Эм, наводка была ужасная, все в ней очень глупые и бесячие.
Сначала я даже подумала, что это результат цейтнота - Некст стартанула игру буквально за пару дней и вряд ли глубоко думала над наводкой.
Потом у меня родилось другое объяснение - примитивизм в наводке осознанный, намеренный, и это очень крутой мастерский ход. Разброс жанров требует легкости наводки, чтоб ее можно было вертеть в любую сторону, как нужно игроку. Конфликт задан, а развивать его можно как пожелается. На этом я примирилась с наводкой и начала думать про жанр.
А дальше не получалось, и я застряла практически на неделю без единой даже наметки - что делать.
А потом вдруг осенило - все линии сходятся в доме, все герои придут в дом. М, окей, в доме ждет НЕХ? Отлично.
Еще буквально немножко пришлось позаниматься комбинаторикой - в каком порядке кто в дом приходит и кого может там встретить. Или, вернее, кого точно встретить не может.
Избитый прием - когда мама зовет тебя из кухни и мама же из спальни говорит "не ходи, я тоже это слышала".
И немножко моих снов за последние две недели, смешать, но не взбалтывать.
Перечитала щас и устыдилась - я ведь знала, что нужна редактура, что надо причесать фразы, но никак не доходили руки, и я все откладывала и откладывала, а потом почему-то решила, что уже сделала. Это привет с работы, от мерзкой осени и в целом просадки когнитивки из-за погоды, недосыпа и усталости. Стыдобища вообще.
Да, не вносить в текст события наводки я решила сразу - во-первых, наводка бесячая, во-вторых, кмон, у всех наводка есть, зачем повторять фабулу, которую прочитали абсолютно все. Уведомила Некст, она согласилась.
В целом, очень клевый эксперимент, я бы играла в него каждый сезон. Мне кажется, весной и летом тексты будут получаться другие.