Когда я жила с мамой, сыном и ейным мужиком, маминым, один раз мама куда-то в отпуск поехать собралась, а мужик ейный не мог, работа у него была. Так вот, на мамину просьбу присмотреть за ее мужиком, пока ее нет, я ответила очень грубо. За ответ до сих пор стыдно, за отказ присмотреть - совершенно нет. Если мужик взрослый, то не развалиться сам себе приготовить, постирать и посуду за собой помыть.
А если у мужика двое детей еще, то и за ними смотреть - его прямая обязанность. Ну ок, не может он, работает, тещу попросили помочь с детьми - так какого такого он ждет от тещи обслуживания вообще?
Методы тещи не одобряю, но недоумение разделяю.
Плюс, вот это, что не может жену из больницы забрать - маркер отношения к жене очень явный. Жена настолько под плинтус самооценку затолкала, что даже не просит мужа ее забрать, вот мое мнение. Если бы муж даже при том, что у него лапки в смысле быта, просто на машине из больницы жену забрать не может, то это нехороший сигнал, типа, жена вообще ему не нужна, что ли?
Ане бы подумать над всем этим, но, похоже, пока жареный петух не клюнет, она и не сможет. Готовить бы подушку, на работу устроиться бы.