Автор Тема: #34068 - Депрессия — порождение сытости  (Прочитано 17269 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: #34068 - Депрессия — порождение сытости
« Ответ #30 : 17 Ноября 2020, 07:35:33 »
Блин, пожелала б я автору все эти радости на своей шкуре прочуять. Да только такого и злейшему врагу не пожелаешь.
А может у него как раз это и есть. Вот он и пытается справиться,  самообвиняет себя и пытается перевалить вину на времена: "Со мной все почти в порядке, это эпоха такая изнеженная, а вот в 30-е вообще никаких депрессиёв не было, было бы все ОК у меня!"
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 07:49:30 от hebert »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 17 Ноября 2020, 07:52:10 »
Да заставить то можно. Я тож считаю, что в меру превозмогать весьма полезно для ума и характера, только причем тут депрессия? Шагать через себя во время болезни это дурость, хотя порой жиза не оставляет пространства для маневра и приходится тащится на работу, общаться с семьей, как будто все збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 17 Ноября 2020, 07:54:12 »
В странах где выше уровень социального, экономического и прочего благополучия не выше уровень депрессии. А выше уровень обращения к врачу с депрессией. Это разные вещи всё же. В ситуации "не до жиру, быть бы живу" между визитом к врачу и выживанием выбирают выживание, но это совсем не означает что к врачу идти не с чем. К тому же, врача может не быть, не быть на него денег, у социально неблагополучных слоёв окружение как правило такие штуки как депрессия воспринимает в штыки, что тоже не способствует обращению к врачу, потому что "стыдно", "это от лени, пойти к врачу означает открыто признать себя лентяем", "что скажут соседи/баба Срака/дядя Бздыня"

Хотя я сама периодически читаю о каких-то знаменитых людях в депрессии, или с проблемами с алкоголем и думаю - вот чего ж тебе не хватает, ты популярен, дом, семья, деньги, всё есть, живи и живи себе!
Но потом вспоминаю репетиции в театральном кружке с 11 утра до 10 вечера и думаю что жить так ежедневно я б тоже не вывезла.

Блин, чего сказать-то хотела? Автор, иди полечись, да.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 08:27:21 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Ноября 2020, 07:58:41 »
вот чего ж тебе не хватает, ты популярен, дом, семья, деньги, всё есть, живи и живи себе!
Как я понимаю и как я сама ощущала, депрессия это все таки заболевание которое не очень зависит от того насколько все объективно хорошо или плохо в жизни человека. Ну это типа как говорить что богатый/известный/счастливый не может заболеть гриппом/застудить почки/что ни будь еще.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #34 : 17 Ноября 2020, 08:07:40 »
Интересно, своим детям автор объяснил, что такое «надо»? Так вот когда автора парализует, пусть они объяснят ему, что есть такое слово «надо», и подгузники покупать не будут.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Ноября 2020, 08:18:53 »
Фигасе, это на постоянной основе так? 0_0
Нет, слава зайчикам, пару раз в год от силы. Но воспоминания приглушают вот это вот "живи и живи себе, чо ещё тебе не хватает, когда всё есть"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Ноября 2020, 08:22:30 »
А стартовая-то история поинтересней будет.
У меня такая же нога, и я просто купила на нее тапочки, и теперь нога не болит, а если у вас болит, то таблетки, как лохи, не пейте, купите белые тапочки и посмотрите на небо, оно всегда красивое, а если для вас не красивое, то вам просто нравится жить в грязи, нытики бестапочные!

https://zadolba.li/story/34032
Всем, у кого диагностированная депрессия, или тому, кто просто много лет чувствует себя несчастным, и думает, что по-другому никак. Заранее хочу сказать, что никого не хочу задеть за живое или как-то ещё обидеть. Просто, может, кому-то пригодится.

Начиналось всё, как у миллионов людей в нашей стране: нищее детство 90-х, задёрганные родители, которые не знали, что с собой-то делать, а тут ещё и дети. Училась хорошо, поступила на бюджет. Окончила университет по технической специальности в промышленном городе, где после выпуска оказалось, что промышленность давно умерла, и никому ты нахрен не нужен. Ну что делать? В продажи идти, там денег можно заработать. Из родительской нищеты съехала в собственную съёмную. Ну и понеслось: работа, работа, работа. Вырваться из нищеты, джинсы себе купить не тогда, когда деньги на это есть, а когда старые износились. Трусы? А фиг с ними, никто не видит. На ипотеку заработала. Из съёмной халупы — в собственную. И опять нищета. Ремонт надо, чтоб видеть каждый день красоту, а трусы потом, обойдусь.

И вот мне 29: ремонт готов, даже трусы куплены, а дышать лень, не то, чтоб тяжело, просто непонятно, зачем это всё? Тогда реально я даже не понимала в принципе, что такое счастье и радость. Мне всё казалось бессмысленным. Само ощущение жизни казалось бессмысленным. Зачем? Что такого важного во всём этом? Ну и буду я когда-нибудь счастлива и что? Я не понимала, как это — испытывать счастье. За всё это время было несколько моментов, когда я вдруг задумывалась: вот! Такой должна быть моя жизнь всегда! Это случалось считанные разы, когда мы с друзьями выбирались на какую-нибудь вылазку.

Ну и, ожидаемо, я загремела в больницу, не в психиатрическую, нет. В неврологию, с непонятными симптомами, когда просто ничего в организме не двигается. Проторчала там три недели, наслушалась различных оскорблений от врачей по поводу того, как мне не стыдно симулировать: ай-ай-ай, у вас гемоглобин 160! А вы тут изображаете! Ну как обычно бывает в бесплатной медицине, накачали меня преднизолоном, кавентоном, пирацетамом, и пошла домой.

А потом я дошла до края. Тоска поселилась прямо в теле, она тянула от основания шеи до грудины, я физически её ощущала, она была постоянной болью, которая всегда со мной. К ней добавлялась изматывающая тревога, причём я понимала, что она не имеет никаких реальных под собой оснований, но она вместе с тоской мучила меня каждый день. И потом настал такой момент, когда я поняла, что больше так не могу, совсем, никак. Я не знаю, почему я тогда ничего с собой не сделала, мне просто хотелось, чтобы это закончилось навсегда. Я не убила себя. Не потому, что было бы больно моим близким, нет. В таком состоянии, когда тебе на себя-то наплевать, на близких тем более. Я почему-то сказала себе: ты больше никогда не будешь несчастной, никогда, и ни при каких обстоятельствах.

Первое, что я сделала, уволилась. Нашла другую работу, неважно тогда было какую, пофиг, ипотеку платить и на еду. А потом стала думать, что мне надо себя радовать. Как? Первое, что в голову пришло: я хочу красивые домашние тапочки. Пошла и купила три пары. А потом после тапочек месяца через три я вдруг заметила, как весной красиво, когда небо серо-синее и деревья бледно-зелёные. И ожила. И много, что ещё потом было. Сейчас мне 36, я пять лет своей жизни живу.

Но! Меня задолбали люди, которые ноют про свою депрессию, и что это не просто плохое настроение, и они пьют таблетки ёптыть! Да не помогут вам никакие таблетки! Если у вас есть силы ныть, выверните их наружу, сделайте для себя что-нибудь. На столько, насколько есть сил. Купите себе новые тапки, мороженку, плед домой. Что вы там хотите? Не хотите ничего? Подумайте, чего хоть самую капельку, чего хотите?

Цепляйтесь за каждый волосок, за радость от того, что вы ребёнку что-то подарили и он рад, за то, что бабуле интересной на улице сказали, что она прекрасно выглядит, а та улыбнулась. Соседям пол в кармане помойте, в подъезде мусор выкиньте и испытайте гордость от того, что вы такой хороший.

Ну, я понимаю, что всё это глупо звучит, но у каждого свой рецепт, может кому-то нужно, наоборот, в подъезде насрать, потому что всегда так хотел, или ещё дичь какую-то. Никто не вытащит вас из этой ямы, никто! Даже самые близкие в этом бессильны. А если приятнее ныть, то нойте, и живите всю жизнь так в грязи собственного уныния. Не жизнь это, а валяние в собственном дерьме.

Небо синее, серое или сине-чёрное со звёздами и всегда красивое, и что бы ни происходило, оно наверху и прекрасно. А листья на берёзах сейчас жёлто-оранжевые, и когда с работы в маршрутке едешь, и ветер дунул, они летят, а на заднем фоне солнце садится красно-жёлтое, и это офигительно прекрасно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 17 Ноября 2020, 08:26:58 »
Обоим авторам по тридцать три раскаленных кочерги промеж седалищных мозолей. Может, тогда верхняя чакра растопырится, и в нее зайдет знание, что депрессия бывает не только экзогенная, но и эндогенная тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Ноября 2020, 08:40:49 »
Вы в 90-е жили? Вспомните их, и вспомните, у кого из окружающих был диагноз депрессия. И почему его не было — не было депрессий? Или не до врачей было, пока живой — ползешь дальше?
В 90е мне было меньше 10 лет, так что я тогда еще слова такого не знала.
Собстна, я привела, откуда дровишки. Можете с психиатром поспорить. Мне его теория кажется логичной, но за абсолютную истину я ее не выдаю.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Ноября 2020, 08:41:48 »
Второй автор прекрасен  ;D
А если у меня была депрессия потому что не вырабатывался серотонин, а когда вырабатывался, к нужным нейронам в мозгах не доезжал, то как мне должна была помочь покупка нового пледа и комплименты окружающим людям?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #40 : 17 Ноября 2020, 08:48:34 »
Я вас умоляю, некоторые люди до сих пор уверенны, что рак появляется только у тех, кто негативно настроен, и это свое мнение трубят во все стороны, а вы про такую тонкую матерю, как депрессия :-\ До сих пор для многих депрессия - это просто когда тебе грустно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Ноября 2020, 08:48:49 »
то как мне должна была помочь покупка нового пледа и комплименты окружающим людям?
Надо правильный плд покупать. Серотонинергический и комплиментарный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 13:41:12 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #43 : 17 Ноября 2020, 08:51:00 »
Второй автор прекрасен  ;D
А если у меня была депрессия потому что не вырабатывался серотонин, а когда вырабатывался, к нужным нейронам в мозгах не доезжал, то как мне должна была помочь покупка нового пледа и комплименты окружающим людям?
Не плед, а тапки. Тапками лупить отрицателей депрессии и на выбросе допамина ползти к психиатру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Ноября 2020, 08:52:05 »
Вон оно что))
А я-то, глупая, таблетки пила, по врачам ходила))

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #45 : 17 Ноября 2020, 11:21:19 »
А потом, в мирные и сытные годы — началось…

Это какие такие годы попадают под определения "мирные" и "сытые"?
Девяностые с развалом СССР, безденежьем и гражданскими войнами в союзных республиках? 2014 с войной на Донбассе? Автор, ты чего?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #46 : 17 Ноября 2020, 11:51:47 »
Автор у*бан, но отчасти прав: в странах, где выше уровень социального, экономического и прочего благополучия, выше уровень депрессии. Когда организм выживает, ему не до того

Не согласна.
Просматривала статистику в том числе и по другим болезням и считаю, что в странах с высоким уровнем "социального, экономического и прочего" благополучия просто лучше медицина и в принципе существуют психотерапевты и подобные диагнозы.  

А в неблагополучных странах - спился, повесился, умер в драке, запустил простуду и помер от воспаления легких. Короче необследованные они, а ни здоровые.

ПС. Пыталась попасть на прием в гос.поликлинику с постоянно дергающимися конечностями (то глазик, то нога чичетку отбивает, то рука), даже во сне, с слезами текущими из глаз раз в полчаса нискуя. Просто не смогла отстоять очередь, увы.

Если б не было денег на частную клинику - может было бы "спился, повесился", вместо хорошего самочувствия через пару месяцев после "пьем вот эти витамины, эти таблетки и вот эти."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Ноября 2020, 12:07:07 »
Мне кажется, что здесь немного пытаются сравнивать теплое с мягким. Понятно, что в племени Зимбабве нет ни одного диагностированного больного депрессией, потому что психиатр к ним не заглядывал от слова никогда.
Думаю, психиатр имел в виду все же сравниваемые вещи, например, частоту/глубину депрессий среди обратившихся за помощью. Иначе, конечно, утверждение теряет смысл.
Я попробую найти ту статью, но не обещаю, бо читала ее пару лет назад.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Ноября 2020, 12:10:28 »
Вот именно что в благополучной обстановке больше обратившихся за помощью, а не тех кто не в депрессии.
Это разные вещи.

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Ноября 2020, 12:14:17 »
Вот именно что в благополучной обстановке больше обратившихся за помощью, а не тех кто не в депрессии.
Это разные вещи.
Вот опять мы о разном.
Но я не знаю, как донести свою мысль иначе. Поэтому вернусь к первоначальному тезису: я не считаю, что несу истину в последней инстанции, мне тезис кажется логичным. Если вам - нет, таки мы оба имеем на это право. Возможно, если я таки найду статью и перестану работать сломанным телефоном, дискуссию можно будет продолжить.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #50 : 17 Ноября 2020, 12:20:50 »
Что вам в раннем детстве не внушили, что есть такое слово «НАДО», и там плевать, что тебе хочется
кстати, почему-то такие челы всегда забывают уточнять, кому надо. потому что, если надо не тебе, то и выгоду, скорее всего, получишь тоже не ты. поэтому автырь и бесится: вокруг всё меньше людей, которые согласны превозмогать ради левого дяди. и ради автыря в том числе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #51 : 17 Ноября 2020, 12:26:45 »
Мне кажется в странах с уровнем жизни пониже "меньше" людей в депрессии не только потому, что они не обращаются к врачам ибо не принято, не знают и тд, а еще и потому, что "у всех так" и все вроде логично. Жизнь дерьмо, логично что чувствуешь себя как дерьмо, все вокруг тоже живут в дерьме и всем хреново.
А когда уровень жизни в среднем хороший, намного проще дойти до мысли, что раз вокруг все хорошо, а ты чувствуешь себя как дерьмо, то наверное что-то не так.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Ноября 2020, 12:40:46 »
Мне кажется ситуация "у всех так" она тоже про обращения к врачу с депрессией, а не про её отсутствие.
В обстановке где депрессия у каждого первого, но никто не идёт к врачу, потому что у всех так и всем кругом плохо не означает что депрессии там нет или она у очень малого количества людей, просто у них она дошла до той стадии когда не вывозишь, а кто-то по соседству да, вялотекуще в депре проживёт всю жизнь и вывезет. Но блин, это же не "там депрессующих нет", или "там депрессующих меньше". Их больше, просто никто к врачу не идёт, именно что

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Ноября 2020, 12:42:59 »
Только вчера читала интервью с обезножевшим мужиком. Пришел к неврологу с пульсирующей болью в лопатке. И та его залечила до инсульта спинного мозга массажиком и финалгонами. А на все жалобы, что боль усиливается, говорила, что надо в руки себя взять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 17 Ноября 2020, 12:56:12 »
Э, а вторая история где? Квадратно-гнездовой гражданин отвечает не на ту историю, которую принесли позже, а на вот этот ответ на неё и вообще терпеть не могу, когда приносят не всю ветку, а только последний кусок
 >:(
То есть сначала была дева с березовыми листами и тапочками, потом вот эта, а потом уже 30-40-е годы.
https://zadolba.li/story/34050
Давайте, девушка, поговорим про депрессию. Долго рассказывать свою историю не буду, скажу только, что сейчас всё в порядке и моя очередь пить антидепрессанты пришлась на второй курс института, а сейчас я уже закончила. Детство пришлось на 90е-00е, но мрак я не помнила, а дальше было уже вполне сытно и хорошо. Училась в школе отлично, поступила на бюджет, всё как полагается, сессии первого курса сдавала прилично, без троек, но не совсем только на отлично. И вот здесь организм взял и сдался.

Вам хотелось тапочек? Здорово, правда здорово! А мне не хотелось есть и спать. Чувства голода не было вообще. Можно пытаться заснуть, но не выходит, я спала не каждый день. Чего хотелось? Ничего. Хоть самую капельку? Ничего. Понимаете, думать больно. Организм без сна и еды истощается, начинаются обмороки. Глотать еду? Нужно, наверное, попытаться. Но совсем не хочется. И от того, что всё через силу, которой нет, ситуация радостнее не становится.

Первым делом вы уволились с работы? Круто невероятно, сейчас совсем без сарказма. А как? Наверное, в обморок на улице не упали, дошли до работодателя, написали заявление по собственному желанию. Может, даже отработали положенные две недели. А я вот не смогла бы. В смысле, не смогла бы дойти до работы, потому что мои попытки дойти до деканата окончились падением с высоты собственного роста. В итоге, мне оттуда написали сами, потому что соседка по комнате сказала, что со мной что-то совсем не так, и я явно больна, т. к. нашла меня в комнате на ковре без сознания.

Вы говорите цепляться за каждый волосок, а не ныть. Так вот я не ныла. Зачем? Чтобы ныть, надо встать, подойти к кому-то, завязать разговор, словами через рот начать говорить. А это трудно, начиная с «встать». Я не ныла окружающим, как мне плохо. Это люди, помнящие меня как активного и боевого человека, внезапно осознали, что я пропала. Кто-то ко мне приходил или писал, а я отвечала: «Что-то мне нехорошо, давление, наверное, давай встретимся потом», — и ждала, пока я смогу найти способ, с помощью которого я смогу убить себя надёжно. Потому что статистика выживаемости пугала меня тогда тем, что у меня есть все шансы выжить и мучиться дальше.

И да, меня вытащили снаружи. Моих сил хватило на то, чтобы сказать: «Помогите», — человеку, которому было не всё равно, а дальше первые шаги сделали за меня. Так что если бы «Никто не вытащит вас, только вы сами», я была бы уже мертва. И небо не было бы прекрасным, потому что ни из могилы, ни с больничной койки его не видно.

Так вот, к чему весь этот текст. Совет: «Хватит ныть, раз ты сидишь в дерьме, значит, тебе так нравится, подними задницу и иди работай», — работает только в том случае, если человек ленится. Но есть случаи, когда человек не ленится, а просто без прикрас падает в обморок от истощения. И сколько бы другие не стояли над ним с плакатами «Не ленись!», «Встань и иди!», это не поможет. Поможет капельница с глюкозой, снотворное и отсутствие наездов. Поэтому дам совет альтернативный. Просите помощи, вам помогут.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 12:59:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Ноября 2020, 14:03:33 »
Правильно, раньше депрессии не было. Была тоска, хандра, "черная немочь", "неведомая хворь", "порча" и все такое. С точно такими же симптомчиками. Когда человек даже при всех этих "надо" и "должен" все равно не может работать и жизнь не мила. "Что воля, что неволя..." Названия такого не было, а явление-то было.
И всеми этими "надо" депрессия не лечится. А нередко даже еще больше загоняется до терминальной стадии. А потом окружающие удивляются - был же нормальный мужик/нормальная баба, работящие, и чего это он запил, а потом вздернулся? И чего это она вся иссохла, ходит как тень бледная и вообще никогда не улыбается?

В наше время депрессия даже если не всегда лечится враз и до конца, но в большинстве случаев купируется препаратами. И лечить ее можно и нужно. Вот что "надо" в таком случае - идти к специалисту, а не упахиваться на износ!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 17 Ноября 2020, 14:45:41 »
Я просто оставлю это здесь (раньше было лучше, депрессий не было, ничего такого, зато сейчааааас...)

– Не все можно найти, – ответил доктор Стрэтси. – При моем дедушке люди хворали от многих причин, которые теперь списаны со счета. Отвергнутый жених желтел и худел, обманутая девушка слабела и даже не могла ходить. Брошенные и просто стареющие жены становились инвалидами, и все эти болезни считались настоящими. Так оно и есть.

1957 год, "Томасина". Кто не читал - спойлерну: маленькая девочка чуть не умерла от горя после смерти кошки (спойлер второго порядка - кошка выжила, это все же детская книга).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 17 Ноября 2020, 15:10:24 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #58 : 17 Ноября 2020, 15:11:29 »
Черная болезнь и собачья старость - это что?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 17 Ноября 2020, 15:13:32 »
Черная болезнь и собачья старость - это что?
Чёрная болезнь - возможно, оспа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат