Автор Тема: Сестра просится пожить  (Прочитано 8359 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сестра просится пожить
« : 14 Ноября 2020, 11:39:12 »
У меня своя двушка в ипотеку. Родители дали хороший первый взнос, остальное выплачиваю сама. И у меня есть старшая сестра. Которая до недавнего времени была замужем за успешным бизнесменом. Жили они в хорошем загородном доме, ни в чем себе не отказывали, сестра, как к нему переехала, сразу же уволилась с работы. Родители тот взнос, что мне дали, хотели между нами поделить пополам, но она от денег отказалась. Сказала мне, что ей эти копейки не нужны. Вообще, у нее сильно испортился характер, было видно, что она гордится тем, что у нее обеспеченный муж. Постоянно хвасталась, выкладывала в соцсети фото дома, фото из отпусков. А недавно ее муж выгнал. Завел любовницу. Сестра 4 года не работала, да еще эта пандемия. Муж ей выдал денег на 2 месяца съема кв, они кончились, работы у сестры нет. Всё имущество мужа куплено еще до нее и не поделилось. И она пришла ко мне. Просится пожить. Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались. Накоплений она за годы брака не сделала. А родители встали на её сторону. ПМП.

Если родители на ее стороне, почему бы ей не пожить у них?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Сестра просится пожить
« Ответ #1 : 14 Ноября 2020, 11:43:05 »
по хорошему, если даже у Валентины приступ сестролюбия то максимум это половина от денег что дали родители
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Ноября 2020, 11:43:41 »
Если родители на ее стороне, почему бы ей не пожить у них?
потому что родители не на её стороне, а на своей. и жить с этой курицей не хотят.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 14 Ноября 2020, 11:49:34 »
Ну так и автор не хочет и юридически имеет полное право. А отношения там и так уже того.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 14 Ноября 2020, 12:21:08 »
Сфигаль половина квартиры ее, если родители дали денег только на первый взнос?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 14 Ноября 2020, 12:23:06 »
Сфигаль половина квартиры ее, если родители дали денег только на первый взнос?

Дык потому что хочется и мама поддержала.
На самом деле даже пускать пожить на пару недель нельзя, не выставишь потом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 14 Ноября 2020, 15:12:16 »
Сказала мне, что ей эти копейки не нужны. Вообще, у нее сильно испортился характер, было видно, что она гордится тем, что у нее обеспеченный муж. Постоянно хвасталась, выкладывала в соцсети фото дома, фото из отпусков.
характер испортился ну ваще. Фотки из отпусков выкладывать в соцсети, стерва какая!

Видно, что автор пытается из пальца высосать причины отказать родной сестре в помощи. Как деньги брать чужие так "испорченный характер" ей не помешал.
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 14 Ноября 2020, 15:24:05 »
Дык потому что хочется и мама поддержала.
На самом деле даже пускать пожить на пару недель нельзя, не выставишь потом.
Вот мама пускай и обеспечит жильем, раз поддерживает.

характер испортился ну ваще. Фотки из отпусков выкладывать в соцсети, стерва какая!

Видно, что автор пытается из пальца высосать причины отказать родной сестре в помощи. Как деньги брать чужие так "испорченный характер" ей не помешал.
Где написано, что автор брала деньги у сестры? И да, раз сестра от копеек отказалась, то флаг ей в руки, пусть теперь сама заработает эти копейки, а не клянчит у других.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 14 Ноября 2020, 15:26:45 »
Не, взять и никак не отблагодарить, потому что тот человек "сам предложил" - логика паразита. Если она не хочет сестру в квартиру пускать - по-хорошему, деньги надо отдать, и лучше с учетом инфляции.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 14 Ноября 2020, 15:26:51 »

"А это потому, что у людей к душе ещё совесть прилагается" (с) Михаил Успенский

Не надо искать никаких оправданий и поводов. Просто нахер, сестрёнка, каждый сам за себя.

Ведь это так просто.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 14 Ноября 2020, 15:27:45 »
Ведь это так просто.
Для насекомых просто, для людей - нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 14 Ноября 2020, 15:40:03 »
Ведь это так просто.
Для насекомых просто, для людей - нет.

Так станьте, ёжики, уже насекомыми. Комфорт прежде всего.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 14 Ноября 2020, 15:45:19 »
Не, взять и никак не отблагодарить, потому что тот человек "сам предложил" - логика паразита. Если она не хочет сестру в квартиру пускать - по-хорошему, деньги надо отдать, и лучше с учетом инфляции.
Ниче не поняла.
Мать предлагала деньги обеим дочерям. Одна отказалась, сказав, что ей эти копейки не нужны. Ок, все отдали второй дочери.
С каких буев она теперь что-то должна сестре? Максимум, и то это писос, матери, но никак не сестре. У нее она денег не брала и возвращать ей ничего не должна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 14 Ноября 2020, 15:48:46 »
Х*я себе сестричка наглая :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 14 Ноября 2020, 15:50:20 »
Таки я интересуюсь, а жрать и одеваться сестрица на какие шиши планирует?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 14 Ноября 2020, 16:04:42 »
Таки я интересуюсь, а жрать и одеваться сестрица на какие шиши планирует?
Тоже, наверно, младшенькая накормит и оденет. Она ж должна. Хз, с чего вдруг, но должна. По мнению старшенькой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Ноября 2020, 16:28:44 »
Я бы отдала часть денег. Но потом. С чегоей сейчас отдавать? Так не планировалось.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 14 Ноября 2020, 16:37:48 »
Я бы отдала часть денег. Но потом. С чегоей сейчас отдавать? Так не планировалось.
Согласна. Сейчас помочь, чем можешь, со временем отдать. Тогда не нужны были - теперь стали нужны. Естественно, сестре обидно, что она в свое время ей помогла, отказавшись от денег, а теперь автор ей помочь не хочет. И да, у сестры не "полквартиры", а половина той доли, которую составлял первый взнос.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2020, 17:49:34 »
Как деньги брать чужие так "испорченный характер" ей не помешал.
А почему испорченный характер сестры должен помешать принимать деньги от матери?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2020, 17:59:11 »
А почему испорченный характер сестры должен помешать принимать деньги от матери?
А как испорченный характер сестры сейчас мешает вернуть сестре её деньги? Автор ведь для этого упоминает вообще о характере сестры, чтобы хоть как-то обосновать своё нежелание возвращать и помогать и замаскировать своё злорадство чужим бедам. Мол, она плохой человек с испорченным характером, что упало то пропала, не отдам ни копейки и в дом не пущу, так ей и надо, нечего было фоточки отпуска в соцсети постить!
Эликирую машек силически

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Ноября 2020, 18:01:49 »
Приятному и любимому человеку хочется приятно сделать. Будь хорошие отношения, автор поискала бы возможности помочь.
А когда говнистый - то можно и не торопиться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Ноября 2020, 18:05:37 »
ахах, вот именно. Цимес в том, что конкретно фактов говнистости не перечислено. Вот хочется, чтобы сестра была говнистой, ситуация требует, ан нет, ничего плохого сестра не делала. Придётся признать себя говнистой и деньги не отдавать и в дом не пущать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Ноября 2020, 18:10:10 »
А как испорченный характер сестры сейчас мешает вернуть сестре её деньги?
Так это ж и не ее деньги. Это деньги автора, которые были подарены родителями, каким боком к ним сестра?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Ноября 2020, 18:12:34 »
А должна была под дверь срать, чтобы был аргумент?
Бывает просто неприятное общение. Этого достаточно, чтобы не желать жить с человеком.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Ноября 2020, 18:22:37 »
А как испорченный характер сестры сейчас мешает вернуть сестре её деньги?
Каким образом деньги стали ее? Если мне коллеги шоколадку предложили, ее отдали другому, то я могу из этого другого идти выбивать шоколадку, когда мне захочется, ведь она моя была? ??? Как эта логика вообще работает?
Или мужик предложил мне встречаться, я отказалась, я потом могу его девушке сцену ревности закатить, ведь мужик - коварный изменщик?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #25 : 14 Ноября 2020, 18:24:46 »
Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались.
Ну вот даже по её логике - её только половина от тех родительских денег, которую она отвергла в пользу сестры. Скопить, отдать, забыть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 14 Ноября 2020, 18:26:27 »
Просится пожить. Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались. Накоплений она за годы брака не сделала. А родители встали на её сторону.

Я б после заявлений, что полквартиры ее (да и с чего бы? Ее только половина взноса, и то были ее) точно не пустила бы, заколебешься потом выгонять, особенно при поддержке родителей. Они ее поддерживают - вот пусть к себе домой и берут.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 14 Ноября 2020, 18:27:43 »
Если бы сестра просила временного приюта, я бы первая автора не поняла.
А тут наглая баба желает заселиться на постоянку на половине жилплощади, ссылаясь на то, что "ее" деньгами аж целый сортир оплачен. И еще жрать за чужой счет планирует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Ноября 2020, 18:35:37 »
Если бы сестра просила временного приюта, я бы первая автора не поняла.
А тут наглая баба желает заселиться на постоянку на половине жилплощади, ссылаясь на то, что "ее" деньгами аж целый сортир оплачен. И еще жрать за чужой счет планирует.
Таки да, временный приют у сестрицы уже был - бывший супруг же оплачивал два месяца квартиру. Получается, что теперь решается вопрос не о временном прожавании, а о постоянном жительстве с содержанием.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Ноября 2020, 19:07:08 »
Не вижу я тут говнистости, иначе бы сестра и у мужниного дома закатывала скандалы, и шантажировала родителей, и сестре бы под двери гадила. А тут она просится. Причем просто пожить, а не навек поселиться.

Меркантильности тоже не вижу, иначе бы, несмотря на копейки, она бы их взяла, ныла бы родителям - подайте бедняжке и вообще накопила бы подушку, пока с мужем жила.

Про постить фото - вот уж верх испорченности, угу, уже сказали.
Что-то нам явно не договорили. Я бы ради сестры ужалась бы в кв. метрах даже надолго. Так что тут либо что-то старшая таки нелицеприятное наговорила, либо младшая завидовала жизни олигархов.

И чо все так в деньги-то вцепились? Она пожить просто, а не "отдавай бабло" кричит.

А олигарх мне из моего мира поней не нравится вообще. Типа он не знал, что тетя с голой попой уходит. Да снял бы ей холупу и подождал, пока та найдет работу хоть поломойкой. или жили бы тройничком, дом большой. Он не обязан так-то, но всё же он мне тут больше не нравится. Как собачку вышвырнул девку на мороз, а ведь прожили вместе несколько лет и виноват в разрыве именно он.

А, ещё из мира пони мне не оч. нравится любовница. Она вот вообще ничего не обязана, но хоть подумать могла, что точно такое же может произойти и с ней. Ну хоть глазки закатить и сказать "Уася, не по людски как-то!"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.