Автор Тема: Детки сбежали  (Прочитано 5175 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Детки сбежали
« : 09 Ноября 2020, 21:29:21 »
Не знаю что мы с мужем сделали не так.
Старшая дочка, 13 лет, с прошлого года живет у бабушки. Там можно пешком дойти до школы, а значит и утром поспать подольше. Все друзья, кружки и развлечения рядом. В этом учебном году почти перестала приезжать на выходные, раз в месяц в лучшем случае. Ездим только мы к ней, получается общаемся вживую раз в неделю. Второй выходной вывозим младшего сына на природу, дочь с нами не ездит. А созваниваться она не любит, отмахивается "мам, пиши", "хочешь слышать, запишу тебе голосовое сообщение", "уже четверг, в субботу увидимся".
Но сейчас и младший сын, 9 лет, постоянно просит его оставить там ночевать. После работы забираем почти что с истерикой.
Мать мужа пофигистка, помощи от нее ждать не стоит. Накормить и одеть для нее не проблема. Хотя внуки у нее жить - пусть живут, если сами уроки делают и приходят домой вовремя. Зато пенсионерке не скучно.
А я не могу понять, почему оба ребенка не хотят жить с родителями. ПМП.
Может, родители навязчивые слишком.
Да и возраст у детей такой, когда с друзьями уже намноооого интереснее, чем с родителями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Детки сбежали
« Ответ #1 : 09 Ноября 2020, 21:33:25 »
Мать мужа пофигистка, помощи от нее ждать не стоит. Накормить и одеть для нее не проблема. Хотя внуки у нее жить - пусть живут, если сами уроки делают и приходят домой вовремя. Зато пенсионерке не скучно.

Вот и ответ. Покормят, минимально присмотрят и отстанут. Идеально же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2020, 21:34:38 »
Видимо, у родителей слишком много нельзя. А у бабушки можно. А вообще, чего гадать-то, когда можно взять, да и спросить. Только не допрос с истерикой устраивать, а просто поговорить. Но, видимо, это-то родители и не умеют.
Яжеговномать

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 09 Ноября 2020, 21:35:54 »
А зачем каждую неделю вывозить сына на природу??
Как насчёт поискать совместное занятие всем по душе??
Не?
Дочка просто поняла, что ее интересы никому не интересны.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2020, 21:37:46 »
Вопрос еще в том, какая там природа. Может, дача с огородом? Или палатки с туалетом под кустом? Есть, конечно, много любителей такого отдыха, но дочка и сын могут быть не любителями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 09 Ноября 2020, 21:37:55 »

Да и возраст у детей такой, когда с друзьями уже намноооого интереснее, чем с родителями.

Так не с друзьями даже. Если детям приятнее с пенсионеркой, значит родители душнилы ещё те.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2020, 21:40:17 »
Так не с друзьями даже. Если детям приятнее с пенсионеркой, значит родители душнилы ещё те.
Автор пишет, что у дочки кружки-подружки :) Но согласна с тем, что по истории складывается как раз такое впечатление: душные родители и бабушка, которая дает свободу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 09 Ноября 2020, 21:51:29 »
Лишний час утром поспать — огого какой повод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Ноября 2020, 22:37:37 »

У дочери - может быть. А вот такое желание у девятилетнего сына странновато, честно говоря. Особенно, когда это не просто желание, а прямо с истериками домой забирать надо. Меня бы очень насторожило.
Автору бы обратиться к психологу. Сначала одной. Потом при необходимости аккуратненько подключать детей, узнавать, что не так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 09 Ноября 2020, 22:40:40 »
Автор не уточнила сколько от них до школы ехать и не там ли сын учится. Если там же и от бабки пешком, а так на перекладных 2 часа, то я детей очень понимаю.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #10 : 09 Ноября 2020, 22:46:01 »
у детей офигенский хэппи-энд, но нет. они должны страдать во имя страданий. а своей жизнью, а не жизнью детей, авторица жить не пробовала?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 09 Ноября 2020, 22:58:22 »
у детей офигенский хэппи-энд, но нет. они должны страдать во имя страданий. а своей жизнью, а не жизнью детей, авторица жить не пробовала?

Я, наверное, тоже душнила, но в 9 лет давать сыну жить своей жизнью без участия родителей, имхо, рановато.
Да и в 13.
Ближе к 16-17, да, уже почти автономная личность, школа кончается, привет, взрослая жизнь.
А 9 и 13 дети ещё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Ноября 2020, 23:01:44 »
Автор не уточнила сколько от них до школы ехать и не там ли сын учится. Если там же и от бабки пешком, а так на перекладных 2 часа, то я детей очень понимаю.
Я так поняла, что там же.

Но сейчас и младший сын, 9 лет, постоянно просит его оставить там ночевать. После работы забираем почти что с истерикой.
То есть они везут его в школу, потом он к бабушке идет, после работы за ним приезжают.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #13 : 09 Ноября 2020, 23:06:07 »

Я, наверное, тоже душнила, но в 9 лет давать сыну жить своей жизнью без участия родителей, имхо, рановато.
Да и в 13.
Ближе к 16-17, да, уже почти автономная личность, школа кончается, привет, взрослая жизнь.
А 9 и 13 дети ещё.
а кто говорит, что Вы душнила?))
они ж там не наркоту долбят, если я не жопой читаю, живут под бабкиным присмотром, вон уроки даже делают. ей бы от них отстать на недельку, сами запросятся мамку повидать, потому что вот именно 9 и 13 - дети еще. а она, кмк, до них допупыривается почему да почему: почему не звонишь/не пишешь/не приезжаешь/на природу не едешь/мамупапу не любишь. неспроста там маленький тоже домой не хочет.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Ноября 2020, 08:09:24 »
Лишний час утром поспать — огого какой повод.
особенно в подростковом возрасте

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 10 Ноября 2020, 09:28:31 »
родители, когда мне было где-то лет 12, тоже переживали, что я всё время провожу у бабушки. а там у меня была своя комната, возможность слушать всякий роцк на кассетнике (типа, я не слушала его так, что стены тряслись, включала на минимальную громкость, просто плеера тогда не было), никто не переживал, что я читаю неправильные книги про вампиров и призраков, а не книги, которые "учат доброму и хорошему", никто не пытался заобщать меня на несколько часов.
дома я, конечно, тоже всё это делала, но во-первых раздражало, что нет своей территории, а во-вторых постоянный нудёж на тему неправильных вкусов несколько подзаепывал тем, что приходилось играть спектакль, что я якобы слушаю и задумываюсь. у меня никто ничего не забирал и не запрещал, просто постоянно капали на моск, что надо задуматься и подобрать себе "правильные" увлечения, не связанные с мистикой, "страшной музыкой", и прочим. до сих пор не понимаю, в чем была проблема, мама считала, что я стану оменом или что.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #16 : 10 Ноября 2020, 10:50:32 »
Если там двухкомнатная халупа с проходной комнатой в хрущевке в спальном микрорайоне, откуда по утрам стоит пробка минут по 40, то даже в 9 лет ребенок может догадаться, что что-то не так.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 10 Ноября 2020, 10:54:09 »
Значит строить детскую жизнь надо было вокруг родителей, а не бабушки. А то как-то странно получается, что у бабушки школа, кружки, друзья, а у родителей только выезды на природу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 10 Ноября 2020, 10:54:56 »
Если бы дети хотели от меня свалить в 9 и 13 лет, отмахиваясь от общения, то я бы тоже задумалась о том, что мы сделали не так.
Лишний час сна - понимаю прекрасно. Но там же дочь и общаться не сильно желает, как я поняла. Это бы напрягало, ага.
Значит строить детскую жизнь надо было вокруг родителей, а не бабушки. А то как-то странно получается, что у бабушки школа, кружки, друзья, а у родителей только выезды на природу.
Так иногда делают, т.к. бабушка может забрать со школы и отвести на кружки, пока дети маленькие.
Ну серьезно, блин, не от шикарной жизни люди детей с бабушками оставляют.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #19 : 10 Ноября 2020, 11:18:21 »
Ой, я помню, какую истерику закатила лет в 8, не желая уезжать от бабушки домой.
У меня 2 было, и все в разных городах, но довольно близко в Подмосковье. Все каникулы то у одной, то у другой жила.

Да, друзья, большая свобода, отсутствие ора и придирок 24/7 . Точно никто не запьет, не станет doyoбыать по любым мелочам.
Хз, если б мне предложили хоть одни каникулы в Москве провести - я бы с день рыдала.)

Лет с 15 перестала ездить постоянно- когда уже везде одну отпускали, появилась своя компания и в случае чего можно было просто одеться и пойти гулять, не особо рассиживаясь дома.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Ноября 2020, 11:45:16 »
Просто подростковый возраст и стремление обзавестись личным пространством, а бабушка его дает больше, чем родители. Особенно если до того родители шагу не давали ступить самостоятельно. Ну и возможность утром поспать подольше - тоже очень даже причина.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 10 Ноября 2020, 12:22:09 »
Что-то я в упор не поняла как они живут.
Есть бабушка. Живет в центре инфраструктуры.
Есть старшая дочь. Живет у бабушки постоянно. Видит родителей, когда они специально приезжают на выходные.
Есть младший сын, его завозят утром в школу, потом он идет к бабке сам, вечером после работы родители его забирают.
У девчонки, что ли, весь день расписан до позднего вечера 5 дней в неделю? Родители же ежедневно приезжают в бабкин дом.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2020, 12:31:18 »
Комп у бабки, наверное, с играми, или там библиотека хорошая,  или рядом что-то, что интересно детям.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 10 Ноября 2020, 14:03:07 »
Когда мы жили в однокомнатной, то дочка с удовольствием ходила к бабушке, и все выходные у нее проводила. Потому что там у нее была целая комната для игр, и можно было даже игрушки за собой не убирать: бабушка всё сама сделает. Как раз тогда ей было лет 8-9.
Потом мы переехали в квартиру побольше, там у малой уже была своя комната. Сменили школу, записались на кружки. Через какое-то время она обросла друзьями на новом месте и сейчас к бабушке вообще ездить не особо горит желанием.

Может и у автора проблема в том, что у бабушки больше места для детей?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Ноября 2020, 15:58:02 »
Что-то я в упор не поняла как они живут.
Есть бабушка. Живет в центре инфраструктуры.
Есть старшая дочь. Живет у бабушки постоянно. Видит родителей, когда они специально приезжают на выходные.
Есть младший сын, его завозят утром в школу, потом он идет к бабке сам, вечером после работы родители его забирают.
У девчонки, что ли, весь день расписан до позднего вечера 5 дней в неделю? Родители же ежедневно приезжают в бабкин дом.
Ну если автор заканчивает работу в 16-17, хватает сына и тащит его домой пока пробок нет, а дочка во вторую смену до 6 вечера, то вполне могут. Потом дочке удобно, она нагулялась, сходила на кружок свой и в 9-10 домой пришла, уроки сделала и всю ночь одна тусуется пока бабушка спит. Утром отсыпается до 12 и бредет в школу к часу на уроки.
Красота.
Я когда-то так и жила.
Сидишь полночи болтаешь с такими же сверстниками в интернете.
Аниме смотришь, закинув ноги на стол.
А то и игрушку какую раскопаешь.
Главное по клавиатуре громко не стучать.
И чайник ночью кипятить было опасно, потому что могли встать и погнать спать.
Твой интернет-знакомый каждый раз провожал тебя за чаем как на войну - знал что можешь уже не вернуться.
Эх.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 10 Ноября 2020, 16:21:39 »
очевидно, родители нудные как смерть и клюют голову тупыми моралями. Поэтому детей тошнит от папы и мамы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Ноября 2020, 00:10:55 »
Я тоже всегда хотела жить у бабушки, потому что у неё не было вот этого: "Кто так веник держит, дура косорукая!" (после нескольких повторов были большие непонятки, почему я вообще перестала дома что-либо делать), "Другие девочки и посуду мыть умеют и ужин готовят на всю семью!", "Чё уткнулась в свои книжки, один хрен посудомойкой вырастешь!" (как это вязалось с тем, что я не умею мыть посуду - я хз).
А бабушке помочь было даже приятно, и подметали вместе, и половики выбивали, и помидоры сажали, и воду в баню таскали, всё с какими-то шутками-прибаутками, и подсказать она умела, если что не так, мягко, без наездов. Эх, всем бы такую бабушку, какая была у меня.  :'(
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)