Автор Тема: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!  (Прочитано 19303 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!
« : 15 Ноября 2020, 20:13:13 »
https://zen.yandex.ru/media/fedora_sumkina/top5-pretenzii-ot-russkih-jenscin-k-modnym-stilistam-ia-sama-znaiu-chto-mne-idet-5f0b0e3ad724de1a43966fee

Что обычной русской женщине не нравится в работе стилистов? Самые частые претензии, которые можно услышать от тех, кто пережил свой «модный приговор». Справедливы ли эти недовольства? Давайте разбираться!

Опозорюсь, но носить буду всё равно!

Вот полюбили вы что-то раз и навсегда, и все стилисты мира переубедить вас не могут. Нравились вам кошечки в 16 лет, вы и через 50 лет этих кошечек продолжаете носить. Но кошечки в 16 и кошечки в 66 — это совершенно разные истории, если первое — это мило, то второе — попахивает нездоровьем. Стилист говорит: «не надо, не носите, это уже не по возрасту, некрасиво, да просто не идёт вам!». Но нет, стилист дурачьё неумное и баста, а кошечки — это мило и всегда актуально.
И блузки в обтяг из 90х — это красиво, а оверсайз ваш только для бомжей!

Мода нынче вся уродская

Строго говоря, вся мода, во все времена — уродская. Давайте вспомним, что говорила ваша бабушка по поводу вашего внешнего вида в 16 лет. Вряд ли что-то хорошее. Ведь красивая мода только тогда, когда вы молоды, звонки и веселы, а потом с модой что-то случается и она вся становится какой-то не такой, неправильной, плохой.

Даже Шанель считала, что зрелая женщина ОБЯЗАНА следовать моде, чтобы не стариться прежде времени. Не может вся мода быть уродской — вы всегда найдёте что-то подходящее для себя.

Атака клонов

«Вас понаслушаются и ходють все, как клонированные!». Многие женщины опасаются, что начитавшись модных советов все русские дамы оденутся модно, но идентично, да так, что уже с небольшого расстояния не опознаешь, кто где.

Правда в том, что наши дамы очень несмелы в своих модных экспериментах и стараются одеться как можно серее и незаметнее, не дай бог выделиться из толпы, чтоб алкаш Васька из соседнего подъезда не отвесил сомнительный комплимент — достаточно посмотреть на людей в общественном транспорте или просто на улицах мегаполиса.

Те же немногие, кто хоть немного увлекается модой — одеваются необычно, ярко и оригинально, ибо мода весьма обширна и собрать два одинаковых образа у вас ну никак не получится.

Вся ваша мода на худых и высоких

Стилист предлагает общие тренды в своих обзорах. Да, не все из них пойдут каждой женщине, но большинство вполне применимы. Если у вас какая-то неповторимо уникальная внешность, найдите личного стилиста. Не придирайтесь к обзорным статьям — они рассчитаны на среднестатистическую девушку.

Кстати, давно уже никто не обижает женщин больших размеров, за ними признано право на свой, женственный стиль, и обзоров с одеждой больших размеров великое множество. Стилисты не страдают нетерпимостью.

Стилисты ничего не понимают!

Вы лучше всех знаете, как вам одеваться красиво. Стилист-дурашка, может, и учился своим модным навыкам не один год, но вам-то всё равно виднее!

Остаётся загадкой только один вопрос: зачем тратить своё бесценное время на статьи и программы про моду, раз умнее вас всё равно никого нет? Может стоит попробовать не воспринимать всю информацию в штыки, а найти что-то полезное для себя конкретно? Нас же со школы учат работать с массивами данных, пора применить эти навыки.

А как вы считаете, в модных статьях и передачах можно почерпнуть для себя что-то полезное или в 99% случаев там написана/показана чушь?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!
« Ответ #1 : 15 Ноября 2020, 20:18:27 »
Мое знакомство с работой стилистов ограничивается редкими публикациями, которые приносит лента ВК... и таки да, там атака клонов. Идет? Не идет? Похеру веники, сделаем из всех одинаковых кукол. И макияж обязательно вечерний, пожирнее, погуще, хайлайтера побольше.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 15 Ноября 2020, 20:18:34 »
Стилист, который будет поучать, какие кошечки мне идут, а для каких я уже стара, пойдет прямым курсом на йух. Ибо нефиг: одеваюсь я не для стилистов и прочих "ценителей", а для себя любимой. Кому не нравятся мои брюки-карго и футболки/толстовки - может не смотреть.

И да: "среднестатистическая девушка" из обзоров - это как средняя температура по больнице.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 15 Ноября 2020, 20:19:45 »
Никогда не понимала моду. Не потому что уродливо. Не потому что мне не идет. А само явление. Типа каким-то образом это становится модным, а потом перестает. Кем это определяется? Как? Почему это якобы должно быть актуально для всех? Почему не принимаются во внимание личные вкусы/строение тел?
Какой-то полный бред.
У меня критерий всегда один: если я себе нравлюсь в той или иной одежде - я ее ношу. Не нравлюсь - не ношу. *бала я , модно это или нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 15 Ноября 2020, 20:25:04 »
Что автор хочет-то?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Ноября 2020, 20:27:00 »
Что автор хочет-то?
Чтоб после оконченных ею двухнедельных онлайн-курсов ей все поклонялись, как великому божеству моды и стиля.

Ну или говорить всем с авторитетным таблом, что они жирные, страшные, не умеют одеваться и краситься и не получать в торец, прикрываясь тем самым дипломом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #6 : 15 Ноября 2020, 20:28:42 »
мой стиль
человек, неприятный во всех отношениях

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2020, 20:29:30 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 15 Ноября 2020, 20:30:50 »
Одна из проблем всяких модных луков в том, что в них можно красиво стоять, а вот жить в них уже не так красиво и удобно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноября 2020, 20:34:41 »
О, сейчас в моде длинные юбки в складочку, забыла, как называются они, есть специальное слово. На фото - красиво. И лично мне бы такие пошли. Но блин, жить в них - действительно, как? Согласна с Босячкой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2020, 20:36:19 »
Чтоб после оконченных ею двухнедельных онлайн-курсов ей все поклонялись, как великому божеству моды и стиля.

Ну или говорить всем с авторитетным таблом, что они жирные, страшные, не умеют одеваться и краситься и не получать в торец, прикрываясь тем самым дипломом.

Аааааа! Уж ты ж, йо майо! Кароч, у меня для автора хорошая новость: ей, сиречь автору — на huy. Это, значится, воооооон туда.  ;D А лично я пошла в кошечек одеваться. Как в шестнадцать, да.  ;D

P.S. От получания в торец, насколько я знаю, диплом еще пока никого не защитил. Как и паспорт. Бо бьют не по диплому или паспорту.  ;D

Золушка, либо плиссе, либо гофре, либо в складку. А.складки тоже разные бывают. Например, бантовые, или встречные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Ноября 2020, 20:38:40 »
По идее, стилист должен как раз определить тип фигуры, учесть образ жизни и пожелания. Предложить капсулы и варианты аксессуаров на разные случаи жизни.
Но не навязывать моду и свои хотелки.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 20:40:37 от ГОСТ_8239-89 »

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2020, 20:38:54 »
P.S. От получания в торец, насколько я знаю, диплом еще пока никого не защитил. Как и паспорт. Бо бьют не по диплому или паспорту.  ;D
Не, ну если диплом на картоооонке, да за пуленепробиваемым стеклом в прочной рамке и держать его перед таблом как щит...  ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 15 Ноября 2020, 20:39:53 »
Посмотришь Модный приговор и поймешь, что стилист и правда дурашка. Подобрать прическу молодящую, какие цвета к лицу, какие нет, какие лучше комбинировать, какие фасоны полнят конкретно тебя? А зачем? Мы оденем "по моде".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Ноября 2020, 20:44:31 »
По идее, стилист должен как раз определить тип фигуры, учесть образ жизни и пожелания. Предложить капсулы и варианты аксессуаров на разные случаи жизни.
Но не навязывать моду и свои хотелки.
Согласна. Если человек нанимать стилиста, то стилист должен послушать, что человек хочет и отказаться от работы, если взгляды не совпадают.
Но обычно те,  кто считают моду дурацкой, к стилистам и не обращаются.
Модный приговор - это шоу, а не работа с клиентом. Так же как и всякие передачи про ремонт квартир не имеют отношения к работе дизайнеров интерьеров.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 20:46:05 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 15 Ноября 2020, 20:46:00 »
А мне по большей части нравится современная мода. По крайней мере, те стилисты, которых рекомендует инст. Уход от обтягивающего и мини, всего самого красивого сразу и жертвования удобством в пользу "красоте" - это ж збс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2020, 20:46:18 »
Но обычно те,  кто считают моду дурацкой, к стилистам и не обращаются.

Я считаю дурацкой, но обратилась бы. Именно чтобы мне ткнули пальцем не в модное, а в то, что идет лично мне, даже если оно из позапрошлогодней коллекции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2020, 20:46:53 »
А мне по большей части нравится современная мода. По крайней мере, те стилисты, которых рекомендует инст. Уход от обтягивающего и мини, всего самого красивого сразу и жертвования удобством в пользу "красоте" - это ж збс.
Мне тоже нравится. А вот автор истории не нравится своей категорийностью и агрессией.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #18 : 15 Ноября 2020, 20:48:56 »
Я рада тому, что сейчас наконец-то модно то, что я носила всю жизнь - безразмерные мешки.
Надеюсь, мода никогда не вернётся к ублюдочной заниженной талии и майкам в облипку.
Ну или по крайней мере я до этого не доживу.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 15 Ноября 2020, 20:50:26 »
Мое наблюдение за работой стилистов ограничивается передачами типа "Модного приговора". ИМХО, у "экспертов" там ключевое слово - "модно". А должно быть "удобно" и "идет конкретному человеку". Если ваш оверсайз делает из меня бабу на чайнике, можете засунуть его себе в попу. Если в ваших дизяяяяяйнерских джинсиках я не могу нормально сесть или нагнуться, выньте из своей попы оверсайз и засуньте туда эти джинсики ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Ноября 2020, 20:59:00 »
Я рада тому, что сейчас наконец-то модно то, что я носила всю жизнь - безразмерные мешки.
Надеюсь, мода никогда не вернётся к ублюдочной заниженной талии и майкам в облипку.

А безразмерные мешки с заниженной талией — мода 20-х гг. прошлого века.  ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 15 Ноября 2020, 21:08:43 »
Если я правильно поняла автора, то ее бесят дамы, которые уже пришли к стилисту, но пытаются отстоять своё право носить антитренды. И поэтому ей трудно с ними работать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Ноября 2020, 21:29:59 »
А зачем следовать моде, если она не нравится? А если не следовать, то какая разница, что сейчас в моде?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Ноября 2020, 21:34:48 »
Стилист — специалист в области создания стиля (имиджа) человека
причем тут мода вообще?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Ноября 2020, 21:45:39 »
А зачем следовать моде, если она не нравится? А если не следовать, то какая разница, что сейчас в моде?

Большая разница выходит. Когда 90% более-менее бюджетного ассортимента - то, что тебе или не подходит, или не нравится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Ноября 2020, 21:48:21 »
Нравились вам кошечки в 16 лет, вы и через 50 лет этих кошечек продолжаете носить. Но кошечки в 16 и кошечки в 66 — это совершенно разные истории, если первое — это мило, то второе — попахивает нездоровьем. Стилист говорит: «не надо, не носите, это уже не по возрасту, некрасиво, да просто не идёт вам!»
Не по возрасту под сраку лет все еще ориентироваться на чужое мнение и ставить его в личных вопросах выше своих взглядов и своего здравого смысла, как последний стадозависимый подросток.
Нездоровьем не просто попахивает, а откровенно пованивает отказ от наибезобиднейших проявлений собственной личности в угоду одобрению нервненьких мимокрокодилов.
Если даму в 66 лет делают более счастливой шмотки с кошычками, то пусть хоть с ног до головы в них одевается и еще фигуру ъуъ на волосах скрутит.
Всё автору свободнее будет на скамейках лавкобабок.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 15 Ноября 2020, 21:53:42 »
То, что не в моде, попробуй найди ещё. Особенно за вменяемые деньги.
О, меня вот бесит засилье укопоченных штанов!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 15 Ноября 2020, 21:54:16 »
Большая разница выходит. Когда 90% более-менее бюджетного ассортимента - то, что тебе или не подходит, или не нравится.

Угу. Пока макси-юбки не вошли в моду, купить что-то длиннее, чем до середины икры, было вполне себе проблемой. И так со многим - это модно, этим и забьем все прилавки онлайн и офлайн, хотите другое - ну упс.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Ноября 2020, 21:55:30 »
мой стиль

О да. Сколько раз в меня стреляли потому что я ходил в этой одежде.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 15 Ноября 2020, 22:00:16 »
О да. Сколько раз в меня стреляли потому что я ходил в этой одежде.
Солью и святой водой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат