Я все еще не могу представить, при каких обстоятельствах я бы с пониманием отнеслась к такому способу донесения информации до кукусика.
Да если б она села в такси и уехала домой, а муж вынужден бы был взять больничный на работе, у меня бы и вопросов не было. Если бы уехала вместе с детьми - тоже.
Я в ее методе вижу просто одну сплошную истерику. Вот с этими выдергиваниями шнуров, с "ты ж не хирург" и тому подобным муштрованием.
Ок, две недели она его воспитывала. И что, дальше он будет помогать жене и уделять внимание детям? Да нихрена. Он теперь будет Ане припоминать это все, надувать губки и манипулировать этой историей. А Аня будет на это все вестись.
Поэтому способ дебильный. Даже если никакого иного не было, это не делает его более цивилизованным и разумным.
Кто-то не давал кукусику выставить зверьбабу за дверь и самому озаботиться своим потомством и порядком в доме?
Все же он не единственный херург на всю область жена не каждый день в хирургии лежит, работодатель ему раз в жизни внеочередной отпуск или больничный вполне может дать.
Ну его минимально обслуживали, еду готовили, за детьми присматривали, пока он на работе НЕработает. Минимальную пользу он от присутствия тещи получил.
Смогла, ничего бы теща через Аню не помешала бы, потому что "ну он же рабоооотает, ну ты ж всё равноооо помогаешь"
Ну тогда собирать детей и на две недели забирать их к себе. Пережили бы дети и отсутствие садика, и даже дорогу.
Зато самым доходчивым. В течение двух недель у тещи проблем не было, чтобы ленивая жопа убирала за собой тарелки и занималась с детьми. А если дочери нравится, она с удовольствием себе его снова на шею посадит, теще же с этим не жить.
Другое дело, что дочка тупица и теперь будет еще обиженку обихаживать и умасливать, чтобы он ее простил.
Ну так именно что. Аня за эти мамины две недели помощи еще отдуваться будет перед своим масиком.
А немытая посуда сейчас - не проблема, но тёще же на следующий день детей кормить, самой есть, а как это сделать, если все тарелки грязные?
Купить посудомоечную машину, конечно.А нормально донести до зятя она и не пыталась. Без выдергивания шнуров и муштры.
Блин, ну камон, она знала, с кем ей жить, она знала, что человек - бытовой инвалид, она не обсудила этого с дочерью сразу и тут же решила поиграть перед зятьком в грозную мамочку.
Ну ок, эти две недели она его организовывала, а дальше-то что?