Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43441 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я выходила замуж красивой девушкой, а в браке сильно набрала вес. Сейчас мой вес перевалил за сотню кг, и это стало причиной развода. Сначала были разговоры, муж пытался меня мотивировать худеть. Ушел, когда понял, что не получается, думал, что я просто "плохо стараюсь". А я старалась. Но - природная склонность, в семье все после 30 лет резко набирали, сидячая работа, невозможность питаться 5 раз в день маленькими порциями из-за офисного графика и невозможность часто ходить в зал из-за усталости после работы. Я считаю, что для того, чтобы похудеть, мне нужно было уволиться навсегда. А в текущем режиме 5-дневки, стрессов и строго фиксированного перерыва на обед это нереально. В моем случае нужно худеть под присмотром врачей, а регулярно их посещать из-за работы тоже сложно, у нас просто так не отпускают. Муж ушел. И если раньше вокруг меня было много заинтересованных мужчин, то сейчас, после того, как меня разнесло, их нет совсем. Все хотят красивую девушку, а красивая для многих это худая. Мне 34, у меня нет семьи, муж, с которым я планировала детей, меня бросил. Все рухнуло. ПМП.

Я думаю, что все с точностью до наоборот. Дома ничто не мешает атаковать холодильник, а на работе, если обед фиксированный, съешь мало и всё, придется терпеть до конца дня.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #1 : 10 Ноября 2020, 22:12:13 »
Я думаю, что все с точностью до наоборот. Дома ничто не мешает атаковать холодильник, а на работе, если обед фиксированный, съешь мало и всё, придется терпеть до конца дня.
Угу, чтобы дома обжираться с голода.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2020, 22:14:03 »
Выход есть: домой покупать минимум еды, самой полезной, ничего лишнего. Чтобы обожраться было нечем.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2020, 22:15:42 »
Выход есть: домой покупать минимум еды, самой полезной, ничего лишнего. Чтобы обожраться было нечем.
И жить в трех километрах от продуктовых магазинов;
И при входе домой выкидывать телефон и ноутбук.
Ну, или иметь силу воли ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #4 : 10 Ноября 2020, 22:16:13 »
В треде нужны Сну-Сну и Николь  ::)
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 10 Ноября 2020, 22:17:13 »
Усталость, отсутствие физических сил, набор веса. Дамочке бы сдать простейший тирео-пакет. Уже хлеб был бы.
Ну и да, для похудения необязательно жрать по 5 раз в сутки. Нужно жрать меньше и по удобному графику. Например, интервальное голодание - рабочий вариант, если не будет медицинских противопоказаний (при низком давлении не всем подходит, нпрмр). И дома большинству людей худеть сложнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 10 Ноября 2020, 22:18:10 »

Золушка, как водится, все люди разные. И тут я соглашусь с автором — и на мой взгляд тоже, сидеть на диете гораздо проще, когда ты не завязан на регулярную работу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 10 Ноября 2020, 22:18:39 »
Ну значит надо не обжираться вечером.

У меня получилось!

У меня на работе в столе есть Самый Важный Ящик, который забит хрустиками и шоколадками.
Шоколадки пару долек на десерт после обеда. А хрустик можно закинуть в рот в любой момент, как только жевать захотелось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Ноября 2020, 22:20:24 »
Сельдерей надо держать под рукой ;D Во-первых, расщепляет жиры, во-вторых, его много не съешь.
Имеются противопоказания

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2020, 22:21:20 »
Каталина, это ты его много не съешь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2020, 22:22:55 »
Каталина, это ты его много не съешь.  ;D
У него после третьего стебля появляется вкус. Мерзкий вкус :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 10 Ноября 2020, 22:23:22 »
Сельдерей надо держать под рукой ;D Во-первых, расщепляет жиры, во-вторых, его много не съешь.

Сельдерей расщепляет жиры? Разве что тем, что после него на еду смотреть противно.
Я после стабильного перехода на фриланс набрала 5 кг  :'( Движения маловато, еда под рукой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Ноября 2020, 22:24:02 »
Каталина, не замечала.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 10 Ноября 2020, 22:24:17 »
А мне дома проще. Коллеги вечно чем-то соблазняют, и вафельки на кухне дармовые. А дома я просто не храню чего не надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2020, 22:25:05 »
Каталина, не замечала.  ;D
*развела костер инквизиции* Не сожжем, хоть погреюсь!
Сельдерей расщепляет жиры? Разве что тем, что после него на еду смотреть противно.
Я после стабильного перехода на фриланс набрала 5 кг  :'( Движения маловато, еда под рукой.
За что купила, за то и продаю.
Я скинула пару кило на карантине, т. к. вокруг не было соблазна в виде фастфуда и пиццерий. Да, можно заказать на дом, но это уже не то ;D Хотя, возможно, регулярные походы за продуктами сделали свое дело.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 22:27:14 от Каталина »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Ноября 2020, 22:25:19 »
А я старалась
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Ноября 2020, 22:25:29 »
Vedzma, а я дома отлично худела на чудной винной диете.  :-[ А с работой она не рифмуется.  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 10 Ноября 2020, 22:25:54 »
А что ты хочешь услышать? Увы, не все в мире электровеники, есть такие, как автор. У меня ровно такой же опыт, как у нее, ну кроме развода. Сидячая работа на пятидневке, фиксированный обед, дорога из дома на работу и обратно - все это плохо совместимо с активным образом жизни, который требуется, чтобы быть худым. Особенно если автор еще и не фанат унылых фитнесов, которых везде хоть жопой жуй, а вот с другими видами нагрузки уже сложности, особенно в небольших городах. И при склонности к полноте хождения пары раз в неделю в зал будет недостаточно, а на большее сил может не хватать, не все люди фанаты спорта, многие любят пассивный отдых.
Плюс, судя по упоминанию врачей, у автора проблемы по здоровью, а значит, ей не всякая диета подойдет и не всякий спорт, то есть тупо дома на коврике приседать ей может быть бесполезно, а то и опасно.
Единственное, что в ее случае я вижу плюсом - она, судя по всему, живет одна. А в таком случае питание контролировать намного легче. Автору бы начать с этого. Все вредное из дома долой, дабы соблазна не было, детей-мужей ей кормить не надо, так что для себя можно покупать и готовить ПП-шное, минимум сладкого, мучного, жирного и жареного.
Куда хуже, если вкусная еда для автора - способ борьбы со стрессом.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 22:27:33 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 10 Ноября 2020, 22:27:42 »
Я жирею, когда дома сижу.

На работу сварила гречку, кинула к ней котлету, взяла с собой яблоко и горсть изюма.
Утром позавтракала нормально.
Вечером уже ничего не лезет особо. А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Ноября 2020, 22:29:05 »
Сну-сну что ли писала?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 10 Ноября 2020, 22:31:10 »

Легко! Я ща как раз в офисе на сидячей работе. В кабинете 2 дамы с нормальным весом и одна пышка, которая никак не может похудеть из-за, по ее словам, стрессов и малоподвижного образа жизни. Пухлячок реально нонстопом шуршит конфетами, хрустит сушками и жалобно постанывает, что надоело пить пустой чай, надо в обед сходить в магазин купить вкусных печенек. Дааа, тяготы офисной жизни они такие  ;D

зы: кстати смотря чем в офисе заниматься. Так то умственная работа требует дофигища калорий.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 22:32:56 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 10 Ноября 2020, 22:32:14 »
у автора в голове насрано, а виноваты как всегда все вокруг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2020, 22:34:46 »
А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.
а я после плаванья в бассейне, наоборот, жрать хочу, как не в себя, прямо реально волчий аппетит просыпается.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Ноября 2020, 22:35:39 »

Я за них, можно?

Автор отчасти права - я отлично похудела на 12 кг, имея возможность не работать, высыпаться, готовить себе пожрать 5 раз в день и заниматься спортом. Обеспечить себе такой же режим похудения, работая фултайм - ну, можно, конечно, но это как вторая работа.

НО автору вообще-то провериться бы у эндокринолога. Вряд ли только наследственная склонность к полноте и сидячий образ жизни обеспечили ей 40 лишних кг за несколько лет (если она весила условные 60).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Ноября 2020, 22:37:29 »
Автор отчасти права - я отлично похудела на 12 кг, имея возможность не работать, высыпаться, готовить себе пожрать 5 раз в день и заниматься спортом. Обеспечить себе такой же режим похудения, работая фултайм - ну, можно, конечно, но это как вторая работа.
Высыпаться и в меру жрать 3 раза в день вполне доступно и на фултайме.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Ноября 2020, 22:38:18 »
Три да, пять - уже затруднительно, спорт - да, можно, но фишка в том, что тогда не остается времени вообще ни на что больше, а жизнь как бы не только из похудения состоит.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #26 : 10 Ноября 2020, 22:39:28 »
У него после третьего стебля появляется вкус. Мерзкий вкус :-\
Мерзкий вкус у него в старых переросших стеблях. Если есть только ярко-зеленое, а всё желтоватое отрезать, то проблема снимается.
(Я тоже долгое время его на дух не переносила, потом вышеописанное попробовала - а он, оказывается, вовсе даже ничего так!)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 10 Ноября 2020, 22:39:47 »
Пять перекусов и получается - завтрак, обед, ужин плюс законодательно закрепленные 2 кофе-брейка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2020, 22:40:39 »
Три да, пять - уже затруднительно, спорт - да, можно, но фишка в том, что тогда не остается времени вообще ни на что больше, а жизнь как бы не только из похудения состоит.
Про пять раз в день это извините лишь один из модных трендов. Вполне хватит и 3 при учете КБЖУ. И даже полноценный спорт не обязателен.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 10 Ноября 2020, 22:43:49 »
Ох, у меня вот тоже наоборот. Когда я весь день где-то (учеба, работа) - я худею, потому что то забыла пожрать, то негде было пожрать. Стоит засесть дома (неважно, есть ли при этом работа) - тут же сметаю весь холодильник, и вес растет. При своем росте 160 я весила и 43 кг, и 66 кг. Стараюсь держать вес 50 кг (больше всего нравлюсь себе именно с таким весом), помогает только зал. У меня тупо нет силы воли, я обожаю жрать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature