Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28610 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж и сын гремят тарелками
« : 16 Ноября 2020, 23:47:07 »
Я задолбалась готовить. У меня в семье муж и сын-подросток. Сын к тому же ходит на бокс, у него есть успехи в этом виде спорта, поэтому бросать не хочет. Но как он ест после тренировок! Может один умять самую большую сковородку еды за вечер. И муж не отстает, он у меня крупный, рост больше 2 метров и мышцы. Муж тоже ходит в качалку. Я домохозяйка, но даже сидя дома я не знаю, как их прокормить. Кажется, что я целый день готовлю. Оба плотно завтракают, мужу на работу надо собрать обед и перекус - получается 3 контейнера с едой, а вечером он приходит голодный, особенно если был в зале после работы. Мне не хватает посуды и плиты, чтобы им готовить. У меня не хватает времени. Оба требуют мясо каждый день, покупать готовую еду в кулинарии дорого, потому что они едят в огромных количествах. Фарш беру готовый, но котлеты делаю сама. И устаю безумно. Мне кажется, что я не уставала так даже на самой сложной из своих работ. Дошло до того, что мне стали сниться кошмары. В них муж и сын гремят тарелками и требуют еды, а мне очень страшно. КМП.

Выйти на работу, и тогда каждый из этих жрунов начнет готовить себе сам?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #1 : 16 Ноября 2020, 23:49:37 »
каждый из этих жрунов
Оскорбительный эпитет рожден фактом того, что количество поглощаемой человеком еды тебя не устраивает?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Ноября 2020, 23:50:31 »
Это не оскорбление.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 16 Ноября 2020, 23:52:14 »
Сколько историй про то, что подросток ВНЕЗАПНО начал есть не в себя вызывают вопрос, в каком вакууме эти люди жили до того.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 16 Ноября 2020, 23:57:47 »
Это не оскорбление.
Допускаю, что так. Однако, определение "жрун", применительно к человеку, звучит оскорбительно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2020, 00:00:42 »
Оскорбительный эпитет рожден фактом того, что количество поглощаемой человеком еды тебя не устраивает?
а у лсв ещё есть какие-то увлечения кроме как стараться развить "аргументированный ср*ч" на цать страниц?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2020, 00:01:23 »
Нигде не сказано, что они переборчивы в еде. Так-то запечь кусок мяса - вопрос времени, духовка сама всё сделает. Макароны, картофель, крупы, бульон можно варить тем же способом - само дойдет (картофель ещё и в мундирах, чтоб не заморачиваться с очисткой).
И это я всякие ролтоны с мивинами и консервы с тушенкой не предлагаю даже.
Мои мужики (плюс-минус 190 каждый) дня два ели котелок с перловкой+тушенка. Очень сытно.  Овощи+мясо в моей духовке на два противня им тоже заходит именно на сутки-двое. А оба активных мущщины и едят раза в 2, а то и 3 больше меня. Разве что торты и пироги сметают, но у нас на ура идет шарлотка, а там мороки-то - почистить фрукты.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 17 Ноября 2020, 00:02:36 »
а у лсв ещё есть какие-то увлечения кроме как стараться развить "аргументированный ср*ч" на цать страниц?
О_о
Ты здорова?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2020, 00:03:32 »
Еда мужская, 10 кг... Может, для разнообразия полуфабрикаты использовать? Хоть иногда. Вспоминается история моего отца, который как-то зашёл в гости к своему азербайджанскому приятелю. Там его мать и сестра, как бесплотные тени, быстро накрыли шикарный стол. Основным блюдом была целая гора некого аналога пельменей, но каждый не больше сантиметра в диаметре. Больше отец старался к нему не заходить - как представил, сколько часов кропотливой работы он умял за один присест, аж не по себе стало, хоть и было вкусно...
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2020, 00:04:48 »
Ты здорова?
интересуюсь. а что, у здорового такой вопрос возникнуть не может?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 17 Ноября 2020, 00:05:52 »
интересуюсь. а что, у здорового такой вопрос возникнуть не может?
Яснопонятно, спасибо за ничего, всего хорошего

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2020, 00:10:16 »
Чет хрень какая то.
Из всех предпочтений там только чтоб мясо было.
Условный корм мужской с мясом можно варить ведрами хоть каждый день, были бы продукты. Да те же котлеты, 3 кг фарша намешать 15 минут. Ну пожарить час. Картошку почистить 10 минут. Смотреть как она варитмя не надо. Честно честно. И тазик салата настругать еще минут 10.
На завтрак пожарить бекон и сверху на него 3/5/7 яиц. Быстро и нажористо.
Автор либо делает все очень неорганизованно, либо готовит по заветам майонаха. Ну либо она готовит блюда высокой кухни в промышленных масштабах.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2020, 00:18:33 »
А заказать больших две пиццы?

Полуфабрикаты дорого, но частично хоть заменить одну из готовок?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Ноября 2020, 00:22:17 »
Если она и правда так не уставала даже на работе, то почему бы и правда не выйти на работу и не поставить вопрос, что раз она работает, то готовка теперь на всех?
Несадиковских детей у них нет, сын уже подрощенный.
А то не удивлюсь, что и работать автор не хочет, но и пахать на ниве хозяйства тоже.
И соглашусь, неужели сделать котлеты из готового фарша и наварить, например, кастрюлю картошки, это прямо ужас как долго?
А у мужа, кстати, нет столовой на работе, может, пусть он там обедает?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Ноября 2020, 00:23:17 »
Автор таки не видела, за кого выходила замуж?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 17 Ноября 2020, 00:24:06 »
Если там оба спортсмены - пицца на ужин может и не заходить. Всякие курицы-коровы с крупами. Приготовить их просто - быстро, приготовить их вкусно - дольше

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2020, 00:24:17 »
А заказать больших две пиццы?

Полуфабрикаты дорого, но частично хоть заменить одну из готовок?
Самое геморное - тесто, эт понятно. Но купить тесто для пиццы - вообще не проблема. Даже для лазаньи тесто есть в продаже.
У нас, кстати, полуфабрикаты отличного качества рядом с домом продаются. Цена вопроса - пожарить эти блинчики и котлетки.

Видела я, если что, даже рецепт быстросупа: тушенка+лечо)))
-----------

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 17 Ноября 2020, 00:28:30 »
Берёшь кастрюлю на 10 литров и хреначишь в ней кашу с мясом или картошку. Или отвариваешь макароны а в сотейнике фарш обжариваешь с помидорами потом мешаешь в кастрюле с макаронами. Берёшь фарш мешаешь с луком и морковью и прям целым противнем в духовке запекаешь.
Ну на самом деле если не требуют каждый день новой еды то готовка не такая уж и замороченная а если ещё и мультиварка есть...самое геморрное картошку чистить, а еду мужскую 10кг готовить можно вообще без запар. Покидал все в тару залил водой до покрытия накиданного, закипело крышкой накрыл и свалил на минут 30-40-60 своими делами заниматься.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноября 2020, 00:32:22 »
Я кстати еще отдельно не поняла претензии к "требуют мяса каждый день". Оно ж как то наоборот. Чтоб сделать что то сытное и вкусное без мяса еще постараться надои поплясать со специями. А с мясом посолил поперчил в духовку сунул и на выхоте вполне жрабельно в любом случае получится.
Я кстати тоже без мяса не могу. Ну или хотя бы колбасы или сосисок.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 17 Ноября 2020, 00:39:15 »
вопрос бюджетной еды мужской решается очень просто
первое блюдо боржч
в ведерную кастрюлю пару кило костей с мясом и час варить, потом мясо сковырнуть кости вытащить в кастрюли пару кило картошки, полкочана капусты, и сделать зажарку в казане на 3 литра, пока картошка с капустой варятся - сделать зажарку и втудыть её. Времязатраты 30-40 минут

взять ведерный казан туда 50 грамм масла, килограмм лука, 2 кило фарша мехобвалки (у нас по 75 руб кило) кило гречки, кило морковки, кило болгарского перца и на газ минут на 40. времязатраты на  приготовление 10-15 минут

на завтрак омлет с колбасой
в 500 мм сковороду кинуть масла и покрошить батон колбасы, пока обжаривается в трехлитрововй кастрюле взбить с молоком 15 штук яиц  и вылить на сковородку, опосля 3 минуты перемешивать и накрыть крышкой. времязатраты на приготовление 5-7 минут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 17 Ноября 2020, 00:39:31 »
Ну я хз, настоящая мужская еда разве готовится долго и кропотливо?

Я как-то гостил у брательника, когда он жил один, на съемной кухне. Мы в воскресенье вечером за беседой сидели на кухне. Он, не отвлекаясь от беседы, нарезал каких-то овощей. Смешал их с фаршемв хорошей пропорции, много фарша. Полуобжарил-полустушил на большой сковороде. Взял из сковороды две порции, открыл банку консервированных корнюшонов - ужин готов. Пока ели, сковорода с остальной едой остыла, он раскидал содержимое в пять контейнеров и засунул в морозилку. Это его обеды на рабочую неделю.

Итого: две порции ужина и пять порций рабочих обедов были сделаны за полтора часа не отрываясь от беседы.

А ведь полно еды, которую можно готовить литрами и килограмами. Те же каши с мясом.

Не, я сам готовить терпеть не могу, но разве это так сложно? Если не требовать разносолы и чтоб всегда свежее - так в истории про это нет ничего, вроде едят что дают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2020, 00:41:22 »
Просто фарш с томатом и макаронами вряд ли прям вкусно будет. И опять таки, если у них режим, они могут есть только определенные виды гарнира.

Вычитала про боксеров, что они за тренировку до 800-100 ккал могут потратить.

Идеальное распределение белка по рациону питания на день выглядит так:
Завтрак - рубленое или тушеное мясо, курица, сыр, яйца, сметана, овсяная каша, картофель, овощи, фрукты; из напитков: кофе, какао, чай. Обед - закуска (соленая рыба, буженина, винегрет и т. п.), различные супы, второе и сладкое блюда. В обед включают основную массу трудноусвояемых продуктов: жареное мясо, свинину, капусту, бобо-вые.
Ужин - рыбные блюда, творог, различные каши, овощи, фрукты, кефир, простокваша.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 00:43:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2020, 00:41:59 »
Арджабсандал еще... Накрошил в казан мяса с овощами слоисто... И даже не смей лезть туда пару часов, пока не будет готово. Вкусно очень. И мороки только с резкой. Ленивые голубцы исчо...

Бабушка моя буженину в духовке готовила божественно. Опять же, главное - тыкать в мсяо ножом, чтобы проверить готовность. Рыбу, опять же, пусть не закоптить, но засолить или замалосолить...

Завялить мясо как-то типа бастурмы и в холодильник... Наготовить в выхи всяких приблуд аля "только подогрей или свари" и пусть сами варят. У меня даже рецепт изготовления кубиков бульонных в дом. условиях есть.

Сосиски - эт да, классика. Просто мои любят копченые, а я пострашнее - молочные, сваренные и обжаренные.)

Моя свекровь, кста, иногда на завтрак детям давала сваренное яйцо, разтолченное в стакане + хлеб + добавки из того, что было в холодильнике. Спид-завтрак.
-----------

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 17 Ноября 2020, 00:43:45 »
uvejourgen, я, возможно, говно капризное, но если тетя сидит дома и готовит омлеты с колбасой и вот это вот хрючево с гречкой, то зажрались тут не мужики.
Я лично тоже за вариант выхода на работу и деление обязанностей. Подыхать у плиты за полное отсутствие стажа, гарантий и прочего соцобеспечения - глупо.

П.С. К слову, ничо не имею против хрючева с гречкой. Просто такое "блюдо" можно сделать и описать и поприятнее.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 17 Ноября 2020, 00:52:08 »
uvejourgen, я, возможно, говно капризное, но если тетя сидит дома и готовит омлеты с колбасой и вот это вот хрючево с гречкой, то зажрались тут не мужики.
Я лично тоже за вариант выхода на работу и деление обязанностей. Подыхать у плиты за полное отсутствие стажа, гарантий и прочего соцобеспечения - глупо.

П.С. К слову, ничо не имею против хрючева с гречкой. Просто такое "блюдо" можно сделать и описать и поприятнее.
эт не хрючево а еда мужская, такая же как сварить в ведре з пачки макарон и закинуть туда кило лука и три банки тушняка
минимум времязатрат, максимум нажористости и удобосжираемости, а насчет того что устала готовить сидя дома, тут не могу ничего сказать, если пироги с соловьиными языками готовить то подзаустанешь а если простые и быстрые блюда, то ну час -полтора в день вполне хватит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 17 Ноября 2020, 00:56:21 »
эт не хрючево а еда мужская, такая же как сварить в ведре з пачки макарон и закинуть туда кило лука и три банки тушняка
минимум времязатрат, максимум нажористости и удобосжираемости, а насчет того что устала готовить сидя дома, тут не могу ничего сказать, если пироги с соловьиными языками готовить то подзаустанешь а если простые и быстрые блюда, то ну час -полтора в день вполне хватит

А кто сказал, что хрючево - это плохо. Просто слово хорошо характеризует то, что описано.
Я об этой усталости и говорю. Если готовить на отыпись, то жирно будет уже самой домохозяйке. Домохозяйка - это тоже работа, и нелегкая. Да еще и без гарантий. Если устаешь, то лучше сменить профиль и раскидать обязанности по дому.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2020, 00:57:21 »
Уже писала тут где-то, но это реально офигенно вкусно и не надо особо заморачиваться:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79068/
-----------

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 17 Ноября 2020, 01:00:39 »
чот проблемы какие-то высосанные из пальца
дамочка даже не старается, или ну очень тупая и ленивая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 17 Ноября 2020, 01:11:54 »
откуда берутся люди, которые готовят в милипусечных размерах? И зачем вообще браться готовить, если не можешь сделать еды мужской 10 кг за раз? Шла бы автор на работу, готовка не её.
Эликирую машек силически

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2020, 01:13:34 »
откуда берутся люди, которые готовят в милипусечных размерах? И зачем вообще браться готовить, если не можешь сделать еды мужской 10 кг за раз? Шла бы автор на работу, готовка не её.
Лично я 10 кг только холодца готовлю))) Я их сама съем.)))
-----------