Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заставляла зятя помогать по дому и с детьми  (Прочитано 19234 раз)

Оффлайн Leland

• Старожил
Заставляла зятя помогать по дому и с детьми, пока дочь лежала в больнице. Теперь дочь обижена: «Мама, зачем ты нас поссорила»

– Дочь в среду из больницы выписалась! – рассказывает пятидесятисемилетняя Клавдия Михайловна. – Пролежала две недели, хотя ложилась на пару дней. Говорили, прокол сделаем вам и все, на следующий день домой пойдете. А оказалось не так просто, в итоге достаточно серьезная полостная операция была… Ну, хорошо, что все позади! Я в среду ей звоню утром, говорю, во сколько выписка-то? Я надеюсь, тебя Димка твой заберет на машине? А она замялась так и говорит – да зачем меня забирать, я сама доберусь, он же на работе! В крайнем случае, вызову такси…

Дочери Клавдии Михайловны, Анне, немного за тридцать, у нее муж и двое детей, мальчики двух и четырех лет. Анна не работает, сидит с детьми. С первым уходила в декрет, но компания, где она трудилась, еще до рождения второго сына перестала существовать, поэтому, если что, на работу Анне выходить некуда.

Впрочем, ей пока и в голову не приходит думать о работе. У них традиционная семья – муж несет домой деньги, для них, четверых, вполне достаточные. Анна ведет хозяйство, причем, делает это добросовестно. Дома у нее чистота, всегда есть горячая еда, дети опрятные, ухоженные.

– Договорились, что я буду жить у них и сидеть с детьми, пока Аня в больнице! – рассказывает Клавдия Михайловна. – Ну, мы же думали – на пару дней. Аня все приготовила нам, написала на бумажке – что кому разогревать, когда давать… А потом, когда выяснилось, что больница надолго, так она не о себе беспокоилась, а о том, как мы тут будем, представляешь? Вот ненормальная… Хотя, глядя на ее мужа, может, и не удивительно, что она переживала. Взрослый мужик к жизни не приспособлен абсолютно!

Клавдия Михайловна, конечно, знала, что зять дома не делает ничего. Но знать – это одно, а увидеть собственными глазами – немного другое. Дмитрий привык, что ему все дают и подают, сам себе хлеба не отрежет, ложку не возьмет, будет сидеть и ждать, когда это сделает теща. Не говоря уж о том, чтобы тарелку за собой помыть.

– В собственном доме не знает, где что лежит! Чего не хватишься – ой, а я не знаю, это у Ани нужно спрашивать… Я ему говорю – Дима, но Аня в реанимации! Прикажешь ей туда позвонить и спросить, где в доме хранится сода, или где детские перчатки найти? Молчит…

Клавдия Михайловна целый день, как белка в колесе, крутилась с двумя маленькими внуками, еще и готовила на всех, разумеется, и убирала в доме. Зять же надеялся, что проживет так же, как при жене – ничего не делая. Придет с работы, поест и пойдет за комп, даже не оглянувшись ни на груду тарелок, оставшихся на столе, ни на собственных не спящих еще детей.

Но Клавдия Михайловна такого терпеть не стала с первого же дня.

– Поел, встал, тарелку отодвинул, пошел компьютер включать. Я подошла и вилку из розетки выдернула. Говорю – знаешь что, Дмитрий Николаич, я тебе не Аня! Слуг здесь нет, грязные твои тарелки мыть я не буду. Так что давай вставай и пошел на кухню бегом! Все за собой убрал быстренько! А в интернете сидеть будешь, когда по дому все дела переделаешь, детей выкупаешь и спать уложишь!

– Хм. Круто ты. А он что?

– Ну что-что, поначалу пытался там что-то вякать – мне, говорит, надо по работе почту посмотреть! Я говорю, ты целый день на работе смотрел свою почту, подождет она тебя! Завтра посмотришь… Ну, встал и пошел. Надулся, конечно, как индюк. Но ссориться со мной ему, знаешь, невыгодно совсем было. Его-то мамаша не разбежалась что-то с детьми сидеть, пока Аня в больнице… Поэтому под нос себе бурчал, но делал то, что ему сказали! И посуду мыл, с детьми занимался худо-бедно!

Все две недели, судя по всему, теща только и делала, что воспитывала и муштровала зятя. Он у нее и белье из стиральной машинки развешивал, и кастрюли мыл, и даже постель свою застилал – одним словом, делал то, чего не делал с тех пор, как женился. Ворчал, злился, не разговаривал, но по хозяйству помогал.

…Когда настал день выписки Анны, Клавдия Михайловна даже не сомневалась, что Дмитрий поедет встречать жену. Ну а как иначе-то. Дочь после операции с сумками, пакетами, вещами, Дмитрий же на машине.

– А дочь мне говорит – мама, да я ему сказала, чтоб он не приезжал, я сама доберусь! – рассказывает Клавдия Михайловна. – Я говорю, Аня, ты с ума сошла, что ли? Даже не думай. Звоню этому индюку, ну зятю своему! «А мне Аня сказала, сама доберется! Я не могу ее встретить сегодня никак, я работаю!» Ну, тут у меня просто в глазах потемнело уже. Говорю, Димочка, а не напомнишь мне, мой золотой, кем ты работаешь? Менеджером? Так это ерунда! Менеджер – это не хирург, не авиадиспетчер и даже, на худой конец, не дворник. Никому твоя работа, говорю, не нужна, если ты неделю на нее не придешь, никто и не заметит, и в мире ничего ровным счетом не изменится! А он трубку бросил…

Трубку зять не брал, и Клавдия Михайловна позвонила своему мужу – он не отец Анны, и даже ее не растил. Жить стали, когда дочери Клавдии Михайловны было уже за двадцать. При этом, ни слова не говоря, мужчина сразу согласился съездить и забрать Анну из больницы. Привез домой с двумя большими сумками вещей, как-то неожиданно много накопилось в больнице за две недели – халат, полотенце, тапочки, посуда, ноутбук…

Дочь же, вместо того, чтобы сказать матери спасибо, накинулась с упреками.

– Мама, говорит, ну вот зачем ты лезешь? Я сама Димке сказала, чтоб он не приезжал, доехала бы на такси. Теперь он обиделся, трубку не берет. Только этого мне сейчас и не хватает, чтобы он губки дул!.. Я говорю, Аня, ты на себя посмотри, какое такси вообще? Ты на ногах еле стоишь! А перед Димкой твоим выплясывать я не собираюсь, и тебе не советую. Ты и так его на шею уже посадила! Надо с этим заканчивать! Губки дуть пусть к матери своей идет!..

…С такой матерью и врагов не надо – рассорила дочь с мужем?

А может, мать права, поставила зятя на место, помогла дочери? Той не обижаться надо, а спасибо сказать?

Что думаете?

https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/zastavliala-ziatia-pomogat-po-domu-i-s-detmi-poka-doch-lejala-v-bolnice-teper-doch-obijena-mama-zachem-ty-nas-possorila-5fa9ca0c3b7ff25f30ab18b1
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В истории один положительный персонаж - НЕотец Ани.
Клавдия Валентиновна почувствовала свою власть и силушку и пошла права качать, да учить других, как им жить в своем доме и в своей семье. И ага, дочь она подставила. Не одобряю такого разделения труда, как в семье Анушки, но когда кто-то со своим мнением лезет и указывает, кому как жить, не одобряю еще больше. Не нравится, как муж ведет быт, сидишь с детьми, пока он на работе, а как только он появляется на пороге - сваливаешь. Все. Или просто забираешь детей к себе. А это вот "при мне ты будешь жить вот так и вот так" - фу плять.
Ну муженек - сусел и вафел, тут понятно. Анька то ли дура, то ли просто финансово зависима от него.
Ой плять да, за "ты менеджер, а не хирург" уипать старую тварь лопатой.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 17:49:22 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Мне старшая Валентина не нравится только тирадой про «ты менеджер, твоя работа потерпит».
Заменять дочь и ублажать кукусика она не обязана - она и так делает дохрена, помогает с детьми.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Антрацит

• Старожил
сидишь с детьми, пока он на работе, а как только он появляется на пороге - сваливаешь
Хороший вариант, только вот есть вероятность прийти на следующий день в квартиру, где дети все разнесли, пока папа почту проверял
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А я старшую Валентину понимаю: я б тож взбеленилась, если б пришла помочь посидеть с чьими-то детьми, а меня попытались припахать еще обслуживать взрослого мужика. Да и не забрать жену после полостной операции, а согласиться с тем, что она поедет на такси - свинство. Чай, не форс-мажор, на пару-тройку часов на работе можно было отпроситься.

А еще я представила, как Аня после больницы будет крутиться по дому и с детьми - и лапы к сковородке потянулись сами собой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У меня создается ощущение, что в мире гражданочки в принципе не существует свободного выбора и контрацепции, иначе я не понимаю, зачем бабы выбирают таких кукусиков да еще и размножаются от них. Причем обязательно чтоб в декрете посидеть до ухода младенца в армию.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Хороший вариант, только вот есть вероятность прийти на следующий день в квартиру, где дети все разнесли, пока папа почту проверял
Это проблема папы и дочки Аньки, которая живет с этим идиотом.
Просто сразу правила озвучить, что обслуживать великовозрастного корзиночку ты не нанималась.
А я старшую Валентину понимаю: я б тож взбеленилась, если б пришла помочь посидеть с чьими-то детьми, а меня попытались припахать еще обслуживать взрослого мужика. Да и не забрать жену после полостной операции, а согласиться с тем, что она поедет на такси - свинство. Чай, не форс-мажор, на пару-тройку часов на работе можно было отпроситься.
А еще я представила, как Аня после больницы будет крутиться по дому и с детьми - и лапы к сковородке потянулись сами собой.
Но ведь Аня сама добровольно тянет лямку.
Мы не знаем, почему и зачем. И Кувалда эта не знает, почему и зачем.
Может, Аньке нравится не париться о деньгах, сидеть дома и напидоривать краники, и она готова за эту возможность так вот вести быт за тремя детьми. Может, у нее неземная любовь к этому долбоящеру и она готова на что угодно, только бы он мог вовремя проверить почту. Может, она вообще боится, что масик свалит к другой бабе и всеми правда и неправдами держится за штаны. Все это - днище и отстой, но это дело Ани и ее мужа.

Hacksley

• Гость
Дима идиот и наглое хамло. Требовать мыть за собой посуду тещу? Чоооо?
Не вижу, за что ее упрекнуть. Да, некоторые фразы сказаны сгоряча, не факт, что стоило их озвучивать. Но для начала не стоило на голову садиться. А то можно и не такое о себе услышать.

Клавдия Валентиновна почувствовала свою власть и силушку и пошла права качать, да учить других, как им жить в своем доме и в своей семье.

Угу, власть и силушку. Ключи от холодильника-то только у нее. Зятек, бедный, под угрозой лишения крова и пищи за собой посуду мыл. Если у него свои представления, как жить в своем доме и своей семье, пусть сам их и поддерживает. А не командует человеком, которому не всралось его обхаживать.
Ему помочь пришли, а он на голову сел и недоволен. Не нравится, что права качают - нанял домработницу, пока жены нет, - и радуешься.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И вот я представила себе всю драму для этого четырёхлетнего малыша:
Все две недели, судя по всему, теща только и делала, что воспитывала и муштровала зятя. Он у нее и белье из стиральной машинки развешивал, и кастрюли мыл, и даже постель свою застилал
И даже всплакнула  :'(
Даже постель застилал! Представляете?!(

Оффлайн Жаба

• Старожил
Попробовал бы мой будущий зятек так себя повести...
Теща, на мой взгляд, с ним еще культурно разговаривала.
Я то могу поговорить как буровой мастер, не перевариваю хамов и хамство.
Помощь тещи - дело сугубо добровольное.
А он отец и ОБЯЗАН.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Hacksley, я понимаю, что у тебя перманентно падает забрало и отрубается мозг, но стоит читать целиком то, что я пишу ;)

Hacksley

• Гость
И даже всплакнула  :'(
Даже постель застилал! Представляете?!(

Теща затиранила. Власть почуяла, стерва.
Теперь как его, бедного, жена отогреет.

Hacksley, я понимаю, что у тебя перманентно падает забрало и отрубается мозг, но стоит читать целиком то, что я пишу ;)

Чесгря, даже если представить, что у меня упало забрало (не настолько вы поджигаете, чтобы падало, есчестн), ничего важного я бы не пропустила.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 18:00:13 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Дима идиот и наглое хамло. Требовать мыть за собой посуду тещу? Чоооо?
Не вижу, за что ее упрекнуть. Да, некоторые фразы сказаны сгоряча, не факт, что стоило их озвучивать. Но для начала не стоило на голову садиться. А то можно и не такое о себе услышать.

Ну я бы упрекнула за "да кому ты на работе сдался, чмо ты такое, никто не заметит, работа твоя фуфло". Тут она конкретно неправа. А остальное, ну блин, а кто ему не давал выгнать бабку, взять больничный и самому за детьми посуду мыть? А раз попросил бесплатной помощи, то нефиг в служанку-работодателя играть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В истории один положительный персонаж - НЕотец Ани.
Клавдия Валентиновна почувствовала свою власть и силушку и пошла права качать, да учить других, как им жить в своем доме и в своей семье. И ага, дочь она подставила. Не одобряю такого разделения труда, как в семье Анушки, но когда кто-то со своим мнением лезет и указывает, кому как жить, не одобряю еще больше. Не нравится, как муж ведет быт, сидишь с детьми, пока он на работе, а как только он появляется на пороге - сваливаешь. Все. А это вот "при мне ты будешь жить вот так и вот так" - фу плять.
Ну муженек - сусел и вафел, тут понятно. Анька то ли дура, то ли просто финансово зависима от него.
Не могу согласится
– Договорились, что я буду жить у них и сидеть с детьми, пока Аня в больнице!
Неизвестно где мать живет и может ли она мотаться туда-сюда каждый божий день.
Так что она как раз и сделала именно это: пока некому - она с детьми и с хозяйством, отец семейства пришел? она не Аня и его обслуживать не будет. Так что да - впрягайся дорогой.

Я считаю что она была неправа только в звонке и претензиях зятю что он должен жену забрать и уж тем более с наездами на его работу.
При том что я считаю что жену из больницы, после тяжелой операции и реанимации стоит забрать. Вещи помочь собрать, донести. Такси это хорошо, но таксист не поможет ни вынести вещи, ни отнести их в квартиру, не поддержит если голова закружится. Я также считаю что два взрослых человека должны договариваться сами. И если Аня считает что она доедет - пусть едет или предложи ей другой вариант, если он у тебя есть.  

Ну и зять может и менеджер, ну и что? Какому диспетчеру зачастую проще сменой поменяться, чем менеджеру в конкретный день вырваться с работы.

НО как она интересно подставила дочь?
Да она вмешалась, но при чем тут обида на дочь? Это Аня наговорила гадостей мужу? Так что мужинек там альтернативно одаренный надуватель губок. Что впрочем было видно и когда он теще помогал по хозяйству. (Ять! звучит то как помогал теще вести хозяйство в своем доме).

Аня лично мне странна именно тем что позволила мужу отрастить лапки. Традиционная семья традиционной семьей, но я вот тоже выросла в семье с папы мамонт с мамы хозяйство. Вот только у папы никогда не было лапок. Он знал и где детские вещи и где соль и где швабра.

И да про НЕотца Ани полностью согласна. Хороший видать мужик.

Hacksley

• Гость
Ну я бы упрекнула за "да кому ты на работе сдался, чмо ты такое, никто не заметит, работа твоя фуфло". Тут она конкретно неправа. А остальное, ну блин, а кто ему не давал выгнать бабку, взять больничный и самому за детьми посуду мыть? А раз попросил бесплатной помощи, то нефиг в служанку-работодателя играть.

Если бы мне в ответ на помощь рыло скрючили, что я тарелку за взрослым детиной не помыла, я б еще не то ему сказала. Припахивать бы никого, правда, я не стала. Я бы прикинула, удобно ли мне будет забирать детей из сада к себе, пока дочь в больнице. Чтобы этого дебила вообще не видеть.
Убирать и готовить взрослому хамлу - ага, конечно, бегу и тапки теряю. Был бы нормальным человеком - можно было бы поговорить о делении обязанностей.

И да, я бы тоже попросила мужа или друга забрать дочь/сестру/подругу из больницы, если ее муженек не способен. И не считала бы, что отсутствие личной домработницы на подмену - это подставить ее. Трахаться с кукусиком никто не был обязан, чтобы жену не подставить? А то вдруг.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Неизвестно где мать живет и может ли она мотаться туда-сюда каждый божий день.
Так что она как раз и сделала именно это: пока некому - она с детьми и с хозяйством, отец семейства пришел? она не Аня и его обслуживать не будет. Так что да - впрягайся дорогой.
Ок, давайте представим, что она живет в другом городе и мотаться туда-сюда не может. Тогда нормальным поведением было, во-первых, договориться с дочерью, чем именно и в каких объемах она будет помогать, а во-вторых бы по приходу мужа просто устраниться. Пришел - сам себе погрел, сам себе поел. Не помыл посуду? Ок, пусть стоит. За собой и детьми она убрать может, за ним - нет. А вот это подходить, выдергивать шнур, "муштровать и воспитывать" - это гонево плять, в чужом доме так себя вести.
НО как она интересно подставила дочь?
Я бы все вопросы быта решала на ее месте через дочь.
Она знала, что муж у нее - кукусик. Но вместо того, чтобы на берегу все условия обговорить, она решила поиграть в великого воспитателя. Ну и доигралась, хули.
Так что мужинек там альтернативно одаренный надуватель губок.
Да я с этим и не спорю. Но Аня с ним живет и разводиться не собирается, ее все устраивает или она готова это терпеть, не суть. Маму свою она попросила помочь. Если маму не устраивали условия, был вариант - забрать детей к себе. Был вариант - отказаться. Был вариант - донести до кукусика через Аню, в чем именно заключаются ее обязанности и до какого часа она занята. А не муштровать и воспитывать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Пришел - сам себе погрел, сам себе поел. Не помыл посуду? Ок, пусть стоит. За собой и детьми она убрать может, за ним - нет.
Она просто дочь пожалела. Вот эти огрызки двухнедельной давности ей потом и убирать после больнички-то, самое оно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А был вариант прямо донести кукусику в чем именно заключаются ее обязанности и что он должен за собой тарелку мыть и постель застилать. Что теща и сделала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Но ведь Аня сама добровольно тянет лямку.
Мы не знаем, почему и зачем. И Кувалда эта не знает, почему и зачем.
Может, Аньке нравится не париться о деньгах, сидеть дома и напидоривать краники, и она готова за эту возможность так вот вести быт за тремя детьми.
Ане, может, что-то там и нравится, а вот мама Ани не обязана жопу подтирать взрослому мужику, надраивать ему сортиры и стирать за ним белье. А кукусик беспардонно решил, что теща за ним должна убирать/стирать/гладить, пока нет ее дочери - типа, один бытовой прибор в починке, так по гарантии замену на время ремонта дали.
Вот и получил ответочку по полной.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Она просто дочь пожалела. Вот эти огрызки двухнедельной давности ей потом и убирать после больнички-то, самое оно.
Она дочь пожалела, а дочь считает, что она виновата в их с мужем ссоре :) Какая интересная штука жизнь.
Клавдия-то считает, что зятю его место указала, а по итогу дочь как плясала перед ним, так и дальше будет.
А был вариант прямо донести кукусику в чем именно заключаются ее обязанности и что он должен за собой тарелку мыть и постель застилать. Что теща и сделала.
Я считаю, что она это сделала совершенно уипанским способом.
Ане, может, что-то там и нравится, а вот мама Ани не обязана жопу подтирать взрослому мужику, надраивать ему сортиры и стирать за ним белье. А кукусик беспардонно решил, что теща за ним должна убирать/стирать/гладить, пока нет ее дочери - типа, один бытовой прибор в починке, так по гарантии замену на время ремонта дали.
Вот и получил ответочку по полной.
Ага, а теперь Аня получает приветочку от надувшего губки кукусика.
Неужели все поверили в то, что он теперь изменится, поймет, как был не прав и начнет помогать жене? Да нихера, он ей теперь эти две недели припоминать будет каждый раз и попрекать ее этим.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто-то не давал кукусику выставить зверьбабу за дверь и самому озаботиться своим потомством и порядком в доме?
Все же он не единственный херург на всю область жена не каждый день в хирургии лежит, работодатель ему раз в жизни внеочередной отпуск или больничный вполне может дать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я считаю, что она это сделала совершенно уипанским способом.

Зато самым доходчивым. В течение двух недель у тещи проблем не было, чтобы ленивая жопа убирала за собой тарелки и занималась с детьми. А если дочери нравится, она с удовольствием себе его снова на шею посадит, теще же с этим не жить.

Другое дело, что дочка тупица и теперь будет еще обиженку обихаживать и умасливать, чтобы он ее простил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я б, пожалуй, тоже много чего сказала, если б моя дочь лежала в больнице, а этот говна кусок сидел и ждал, пока ему ложку до рта донесут.
В свои ролевые игрища будут играть за закрытой дверью, когда оба здоровы.
А не когда один из родителей в больнице, двое детей, и приходится привлекать родных для помощи.
Как бе язык в жопу засунул и пошёл посуду мыть и детьми своими заниматься.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Все правильно тёща сделала. Кукусик совсем оборзел. И ложку ему дай, и тарелку помой. Может, еще минет прострочить?  :-\
А ведь сейчас Аня после реанимации будет все надраивать, ложку подавать и так далее. Он ведь даже не почешется помочь. Так недолго и в реанимацию снова попасть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну просто ничего не делать иногда никак. Если за детьми такого возраста не присматривать, это может сильно боком выйти. Уложить их надо, помочь помыться - тоже. А немытая посуда сейчас - не проблема, но тёще же на следующий день детей кормить, самой есть, а как это сделать, если все тарелки грязные?
Выпад по поводу работы был лишний, но понятный. После полостной операции реально хреново, ехать самой из больницы, если есть хоть какая-то возможность сделать иначе, не стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я все еще не могу представить, при каких обстоятельствах я бы с пониманием отнеслась к такому способу донесения информации до кукусика.
Да если б она села в такси и уехала домой, а муж вынужден бы был взять больничный на работе, у меня бы и вопросов не было. Если бы уехала вместе с детьми - тоже.
Я в ее методе вижу просто одну сплошную истерику. Вот с этими выдергиваниями шнуров, с "ты ж не хирург" и тому подобным муштрованием.
Ок, две недели она его воспитывала. И что, дальше он будет помогать жене и уделять внимание детям? Да нихрена. Он теперь будет Ане припоминать это все, надувать губки и манипулировать этой историей. А Аня будет на это все вестись.
Поэтому способ дебильный. Даже если никакого иного не было, это не делает его более цивилизованным и разумным.
Кто-то не давал кукусику выставить зверьбабу за дверь и самому озаботиться своим потомством и порядком в доме?
Все же он не единственный херург на всю область жена не каждый день в хирургии лежит, работодатель ему раз в жизни внеочередной отпуск или больничный вполне может дать.
Ну его минимально обслуживали, еду готовили, за детьми присматривали, пока он на работе НЕработает. Минимальную пользу он от присутствия тещи получил.
Смогла, ничего бы теща через Аню не помешала бы, потому что "ну он же рабоооотает, ну ты ж всё равноооо помогаешь"
Ну тогда собирать детей и на две недели забирать их к себе. Пережили бы дети и отсутствие садика, и даже дорогу.
Зато самым доходчивым. В течение двух недель у тещи проблем не было, чтобы ленивая жопа убирала за собой тарелки и занималась с детьми. А если дочери нравится, она с удовольствием себе его снова на шею посадит, теще же с этим не жить.
Другое дело, что дочка тупица и теперь будет еще обиженку обихаживать и умасливать, чтобы он ее простил.
Ну так именно что. Аня за эти мамины две недели помощи еще отдуваться будет перед своим масиком.
А немытая посуда сейчас - не проблема, но тёще же на следующий день детей кормить, самой есть, а как это сделать, если все тарелки грязные?
Купить посудомоечную машину, конечно.
А нормально донести до зятя она и не пыталась. Без выдергивания шнуров и муштры.
Блин, ну камон, она знала, с кем ей жить, она знала, что человек - бытовой инвалид, она не обсудила этого с дочерью сразу и тут же решила поиграть перед зятьком в грозную мамочку.
Ну ок, эти две недели она его организовывала, а дальше-то что?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нормальный в истории только один человек. Забравший Аню из больницы. Впрочем, Аня тоже может претендовать на это звание: обслуживать всю семью дома — ее выбор.
 Свекровь в разы более мерзкая, нежели безрукий мужик-тряпка. Хотя и он хорош, безусловно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да блин, тетка просто реально охоенела от того, с каким зацелованным жопку масиком ее дочка живет, вот ее и понесло - в т.ч. и насчет выдергивания шнура от компа. Не одобряю, но понять могу легко. Не права она была в пламенной речи про не хирурга. но опять таки, этот мудак ее дочь после полостной операции отправляет на  такси (а чего не на ОТ?), т.е. ему вообще поипать на нее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А не факт, что тетка знала о лапчатости мужика. Живут, судя по всему, не рядом. Аню все устраивает, Аня не жаловалась. Тетка приехала и прифигела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не одобряю, но понять могу легко.
Ну вот я не одобряю.
Насчет понимания. Допустим, я могу понять ее возмущение сложившейся ситуацией. И злостью на то, с каким говном живет ее дочь.
Но ей бы поумерить свою истерику и подумать наперед.
А не факт, что тетка знала о лапчатости мужика. Живут, судя по всему, не рядом. Аню все устраивает, Аня не жаловалась. Тетка приехала и прифигела.
Знала:
Клавдия Михайловна, конечно, знала, что зять дома не делает ничего.

Ути божечки, быдло Сансуха приползла компенсировать ущербность своей жизни в реале :) кто б сомневался.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 19:21:38 от Smolla »