Автор Тема: kp.ru - "Руководство московской школы защитило учительницу"  (Прочитано 4309 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
https://www.perm.kp.ru/daily/2171207/4319935
Руководство московской школы защитило учительницу, попавшую в секс-скандал из-за интимного видео
"Ошибиться может каждый", считают в администрации

Мы знаем случаи, когда преподавателей увольняли из-за фотографий в купальниках. Причем не спасало даже то, что педагоги были на хорошем счету и не имели претензий по работе.
Подробности интимной жизни человека, слитые в сеть, становятся пятном на его репутации, ломают судьбы и карьеры.

Субботняя ситуация с Дзюбой добавила масла в огонь: не защищен никто, ни знаменитость, ни простой человек.

И вдруг в одной московской школе происходит совершенно удивительная история, идущая поперек этой бесчеловечной тенденции. Учительницу, угодившую в секс-скандал, не только не уволили из учебного заведения, но и защитили от нападок со стороны.

25-летняя девушка стала жертвой разводки подонка и мошенника, которого считала чуть ли не своим женихом.

Светлана (имя изменено) — подающий надежды молодой педагог. Несколько лет назад она закончила Брянский педагогический университет и переехала в Москву. Не так давно в соцсетях она познакомилась с милым молодым человеком.

Он осыпал девушку комплиментами, много и откровенно рассказывал о себе. Светлана тоже начала открываться. Свою роль сыграла и пандемия, удаленка, вынужденное затворничество.
Девушка все больше проваливалась в эти отношения, переписки становились всё откровеннее. Вскоре молодые люди стали созваниваться, а ещё через какое-то время дело дошло и до видеосвязи.

Во время одного из видеозвонков Максим предложить Свете виртуальный секс. Далеко не сразу, но девушка согласилась. Но очень скоро она пожалела об этом: Максим моментально забыл про нежные письма, звонил только по скайпу и сразу переходил к вирту.

Однажды вечером Максим в очередной раз позвонил Светлане и попросил доступ к ее банковским картам.

- Зачем тебе? - Надо. - Зачем? - Мож, сюрприз.

Он настаивал. Она отказывала. В конце концов они поссорились.

И тут он сказал, что в таком случае разошлет откровенное видео с ее участием коллегам и лично директору школы.

Оказывается, он записывал все их интимное общение. И теперь хочет денег за молчание.

Светлана страшно испугалась, молила ничего не делать. Собрала все свои учительские сбережения – 51 тысячу рублей – и перевела мошеннику.

Этого хватило на несколько недель. Потом шантажист снова объявился, и снова с требованием дать денег.

Поняв, что это не кончится никогда, Светлана пошла в полицию.

— Поступило заявление о мошенничестве от 25-летней гражданки. Потерпевшая сообщила, что через интернет познакомилась с молодым человеком, который оказался мошенником. Она перевела ему сумму 51 000 рублей за нераспространение сведений, порочащих честь и достоинство, — сообщил источник kp.ru.

Полиция начала проверку, а Светлана отправилась к директору школы, чтобы самой во всем признаться. Девушка была уверена, что сейчас ее заставят написать заявление на увольнение после того, как она расскажет, что интимное видео с ней может вскоре всплыть в сети. Но....

Руководство школы в полном составе встало на сторону попавшей в неприятную историю преподавательницы. В школе решили, что даже если видео когда-то попадёт в сеть, то они не будут реагировать на него, и уж точно не собираются заострять на этом внимание. Администрация школы считает, что ошибиться или стать жертвой мошенников может каждый. И преследовать за это кого бы то ни было совершенно несправедливо. Также коллеги девушки рассказали, что Света очень отзывчивый и внимательный педагог, но, к сожалению, очень доверчивая. Света привыкла верить людям на слово.

— Обвинений в адрес учительницы начальных классов не будет. Педагог работает в нашей школе уже третий год, она всегда внимательна и доброжелательна с детьми, соблюдает дисциплину и относится к работе с большой ответственностью. Администрация школы надеется, что она и дальше будет работать в нашем коллективе, трудовой договор из-за каких-то посторонних вещей с педагогом расторгать никто не собирается, — прокомментировал ситуацию директор школы.

Чтобы оградить учительницу от нежелательного внимания, в школе приняли свои меры, а самой Светлане пришлось удалиться из соцсетей.

По понятным причинам номер школы мы не называем. Но всей редакцией на стороне преподавателей – так и надо!
Оставляя в стороне вопрос об осмысленности подобного поведения со стороны учительницы признаюсь - подобная реакция руководства меня очень удивила. Приятно удивила. Закрадываются, конечно, подозрения, что дело в том, что тут всё же речь о возможном скандале, но искренне надеюсь что это не так.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 00:28:02 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Надеюсь мошенника найдут и накажут
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я непонел, что за сюрприз
Какой может быть сюрприз после получения данных карты? Ноль на счету? Хороший сюрприз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Главное, чтобы родители с жалобами не пришли.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Главное, чтобы родители с жалобами не пришли.

Первая мысль, ага. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я непонел, что за сюрприз
Какой может быть сюрприз после получения данных карты? Ноль на счету? Хороший сюрприз
Может, он закинуть денег хотел ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вообще, это, конечно, пздц, когда "люди повели себя как адекватные люди" - вполне себе сюжет аж для новостей и обсуждения.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Для этого достаточно номера телефона, который у него уже был.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Блин, это звучит просто как дикость. Вау, человек занимается сексом! Вау, у человека есть личная жизнь! И за это человека не уволили! Срочно в новости!
Докатились, охренеть просто.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Для этого достаточно номера телефона, который у него уже был.

Ой, скольких людей, верящих мошенникам, я повидала пока работала в Сбере...

«Он не может перевести мне деньги, ему нужен мой код подтверждения, а мне этот код не приходит» - очень частое явление в разных вариациях

«Мне карту заблокировали, оператор говорит нужно оплатить, можно через ваш банкомат?» - чуть ли не каждую смену такие были

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, что такая степень доверчивости и наивности это патология, которую нужно как минимум прорабатывать у психолога.

И у учительницы младших классов это тем более не оч хорошее качество.
Потому как будут, например, ребенка пздить, а она будет верить, что он просто на роликах/коньках падает постоянно. Или не будет есть в школе, потому что дома кормят, а дома никуя не кормят. Селфхарм- кошка царапает. Отбирание вещей- сами поменялись.
Потому что кругом мир и любоффь.
Все-таки учитель младших классов это в норме большая вовлеченность в детей, чем у предметников у подростков.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хреново, когда ты готова на вирт с человеком, которого даже не видела.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Тупая какая-то.
Во-первых да, вирт с человеком, которого не видела и не общалась вживую. Во-вторых, она таки отправляла ему деньги, вместо того чтоб сразу в полицию обратиться из-за вымогательства. Она надеялась, что он на этом остановится? Никогда не слышала про мошенников?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Почему? Миллионы человек в чатрулетках сидят и им норм.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Почему? Миллионы человек в чатрулетках сидят и им норм.
В условиях полной анонимности может быть и ничо так.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
В кои-то веки нормальное руководство попалось. Надеюсь, адекватных будет становиться больше с каждым днём.
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А если бы видела? Как это уберегло бы от шантажа?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А если бы видела? Как это уберегло бы от шантажа?

Вот да.
Никак не уберегло бы, поскольку зависит не от очности знакомства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ой, скольких людей, верящих мошенникам, я повидала пока работала в Сбере...

«Он не может перевести мне деньги, ему нужен мой код подтверждения, а мне этот код не приходит» - очень частое явление в разных вариациях

«Мне карту заблокировали, оператор говорит нужно оплатить, можно через ваш банкомат?» - чуть ли не каждую смену такие были
Сегодня меня так чуть не развели с утречка. Звонят типа из сбербанка - мол, поступила от вас заявка на кредитную карту, вы оставляли? Нет, не оставляла. Заходили в сбербанк онлайн, совершали покупки недавно? Да, и заходила, и совершала. Утечка данных, взлом паролей, вирусы... удалите прямщас приложение сбербанк онлайн и скажу, что дальше делать. Решила не пороть горячку и говорю - прямщас не могу, занята, работаю, удалю позже. Когда? Говорю, возможно, в течение часа. - Мы вам перезвоним, есть еще вопросы.
А сама полезла гуглить, что за номер, в самом деле сбер или что за вид наипалова, нужно ли в самом деле удалять приложение, где могли меня взломать... Океееей, на айфоне никаких троянов не водится, номер внесен в список мошенников, удалять ничего не надо, следом шло бы "а теперь сообщите номер карты и 3 цифры с обратной стороны". Короче, ваффанкуло, и номер заблокировать. Через час перезвонили с другого номера, но похожего - отклонила и тоже заблокировала. Хорошо хватило соображалки сначала проверить, а то улетела бы моя зарплата, которую только на днях начислили, неизвестным гаврикам.

Ну тупанула девушка. Наивняша, но с кем не бывает. А руководство попалось адекватное. Да и в конце концов, иногда бывает такое, что снимают интимные видео уже в браке, когда знают друг друга сколько лет - а потом отношения испортились и бывший начинает точно так же шантажировать. Хотя казалось бы, все было нормально, ну так в чем криминал поразвлечься таким образом с постоянным партнером?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 13:45:34 от Zanthiа »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Какая же наивная чукотская барышня.
Интересно, про жениха - это сми допридумывали, или она реально настолько наивна?
Реакция начальства приятно удивила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Неа, хреново оценивать выбор формата интимной жизни человека, которого даже не видела.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.