Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43527 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #180 : 12 Ноября 2020, 02:05:30 »
Булгур клевый, меня мама на него подсадила. Но я или сильно подслеповата или лыжи не едут, не могла найти в Мск нормального булгура, приходилось заказывать на Ламе.
А здесь у меня достаточно разных видов: обычный, мелкий, с травами, с овощами, со всякой хренотенью прикольной. Мне нравится его чуть сладковатый привкус.

Мм, по поводу расстояния до зала. Я вас всех щас уделаю. Мне до ближайшего зала больше 60 км ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #181 : 12 Ноября 2020, 07:25:18 »
Нет, не написали. :) Вы оценили. А о том, что ходите туда не написали ни слова.
Написала, причем дважды.

А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома.

У меня бассейн всего два раза в неделю. Домой после него приезжаю в десять.

Что вы там в этих крыльях едите? Там же кости одни.
Ладно кости, меня больше всего прикалывает, что у них одно крыло считается за два - тупо разделили крыло на две части и вуаля. Но согласна с тем, что чем сложнее есть еду, тем быстрее насыщаешься.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #182 : 12 Ноября 2020, 07:44:06 »
всю тему не читай, сразу отвечай. после любых тренировок, если они были достаточно интенсивны, хочется есть. это нормально. мне и после бассейна, и после пилатеса жрать хочется одинаково всегда. я не крутой спец, но насколько я знаю, в течение часа после любой тренировки еда обязательна. ты восполняешь то, что организм потерял. не есть после занятий наоборот вредно. потому что спорт и похудение это немножко разные вещи. вес я, честно говоря, особо не поддерживаю ничем, он у меня стабилен, 48-49, меня устраивает. просто я решила, что надо завязывать есть еду чисто потому что вкусно. по-моему, это неправильный способ получения эндорфинов. как только начало наступать чувство сытости, я прекращаю есть. и ещё никаких "ах тут осталось всего ничего, надо осилить, не выкидывать же", как любит поучать меня бабушка. не, нихера, никаких "поднапрячься и доесть". как только организм говорит "стоп", я собсна, и делаю стоп)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #183 : 12 Ноября 2020, 09:16:11 »
Булгур клевый, меня мама на него подсадила. Но я или сильно подслеповата или лыжи не едут, не могла найти в Мск нормального булгура, приходилось заказывать на Ламе.
Я обычно беру банальный Мистраль. Он вам не нравится?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 12 Ноября 2020, 10:44:39 »
Нет, не написали. :) Вы оценили. А о том, что ходите туда не написали ни слова.
Написала, причем дважды.

А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома.

У меня бассейн всего два раза в неделю. Домой после него приезжаю в десять.

И где все это в той вашей цитате, что я привела? Я отвечала лишь на нее и говорила лишь о ней. Или вы считаете, что все должны внимательно читать все, что вы пишете? Увы вам, но нет. :) Но мне бы такое самомнение.  ;D

Насчет алкоголя для готовки. По моему скромному мнению потребителя, даже то вино, которое плещется не в бокал, а в кастрюльку, должно быть хорошим. То есть не шмурдяк за триста рублей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #185 : 12 Ноября 2020, 10:52:27 »
Ща серии селект от Юбилейной стало обидно  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #186 : 12 Ноября 2020, 11:00:06 »
Да нет, зависит от граммовок. Кургрудь с кожей+салат с "полезным" оливковым маслом vs два сосиски, макарон грамм 30 и немного кетчупа вполне могут сравниться не в пользу кургруди. Худеть можно хоть на колбасе, хоть на мороженке.
Сорян, но это противоречит тому, что я читала в других источниках :)
Кстати, почему оливковое масло "полезное"?
Тарелка макарон с маслом и сосиской тоже насыщает.
А уж если ведро крыльев кфс заточить, на день может хватить.
Насыщать-то насыщает, но больше пузо.
Угу. Только при одинаковой калорийности курогруди с салатом будет больше по объему и ими наешься (я хз, сколько там надо оливкового масла впихать для того, чтобы это было нажористо, и как этот масляный суп в себя потом впихнуть). А после двух сосисок с тремя макаронинами есть хочется даже не через полчаса, а почти сразу, причем так, что хоть на стенку лезь.
Не, наверное, все по-разному воспринимают. Но для меня фишка здорового питания как раз в том, что его тупо не съешь много. Я помню, как в себя запихивала 1500 ккал курогруди, гречки, овощей, яиц, фруктов, творога и т.п. - это было ппц сложно. А фасфудом за два небольших приема пищи можно столько съесть, и будет ещё хотеться.
Я с первой частью согласна. А насчет второго мне сложно комментировать, потому что у меня питание как-то само собой изменилось, я не особенно этим занималась. Просто в какой-то момент я вместо жирных жаренных котлет начала есть парные, вместо жаренной же курицы, особенно жирных ее частей, мне сейчас больше нравится куриное филе с приправами. Ну то есть я не через силу в себя впихиваю. Есть какие-то продукты из категории правильного питания, которые мне просто не нравятся, есть много "вредного" и я от него насильно отказываться не планирую. Тот же фаст фуд мне если хочется, то я иду и ем, сколько хочу, просто мне его сейчас хочется значительно реже, чем раньше.

Здароздь :'(

В крыльях кфс мне нравится только панировка, а само мясо стремное. В кфс как будто не дожаренное, полусырое ешь, еще кожица эта фу буэ, в макдаке - тоже. Короче, если уж нам хочется крыльев, то проще их дома в духовке или во фритюре сделать.

По винам, недорогим, мне нравится марка Фанагория, красное сухое, всегда есть в любом магазине. Иногда берем другие марки, но я не ощущаю какой-то глобальной разницы, чтобы брать вино не за 400 рублей, а за 800.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #187 : 12 Ноября 2020, 11:11:26 »
Вот такая же фигня. Когда работа - то я утром тупо впихиваю в себя то, что нашлось в холодильнике, времени на готовку, высчитывание всяких КБЖУ у меня нет, да и желания нет, ибо я злая и спать хочу в этот момент, а приходится жрать и пилить на работу  :-\
Приготовь с вечера. Да и вообще считать КБЖУ каждый день не нужно.

Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Хе-хе, а некоторые со мной еще спорят, когда я говорю, что правильное питание обходится дороже.
[/quote]
Не настолько дороже что бы орать, что простым людям оно недоступно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #188 : 12 Ноября 2020, 11:15:19 »
Дороже обходится не правильное питание, а разнообразное питание.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #189 : 12 Ноября 2020, 11:15:34 »
Смолла, про "впихивать" я не в плане вкуса, а в плане объема. У меня там получались какие-то адового размера тарелищи гречки с фаршем. Возможно, мне было бы проще, если бы я могла есть больше фарша и меньше гречки, но вот как раз белок в большом количестве мне в себя впихать сложно.
А так я жирное не люблю особо, я крупы масло не добавляю обычно, например, жареное не часто ем, предпочитаю тушёное. Меня губит любовь к булкам  :-[ Я бы с удовольствием ела на завтрак, обед и ужин по сендвичу из Буше, и пару фруктов в перерывах. Но жопа такого не прощает, к сожалению (
К слову, на байтсах из КФС я вполне худела - это ж белок. То есть, там, конечно, есть жир, но если в целом не быть любителем лить в еду по полбутылки масла и майонеза, то не страшно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #190 : 12 Ноября 2020, 11:19:26 »
Смолла, про "впихивать" я не в плане вкуса, а в плане объема.
Да, возможно. Я просто не считаю объемы и прочее кбжу, ем, сколько хочу и все.
Про вред фаст-фуда, там же да, смотря что есть. В тех же бургерах из "вредного" для веса только булка. А остальное там - котлета, овощи и сыр. Ну соус еще, может быть, не самый удачный, но его там мало. Наггетсы и байтсы тоже норм. Там же и салаты можно взять.
А вот всякие картошки фри или пережаренные в масле пирожки...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #191 : 12 Ноября 2020, 11:37:40 »
Дороже обходится не правильное питание, а разнообразное питание.
Разве что в плане нервных клеток.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #192 : 12 Ноября 2020, 11:43:50 »
Разве что в плане нервных клеток.
Почему?
Можно покупать недорогие продукты и только их, а если ты стараешься разнообразить свой рацион, то уже выходит дороже.
Та же рыба, есть недорогой пангасиус, мой фаворит, обожаю его, а есть более дорогая красная рыба, есть морепродукты, которые стоят дороже.
Есть овощи менее дорогие и более дорогие, особенно в не сезон. И фрукты.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #193 : 12 Ноября 2020, 11:45:14 »
До дорогой красной рыбы есть ещё куча всего.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #194 : 12 Ноября 2020, 11:47:20 »
До дорогой красной рыбы есть ещё куча всего.
Есть. И цены на эту кучу тоже разные. Что-то дороже, что-то дешевле, и если включать в свой рацион не только дешевые продукты, но и подороже, то вот оно и есть - разнообразие в питании стоит дороже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #195 : 12 Ноября 2020, 11:53:16 »
Можно покупать недорогие продукты и только их, а если ты стараешься разнообразить свой рацион, то уже выходит дороже.
Ну например из супербелковых продуктов можно вспомнить только курогрудь и говяжью вырезку с форелью. Тогда да, разнообразие ой. А можно свиную вырезку, карбонад, минтая, кальмара, творог - они все чуть дороже курогрудки. Творог так дешевле.

Овощи тоже в общем-то можно чередовать.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #196 : 12 Ноября 2020, 11:54:00 »
Смолла, про "впихивать" я не в плане вкуса, а в плане объема.
Да, возможно. Я просто не считаю объемы и прочее кбжу, ем, сколько хочу и все.
Про вред фаст-фуда, там же да, смотря что есть. В тех же бургерах из "вредного" для веса только булка. А остальное там - котлета, овощи и сыр. Ну соус еще, может быть, не самый удачный, но его там мало. Наггетсы и байтсы тоже норм. Там же и салаты можно взять.
А вот всякие картошки фри или пережаренные в масле пирожки...

А котлета неизвестно в каком количестве масла и сколько жарилась, поэтому тоже может быть вредна.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #197 : 12 Ноября 2020, 12:45:34 »
Ну например из супербелковых продуктов можно вспомнить только курогрудь и говяжью вырезку с форелью. Тогда да, разнообразие ой. А можно свиную вырезку, карбонад, минтая, кальмара, творог - они все чуть дороже курогрудки. Творог так дешевле.
Овощи тоже в общем-то можно чередовать.
Можно чередовать, кто ж спорит. Но если морковь и капуста стоят недорого, то тыква, сладкий перец, баклажаны и кабачки уже дороже. Брокколи и цветная капуста стоят дороже обычной. Пекинская капуста стоит дороже обычной. Можно и обычную есть, не помрешь ты от этого, но хочется разнообразия, хотя бы иногда. И вот тебе "разнообразие дороже".
Я ж не пишу, что это запредельно неподъемные траты.
А котлета неизвестно в каком количестве масла и сколько жарилась, поэтому тоже может быть вредна.
Да, я всегда считала минусом, что в этих сетевых обжираловках нельзя выбрать - жаренная котлета или парная. Мне кажется, у них продажи бы скакнули.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #198 : 12 Ноября 2020, 12:49:22 »
Можно чередовать, кто ж спорит. Но если морковь и капуста стоят недорого, то тыква, сладкий перец, баклажаны и кабачки уже дороже. Брокколи и цветная капуста стоят дороже обычной. Пекинская капуста стоит дороже обычной. Можно и обычную есть, не помрешь ты от этого, но хочется разнообразия, хотя бы иногда. И вот тебе "разнообразие дороже".
По сравнению с разнообразием шеколадок... ::)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #199 : 12 Ноября 2020, 12:56:16 »
По сравнению с разнообразием шеколадок...
Я не фанатка сладостей, поэтому о разнообразии и стоимости шоколадок ваще не в теме.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 12 Ноября 2020, 12:59:17 »
Овощи сами по себе недороги. Да, лук морковка картошка и капуста рекордсмены по цене, но и тыква в сезон за 69р довольно крохотная трата, баклажаны с кабачками опять же в сезон недороги. Вообще если разнообразить рацион в соответствии с сезоном, экономия получается довольно приличная.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #201 : 12 Ноября 2020, 13:00:49 »
Но баклажаны и сладкий перчик хочется и зимой тоже :'(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 12 Ноября 2020, 13:10:00 »
А вот питание не по сезону это уже другое дело, это дороже. Потому что едет издалека и из дорогих мест.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #203 : 12 Ноября 2020, 13:12:05 »
Но баклажаны и сладкий перчик хочется и зимой тоже :'(

Я морожу)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #204 : 12 Ноября 2020, 13:46:58 »
А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.

Я считаю, людям, которые получают удовольствие от физической активности, очень повезло с организмом, генетикой и чем-нибудь еще, за эту эйфорию, отвечающим.  ;D

Лично у меня только от мысли, что надо идти в зал, все чакры рубцуются.
От спортзала у меня такая же реакция "брррр". Поплавать люблю, но тут такое дело...собираться-идти лень, находишь тысячу причин, почему лучше остаться дома. Но как только заходишь в воду - тут таки да, это самое удовольствие есть, ну и эйфория тоже бывает. Так сказать, влом собираться-добираться. Летом только так за милую душу бегала после работы на речку, пара заплывов - и голова освежается после сидения за компом! А вот топтать дорожки по парку с пробежками или топтать пол на фитнесе - ой не, это не мое.

Kaktus

• Гость
« Ответ #205 : 12 Ноября 2020, 14:00:43 »
Я обычно беру банальный Мистраль. Он вам не нравится?
Мне не удавалось на него наткнуться в магазинах, только заказывала)
Ну и мне, как запасливому хомяку, любящему коробочки, не нравятся упаковки по 500 гр. Ну куда их, блин ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #206 : 12 Ноября 2020, 14:03:34 »
А вот питание не по сезону это уже другое дело, это дороже. Потому что едет издалека и из дорогих мест.
Ну, собственно, че спорили тогда со мной :)
Я морожу)
У нас морозилка забита мясными домашними полуфабрикатами и ягодами. Сейчас еще добавились некоторые овощные заморозки, но места под все желаемое не хватает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #207 : 12 Ноября 2020, 14:05:34 »
Мне не удавалось на него наткнуться в магазинах, только заказывала)
Ну и мне, как запасливому хомяку, любящему коробочки, не нравятся упаковки по 500 гр. Ну куда их, блин ;D
Хм, я в 5ке беру, еще в самокате бывает) у меня 500гр уходит за пару недель. Мне кажется, 500гр вполне влезет в какую-нибудь банку из Икея.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #208 : 12 Ноября 2020, 14:11:01 »
эхх, как же хорошо жить на ДВ! у тебя в любое время года питание "не по сезону", и овоща стоят столько, будто их выращивали за стеной Мария, и везли тебе всем разведотрядом, уворачиваясь от нападений титанов по пути.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #209 : 12 Ноября 2020, 14:11:34 »
У нас морозилка забита мясными домашними полуфабрикатами и ягодами. Сейчас еще добавились некоторые овощные заморозки, но места под все желаемое не хватает.

*мечтает об отдельном морозильнике, но ставить некуда*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]