Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заставляла зятя помогать по дому и с детьми  (Прочитано 19341 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, но мне помнится, в той теме были возмущения тем, что свекровь лезет в быт детей. Поэтому и хочу найти, почитать.
Найдешь - делись!

Ок.
Но что-то мне кажется, что равнять ситуации тут несколько неправильно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Проигнорировать человека или в течение двух недель активно строить и скандалить - объём сгенерированного баттхёрта будет очень разный.

Все же Амфибия права. Игнорить полностью не получится, ибо мужик на голову сядет. Теще придется заниматься бытом и детьми полностью. А так-то она и готовить на мужика не обязана, если пришла с детьми помочь. Она вообще не обязана заменять дочь. Она пообещала помочь с детьми и точка. А мужик воспринял действительно как замену бытовой техники.
Пусть в своей собственной семье играют в эти игры, если жену устраивает. А когда форс-мажор и вмешательство другого человека - изволь помогать и не вякать. Ему задач дали, как первокласснику, ничего сверхъестественного.

Баттхерт у него, видите ли. А какие были варианты? Требовать, чтобы пациентка реанимации звонила и объясняла кукусе, что ему не все позволено? Или выполнять все капризы мужика, пока дочь не оклемается?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Как он может сесть на голову несогласному обслуживать его человеку? У детей кашки да пюрешечки из крохотных тарелочек подъедать? :)
Эликирую машек силически

Kaktus

• Гость
Один раз четко обозначить, мол, дорогой зять, свои обязанности я прекращаю ровно в 18:00 или когда он там приходит с работы.
Ну он и перестанет в это время приходить. Придет в 20:00. Или в 22:00 - задержался на работе, срочное совещание. В 18:00 предлагаешь детей оставить в квартире одних?(

Нафиг ему не упали ни дети, ни жена.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ок.
Но что-то мне кажется, что равнять ситуации тут несколько неправильно.
Тему, дайте мне ту тему! ;D
Я могу не все оттуда помнить.
Ну он и перестанет в этов ремя приходить. Придет в 20:00. Или в 22:00 - задержался на работе, срочное совещание. В 18:00 предлагаешь детей оставить в квартире одних?(
Нафиг ему не упали ни дети, ни жена.
Честно говоря, я удивлена, что он не стал так делать. Если бы он и сейчас стал приходить в 22:00, то у тещи бы не было выбора - сидела бы с детьми до 22:00, а там уж и спать пора.
Что не упали, это понятно. Но теща этого разрулить не может.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Kaktus

• Гость
Честно говоря, я удивлена, что он не стал так делать. Если бы он и сейчас стал приходить в 22:00, то у тещи бы не было выбора - сидела бы с детьми до 22:00, а там уж и спать пора.
Что не упали, это понятно. Но теща этого разрулить не может.
Ну вот да, я тоже думала, что на работе будет ночевать. Недописанный кукусик, короче ;D
Не может, конечно. Она, вроде, и не пытается это разрулить. Пытается дочери мозги на место вставить. Но или раньше надо было или у дочери свои скрытые мотивы терпеть это дерьмо вокруг себя и с собой.
Ане пришлось бы разгребать все в любом случае. А вот эти надутые губки из-за скандала с тещей (не с женой), живо напомнили мне историю про Максимку, которые похерил встречу жены из роддома, потом повздорил с тестем и перестал звонить жене. Вот прям с одного огорода кукусики. Штампуют их где-то, что ли?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Проигнорировать человека

А как игнорировать? Ну смотри, вот зять оставил грязную посуду - а на следующий день теща должна готовить еду, есть сама, кормить детей. И посуда рано или поздно закончится, скорее всего, значительно раньше, чем через две недели. Готовить, когда на кухне склад посуды грязной, которую даже со стола не убрали, тоже неудобно. То есть её надо будет либо мыть, либо с детьми ходить есть в кафе. На две недели разоришься.
Вот зять пришёл с работы, сел за комп. Он уже может присмотреть за детьми, но он этого не делает. Если теща проигнорирует его бездействие и либо не заставит его присмотреть за детьми, либо не присмотрит сама, дети в таком возрасте могут успеть получить серьёзные проблемы.
То же самое с бельём - детей надо переодевать, для этого нужна чистая одежда. Для этого надо запустить стирку и развесить белье. И желательно ещё и чтобы было место в корзине для белья, а не все оно было занято вещами зятя. Если бельём не занимается зять, это придётся делать тёще, чтобы нормально присмотреть за детьми.

Но она ее и так подставила :-\

Нет. То, что произошло между тёщей и зятем, если жена не была непосредственным участником и не могла на это повлиять, должно оставаться между тёщей и зятем.
А если мужик обиделся на непричастную жену, это, извините, не теща подставила, а мужик придурок. Не устраивало поведение тёщи - мог её выпереть и отпуск за свой счёт взять или няню нанять.

А без вот этих вот выдергиваний шнуров и воспитаний никак нельзя было?

Если зять слышит нормально сказанные слова, можно. А если "угу" и утыкается обратно в комп - нет. Потому что двухлетний ребёнок сам за собой не присмотрит, пока до отец не соизволит от компа оторваться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как он может сесть на голову несогласному обслуживать его человеку? У детей кашки да пюрешечки из крохотных тарелочек подъедать? :)

Срать там, где она убирает, пачкать посуду, которую она моет (а не мыть она не может - детей кормить надо). Ну или она может не мыть и не убирать, но в этом всем будут жить дети, а потом разгребать дочь после операции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А вот эти надутые губки из-за скандала с тещей (не с женой), живо напомнили мне историю про Максимку, которые похерил встречу жены из роддома, потом повздорил с тестем и перестал звонить жене. Вот прям с одного огорода кукусики. Штампуют их где-то, что ли?
Та история как-то мимо меня прошла :-\ Обсуждения я точно не читала, не помню.
Если зять слышит нормально сказанные слова, можно. А если "угу" и утыкается обратно в комп - нет. Потому что двухлетний ребёнок сам за собой не присмотрит, пока до отец не соизволит от компа оторваться.
Ну вот нас лишили возможности узнать, слышит ли зять слова или нет, потому что сразу началась муштра.
А как игнорировать? Ну смотри, вот зять оставил грязную посуду - а на следующий день теща должна готовить еду, есть сама, кормить детей. И посуда рано или поздно закончится, скорее всего, значительно раньше, чем через две недели. Готовить, когда на кухне склад посуды грязной, которую даже со стола не убрали, тоже неудобно. То есть её надо будет либо мыть, либо с детьми ходить есть в кафе. На две недели разоришься.
Вот зять пришёл с работы, сел за комп. Он уже может присмотреть за детьми, но он этого не делает. Если теща проигнорирует его бездействие и либо не заставит его присмотреть за детьми, либо не присмотрит сама, дети в таком возрасте могут успеть получить серьёзные проблемы.
То же самое с бельём - детей надо переодевать, для этого нужна чистая одежда. Для этого надо запустить стирку и развесить белье. И желательно ещё и чтобы было место в корзине для белья, а не все оно было занято вещами зятя. Если бельём не занимается зять, это придётся делать тёще, чтобы нормально присмотреть за детьми.
Я вижу проблему только с посудой.
Зятю просто не готовить и не стирать его шмот и постельное белье.
С сидением с детьми такая тема: я не представляю, как можно заставлять кого-то против желания приглядывать за детьми, и при этом быть спокойной. Он ведь может просто втыкать в мобильник, пока детишки убиваются под боком. Я бы с таким зятем один фиг за детьми сама смотрела, раз уж переживаю за них.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 20:26:11 от Smolla »

Kaktus

• Гость
Та история как-то мимо меня прошла :-\ Обсуждения я точно не читала, не помню.
Ты штоооо. Там были жаркие баталии на тему, имел ли право отец жены разговаривать с кукусиком и не пускать его к спящей дочери и внуку в 9 вечера хд

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ты штоооо. Там были жаркие баталии на тему, имел ли право отец жены разговаривать с кукусиком и не пускать его к спящей дочери и внуку в 9 вечера хд
Я помню саму тему и ее жаркие обсуждения ;D Мне даж обидно было, что у меня тогда не было возможности полноценно поучаствовать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А с какого перепугу?
Не факт, что у тещи есть для внуков спальные места, теще незачем тащить баулы с детской одеждой, а также она не обязана им стирать
И в каком состоянии Аня застала бы своё жильё по возвращении?
Кукусик обязан, блин, обслуживать себя и детей
Чтоб зятьевой рожи не видеть, раз она так противна, и с ним не скандалить. Нормальный вариант для тех, кто не любит кухонные войны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лучше тогда зятя выселить на две недели к его мамочке  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Срать там, где она убирает, пачкать посуду, которую она моет (а не мыть она не может - детей кормить надо). Ну или она может не мыть и не убирать, но в этом всем будут жить дети, а потом разгребать дочь после операции.
таки "не делать ничего по дому" и "специально срать там, где убирают" не одно и то же. Пачкать посуду зять не будет - он сам себе еду в тарелки не накладывает

зять не сможет оставить грязную посуду, если его не покормить! Он сам "хлеба себе не отрежет" по фабуле истории.

Таки жена справлялась в одиночку.

вещей зятя не будет, если не положить их в стиральную машинку. По условиям истории зять безрукий и безногий бытовой инвалид, не заботящийся о себе. Вещи детей можно класть в другую корзинку.

Забота о двух детях не отличается от заботы о двух детях и одновременной незаботе о любом количестве не помогающих и не мешающих взрослых людей.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:16:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
надо было Клавдию раньше в гости позвать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Свекровь в разы более мерзкая, нежели безрукий мужик-тряпка. Хотя и он хорош, безусловно.

Во-первых, теща. Во-вторых, да, какая мерзкая тетка: помогала с детьми, пока дочь в больнице. Ващет в таких случаях папаше неплохо было бы самому разобраться со своими детьми. Ему пошли навстречу, а он на голову сел.
С трудом представляю себе, почему наглый мудак, считающий, что ему все обязаны - это "он тоже хорош", а теща, которая возмутилась в ответ на такое отношение - прям в разы более мерзкая. Если поясните, будет круто. А то таких "в разы более мерзких" тут уже несколько человек собралось.
Теща, да, пардон.
В разы она более мерзкая:
1) По форме подачи претензий.
 Что мешало ДЛЯ НАЧАЛА попробовать поговорить с зятем по-нормальному? Мол, чувак, у тебя жена в больнице, я могу помочь с детьми, но давай-ка ты тоже участвуй. Где хотя бы попытка поговорить, не выдергивая шнур из розетки? Что за мразотный нрав?
2) По влезанию в чужую семью.
 И если в случае с детьми это право можно долго обсуждать (присматривает = может вмешиваться или все же нет?), то в случае с забиранием жены из роддома теща лезет без мыла туда, куда не просили. Вообще, во всей ее линии поведения видно то, как ее корежит от бешенства, что семья живет так, как ей не нравится. А, меж тем, что-то про размолвки ранее не было слышно - то есть всех членов семьи устраивало то, что мужику подают ложку, а мужик подает деньги. Нет, вперлась со своим особо ценным бабуленция. То, что она сидела с детьми, не дает ей права диктовать мужику, забирать свою жену или пусть та на такси едет, особенно тогда, когда супруги решили все между собой.

Мужик меня раздражает не лапчатостью. Мужик меня раздражает тряпочностью. Стоило выставить скандальную старуху вон и заниматься детьми самостоятельно. Он на это неспособен, то есть является тряпочкой и терпилой. Так что в ситуации виноват во многом сам.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А тёща ещё спокойное создание, могла бы и детей сгребсти и к себе уехать, пока мужик перед холодильником голодной смертью помирал. Это ж надо так мужика избаловать.
Ага.
К себе вместе с вагоном детских вещей, на голову к НЕотцу Ани, организовывать им спальные места, быт в не приспособленной для этого квартире и заниматься ими 24*7 пока кукусик сидит в интернете

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что мешало ДЛЯ НАЧАЛА попробовать поговорить с зятем по-нормальному? Мол, чувак, у тебя жена в больнице, я могу помочь с детьми, но давай-ка ты тоже участвуй. Где хотя бы попытка поговорить, не выдергивая шнур из розетки? Что за мразотный нрав?

Котозмей, сорян, но если с взрослому мужику, мужу, отцу двоих детей, у которого жена попала в больницу, надо объяснять такое, «апагаварить», blyadь, то проще его сразу прибить — «апагаварить» он не поймет. Он, blyadь, жену после полостной операции спокойно на такси отправил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
В разы она более мерзкая:
1) По форме подачи претензий.
2) По влезанию в чужую семью.
 И если в случае с детьми это право можно долго обсуждать (присматривает = может вмешиваться или все же нет?), то в случае с забиранием жены из роддома теща лезет без мыла туда, куда не просили.

Ээээ...вот ответьте на простой вопрос: вам бы пришло в голову оставить посуду и требовать полного обслуживания от человека, который вам помочь пришел?
Ему и так изначально пояснили, что помогут с детьми. Или это автоматически означает, что теща все обслуживание семьи на себя взвалит? Типа, произвела забарахливший продукт - компенсируй?

Что касается "влезания в чужую семью", то она вообще-то попросила забрать из больницы свою дочь. Ну, я так, напомню, что теща там не с боку припека. Заметьте, не зятя пинками с работы пригнала, а попросила своего мужика. Нормальным людям, которые действительно не могут уйти с работы, такой вариант бы яйца не прижал. Чесгря, адекватный мужик, у которого жена в реанимации лежала совсем недавно, самому бы пришло в голову попросить или тещу, или другого родственника, коль он сам не может.

Теща - мать жены этого обмудка. И ее волнует здоровье и комфорт дочери, очевидно же.

Вангую, щас вам скажут, что раз она волнуется за дочь, могла бы заткнуться и обслужить пару недель, чтобы "не подставлять дочь". Дочурка там тоже прекрасна. Отдельно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:33:02 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, сорян, но если с взрослому мужику, мужу, отцу двоих детей, у которого жена попала в больницу, надо объяснять такое, «апагаварить», blyadь, то проще его сразу прибить — «апагаварить» он не поймет. Он, blyadь, жену после полостной операции спокойно на такси отправил.
Лой, если у них в семье годами мужик никогда ничем, кроме передачи бабла, не занимался, то вполне вероятно, что здесь нужно "апагаварить". Некоторые вещи, кажущиеся очевидными, совсем не очевидны для людей, которые всю жизнь живут иначе.
 В любом случае, не было даже попытки. Я не могу быть на стороне человека, который начинает диалог с выдергивания шнура из розетки, ну сорян. Он уже неправ, человек этот.

UPD: Это не мужик отправил Аню домой после полостной операции на такси. Это она ему сказала, что доберется самостоятельно. Подозреваю, что это вообще была инициатива Ани - не просить мужа себя отвозить. И обоих этот вариант устраивал. Все было в порядке, пока не вмешалась теща. И в этом она неправа.

Хаксли, на первую часть сообщения могу ответить только тем же, что выше: да, для меня очевидно, что никакого полного обслуживания требовать не надо, более того, нужно поблагодарить человека за помощь и постараться минимизировать его затраты. Но: это для меня. И для вас. И для многих. Но не для мужика, который всю жизнь жил иначе. Ну и далее по тексту - попыток даже не было и так далее.

Про чужую семью: я приверженец позиции, что мужчина и женщина создают свою семью, к которой их родители не относятся. Если у вас иное восприятие, то мы просто в нем не сойдемся, и все)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:41:00 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, то есть мужик просто отмороженный дебил? Не, тогда все понятно. И отмороженный дебил все равно не понял бы «апоговорить».

Про чужую семью: я приверженец позиции, что мужчина и женщина создают свою семью, к которой их родители не относятся. Если у вас иное восприятие, то мы просто в нем не сойдемся, и все)

Прекрасная позиция. С позиции которой, тавтология намеренна, кукусику, не желающему, чтобы в его семью влезали, и привыкшему зарабатывать, имело смысл нанять прислугу на две недели. И платить ей. Вот тогда он мог бы требовать побудку минетом и кофе в чашку, а не в постель. На худой конец, предложил бы теще денег. А то, понимаешь, за здорово живешь скакать на цирлах редкая аня найдется.

Hacksley

• Гость

Как интересно. Т.е. обслуживание семьи вынь да положь, пожрать поднеси, посуду помой, дом обиходь, а потом пошла вон, ты не член семьи. Знаете, чью позицию это напоминает? Тех самых, аббревиатурных, у которых "мы приняли его в свою семью, не смей моего ребенка воспитывать, но денег и заботы дай".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, ну, в какой-то степени он мальца скорбный головушкой, безусловно. Но это устраивало всю семью, замечу)

Про семью и родителей: я не имею в виду, что родители становятся чужие своим детям сразу же после штампа. Нет, они остаются близкими и родными людьми, но семья у их детей своя. И лезть в эту свою семью без приглашения некрасиво. Впрочем, как и в любые другие отношения.

Как интересно. Т.е. обслуживание семьи вынь да положь, пожрать поднеси, посуду помой, дом обиходь, а потом пошла вон, ты не член семьи. Знаете, чью позицию это напоминает? Тех самых, аббревиатурных, у которых "мы приняли его в свою семью, не смей моего ребенка воспитывать, но денег и заботы дай".
Осталось только понять, где я пишу что-то про вынь да положь, какие-то требования к родителям и дальнейшие посылы.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:49:50 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, это устраивало только его жену. Дети пока слишком малы, чтобы адекватно оценить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ээээ...вот ответьте на простой вопрос: вам бы пришло в голову оставить посуду и требовать полного обслуживания от человека, который вам помочь пришел?
Мне лично зять несимпатичен, но где в истории он что-то требует?

Он, blyadь, жену после полостной операции спокойно на такси отправил.
А когда ему? Днем он на работе, вечером тарелки моет и белье развешивает *табличка*

Но правда я считаю, что медицинское такси безопаснее подвозки мужем. Но это так мысли из пониляндии.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:55:50 от CynicalCreature »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, это устраивало только его жену. Дети пока слишком малы, чтобы адекватно оценить.
Лой, хорошо, тогда это устраивало тех членов семьи, которые достаточно взрослые, чтобы это оценить.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
медицинское такси
а что это за зверь? Никогда не слышала про подобное в родном залупинске.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, что такое «медицинское такси»?

Лой, хорошо, тогда это устраивало тех членов семьи, которые достаточно взрослые, чтобы это оценить.

То есть жену. Но жена попала в больницу. Так что либо сам, все сам вообще, либо делай, что просят, благодари, что помогают, и рожу не криви.

Hacksley

• Гость
Циник, что такое «медицинское такси»?

Это как обычное такси, только из больницы, когда кому-то впадлу недосуг забрать родственника из больницы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю как в За***инсках. А в Питере есть не одна контора "медицинского такси" - приезжает машина типа скорой и везет куда надо. При этом с больным в машине находится медработник.