Все разделы > Из ЖЖ

alex-rozoff.livejournal.com - Жизнь по остаточному принципу

<< < (3/13) > >>

Сяо Му:
Про измельчание конфликта отцов и детей да, верно. Это тебе не 1960-ые с сексуальной революцией и левыми идеями, и не 1980-ые с гаражными айтишниками. Сегодня никакой идеологии нет ни у отцов, ни у детей, есть только "вынеси уже мусор и сходи за хлебом" против "все с нормальным телефоном, один я как лох".

Насчет выживания одиночек я бы поспорил. Вдвоем как раз многое проще и выгодней - две работы, две зарплаты; снимать хату без опасений, что другой съедется с кем-то; горящие туры в all inclusive рассчитаны на двоих, и так далее. Невыгодно жить в идиотском формате "домашнего очага" и прочих сказок из позапрошлой страны, чтобы жена пучила глаза в сериалы и варила вечером мужу макароны с сосисками.

Elf78:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 13 Ноября 2020, 10:53:38 ---Офигенное понятие бедности у автора конечно. Большинство россиян себе и лоукостер не в сезон позволить не могут.

--- Конец цитаты ---

Ну дык сытый конному не доктор. Это как с автомобилистами, рассуждающими про "да где вы видели тех пешеходов - давно у всех машины".

--- Цитата: Сяо Му от 13 Ноября 2020, 11:32:54 ---Про измельчание конфликта отцов и детей да, верно. Это тебе не 1960-ые с сексуальной революцией и левыми идеями, и не 1980-ые с гаражными айтишниками. Сегодня никакой идеологии нет ни у отцов, ни у детей, есть только "вынеси уже мусор и сходи за хлебом" против "все с нормальным телефоном, один я как лох".

--- Конец цитаты ---

А как же родители-ватники VS дети-навальнята (свидомиты, прокладочники и т.д.)?

--- Цитата: Sunrise_S от 13 Ноября 2020, 10:36:26 ---Второй пункт, про отсутствие любви к детям без окситоцина меня прям поразил в сердечко.
Получается, папка своих отпрысков вообще любить не обязан, у него этот гормон не вырабатывается?

--- Конец цитаты ---
В общем-то да, не обязан. Отцовская любовь - социальное явление, а не биологическое.

Hacksley:
Первая часть понравилась, вторая - нет. Так интересно сосредоточились на Васе, которому остается 15 тыс. и который "испытывает фрустрацию". А что там с Маней, которой к ее зарплате (тем же 20 тыс. в лучшем случае) добавляются 5 тыс. (в лучшем случае) и ни в чем себе и ребенку не отказывай? Как-то мягко обходится этот вопрос, а мысль, что там с Маней, если уж Васе так херово, возникает непременно.

--- Цитата: Сяо Му от 13 Ноября 2020, 11:32:54 ---Насчет выживания одиночек я бы поспорил. Вдвоем как раз многое проще и выгодней - две работы, две зарплаты; снимать хату без опасений, что другой съедется с кем-то; горящие туры в all inclusive рассчитаны на двоих, и так далее. Невыгодно жить в идиотском формате "домашнего очага" и прочих сказок из позапрошлой страны, чтобы жена пучила глаза в сериалы и варила вечером мужу макароны с сосисками.

--- Конец цитаты ---

Сяо, отчасти плюсану, но замечу: жизнь парой проще. А вот выживание - в одиночку. Особенно если к первым двум детей докинуть.
Снимать квартиру, закупать и готовить еду лучше вдвоем, получается вкуснее, спокойнее и выгоднее. Но как только грозит энергосберегающий режим, уже экономить становится проще одному.
А уж если пара с детьми, то все, туши свет.

Сяо Му:

--- Цитата: Elf78 от 13 Ноября 2020, 11:42:36 ---А как же родители-ватники VS дети-навальнята (свидомиты, прокладочники и т.д.)?

--- Конец цитаты ---

Не знаю насчет свидомитов, там все может быть. Но навальнята - это вопрос вроде Греты Тунберг, очень временное явление, к тому же сосредоточенное не на образе жизни, а на собирании денег на лобстеров и учебу в Стэнфорде.

То есть (живой пример из моих знакомцев) тетенька, которая в молодости была metal chick, несет свой субкультурный багаж, который влияет на ее жизнь самым явным образом - тетенька играет с дочерью в WoW и нормально себя чувствует в обществе молодежи.
А как на будущем дяденьке отразится то, что он смотрел какие-то видосики про неких нехороших персонажей, малопонятных ему тогда и прочно забытых сейчас, два раза переводил Фонду Биткоин-Кошелька три рубля с полтиной и как-то раз ругался в комментариях? Он этого и помнить не будет.

Медон:
Конфликта отцов и детей действительно особо нет, даже Шульман об этом несколько раз писала, как и про то, что дети-навальнята - скорее миф. А тру "ватники" уже деды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии