Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43453 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #300 : 15 Ноября 2020, 02:52:10 »
Если я съем четыре эклера на обед, то ужинать и не захочу. Профит)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #301 : 15 Ноября 2020, 03:04:32 »
А я захочу :( И вообще, злые вы, я теперь сижу и хочу эклеров.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #302 : 15 Ноября 2020, 06:44:44 »
А я после четырёх эклеров не только ужинать захочу, но и ещё поесть примерно через час.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #303 : 15 Ноября 2020, 07:35:55 »
тот момент, когда даже один эклер это слишком много(
я обычно съедаю половинку от.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #304 : 15 Ноября 2020, 08:31:40 »
Ну, я, если наедаюсь (не переделаю, это ощущение у меня крайне редко бывает), набираю 1-2 кг в месяц. Чтобы не набирать, нужно постоянно чувствовать лёгкий голод. Оно терпимо, но довольно утомительно. И, блин, не привыкаешь.
А чтобы похудеть, нужно жить впроголодь (либо сильный стресс). Но я, вообще, по жизни не худею просто так, с детства - вес просто ползет вверх, никаких колебаний туда-сюда. Просто лет до 25 он полз медленно, по килограмму в год, а потом скорость увеличилась(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #305 : 15 Ноября 2020, 10:56:57 »
А я после спорта совсем есть не хочу)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #306 : 15 Ноября 2020, 12:04:47 »
А я после четырёх эклеров не только ужинать захочу, но и ещё поесть примерно через час.
Пффф, через час! Через 15 минут жую.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #307 : 15 Ноября 2020, 12:48:12 »
8 кмч это почти быстрая ходьба.

Для меня это бег 🤣
Для меня 8 км/ч - эта та скорость, с которой я в принципе могу бежать в течении часа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #308 : 15 Ноября 2020, 19:36:40 »
И без спорта на одном подсчёте надо довольно много из рациона убирать.
Жулье... Журлен, над этой фразой стоит на самом деле подумать.

Для похудения достаточно любого дефицита, если тебе для создания малейшего дефицита надо много убирать - ты в большом профиците, читай - скоро наберёшь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #309 : 15 Ноября 2020, 20:26:53 »
Я от стресса, наоборот, поправляюсь, так как стресс заедаю. Пытаюсь вот получать меньше стресса. Посмотрю, как пойдет.
   Весы наконец достала. Буду отслеживать вес. А то, пока нервы были не в порядке, на стройность вообще забила. Временно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #310 : 16 Ноября 2020, 08:51:15 »
Не, идти в него мне не всегда хочется. А вот потом реально кайф. А с учётом того, что после бассейна я еще и в парилке сижу и балдею минут 10, вообще мировое счастье.
Вот домашние тренировки вообще ниочем. Ни радости, ни удовольствия от процесса, ничего.
Вот насчет тренировок дома согласна.
Во время карантина заставить себя хоть немного позаниматься было очень тяжело. Набрала я тогда знатно.

Я не могу нормально похудеть без бассейна, без зала, а времени сейчас совсем нет((( Приходишь домой и падаешь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #311 : 16 Ноября 2020, 09:13:36 »
Я про бегала 21 км за 2.10, кажется, то есть средняя скорость около 10 была. При том, что у концу дистанции я немножко подыхала (но на шаг не переходила),и вообще бегун я очень любительского уровня как колбаса примерно.
А вообще на кардио мне нравится слушать книжки. Но это только в зале работает, на улице я отвлекаюсь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #312 : 17 Ноября 2020, 20:53:34 »
Вы простите, конечно, я как всегда в "тему"... Меня два дня колбасило от простуды, два дня я ничего не ела. А сегодня вечером сказали, что умер близкий родственник... Похороны - вот прям завтра... Теперь я еще столько же есть не смогу вообще... Экстремальное, мать вашу, похудение... :'( :'( :'(
Простите... вотпрямщас я наедине со своими слезами. Б-ть, когда закончится этот ужасный год..?!
Сочувствую.

Кстати, по поводу болезни. Я при болезни не ем и практически не пью (знаю, что это плохо, но в меня не лезет). И все равно на весе практически не сказывается. Самый большой минус в весе был, когда 5 дней трупом валялась - минус 400 гр. Не работает на мне, видимо, система "не жрать".

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #313 : 18 Ноября 2020, 17:27:23 »
Читала только первую страницу.

При правильно составленой пищевой тарелке никаких перекусов не будет, и есть не будет хотеться. 3 раза в день, потолок 4 раза в день без наличия хронических заболеваний. Что мешает хорошо завтракать, обедать на работе и ужинать полноценно дома? Конечно, если не добирать белка и ненасыщеных жиров, а на каждый прием пищи иметь простые углеводы, то есть хочется 24/7. Вот так вот в 30 лет все толстеют, наследственность, угу. А потом с понедельника на диету, к среде срываются, и опять по новой.

Меня выводит из себя, что в нашей культуре не рассказывают основ питания в школе. Биологию учат так себе. Ученикам нафиг не нужны голосеменные и членистоногие, а вот знания, из чего состоят продукты, и как они усваиваются не помешали бы. ::)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 17:33:06 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #314 : 18 Ноября 2020, 17:54:27 »
Меня выводит из себя, что в нашей культуре не рассказывают основ питания в школе. Биологию учат так себе. Ученикам нафиг не нужны голосеменные и членистоногие, а вот знания, из чего состоят продукты, и как они усваиваются не помешали бы. ::)
Хм, длаже в мои древние годы рассказывали, и в детской энциклопедии 60-х годов про это есть.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
« Ответ #315 : 18 Ноября 2020, 18:34:33 »
Хм, длаже в мои древние годы рассказывали, и в детской энциклопедии 60-х годов про это есть.

Основы питания в 60х годах? Супы на обед и овсянка на завтрак? По моим ощущениям в наших странах дальше этого не продвинулись.
Иначе бы постов и криков души про питание 5 раз в день с перекусами так часто не светились бы.
Я регулярно общаюсь на эти темы со знакомыми, и у всех в головах, что фрукты едят килограммами, углеводы это зло, и овсянка Геркулес с утра это полезно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 18:37:32 от Джина без Тоника »

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #316 : 18 Ноября 2020, 18:37:48 »
Основы питания в 60х годах?
Что такое белки, жиры и углеводы. Зачем они организму, в какие продуктах их сколько.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #317 : 18 Ноября 2020, 18:41:38 »
Вы простите, конечно, я как всегда в "тему"... Меня два дня колбасило от простуды, два дня я ничего не ела. А сегодня вечером сказали, что умер близкий родственник... Похороны - вот прям завтра... Теперь я еще столько же есть не смогу вообще... Экстремальное, мать вашу, похудение... :'( :'( :'(
Простите... вотпрямщас я наедине со своими слезами. Б-ть, когда закончится этот ужасный год..?!
Сочувствую.

Кстати, по поводу болезни. Я при болезни не ем и практически не пью (знаю, что это плохо, но в меня не лезет). И все равно на весе практически не сказывается. Самый большой минус в весе был, когда 5 дней трупом валялась - минус 400 гр. Не работает на мне, видимо, система "не жрать".
Я пару недель назад умудрилась подцепить ротавирус. Три дня не жрамши. На четвертый поняла, что если не пожру мяса, опять в обморок упаду. Минус три килограмма, кстати, но в жопу такое похудание.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #318 : 18 Ноября 2020, 18:45:33 »
При правильно составленой пищевой тарелке никаких перекусов не будет, и есть не будет хотеться. 3 раза в день, потолок 4 раза в день без наличия хронических заболеваний. Что мешает хорошо завтракать, обедать на работе и ужинать полноценно дома? Конечно, если не добирать белка и ненасыщеных жиров, а на каждый прием пищи иметь простые углеводы, то есть хочется 24/7. Вот так вот в 30 лет все толстеют, наследственность, угу. А потом с понедельника на диету, к среде срываются, и опять по новой.

Я бы не выдала иммунитет вашим поням. Ага, при правильно составленной тарелке не будет перекусов. Как будто аппетит - это обязательно голод.
Чтобы отказаться от "вредных" перекусов (люди, склонные к внезапным гипогликемиям, в восторге от предложения  ;D), нужно иметь полностью здоровое пищевое поведение, занятую голову, достаточное количество движения и сна. Ну, и многих еще стресс или бросание другой вредной привычки на пожрать толкает.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
« Ответ #319 : 19 Ноября 2020, 13:35:13 »
Я бы не выдала иммунитет вашим поням. Ага, при правильно составленной тарелке не будет перекусов. Как будто аппетит - это обязательно голод.
Чтобы отказаться от "вредных" перекусов (люди, склонные к внезапным гипогликемиям, в восторге от предложения  ;D), нужно иметь полностью здоровое пищевое поведение, занятую голову, достаточное количество движения и сна. Ну, и многих еще стресс или бросание другой вредной привычки на пожрать толкает.

Я кажись писала, что когда нет состояний, когда перекусы необходимы. Но, да я тут в белом плаще постояла со своей тарелкой  ;D
Ну так с чего-то надо начинать. Режим дня, и физическая активность, это вещи о которых в современном мире даже уже не говорят, это из любого чайника трубят уже лет 10 как. Более того, грамотный психиатр предложит тоже самое, перед тем как переходить в медикаментам.
Тут же изначальная история, что человек обвиняет работу в своих проблемах, и еду, и вообще все вокруг. А надо всего лишь начать с пересмотра привычек, и правильно наполненая тарелка одна из них, как и сон и все что вы написали.
Но для этого надо чтобы человек сам захотел что-то менять, а не просто похудеть.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 13:46:06 от Джина без Тоника »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #320 : 19 Ноября 2020, 13:43:53 »
Основы питания в 60х годах?
Что такое белки, жиры и углеводы. Зачем они организму, в какие продуктах их сколько.

Плюсуюсь, я в детстве то же самое вычитала в советской кулинарной книге 1959 года, причем разложено все было и есть вполне грамотно, разве что дневные нормы калорийности по сегодняшним меркам кажутся люто завышенными. И все диетические столы с рецептами тоже там были.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #321 : 19 Ноября 2020, 13:45:21 »
О, а что не так с овсянкой или другой кашей на завтрак? Я не в курсе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #322 : 19 Ноября 2020, 14:01:23 »
Основы питания в 60х годах? Супы на обед и овсянка на завтрак? По моим ощущениям в наших странах дальше этого не продвинулись.
Зато в остальных продвинутых уже успели обвинить и оправдать жиры и углеводы. И всё научно подкреплено - то ты на ладан дышишь со своим сливочным маслом, то ты так же дышишь, но уже без масла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #323 : 19 Ноября 2020, 14:02:43 »
И всё научно подкреплено - то ты на ладан дышишь со своим сливочным маслом, то ты так же дышишь, но уже без масла.

Я почему то так ору с этого, не могу перестать  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #324 : 19 Ноября 2020, 14:09:01 »
Зато в остальных продвинутых уже успели обвинить и оправдать жиры и углеводы. И всё научно подкреплено - то ты на ладан дышишь со своим сливочным маслом, то ты так же дышишь, но уже без масла.
Да в Союзе тоже упирали то масло вредно, то яйца.

Hacksley

• Гость
« Ответ #325 : 19 Ноября 2020, 14:11:54 »
Я кажись писала, что когда нет состояний, когда перекусы необходимы. Но, да я тут в белом плаще постояла со своей тарелкой  ;D
Ну так с чего-то надо начинать. Режим дня, и физическая активность, это вещи о которых в современном мире даже уже не говорят, это из любого чайника трубят уже лет 10 как. Более того, грамотный психиатр предложит тоже самое, перед тем как переходить в медикаментам.
Тут же изначальная история, что человек обвиняет работу в своих проблемах, и еду, и вообще все вокруг. А надо всего лишь начать с пересмотра привычек, и правильно наполненая тарелка одна из них, как и сон и все что вы написали.
Но для этого надо чтобы человек сам захотел что-то менять, а не просто похудеть.

Большинству людей нужно начинать с нормального сна и отсутствия стресса, а очень многим - и с психотерапевта. Ни то, ни другое, ни третье большинство или не может, или не хочет себе позволить. Это не значит, что не нужно делать вообще ничего. Но ставить, имхо, нужно реальные цели. Чем реальнее цель, тем выше шанс удержаться до формирования привычки.
А то чувство вины за сожранный эклер ляжет сверху на все проблемы и по-королевски устроится на желании пожрать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #326 : 19 Ноября 2020, 14:13:09 »

В основном не с овсянкой, а с геркулесом, который у нас почему-то считают дофига полезным.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #327 : 19 Ноября 2020, 14:15:18 »
Насколько я понимаю, там проблема в основе каши. Если это быстрый геркулес, который на 3 минуты залил горячей водой и готово - он не сильно полезен, это читсые углеводы, которые мгновенно переварятся и сытым ты будешь недолго. А вот если это мультизерновая каша или менее расплющенный геркулес, который варить надо 20+ минут, то все норм.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #328 : 19 Ноября 2020, 15:25:14 »
Когда у Сну-Ду кончаются аргументы, она идёт в карму ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #329 : 19 Ноября 2020, 15:55:54 »

Конкретно с овсянкой - много фитиновой кислоты, например. И при вымачивании ее оттуда не убрать вообще никак. Не то что бы она однозначно вредная, у нее есть свои полезные свойства и функции, но с микроэлементами из всех полезных добавок к каше можно будет попрощаться.

Это даже не касаясь темы пропаренных хлопьев и каш быстрого приготовления.