Так а с какой стати все должны согласиться с тем, что «на кой ляд она сдалась кому-то»?
*пожал плечами*
Не припомню, чтобы призывал кого-то с чем-то соглашаться. В своем первом сообщении я задал вопрос: не у одного ли меня ёкает от того, что фраза "а он не будет приставать" превратилась у обсуждающих в "а он меня не изнасилует"? И, отстаивая эту позицию, начали радостно плодить сущности, быстро перебравшись с истории на абстрактную "проблему изнасилований". И сделано это именно потому, что тут уже никакая конкретика не нужна.
Почему фу - потому что проблема насилия и харрасмента существует, и даже полные и немолодые могут стать жертвами, внезапно.
Это, Мур, умелая, но все еще очевидная манипуляция мнением. Мол, подумав "да кому ты нужна", автор стала отрицать какую-то проблему.
Нет, Мур, задавая этот вопрос женщина из истории с куда большей вероятностью спроецировала на себя судьбу какой-нибудь Марии-Луизы, чем позаботилась о безопасности, ведь ПРОБЛЕМА ИЗНАСИЛОВАНИЙ, просто потому, что этот вопрос, заданный в ключе безопасности, не принесет никакого позитивного результата. В ответ она получит либо ложь либо недоумение, как форму "Мне-то откуда знать?". Я кое что знаю о найме личного обслуживающего персонала и достоверно тебе докладываю: найм обслуги, на которую ложится дополнительные функции интимного характера, реален и процветает. Так вот такую обслугу ищут способом, отличным от тех, по которым на кухню устраивают поварих и на собеседовании об этом говорится прямо, так как утаить подобное и дать работнику столкнуться, так сказать, в процессе - это уголовная статья. Ну и да, отбор на такие вакансии достаточно жесткий и щепетильный, более того - большая часть проводится лично нанимателем или его доверенным лицом, а не, млять, АГЕНТОМ.