Автор Тема: grazdano4ka.ru - Перечислила бывшей невестке денег на подарок внучке, а она....  (Прочитано 16665 раз)

Avoshre

• Гость
Перечислила бывшей невестке денег на подарок внучке, а она вместо подарка купила еды: «У меня трудные времена»

– С Олесей, ну, с бывшей невесткой-то, мы общаемся с прохладцей: она мне все никак квартиру простить не может! – рассказывает шестидесятилетняя Ульяна Дмитриевна. – Сын, еще когда женат на ней был, купил двушку, а оформил на меня. И правильно сделал, я считаю! Олеся ни дня не работала, сразу после свадьбы родила старшую внучку, потом вторую, сидела с детьми дома. Колька мой  все один зарабатывал, копил. Купил квартиру, прожили они там лет пять ли шесть А потом развод. Олеся думала, что квартира куплена в браке, будет делиться пополам. А не тут-то было. Ох, она и злилась! Но делать нечего, пришлось освободить помещение!..

Сын Ульяны Дмитриевны, Николай, развелся с женой Олесей чуть меньше двух лет назад, и поступил не очень-то красиво: выставил жену и двух дочерей, которым на момент развода было десять и пять лет, практически в никуда.

– Повезло, что дети не прописаны в квартире были, конечно! – рассказывает Ульяна Дмитриевна. – Иначе бы мы набегались, пока их выписывали. А так все прошло легко и просто – чемодан собрали, такси вызвали, тыщу рублей водителю дали и отправили их к Олесиной матери… Ну а что, сын должен был ее в квартире оставить, сам уйти, что ли? С чего бы это? Что-то я не знаю в наше время таких мужчин, которые бы собственноручно купленные квартиры бывшим женам оставляли просто так. Пусть и с двумя детьми!

…Сказать, что тридцатитрехлетняя Олеся с дочками намаялась после развода – ничего не сказать. Ведь еще буквально вчера у нее был дом, муж, регулярно приносящий в этот дом деньги – хоть и не миллионы, но вполне достаточные суммы для нормальной жизни, была уверенность в завтрашнем дне… И в один миг ничего не стало.

Ну да, перед разводом с мужем отношения складывались непросто. Муж начал злиться на ровном месте, раздражаться по мелочам, замечать в жене недостатки. Стал задерживаться на работе, прятать телефон, отвечать невпопад. Ну классика жанра, что уж там. Но Олеся честно ничего не замечала, думала, что муж просто устал, у него столько работы. Водила старшую дочь в школу, лечила младшей сколиоз, шила костюмы для новогоднего утренника, пекла пироги и строила планы на семейный отпуск. Елки, горки и так далее.

А тридцать первого декабря их с детьми посадили на такси и отправили к матери. Без работы, без денег, без жилья, абсолютно не понимающую, как жить дальше.

Мать встретила дочь с внучками абсолютно без восторга: жила она в двухкомнатной квартире с мужчиной, и места для еще троих человек там просто не было. Весь январь мать читала дочери нотации, а Олеся искала по квартире пятый угол.

– Устроилась на работу, как только все открылось после праздников, сняла комнату, переехала с детьми! – рассказывает Ульяна Дмитриевна. – Живут втроем, не шикуют, конечно. Не знаю, на что она живет! Зарплата у нее тысяч сорок на руки, наверно, или даже меньше, толком не знаю. Алиментов сын платит семь тысяч на двоих детей. Ну вот так. Мало, да, но у него тоже сейчас не лучшие времена! А Олеся комнату снимает и няню оплачивает, которая младшую из сада забирает и по вечерам сидит. Подрабатывает, насколько я знаю. По выходным ходит убирать квартиры. Точнее, ходила раньше, сейчас эта подработка кончилась. Люди без денег сидят, сами начали у себя убираться…

Вскоре после того, как Олеся стала жить самостоятельно, Ульяна Дмитриевна позвонила ей и наладила отношения.

– Ну не сразу, конечно, она на контакт пошла! – рассказывает бывшая Олесина свекровь. – Сначала все трубки бросала – не хочу, говорит, слышать ни вас, ни вашего сына, не звоните мне больше! Но потом позвонила сама. У младшей дочери аппендицит обнаружили, их в больницу забрали, спросила меня, не смогу ли я забрать из школы и на несколько дней взять старшую? Ну, я согласилась, почему бы и нет. Девочка взрослая уже, проблем с ней, в общем-то, никаких. Взяла я ее, и мы прожили прекрасно несколько дней…

После этого бывшая невестка сменила гнев на милость и стала общаться с бывшей свекровью – не то, чтобы близко и с удовольствием, но трубку, по крайней мере, больше не бросала, на вопросы про детей отвечала, отпускала с бабушкой погулять раз в несколько недель. Ульяна Дмитриевна со своей стороны тоже старалась – стала звонить старшей внучке, передавать девочкам маленькие подарочки.

– То фруктов куплю, то носочки с колготками, то фломастеры какие-нибудь, то по шоколадке! – рассказывает она. – Ну, внучки не избалованные в последнее время гостинцами, денег у матери вечно не хватает, видимо. Поэтому радовались всему…

В августе у старшей внучки день рождения, в этом году ей исполнялось двенадцать лет, и Ульяна Дмитриевна решила сделать девочке хороший подарок.

– Думала-думала, что купить, так и не решила! – делится она. – А тут меня подруга уговорила по горящей путевке съездить в санаторий. Ну и уезжала я как раз на день рождения, получается. Позвонила Олесе, говорю, у тебя карта банковская к телефону привязана? Я тебе сейчас переведу денежку, это Маришке на день рождения. Купите сами чего-нибудь от меня, что ей захочется. Хорошо, говорит, спасибо, купим. И я перевела ей десять тысяч рублей…

Ульяна Дмитриевна уехала в свой санаторий, в праздничный день написала поздравление внучке в соцсетях, получила дежурное «спасибо», а про подарок ни слова.

– Я решила, может быть, не купили еще, потом пойдут, заранее не стали, мало ли. Отдохнули мы с Катей в санатории, хорошо так. Вернулись домой. Звоню внучке – говорю, привет, как дела? Она мне стала про школу рассказывать, про девочек… Я ее спрашиваю, а тебе мама денежку-то передала от меня в подарок? Что купили, если не секрет? А она и не знает ничего. Вообще не знает, что деньги я пересылала, представляешь! Вот так Олеся! Такого я от нее не ожидала вообще!

Конечно, Ульяна Дмитриевна, вся кипя от возмущения, позвонила бывшей невестке.

– Говорю, Олеся, а помнишь, я тебе деньги перед отъездом посылала, на подарок, так что купили-то? – делится Ульяна Дмитриевна. – А она мне с таким возмущением еще, представляешь – еды, мол, купила вашим внучкам, Ульяна Дмитриевна! Яйца, молоко, крупы, чай, могу чеки показать… У меня сейчас, говорит, вообще ни копейки, сын ваш алименты не платит второй месяц, и на работе дали только ползарплаты. Я за комнату заплатила, чтоб нас на улицу не выгнали, и зубы на полку! Какие там подарки? И кричит еще на меня! Я сказала, так, во-первых, сбавь-ка тон, со мной так разговаривать не надо. А во-вторых, какое ты имела право на мои деньги яйца с чаем покупать? Я давала не на продукты! На еду ты своим детям сама должна заработать вообще-то! Причем тут я? Получается, деньги ты присвоила, вот и все! Поступила непорядочно!

Невестка теперь обиделась пуще прежнего, а Ульяна Дмитриевна просто вне себя.

– Сказала ей – в таком случае верни мне деньги! Я сама куплю ребенку то, что она захочет!..

Свекровь могла бы и помолчать, как считаете? Или она права в своем возмущении?

Kaktus

• Гость
Я чувствовала, что история будет шикарной, еще на первом абзаце.
И не щемит Валентину, что сыначка у нее мудак из мудаков, оправдывает его еще. Фу, блть, какая же мерзкая бабища. Аж помыться захотелось.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, от осинки не родятся апельсинки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Олеся думала, что квартира куплена в браке, будет делиться пополам. А не тут-то было. Ох, она и злилась! Но делать нечего, пришлось освободить помещение!..

Олесе стоило судиться, неплохие шансы были. А детей могла бы и счастливому собственнику жилья оставить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Х*я себе Валентин новогодний подарочек сделал  :o
Это чтоб с новой мандой нг отпраздновать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А где дети были прописаны-то?
И бывший муж понравится нашим троллям — квартиру на мамо записал, платит семь тысяч алиментов, то есть зарплата белая у него 21 тысяча. Красауэц, йопта.

А детей могла бы и счастливому собственнику жилья оставить.

Зя, ну ты чо ваще? За это ее здешние моралофажки бы назвали кукушкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Миссис Непонимание. Не знаю, на что они живут, у моего сыначки-мудиночки "не лучшие времена", невестка лишилась подработки, но деньги отдай ребенку и точка. Конечно, лучше бы поговорить с девочкой, объяснив ситуацию и то, что мама постепенно все вернет, но бабка прям феерическое мудло. Яблочко и яблонька.
Яйца с чаем, видите ли, невестка права покупать не имела. Алло, тетя, эта самая внучка должна после получения подарка голодать? Оказывается, купить детям пожрать, когда папаша не чешется ни с чем, кроме минимальных алиментов, - это "присвоить деньги". Фу прям. Противно, что эта история, хотя и с однозначным мудаком, очень-очень похожа на правду.

Олесе стоило судиться, неплохие шансы были. А детей могла бы и счастливому собственнику жилья оставить.

Да, это сделало бы очень неудобно мужику, но он бы, скорее всего, просто сплавил их своей маман. Но большинству родителей не хочется делать детей предметом наказания. Посмотрела она на чувака, который под НГ пинками своих же детей выгоняет, и закономерно решила, что оставлять ему на постоянке то, что носила-рожала-растила - ужасно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 10:45:11 от Hacksley »

• Старожил
На еду ты своим детям сама должна заработать вообще-то
И твой сын тоже должен, старая ты манда ох*евшая :o

АПД:
Алиментов сын платит семь тысяч на двоих детей
Е*аааааааааааать!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 10:51:01 от Лисичка со скалочкой »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну вооооот. Перехвалили гражданочку, что у нее персонажи равномерно мудаковатые. Сразу на те историю, где даже обсуждать нечего :(

Бабку на кол, и свиначка её штоб сгорел, козлина.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Старожил
А тридцать первого декабря их с детьми посадили на такси и отправили к матери
Слушайте, ну это же форменный п**дец.
Двое детей в сознательном возрасте, обычно дети любят новый год, ждут праздника, всё такое, ну и это семейный же праздник по идее, к которому готовятся заранее и ждут (по крайней мере в семьях, где есть дети). То есть дети ждали деда мороза, а получили пинок под зад от родного папаши. Ужас какой.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Бл*, ента манда моя тёзка и по имени, и по отчеству. Фуфуфу, осинки-апельсинки, вотэтовотвсе.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн steelslife

• Ветеран
не очень-то красиво
выставил двух дочерей, которым на момент развода было десять и пять лет, практически в никуда.
а если б убил, то это бы назвали "поступил нехорошо"?

Повезло, что дети не прописаны в квартире были, конечно!
цыгане же, а не родные.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 11:36:16 от steelslife »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Свекруху с сыночкам е#ать телеграфным столбом до просветления перед смертью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
сын ваш алименты не платит второй месяц

На еду ты своим детям сама должна заработать вообще-то!

А второй родитель совсем ничего не должен? Ни кормить, ни подарки делать?
С одной стороны, валентинамладшая тоже не совсем права, без предупреждения тратить деньги, у которых было целевое назначение, не ок. Кормить детей должна всё-таки не бабка. А если б бабка денег не дала, они бы святым духом питались?

Но ещё больше она неправа по отношению к мужу. За квартиру бороться не стала. Платит он 7к за двоих детей, значит явно сидит на серой зп, раз раньше четверых спокойно кормил. В она до сих пор не подала не твёрдую сумму, на компенсацию расходов, на жилье. Боится или гордость? Ну так не время быть гордой, когда у тебя ребёнок не то что без праздника остался, а даже без ужина.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Очень хочется чтобы всех таких мамаш и куиночек убило кровавым поносом. Или раком жопы, ну такое что то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
С одной стороны, валентинамладшая тоже не совсем права, без предупреждения тратить деньги, у которых было целевое назначение, не ок. Кормить детей должна всё-таки не бабка. А если б бабка денег не дала, они бы святым духом питались?

Занимала бы, влезала бы в кредиты по самое не могу, съехала бы к маме обратно. Но деньги есть. И, имхо, совершенно правильно она их на еду потратила. Разговаривать она должна была только с дочерью, чей это был подарок. А уж явно не со свекровью.

Я думаю, девочка, у которой еще свежи воспоминания о выбрасывании за дверь, да еще и подростковый возраст наступил, однозначно поддержала бы мать. Несмотря на фломастеры и колготки.
Противно, что свекровь, которая с барского плеча прислала подарок, не пришло в голову поинтересоваться, а как там семья (с любимыми внучками, ага) выживает в кризис. Может, с хлеба на воду перебиваются. Но поддержать материально действительно по делу - это не барское дело.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Очень интересно, как выставить из дома на Новый Год прям нискуя ничего не подозревающую 10летку, у которой еще несколько часов назад была полная семья, так, чтобы она потом согласилась с этой чудо-бабулей жить несколько дней, а не на теплотрассу бы убежала, лишь бы от дна подальше :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот хотя бы с дочкой. Обьяснить про подарок от бабушки, про еду, в 12 лет все ребёнок уже спокойно понимает. Может, купить к яйцам тортик с одной свечкой, если ребёнок попросит. Но не вот так молча. Тогда и девочка бы бабушке сама рассказала, что это было ее решение и вообще у меня был торт. А теперь ребёнок знает, что бабушка пересылала деньги лично на нее, а мама о них даже не сказала.

Оскорбинка, так не бабка ж выставляла. Бабка из той породы, когда своими руками ничего такого не делают, только языком метут и всегда чуть что «а это не я же».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Очень интересно, как выставить из дома на Новый Год прям нискуя ничего не подозревающую 10летку, у которой еще несколько часов назад была полная семья, так, чтобы она потом согласилась с этой чудо-бабулей жить несколько дней, а не на теплотрассу бы убежала, лишь бы от дна подальше :-\

Видимо, покладистый характер плюс всяческое смягчение ситуации для детей матерью. Возможно, чтобы не думали, что они куевые, раз отец так с ними поступил.
Хотя этот момент действительно какой-то малореальный. Плюс ребенок в 6-7 лет, которого с мамой в больницу кладут (эт вряд ли).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Vedzma, у нас в большинстве своем тотально безграмотные в правовых вопросах люди. Клык даю, что женщине даже в голову не приходит, что у нее есть и право, и возможность получать от бывшего мужа больше, чем то ниhuya, что она получает сейчас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая мерзкая свекровь, просто отвратительнейшая. Твой сын на детей забил, а ты все невестку виноватишь. Понимаю, почему тётка еды детям купила, зря, конечно,  старшей ничего не сказала, но уж лучше еда и оплаченные жилье. Чем с подарком за десять штук на улице жить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как-то слишком жирно. Не верю, что бабка искренне не понимает, какой пздец они с сыночкой творят.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Как-то слишком жирно. Не верю, что бабка искренне не понимает, какой пздец они с сыночкой творят.

О, поверьте, эта история ближе к реальности, чем любая другая гражданочкина.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Плюс ребенок в 6-7 лет, которого с мамой в больницу кладут (эт вряд ли).
Я лежала в больнице с почти семилеткой и нас там таких было много. Вообще у родителя есть право быть с ребенком в больнице вплоть до совершеннолетия, просто еду и койку бесплатно предоставляют только родителям малышей. Находиться в больнице с ребенком не могут запретить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
Я лежала в больнице с почти семилеткой и нас там таких было много. Вообще у родителя есть право быть с ребенком в больнице вплоть до совершеннолетия, просто еду и койку бесплатно предоставляют только родителям малышей. Находиться в больнице с ребенком не могут запретить.

Не обессудьте, я ориентируюсь по своему детству. Тогда старше 5 - лежи без родителей.
И, если честно, странновато пихать 11-летку матери такого "замечательного" мужа. Хотя мало ли, может, там младшая - тревожная мамина доця, а возможности отдать на пару недель старшую маме или подруге не было.

Kaktus

• Гость
Хотя мало ли, может, там младшая - тревожная мамина доця,
У меня язык не поворачивается обвинять в тревожности 6-летку, которая попала в больницу, да еще и на операцию :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Видимо, покладистый характер плюс всяческое смягчение ситуации для детей матерью. Возможно, чтобы не думали, что они куевые, раз отец так с ними поступил.
Хотя этот момент действительно какой-то малореальный. Плюс ребенок в 6-7 лет, которого с мамой в больницу кладут (эт вряд ли).

Кладут. Летом я лежала с мелким в хирургии, привезли пацана с аппендицитом, второклассника, матери его больничный без писка дали, лежите с ним.
Рядом ещё был пацан с переломом, уже примерно 11 лет, тоже с матерью лежал.
Изменились правила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А меня интересует, почему Валентине на работе не заплатили нормально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Больше чем то, почему Валентин не платит ни копейки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
У меня язык не поворачивается обвинять в тревожности 6-летку, которая попала в больницу, да еще и на операцию :-\

Я не имела в виду ничего плохого. Я как раз о том, что некоторые дети не могут лежать в таком возрасте сами, характер не позволяет. Даже если альтернатива - это отправить старшую к суке. Даже с учетом, что старшая прекрасно все помнит и понимает.

Тут уже спрашивали выше, что бы мама делала, если бы не получила 10 тыс. на подарок. А теперь я спрошу, а что бы она делала, если бы старшую было оставить не с кем. Хотите самый вероятный вариант? Ребенок бы лежал в больнице один. Ибо, на мой взгляд, отправить в такой ситуации старшую свекре - это крайний вариант, у которого не было лучших альтернатив.
Вопрос к родителям: а есть вообще вариант быть с младшей на больничном днем в стационаре, а на ночь уходить домой?

Подскажу один из вариантов. Украина, относительно крупное государственное предприятие. При тотальном карантине весной большую часть сотрудников отправили на простой, выплаты - около 60% зарплаты. Конечно, некоторые ключевые люди работали, но немногие.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 12:37:58 от Hacksley »