Автор Тема: Пахала на лечение брата  (Прочитано 3641 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пахала на лечение брата
« : 12 Ноября 2020, 23:24:24 »
После вуза я пошла работать не по специальности, потому что нужно было срочно зарабатывать деньги на лечение младшего брата, мы пахали на это всей семьей. По специальности меня готовы были взять, но предлагали такую зарплату, на которую я бы едва могла кормить-обувать себя, а на помощь семье бы денег уже не оставалось. И я пошла в продажи, там платили не шикарно, но лучше, вместе с процентом от проданного выходило и вообще неплохо. С началом пандемии наша семья как раз закрыла все долги за лечение, а потом, почти сразу, меня сократили. А еще сократили моего отца, который был основным добытчиком в семье. Работать осталась одна мама, а нас четверо. Я суюсь во все возможные места, но меня сейчас никуда не берут. Уже согласна и на ту зарплату, которую предлагали по специальности раньше. На нее я хотя бы питаться смогу. Но не берут, кривят рот, потому что у меня 1,5 года в продажах после вуза. И вакансий почти нет. В моем городе сейчас даже кассирами желающих много, сократили многих. У меня было одно собеседование за 2 месяца, и я не прошла. ПМП.

Им повезло, что успели ребенка вылечить, как я понимаю. Но непонятно - папа автора работу не ищет, просто сидит на шее мамы?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Пахала на лечение брата
« Ответ #1 : 12 Ноября 2020, 23:25:46 »
Им повезло, что успели ребенка вылечить, как я понимаю. Но непонятно - папа автора работу не ищет, просто сидит на шее мамы?
Почему? Может, его тоже не берут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Ноября 2020, 23:26:53 »
У него должно быть побольше опыта, чем у вчерашней студентки, которая по специальности и не работала. Если он не пенсионер, шансов должно быть больше.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2020, 23:27:45 »
У него должно быть побольше опыта, чем у вчерашней студентки, которая по специальности и не работала. Если он не пенсионер, шансов должно быть больше.
У него уже возраст, а работодателям нужны молодые и инициативные с тридцатилетним опытом ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2020, 23:37:54 »
Она пошла навстречу семье, когда семье нужны были деньги. А теперь "так я хотя бы смогу питаться"? То есть её бесплатно родственники не кормят?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 12 Ноября 2020, 23:39:52 »
Ощущение, что она где-то отдельно живет, может даже в другом городе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Ноября 2020, 01:54:52 »
Она пошла навстречу семье, когда семье нужны были деньги. А теперь "так я хотя бы смогу питаться"? То есть её бесплатно родственники не кормят?

Думаю, что кормят, но много ли наешь вчетвером на одну зп? Она хочет хоть что-то получать, чтобы всем им уже полегче жить было.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 13 Ноября 2020, 04:44:15 »
это что за специальность такая, для которой опыт в продажах несмываемый позор? учитывая, что сейчас он у каждого второго еще со школьных подработок.
то ли у нас какой-то город особенный, то ли что, но у нас для вчерашней студентоты приветствовался любой опыт работы, потому что он показывает, что чел в принципе уже знает, что значит работать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 17 Ноября 2020, 23:44:09 »
это что за специальность такая, для которой опыт в продажах несмываемый позор? учитывая, что сейчас он у каждого второго еще со школьных подработок.
то ли у нас какой-то город особенный, то ли что, но у нас для вчерашней студентоты приветствовался любой опыт работы, потому что он показывает, что чел в принципе уже знает, что значит работать.
Один мой работодатель на вторую вышку наезжал, а вы говорите... Одновременные претензии: "вы слишком улыбаетесь на работе, это вам не развлечение, серьезные люди выглядят серьезно и немного устало" и "как это два высших? Вы недостаточно любите профессию!"
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 23:49:09 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2020, 23:47:17 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 17 Ноября 2020, 23:49:40 »
рот сериал
???
Наезжал.
Вот такой у меня Т9. Не зря игру предложила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)