Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43596 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #120 : 11 Ноября 2020, 13:21:29 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/

Мне и маман от безумной тяги к сладкому немного помогала добавка хрома. Изначально я с жидким карнитином его случайно купила, а потом уже в таблах.
Тяга к сладкому вообще один из основных симптомов дефицита хрома. А получить полную дозу удается не всем, не самый популярный элемент.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Ноября 2020, 13:22:27 »
Не, там как раз проблем нет, хоть в космос отправляйся, просто привыкла наверное уже к сахару постоянно

А если есть сладкое, но без сахара? Я, например, люблю шоколад без сахара "Украли сахар" Красный Октябрь. Хотя он тоже калорийный, хоть и на сотку менее калорийный, чем обычный шоколад. Есть ещё шоколадки от фабрики Red Delight, там тоже сахара нет и калорий ещё меньше, при этом они вкусные.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #122 : 11 Ноября 2020, 13:24:41 »
а как его можно достать? я сейчас только тройной кальций-магний-D3 пью, про хром не слышала
Заменяю шоколад вот в данный момент целой упаковкой помидорок черри 250 грамм, и ещё яблоками, когда в магазине есть мои любимые
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #123 : 11 Ноября 2020, 13:25:13 »
Плюсую к хрому, прям норм помогло. Но это была передачка с айхерба, а потом покупала какой-то в аптеке и как-то не особо. И вопрос, это хром хуже или просто повторный курс уже слабее работает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Ноября 2020, 13:30:14 »
Я нашла в местной аптеке таблетки хрома 200мкг, это оно? Цена нормальная, попробую заказать, спасибо за наводку  :)
vi ska alla en gång dö

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #125 : 11 Ноября 2020, 13:31:28 »
В августе 2007-го у меня была масса 75 кило +/- парочка, в зависимости от нагрузки на конкретной неделе. В декабре того же 2007-го - 97. В 2010 - 115. в 2015 - 123. Сейчас около 150, но я не каждый день на улицу-то выхожу, что уж про фитнес разговаривать...
Мне очень хочется пошутить про "верните мне 2007"...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 11 Ноября 2020, 13:33:56 »
а как его можно достать? я сейчас только тройной кальций-магний-D3 пью, про хром не слышала
Заменяю шоколад вот в данный момент целой упаковкой помидорок черри 250 грамм, и ещё яблоками, когда в магазине есть мои любимые

Я брала жидкий Biotech (Л-карнитин и хром), потом аптечные таблетки, фирму не помню, но помню, что там 80 таблеток. Еще у Now Foods есть эта добавка, но я тогда пожалела денег и не захотела ждать, купила в аптеке меньшее количество.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #127 : 11 Ноября 2020, 14:40:35 »
О, у меня тоже есть хром, точнее пиколинат хрома, это оно? Купила по той же причине, но неочевидно, сколько и когда его пить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #128 : 11 Ноября 2020, 15:02:05 »
О, у меня тоже есть хром, точнее пиколинат хрома, это оно? Купила по той же причине, но неочевидно, сколько и когда его пить.

Да, у меня пиколинат был. В дозировке 500мкг принимала одну капсулу во время еды. Народ писал, что можно больше, но я не уверена, что там по передозировкам, не стала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Ноября 2020, 15:12:37 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/

Мне и маман от безумной тяги к сладкому немного помогала добавка хрома. Изначально я с жидким карнитином его случайно купила, а потом уже в таблах.
Тяга к сладкому вообще один из основных симптомов дефицита хрома. А получить полную дозу удается не всем, не самый популярный элемент.

Да, пиколинат хрома хорошая штука. Правда, когда я его пила, он у меня совершенно никак на тягу к сладкому не повлиял, потому что дело было в не хроме, а заедании стресса и ненависти к себе )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #130 : 11 Ноября 2020, 15:15:44 »
Не, там как раз проблем нет, хоть в космос отправляйся, просто привыкла наверное уже к сахару постоянно

Вуки, если организм не может вычленить/получить достаточно сахара для мозга из тех углеводов, что ты ешь кроме сладкого, с космосом все же придется повременить. И осторожнее с самолечением.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Ноября 2020, 15:17:20 »
Ребят, я, конечно, зануда, но не логичнее ли потрать 900р в cmd, узнать, есть ли реальный дефицит хрома, после сходить к врачу и узнать дозировку, чем назначать себе что-то от балды и рисковать, устраивая себе передоз? Избыток микроэлементов и витаминов также вреден, как и недостаток.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Ноября 2020, 15:17:34 »
Так тем более.
На одних продуктах ты наберешь вес, на других - нет.
Да нет никаких волшебных продуктов, на которых не набираешь. Есть дефицит калорий и профицит.
Конечно, на овощах это сложнее, но очень немногие способны исключительно ими и питаться.

Я не знаю, что под полезной едой имела ввиду Золушка, но я лично под этим всегда понимаю т.н. правильное/здоровое питание, когда вместо бич-пакета ты ешь что-то более полезное, а вместо чипсонов - огурец.
Словосочетание "полезная еда" именно как товары с полки "полезных продуктов" не воспринимаю.
Как показывает практика, подобные методы замены и прочие запреты чаще всего ведут к срывам и\или неврозам. Запрещают себе люди даже нюхать чипсы и начинают бросаться на тех, кто их ест.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #133 : 11 Ноября 2020, 15:17:40 »
Да, у меня пиколинат был. В дозировке 500мкг принимала одну капсулу во время еды. Народ писал, что можно больше, но я не уверена, что там по передозировкам, не стала.
Спасибо за информацию, у меня всего 200мкг, никакого эффекта не почувствовала, когда принимала одну капсулу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 11 Ноября 2020, 15:23:30 »
Ребят, я, конечно, зануда, но не логичнее ли потрать 900р в cmd, узнать, есть ли реальный дефицит хрома, после сходить к врачу и узнать дозировку, чем назначать себе что-то от балды и рисковать, устраивая себе передоз? Избыток микроэлементов и витаминов также вреден, как и недостаток.

Мне эндокринолог и насоветовала, правда без всяких анализов. Пей, сказала, профилактическую дозу и будет тебе счастье. И было мне счастье. С учётом, что у меня ещё есть моменты по инсулинорезистентности, снять тягу к углеводикам было прям очень в тему.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Ноября 2020, 15:26:22 »
Мне эндокринолог и насоветовала, правда без всяких анализов. Пей, сказала, профилактическую дозу и будет тебе счастье. И было мне счастье. С учётом, что у меня ещё есть моменты по инсулинорезистентности, снять тягу к углеводикам было прям очень в тему.
Ну вам хотя бы врач посоветовала, которая видела вас и ваши анализы :)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #136 : 11 Ноября 2020, 15:34:55 »
Еще проблемы со сладким бывают, когда сахар не только плохо усваивается, но и хорошо.
У меня, например, через некоторое время после сладкого уровень сахара в крови падает ниже нормы. А значит нужна еще одна конфетка, шоколадка, чашка сладкого кофе и т.д.
Поэтому стараюсь лишний раз организм этими качелями с уровнем сахара не напрягать, ломки уже нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #137 : 11 Ноября 2020, 16:00:20 »
Золушка, как водится, все люди разные.

Одинаковые. А то что не одинаковое - нелюдь и подлежит выбраковке.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 11 Ноября 2020, 16:12:59 »
Самое сложное - это начать.
Через некоторое время организм привыкнет, и будет легче.

Кстати, я этим летом в восторге от заперной гречки.
Гречка в термосе заливается кипятком и стоит так несколько часов.
Для еды нужно добавить чего-нибудь - молока, или тушенки, или мяса, курогрудь отлично подходит. В полевых условиях я вбухивал банку мясного пюре детского питания - вкуснятина получается...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #139 : 11 Ноября 2020, 16:13:36 »
Да нет никаких волшебных продуктов, на которых не набираешь. Есть дефицит калорий и профицит.
Конечно, на овощах это сложнее, но очень немногие способны исключительно ими и питаться.
Тем не менее, если есть на ужин куриную грудку с овощами, то результат может быть другим, нежели если есть на ужин макароны с сосиками, залитые кетчупом.
"Полезная еда" она же еще и насыщает лучше, не захочется через час снова есть. Полезность не только в низких калориях.
Как показывает практика, подобные методы замены и прочие запреты чаще всего ведут к срывам и\или неврозам. Запрещают себе люди даже нюхать чипсы и начинают бросаться на тех, кто их ест.
Ну это уже то, о чем я писала. Надо выработать привычку правильно питаться и потом будет легче.
И из тех худеющих, кого я знаю, строгие запреты никто не практикует, просто стараются ограничивать. Ну там не каждый вечер чипсоны жрать, а раз в неделю, не половину тортика съедать за раз, а один кусок, условно говоря
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 11 Ноября 2020, 16:15:55 »
"Полезная еда" она же еще и насыщает лучше, не захочется через час снова есть.
В общем-то тоже захочется. Разница есть, но она небольшая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Ноября 2020, 16:20:32 »
В общем-то тоже захочется. Разница есть, но она небольшая.
Ну так есть разница, поесть снова через час или через три часа, например. И, опять же, съесть еще раз овощей или съесть еще раз картошки-фри.
У меня после фаст-фуда бывает чувство совершенной обожратости и при этом чувство голода одновременно, потому что живот я набила, но ничего нормального не съела.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #142 : 11 Ноября 2020, 16:29:35 »

Я вот так сходила к врачу, рассказала проблемы, и та мне выкатила список анализов на дефицит разных штук на 13 кусков.
И это только не дефициты. И не в конкретной клинике, у меня 13 кусков получилось после личного подсчета по ценам ближайшей норм лаборатории  :'(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #143 : 11 Ноября 2020, 16:42:44 »
Одинаковые. А то что не одинаковое - нелюдь и подлежит выбраковке.

ПыСы. Хотеть меньше сладкого мне помогают долгоперевариваемые крупы типа булгура или полбы.

УПД. Пакетик, так тоже бывает, хотя тут я предполагаю скорее развод на анализы. Чаще всего при разнообразном питании жителю средней полосы не хватает только витамина Д.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 16:44:17 от Infovalenok »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #144 : 11 Ноября 2020, 16:45:13 »
Так, немножко оффтоп, но про еду - а никто не знает, можно ли отравиться пустым круассаном? животрепещущий вопрос, правда знать надо

И про булгур - есть у кого-нибудь прикольные рецепты, как его готовить? Я пару раз по чему-то в интернете пыталась, получилась хрень, а вроде как врачи все советуют побольше круп есть, пытаюсь себя приучить теперь.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #145 : 11 Ноября 2020, 16:52:36 »
Бред сивой кобылы. Автор просто ленивая задница. При работе с 9 до 18, реально взять с собой в боксе диетический обед и вообще перейти на ПП, что это такое, автор не слышала. Часто ходить в зал не надо - 3 раза в неделю после работы достаточно, и не надо трындеть про "усталость и стрессы" - все люди так живут, и как-то умудряются находить время. Поняла бы автора при наличии у нее пары спиногрызов - в этом случае реально времени нет, если посидеть некому, но отмазка "я работаю" - классическая лень. Удачи мужу.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #146 : 11 Ноября 2020, 16:53:02 »
Я очень люблю булгур с жареной говядиной, ещё можно в овощной салат его бухнуть, или в цезарь (только без соуса, но это уже личные предпочтения), вообще как замена любому гарнир хорош, даже просто яичницу сверху на булгур положить и перемешать, уже хорошо
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Ноября 2020, 16:54:05 »
И про булгур - есть у кого-нибудь прикольные рецепты, как его готовить?
Я покупаю булгур с овощами марки Готово!, соль-перец по вкусу. Можно масла сливочного, если нет цели худеть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #148 : 11 Ноября 2020, 16:56:32 »
Ну так есть разница, поесть снова через час или через три часа, например.
Не, час или три часа - это фантастика. Скорее час или полтора, или час и час десять если смотреть исследования по людям которые получали менее и более калорийные варианты питания.

А подташнивание и ощущение набитости на фастфуде да, бывает, но это отдельная тема.

Hacksley

• Гость
« Ответ #149 : 11 Ноября 2020, 16:57:52 »
УПД. Пакетик, так тоже бывает, хотя тут я предполагаю скорее развод на анализы. Чаще всего при разнообразном питании жителю средней полосы не хватает только витамина Д.

Ну да, ну да. Дефицит кальция, магния, омеги-3 (и это только навскидку, не задумываясь) - это так, мелочи. А при метаболических синдромах, инсулинорезистентности и ожирении хром часто назначают превентивно, так что шах и мат, зануда  ;D
Хотя доза в 500 мкг меня несколько поразила. Не многовато ли? Профилактическая дозировка - 150-200 мкг. И это дневная потребность, так что с учетом неполного усвоения, но при полноценном питании и контроле углеводов этого достаточно.