Автор Тема: То ли жадина, то ли дура... А может, все правильно?  (Прочитано 11310 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А с чего блин авторша считает себя благодетелем недоделанным? У неё матрасы по 3к, бушные, кмк это ни разу не полезнее б/у ботинок. Сейчас они хотя бы спят на жёстком, но ровном, а им предлагается на не самых качественных не по их анатомическим выпуклостям продавленных. И чем оно лучше?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
двоякое чувство. считать деньги подруги и решать правильно или нет она их потратила - дно. хочется помочь крестнику - помогай, но осуждать его родителей это точно не дело автора. с другой стороны, помимо автора там овердофига кто может купить детям матрасы - родители, бабуши- дедушки. почему именно автор? или может автор пообещала, все решили что она так и сделает как сказала, а она передумала. и зы нужели по цене двух матрасов можно сгонять в отпуск двум взрослым?

Э нет, тут есть дело. Когда обеспеченные люди сидят с табличками "Дайте на ребенка" в переходе, это почему-то считается мошенничеством.
А если это твой знакомый, позволяет себе кататься за моря, экономя на детях - то враз не твое дело, хочешь помочь - помоги. Да схера ли вам помогать, если вы лучше меня живете-то?
Это пикантная деталь, которая сразу переворачивает понятие помощи. Помочь им можно только стукнув в опеку. А помогая шмотками напрямую - только ухудшить ситуацию для детей. Зачем им что-то покупать, если вокруг полно сердобольных идиотов?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А как сделать тахту их двух детских матрасов? И откуда такие у чалдфришного афтыря?
Почему детские-то? Обычные матрасы на обычную двуспальную кровать.
Если есть основание, то просто матрасы прифигачиваешь: одно как сиденье, второе - как спинка. И вот тебе тахта.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А с чего блин авторша считает себя благодетелем недоделанным? У неё матрасы по 3к, бушные, кмк это ни разу не полезнее б/у ботинок. Сейчас они хотя бы спят на жёстком, но ровном, а им предлагается на не самых качественных не по их анатомическим выпуклостям продавленных. И чем оно лучше?
Почему у неё по 3к? По 3к детские, на детский вес, а у нее могут и побольше стоить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Автор и правда жадная и мелочная, а еще любит совать нос в чужие трусы. Тебе плть какое дело, на что люди заработанные деньги потратили? ХОчешь сделать доброе дело, отдать/продать им эти несчастные матрасы - сделай и не жужжи. Не хочешь - не делай и опять-таки не жужжи. А то вышла и стоит в белом пальто, я не могу прям :)
Дык автор не жужжала бы, это знакомые, видимо, спалили, что она не отдала матрацы, а сделала тахту.
А так в своем праве, не хочет отдавать матрацы по любым причинам - не отдает.
Разумеется в своем:) Реа может их хоть ножки порезать,  хоть на помойке сгноить. Но выгул белого пальто не прибавляет к ней симпатии

Оффлайн TankGirl

• Старожил
почему все друзья в курсе всех этих подробностей?!
Хочешь сказать, что ты не следишь за матрасами друзей и их покупками в секс-шопах?  :o
Хрен с ними с матрасами, почему друзья знают о покупках в сексшопе? Точнее почему "бедная" мамаша об этом трындит?
Или же друзья как раз и не знают, знает только автор?
Я сначала хотела написать что-то подобное, а потом поняла, что я тоже бываю в курсе и о матрасах и о сексшопах :-[
Ну и когда сама матрас покупала себе, он мне так понравился, что всем расхваливала. То есть и про меня друзья в курсе  :-X
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На самом деле с матрасами все просто. Может быть, они компанией дружат, у одинокой ЧФ часто бывают гости, заметили новый диванчик, она рассказала, как его сделала.
И в то же время мамаша ноет, что нет денег на матрасы для детей.
2+2 и сложилось.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор подружкиных детей жалеет? Ну так жалко у пчёлки в попке, пусть сидит на своих матрасах и не переживает, всем пофиг. Если она сначала пообещала их отдать, а потом, узнав о поездке, спешно сделала тахту - над ней, конечно, поржали, но уже забыли, только автор на своей тахте сидит и грузится.
Я в деццтве могла спать на чем угодно, и ничто, блин, не болело - не то, что сейчас, когда позу для сна приходится выбирать тщательнее, чем позу для секса, да и секс тоже во многих позах недоступен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
pinacolada, матрасы «Аскона» у нас от тридцати, что ли, тысяч стоят.
Что-то странно. Брал весной матрас в асконе за 7500. Односпальный правда.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не знаю, странная логика. Мои матрасы, хочу выкидываю, хочу тахту делаю.
Если подруга просила их, ну, возможно. И то, вроде самой пригодились. Если не просила, то тем более, почему я должна все в дружбе отдавать?

А если у подруги трусы все старые и рваные, а я себе кучу новых купила, тоже должна старые отдавать? Иначе не дружба?

Подруга не парится о матрасах своих детей (можно поискать на Авито, на отдам даром, откладывать деньги, искать скидки или участвовать в акциях матрас за репост), а я должна?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Дак никто не осуждает автора за то, что она не хочет отдавать матрасы. Осуждают за белое пальто и самоутверждение за чужой счет :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
почему все друзья в курсе всех этих подробностей?!
Хочешь сказать, что ты не следишь за матрасами друзей и их покупками в секс-шопах?  :o

Полагаю, дело в фразе "скупила пол сексшопа, в частности 4 костюма для фотосессии". То есть были выставлены точки, вот все и знают.  Дальше, блин, по направлению к дну сплести детям вместо обуви лапти и ещё куда-нибудь махнуть. Осанка, позвоночник - пффф, фигня какая-то.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
в частности 4 костюма для фотосессии". Т

нормальные костюмы стоят 3-4 тысячи. (крутые, конечно дороже)
В секс-шопах дешевая фигня обычно продается с красной ценой на али-экспресс в 1000р.

Проблема автора в том, что она и завистливая и жадная и белым пальто посверкать хочет.

Обещала отдать матрасы - отдай. Не хочешь отдавать - не обещай.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зябра, а чему автор завидует?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
в частности 4 костюма для фотосессии". Т

нормальные костюмы стоят 3-4 тысячи. (крутые, конечно дороже)
В секс-шопах дешевая фигня обычно продается с красной ценой на али-экспресс в 1000р.

Проблема автора в том, что она и завистливая и жадная и белым пальто посверкать хочет.

Обещала отдать матрасы - отдай. Не хочешь отдавать - не обещай.

Ну вот, купить не 4 костюма, а два - и на матрасы бы хватило. А вообще да, такие бедные-несчастные, как эта подруга, очень даже умеют неплохо устраиваться за счёт своих благодетелей. Потом смотришь, а бедолага и ест вкуснее, и одевается интереснее, и путешествует, не забывая указывать номер банковской карты в каждом посте, ведь как такими милыми лапками работать, придумали тут, фырфырфыр.

Hacksley

• Гость

Ну да, завистливая. Как же иначе. Не может же быть дело в осуждении таких "приоритетов".
Не вижу смысла авторше отдавать матрасы. Один фиг эти товарищи еще где-нибудь на детях круто сэкономят. Лучше продать их на Авито и купить себе что-нибудь, чтобы загладить неприятный привкус. И больше не общаться, разумеется. Нафиг надо слушать обвинения и рвать сердце другими примерами экономии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вам же сказали: не ваше дело, куда взрослые тратят деньги, хотите помочь детям - помогайте молча.

Горит, ибо знаю это изнутри. Пусть и "рядом стою". Вещи в фондах гребутся мешками, а потом продаются на Авито. При мне мальчик, которому выбирали игрушки, отобрал и сломал самокат дочке волонтера, потому что он хотел этот самокат, а если он хочет - значит ему обязаны дать...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну вам же сказали: не ваше дело, куда взрослые тратят деньги, хотите помочь детям - помогайте молча.

Горит, ибо знаю это изнутри. Пусть и "рядом стою". Вещи в фондах гребутся мешками, а потом продаются на Авито. При мне мальчик, которому выбирали игрушки, отобрал и сломал самокат дочке волонтера, потому что он хотел этот самокат, а если он хочет - значит ему обязаны дать...

Не, погодите. Злоупотребления в фондах - это отдельная проблема и головная боль, люди с психологией нахлебников, которые начинают еще и претензии выставлять есть, их много, некоторое их количество пасутся как раз в тех самых фондах, по-хорошему, там должны сотрудники проверять заявки, уметь отшивать таких вот потребителей и иметь на будущее черный список.

Но я не вижу причин проводить полную аналогию с тем, что наблюдали вы - и стартовой историей. Проблема же не в том, хорошо или плохо ведет себя маманя без матрасов, но с плеткой и ошейником. Вполне возможно, что и плохо. Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.

Hacksley

• Гость
Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.

Хз, кому-то может не хотеться вкидывать деньги в крысиную нору. Логика простая: помогаю я, скажем, чужому коту. Даю пачку корма или там необходимые лекарства, чтобы у хозяина освободились деньги на обследования или другую приятную/необходимую вещь для котофея. А хозяин идет пивка попить. И у кота тот же набор, что и был.
Если бы денег изначально не было даже на корм (а в истории - на матрасы), был бы другой разговор.

Разевать рот и говорить друзьям, что им следует покупать, никто не вправе. А вот отказаться от благотворительности - свободно. Не вижу тут двойных стандартов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.

Хз, кому-то может не хотеться вкидывать деньги в крысиную нору. Логика простая: помогаю я, скажем, чужому коту. Даю пачку корма или там необходимые лекарства, чтобы у хозяина освободились деньги на обследования или другую приятную/необходимую вещь для котофея. А хозяин идет пивка попить. И у кота тот же набор, что и был.
Если бы денег изначально не было даже на корм (а в истории - на матрасы), был бы другой разговор.

Разевать рот и говорить друзьям, что им следует покупать, никто не вправе. А вот отказаться от благотворительности - свободно. Не вижу тут двойных стандартов.
Плюсую! С языка сняли.
Сейчас у них потребность - матрасы, и, надеюсь, они их купят таки.
Потребность снимется - и? Высока вероятность, что родители опять про@бут освободившиеся деньги. А автор как-то не хочет оплачивать чужие по@бушки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тогда автору на самом деле плевать на то, что у ее крестника болит спина, только и всего. Когда тебе не плевать - ты делаешь что-то, чтобы она перестала болеть, остальное разговоры в пользу бедных.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Отказаться от благотворительности - зарадибога.
А вот показательно причитать, "Ой, детей жалко, ой, хотела отдать матрасы, ой, они теперь потратили всю заначку, ничего не отдам, но детей жалко, но не отдам. Ой, бедная я, все друзья считают меня жадной и мелочной". Ну так это и есть мелочность и желание постоять в белом пальто на фоне таких неправильных друзей.
И это желание омерзительно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Может, она боится, что мамашка-затейница матрасы на барахолке продаст и новые костюмчики для секса себе прикупит ???
Вообще не увидела сверкания плащом, честно говоря. Автору неприятно, что друзья не родителей детей зачморили за нецелевые траты семейного бюджета, а ее - за то, что добровольно со своим добришком не рассталась. Я б тоже расстроилась, что дружу с такими уипанами.
Детей жалко. Но матрасы ее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тогда автору на самом деле плевать на то, что у ее крестника болит спина, только и всего. Когда тебе не плевать - ты делаешь что-то, чтобы она перестала болеть, остальное разговоры в пользу бедных.
Автор просто не хочет сажать себе на шею родителей крестника. С таких станется.
Не крестника, нет. Именно родителей
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык сегодня спину полечишь за свой счет, а завтра ножки заболят, ручки заболят, головка заболит. Родители по морям катаются, а ты будешь сукой и тварью. Дети больные, голодные, замерзшие, а ты за их счет белым плащом трясешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дык сегодня спину полечишь за свой счет, а завтра ножки заболят, ручки заболят, головка заболит. Родители по морям катаются, а ты будешь сукой и тварью. Дети больные, голодные, замерзшие, а ты за их счет белым плащом трясешь.
Хм.. переживаешь за ребенка что-то делаешь
1 - обеспечиваешь матрас
2 - капаешь в опеку
3 - выносишь мозги подруге, что детям плохо без матрасов.

Стоишь в позе "Бедненькие дети я бы помогла, но не буду" Ну выгул белого пальто и никакой заботы о ребенке

Hacksley

• Гость

Чооооооооо. Я чет в акуе от того, что крестной (или другому человеку) предлагают обеспечивать ребенка, пушто жалко. А не хочешь обеспечивать основные его потребности - значит, ты говно. Т.е. если я в ситуации с котом откажусь покупать корм за свой счет, когда его хозяин вполне способен купить этот корм сам, значит, мне не жалко кота? Ничоси выгодная позиция.

Хм.. переживаешь за ребенка что-то делаешь
1 - обеспечиваешь матрас
2 - капаешь в опеку
3 - выносишь мозги подруге, что детям плохо без матрасов.

Стоишь в позе "Бедненькие дети я бы помогла, но не буду" Ну выгул белого пальто и никакой заботы о ребенке

Хотеть помочь ребенку при случае, сочувствовать ему и сопереживать до уровня второго опекуна - вещи разные. Мне жалко котов, которых неправильно кормят. Мне 24 на 7 бегать по хозяевам и выносить им мозг?
Подруга не маленькая, сама позаботится о детях. Стукануть в опеку можно, да. Перед тем, как оборвать общение. Потому что бегать по каждому поводу и влезать в заботу о чужих детях - зачем?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 17:48:48 от Hacksley »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну ок, буду знать, что когда на кмп обсуждают судьбу очередного несчастного ребенка, то это просто парад белых плащей. А че, мы ж ничего не делаем для него, деньги в фонды тоннами не шлем, просто поныли на форуме и все.
Да и вообще если ты кому-то сочувствуешь, но не впрягаешься деньгами, то это выгул белого плаща. Ох, какой же сверкающий у меня плащик!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если я знаю, что кто-то неправильно кормит кота, то специально корм покупать я не побегу, конечно. Чужим обсуждаемим детям баулы собирать тоже не стану.
Но если я знаю, что соседка прикормила котенка, но покупает ему вискас, а у меня остался Роял канин котячий, то я спокойно его отдам, без стояния в позе "Могла бы себе винишко не купить, а котеночку взять корм нормальный, поэтому я ничем ей не обязана и отдавать ничего не буду". Это если брать в пример котов)

Никто не говорит, что автор должна непременно расстаться со своими матрасами. Но и рассуждения "я хотела отдать, но вижу, что они недостойны" - ну фу же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Никто не говорит, что автор должна непременно расстаться со своими матрасами. Но и рассуждения "я хотела отдать, но вижу, что они недостойны" - ну фу же.

Имхо, нормальные рассуждения. Я считаю, вполне справедливо отказаться от помощи кому-то, если видишь, что они живут лучше тебя (а если им норм ухнуть немалую сумму на костюмчики из секс-шопа, значит, неплохо живут).
Даже если имеешь желание и возможность помочь. Вот тетя себе тахту соорудила. Решила, что ей нужней. Захочет - продаст и приюту для котиков переведет.

Я уже ранее говорила: одно дело, когда денег на матрасы нет вообще. Ваш пример с Вискасом именно про это. Другое - когда матрасы обеспечиваются за счет других просто потому что. Некоторым людям будет пофиг, на что пошли освободившиеся деньги. Некоторым - нет (особенно если деньги для них немалые). Вторые не становятся от этого куевыми людьми.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 18:11:09 от Hacksley »