципу, только вот Питер несколько больше и большинство районов ничерта не предназначены для комфортного проживания с собакой в плане ее выгула. Так что убирают именно единицы, увы.

*судорожно успевает промолчать на тему "собака в городе - привилегия, нет условий - не заводишь", зная, что если начнёт, то остановится нескоро*

Именно. Но они ж не твари дрожащие, они право имеют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2020, 22:23:50 »
Мы жили на Пискаревке, вот там с собаками раздолье, даже площадка есть. На той же Ваське я бы собаку ни за какие коврижки не завела. А директора мои, например, вообще не парятся, у одного лабр в центре (прям самом центре, возле Сенной), у второго - в новостроях на Старой деревне. Они их вроде и вывозят каждые выходные в деревню побегать, но собака ж не только в субботу хочет какать. А зная этих дядек, не убирают они, они выше этого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2020, 22:31:20 »
Vedzma, возле Сенной если, могут по набережным гулять. На набережных выгул пока не запрещен. Но что не убирают — я даже не удивлена.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2020, 22:57:40 »
они право имеют.
*буквально скусывает с языка вопль про "но к правам всегда причитаются обязанности!!!111"*

Блин, да я просто виртуоз самоконтроля сегодня. Что-то сдохло в каньоне, не иначе.  ;D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #23 : 09 Ноября 2020, 23:00:34 »
органика разложится, ога... только по собачьим тропам после второго автора еще стописят собачников пройдут, и весной, как снег сойдет, дерьмо поплывет ток так. можно даже
поколядовать "угадай цвет волос будущего жениха по цвету дерьма". а осенью разнесется та органика ногами и лапами по соседним и не очень квартирам. чотакова поднять какаху, я не знаю. вот за собаку переживательно. стоит на тебя, смотрит "мой-то дебил говно мое собирает о_О"
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Лизаветка

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноября 2020, 23:09:59 »
ляяяяяя я не могу

Собачники, которые не убирают дерьмо - это какие-то дикие ретарды. По одной причине: они же сами в свое дерьмо рискуют наступить. Нравится им, что ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2020, 23:44:50 »
они право имеют.
*буквально скусывает с языка вопль про "но к правам всегда причитаются обязанности!!!111"*

Блин, да я просто виртуоз самоконтроля сегодня. Что-то сдохло в каньоне, не иначе.  ;D

Мяут, а зачем сдерживаться? Или у меня табличка там плохо видна?  :-[

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 10 Ноября 2020, 00:01:59 »
Во-первых, по причине, о которой рассказала автор исходной истории. Я не понимаю почему, но всякие мимокрокодилы начинают орать только на тех, кто реально убирает за животными. И как раз в момент поднятия той самой злосчастной какашки. Те же собачники, которые не заморачиваются с этим — гуляют спокойно и их никто не трогает.

Так а х*ли ты такая языкатая только в инторнете? Вынь язык из жопы и вежливо пошли нах*й крокодила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Ноября 2020, 00:18:35 »
Была как-то на улице, скверике, где жасрано было ВСЕ! Все два-три метра ширины между двумя пешеходными дорожками были покрыты кучками. Ужас... И так метров 100
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2020, 01:04:44 »
Мяут, а зачем сдерживаться? Или у меня табличка там плохо видна?  :-[

А смысл гонять из пустого в порожнее, да ещё и в отсутствие ЦА?

(Хотя, конечно, по правилам русского (да и любого другого) языка там, где "Мяут" и "самоконтроль" в одном предложении, маленькая табличка вставляется по умолчанию...  ;D )
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 03:05:28 от Meowth »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #29 : 10 Ноября 2020, 02:37:01 »
Я не понимаю почему, но всякие мимокрокодилы начинают орать только на тех, кто реально убирает за животными. И как раз в момент поднятия той самой злосчастной какашки. Те же собачники, которые не заморачиваются с этим — гуляют спокойно и их никто не трогает.
Я не знаю, в какой альтернативной реальности она живет, но у нас - даже не орут, нет - делают замечания как раз тем, кто не убирает. Прикинь, автор, это реально работает.
А еще я ждала выступления про "какашки - это органика". Сука, ты реально не видишь разницы между удобрением и натурально говном? Ну я тебе желаю вступить в эту органику, когда на собеседование пойдешь, например, а вернуться домой и переобуться времени не будет. Упс.
И да, мамашу, которая высаживает ребенка в кустики, я видела ровно один раз. И эта мировая женщина, увидев, что я с собаками, попросила у меня запасной пакетик.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi